Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы.
 Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:31 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Светлана_Д писал(а):
О, Сергей вернулся! Давайте Ваш опыт о монастырях и фото, непременно. Не уверена, что у Вас есть этотические, но близкие к тому, а? 8-)

А почему мы только у сторонников "Исповеди" эротические фотографии ищем :P :lol: , а у противников?
Все, теперь, чтобы поверить истинности их слов, нужно провести проверку на наличие таких фото :lol:

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:32 
мне тут понравилось

Вероисповедание: иное
Народ, просьба не обижаться, но последние страницы темы мне видятся так:

- Давайте обсудим проблему происходящего в монастырях
- Давайте. Автор "исповеди" - редиска, потому что она женщин в бассейне фотографирует.
- А как же монастырь?
- Да причем тут это, фотографии же!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:38 

Радомысл писал(а):
Народ, просьба не обижаться, но последние страницы темы мне видятся так:

- Давайте обсудим проблему происходящего в монастырях
- Давайте. Автор "исповеди" - редиска, потому что она женщин в бассейне фотографирует.
- А как же монастырь?
- Да причем тут это, фотографии же!

Именно так! Все просто.
проблемы монастыря тут обсуждать никто не хочет, хотя бы потому, что тама, в этом монастыре никто не был, а насчет опыта автора "исповеди" у многих сомнения в правде высказанного. А монахов, послушников и просто глубоко знающих церковь изнутри тут нет или немного. И те немногие церковь чернить не хотят. И тут где-то как-то я их понимаю....
А фоточки женщин в бассейне как раз очень просто и обсудить, и заклеймить...

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:44 

Vita-Viktoria писал(а):
Я вот только не понимаю, сторонники позиции "это все придумано", действительно считают, что в монастырях нет и не может быть вещей описанных в Исповеди и интервью монаха Диодора (Ларионов), приведенных в теме текстов ранее свидетельств воспитанниц приюта при монастыре?
Никто не говорит, что такое везде и всегда и монастырь = концлагерь, но говорят, что такое встречается и это плохо, это надо менять.
Иногда у меня складывается впечатление, что все наследие советской истории по части "у нас нет проблем и быть не может по определению" и "человек человеку волк", из рухнувшего союза перекочевало в православие, застряло там и дало новые направления облекшись в рясу религиозности.

У меня тоже, Вита, увы, такое впечатление складывается. Как будто есть каста неприкасаемых. Но все мы выросли в ссср, ага. Счастье тем, кто там только родился.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:45 

Светлана_Д писал(а):
мня... я про опыт.
Дя... но я-то про монастырь.

Тут сделано множество заключений о монастыре - и то, что ее "изуродовали", и то, что "неправильно окормляли", и то, что она была светленькой, а в монастыре сделали темненькой - и все это на основании статьи. О, да, вот такой у нее опыт - но судят не об опыте, о монастыре судят.

Не так как Радомысл пишет, а совсем наоборот. "А давайте о монастырях поговорим? а на основании чего? а вот на основании статьи. А с чего мы взяли, что на основании статьи судить можно? ах, вы думаете, что автор редиска? да неважно, кто автор, кто сказал, что в статье-то все верно описано? ах, вы автора с иудой сравнили, компромат на него лепите, мы с вами вообще говорить больше не будем."

Странно, кстати, что Вы видите ситуацию так же, как Радомысл. Восприятие?

Последний раз редактировалось Александр_1970 25 окт 2016, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:46 

Vita-Viktoria писал(а):
Иногда у меня складывается впечатление, что все наследие советской истории по части "у нас нет проблем и быть не может по определению"
Вика, у монахов всегда были и будут серьезные проблемы. Ту же пр.Ефросинию Суздальскую сильно мучали бесы. Если кто-то считает, что послушник/послушница в современном мире избегут таких мучений, просто сильно ошибается.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:51 

Александр_1970 писал(а):
Светлана_Д писал(а):
мня... я про опыт.
Дя... но я-то про монастырь.

Тут сделано множество заключений о монастыре - и то, что ее "изуродовали", и то, что "неправильно окормляли", и то, что она была светленькой, а в монастыре сделали темненькой - и все это на основании статьи. О, да, вот такой у нее опыт - но судят не об опыте, о монастыре судят.

Не так как Радомысл пишет, а совсем наоборот. "А давайте о монастырях поговорим? а на основании чего? а вот на основании статьи. А с чего мы взяли, что на основании статьи судить можно? ах, вы думаете, что автор редиска? да неважно, кто автор, кто сказал, что в статье-то все верно описано? ах, вы автора с иудой сравнили, компромат на него лепите, мы с вами вообще говорить больше не будем."

Странно, кстати, что Вы видите ситуацию так же, как Радомысл. Восприятие?

Ну? И что Вы можете сказать про этот монастырь? Я - ничего, я там не была. Не видела архитекрурных сооружений и как все отстроено. Наверное, все красиво. Тут есть множество заключений - не про монастырь этот, а про опыт жизни в этом монастыре.
Я вам могу рассказать о Псковских Печорах - и извне, и о моем опыте тампребывания. Это кому-то интересно? А о житие там я не знаю, бо не мужчина, не монах, не послушник.
Восприятие, ага. У Радомысла, кстати, ни слова суждения, только анализ прочитанного.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:52 

Светлана_Д писал(а):
Ну? И что Вы можете сказать про этот монастырь? Я - ничего, я там не была.
То есть, напишите - нельзя по статье судить про монастырь, и я успокоюсь. Нет, не про архитектурные сооружения.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:54 

Александр_1970 писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Ну? И что Вы можете сказать про этот монастырь? Я - ничего, я там не была.
То есть, напишите - нельзя по статье судить про монастырь, и я успокоюсь. Нет, не про архитектурные сооружения.

По статье можно судить о жизни в монастыре. Не про сам монастырь.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:54 

Время перемен писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
Иногда у меня складывается впечатление, что все наследие советской истории по части "у нас нет проблем и быть не может по определению"
Вика, у монахов всегда были и будут серьезные проблемы. Ту же пр.Ефросинию Суздальскую сильно мучали бесы. Если кто-то считает, что послушник/послушница в современном мире избегут таких мучений, просто сильно ошибается.

Лена, ну бесов все списать, самое простое. Они то как раз свою работу делают, причем в отличии от христиан, но самое интересное, что христиане, их бесовскую работу в тех же монастырях, зачем-то называют особым монашеским Евангелием.
Лена, я бы хотела, чтобы ты эту статью прочитала http://www.pravmir.ru/tam-vsyo-chistaya-pravda1/
и написала свое мнение, если можно.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:56 

Светлана_Д писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Ну, а по фото тогда можно судить о жизни автора статьи. Не про саму автора.

Светлана, мы оба понимаем, что речь идет о такой вещи, как устроение.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:57 

Александр_1970 писал(а):
... и все это на основании статьи.

Жаль, что нам так и не удалось услышать начальника транспортного цеха (с)

Почему сразу "на основании статьи"? Например, могу сказать за себя. Лично я, слышала столько подобных историй из совершенно разных источников, в том числе, от священства, и матушек, что уже не было сил слушать. Я об этом в теме писала. И для меня, например, был больше интересен сам факт того, что вот, кто-то решился обсудить это не в кругу друзей, а вынести в люди. Тема была интересна с этого ракурса.

Я спросила Виринею, чем ей интересна была статья. Насколько поняла ее объяснение, тем, чтобы поговорить, каково человеку, не нашедшему Христа.

Так что, у каждого свои аспекты интереса к этой теме.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:58 

Светлана_Д писал(а):
а про опыт жизни в этом монастыре.
Опыт - личное восприятие. Вот я приводила пример как я и Врубль описывали того же о. Петра. По нашим рассказам, это два разных человека. Но на самом деле человек один и тот же, просто мы его описываем каждый на основании личного восприятия, личного опыта.

Светлана_Д писал(а):
По статье можно судить о восприятии жизни конкретным человеком, но не о жизни монастыря.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:59 

Александр_1970 писал(а):

Мы уже тут по десятку раз писали, что судим о проблемах современных монастырей по ряду статей и свидетельств. "Исповедь" всего лишь одна из статей на данную тему. Мы можем судить о проблемах монастырей по статьям самих монахов, паломников, послушниц, воспитанниц приютов или все врут?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 20:59 

Lента писал(а):
Почему сразу "на основании статьи"?
Потому, что в данной теме речь идет о статье.

Извините, Вы уже сочли меня достойным для диалога с Вами?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:02 

Александр_1970 писал(а):

Александр, Бог с вами. Где я писала об обратном? Я говорила, что после слова "Иуда" содержательная часть для меня закончилась в теме. Причем тут вы? Не имею такой смелости, считать кого-то ниже или выше уровня диалога со мной.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:05 

Vita-Viktoria писал(а):
Лена, я бы хотела, чтобы ты эту статью прочитала http://www.pravmir.ru/tam-vsyo-chistaya-pravda1/
и написала свое мнение, если можно.
Я еще вчера читала эту статью.
И что? Меня никто не убедит, я имею негативный опыт, когда на мой приход помои лились тоннами. Когда на моих глазах один из прохожих ударил пожилую монахиню, обвинив её в истязании детей.
Вы такой справедливости хотите, таких результатов? Лично мне этого не нужно.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:08 

Lента писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Александр, Бог с вами. Где я писала об обратном?
Вы написали, что содержательный диалог между нами закончен. Что я слова, всем ясные, переворачиваю. Если Вы считаете, что на таких условиях диалог возможен, то я - не вижу перспектив. Мы рано или поздно к тому же придем.

Только не обижайтесь, пожалуйста, но если люди слова по-разному понимают, и мало того - настаивают, что понимают сказанное лучше, чем тот, кто сказал, то как говорить?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:13 

Александр_1970 писал(а):
Вы написали, что содержательный диалог между нами закончен. Что я слова, всем ясные, переворачиваю. Если Вы считаете, что на таких условиях диалог возможен, то я - не вижу перспектив. Мы рано или поздно к тому же придем.

Честное пионерское, я ничего подобного не имела в виду, и подобных слов не писала)) Но, если вы так поняли, то готова извиниться (извините!) и впредь не лезть в этой теме в дискуссию.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:14 

Lента писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Честное пионерское, я ничего подобного не имела в виду, и подобных слов не писала)) Но, если вы так поняли, то готова извиниться (извините!) и впредь не лезть в этой теме в дискуссию.
Да речь не об обиде, поймите.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:20 

Время перемен писал(а):
Я еще вчера читала эту статью.

Читала и что ты можешь сказать, есть основание верить монаху, что проблемы в монастырях в перегибах административного ресурса существуют?

Цитата:
И что? Меня никто не убедит, я имею негативный опыт, когда на мой приход помои лились тоннами.

Лена, не убедит в чем? Что существуют проблемы в монастырях?
Ты хочешь сказать, что нарекания на твой приход были все сфабрикованы? А ересь царебожия расцветшая там, а младостарчество, а бороба с электронный концлагерем приобретшая какую-то параноидальную стадию, и много, много другого. Замалчивание проблемы и поза страуса никогда ситуацию не меняла.

Цитата:
Когда на моих глазах один из прохожих ударил пожилую монахиню, обвинив её в истязании детей.

Ну ты ведь стояла на стороне игумена, который приказал парню врезать старику-монаху, типа для смирения, почему сейчас не на стороне прохожего, а монахини? Или все же срабатывает фактор, у кого выше церковный статус, тот и прав?

Цитата:
Вы такой справедливости хотите, таких результатов? Лично мне этого не нужно.

А я вот не пойму, почему спокойное обсуждение проблем должно привести к варварствам?
Нормальные люди обсуждают проблемы, делают выводы и устраняют ее.
Я не понимаю, почему у тебя такое болезненное восприятие любого вопроса касающегося перегибов в монастырях, и наоборот, активное обсуждение и осуждение любой либеральной позиции.
Что железный кулак плохо, что крайний либерализм, и то и другое крайние позиции, но кулак ты защищать готова и оправдывать, на либерализм, с той же горячностью нападать и осуждать, тогда уж для объективности придется уравновешивать.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:20 

Александр_1970 писал(а):
Светлана_Д писал(а):
Ну, а по фото тогда можно судить о жизни автора статьи. Не про саму автора.
Светлана, мы оба понимаем, что речь идет о такой вещи, как устроение.

По первому предложению - да, можем.
Но это не про устроение. Для суждения про устроения нужно еще очень много свидетельств, и личных сугубо. У нас их нет и быть не может.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:25 

Время перемен писал(а):
Светлана_Д писал(а):
а про опыт жизни в этом монастыре.
Опыт - личное восприятие. Вот я приводила пример как я и Врубль описывали того же о. Петра. По нашим рассказам, это два разных человека. Но на самом деле человек один и тот же, просто мы его описываем каждый на основании личного восприятия, личного опыта..

Я Вам на это уже отвечала, что не помню таких ваших описаний совсем (лично мне это неважно, а неважное я быстро забываю). Но это нормально, что у вас разные описания, да.

Время перемен писал(а):
Светлана_Д писал(а):
По статье можно судить о восприятии жизни конкретным человеком, но не о жизни монастыря.

Согласна с этой поправкой. Но это реальность. И у Вас, и у Врубля в вашем примере была реальность.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:26 

Светлана_Д писал(а):
Согласна с этой поправкой. Но это реальность. И у Вас, и у Врубля в вашем примере была реальность.
А Вы реальность от восприятия отделяете? философский такой вопрос, "про вообще".

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:28 

Vita-Viktoria писал(а):
Ты хочешь сказать, что нарекания на твой приход были все сфабрикованы?
Не убедит, что можно решить проблемы статьями и скандалами.

Vita-Viktoria писал(а):
А ересь царебожия расцветшая там, а младостарчество
Какое младостарчество? Отцу Петру уже 90 лет.
Ересь царебожия тоже некуда не делась, просто ушли в подполье. И вовсе не отец Петр проведовал эту ересь.
Никаких проблем никто не решил скандалом.

Vita-Viktoria писал(а):
Я не понимаю, почему у тебя такое болезненное восприятие любого вопроса касающегося перегибов в монастырях
А какое у меня должно быть? Скандал проблем не решил, создал кучу новых. В том числе и для полиции.

Вы просто не отдаете себе отчета, что найдутся те, кто пойдет убивать этих монахинь, как нашлись те, кто собрался убивать нас. Вы этого хотите?

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:29 

Время перемен писал(а):
на мой приход помои лились тоннами.

Лена, а что неправильyо лились? Тогда ваш монастырь был у всех на слуху и перегибы духовенства тоже. Это вот все-все неправда?!

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:35 

Светлана_Д писал(а):
А какой вывод о человеке должны сделать, по моему восприятию или по восприятию Врубля? Полагаю, что кому я симпатична, тот сделает вывод по моим описаниям, кому симпатичен Врубль, то по его.
Но это не реальность, существует вариатн, что и я ошибаюсь, и Врубль.

Светлана_Д писал(а):
Лена, а что неправильyо лились? Тогда ваш монастырь был у всех на слуху и перегибы духовенства тоже. Это вот все-все неправда?!
Большая часть неправды.
Проблем везде полно, не бывает жизни без проблем.
Если льются помои, то где христианская любовь, о которой все рассуждают? Если меня можно с грязью смешивать, значит, и я могу эту Машу с грязью смешать?

Последний раз редактировалось Лучик 25 окт 2016, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:36 

Александр_1970 писал(а):
Светлана_Д писал(а):
А Вы реальность от восприятия отделяете? философский такой вопрос, "про вообще".

Александр, если Вы заметили, я достаточно четко отслеживаю границу. Субъективное восприятие психически здорового человека это реальность, если Вам и дальше нужно это объяснять. И, предупреждая Ваши дальнейшие вопросы, скажу, что для понимания общей картины того, что происходит в этом, отдельно взятом монатыре, нужны и другие свидетельстава. Письмо 9-ти монахинь я таким свидетельством не могу считать, а вот опыт монаха из приведенной Филиппом статьи - вполне, хотя оно и косвенное, не относящееся к этому конкретно монастырю. Но он обнаруживает общие тенденции. И это тоже свидетельство.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:37 

Светлана_Д писал(а):
Субъективное восприятие психически здорового человека это реальность, если Вам и дальше нужно это объяснять.
Мне нужно это объяснять, да. Для меня это новость.

Сообщение Добавлено: 25 окт 2016, 21:40 

Время перемен писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
Ты хочешь сказать, что нарекания на твой приход были все сфабрикованы?
Не убедит, что можно решить проблемы статьями и скандалами.

Лена, я спрашивала тебя о том, есть ли в монастырях перегибы административного ресурса?
Ты мне вот на этот вопрос ответь пожалуйста, а вот про методы их преодоления мы потом поговорим.

Vita-Viktoria писал(а):
А ересь царебожия расцветшая там, а младостарчество
Какое младостарчество? Отцу Петру уже 90 лет.
Ересь царебожия тоже некуда не делась, просто ушли в подполье. И вовсе не отец Петр проведовал эту ересь.
Никаких проблем никто не решил скандалом. [/quote]

И тем не менее обнародование определенных фактов заставило Епархию принять меры. У нас ведь, пока народ терпит, пусть будет, а как начинает орать, то пора наводить порядок.
Вот, ересь царебожия есть и даже никуда не делась, просто спряталась, этого мало, чтобы Епархия начала меры принимать, потому как приход сам с ней не справился и справляться не собирался?
Отец Петр, не смотря на свои 90, младостарец по сути, старчество, равно как и младостарчество не годами измеряется, ты сама знаешь, а вот все его ложные взгляды описаны им же в его трехтомнике. Не наговор, не клевета, его слова, изданные и им подписанные.

Цитата:
А какое у меня должно быть? Скандал проблем не решил, создал кучу новых. В том числе и для полиции.
Вы просто не отдаете себе отчета, что найдутся те, кто пойдет убивать этих монахинь, как нашлись те, кто собрался убивать нас. Вы этого хотите?

Как это не решил? Епархия наконец вмешалась, прислали других священников, игуменью кажется сменили, о.Петра на покой отправили, ересь царебожия определили и начали лечить.
А что ты предлагаешь, чтобы все оставалось так как было?
И никто монахинь убивать не собирался, там такие монахи, сами на кого-угодно с вилами пойдут, о своем общении с ними я писала.
И вообще странная тенденция, ты где-нибудь читала, что ереси не надо пресекать, пусть себе по приходам плодятся тихонечко?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 47  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16