|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 17:02 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Drozd писал(а): Мятущийся дух писал(а): Мною, прямо тут и сейчас. Вот, к примеру, есть у нас полномочия у местных представительных органов - называются маслихаты по разработке ряда правил, которые определённые отношения упростят/усложнят или хотя бы конкретизируют. Годами эти правила не принимаются. Местные исполнительные органы за это давно бы растерзали. А вот депутатам хоть бы хны. И это только на низах и только один пример. А что, у вас прямо таки демократия, конкурентные выборы, независимость ветвей власти и всё такое? Нет, у нас обычное государство, не утопия.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 17:13 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): просто у некоторой части народа по BDSM-методам управления тоска началась))) Ну это точно тогда не к тем, кто чтит память Ивана Грозного. Милосерднейший по тем временам Государь был. Все приговоры - по закону и утверждались Боярской Думой. http://aleksei-44.livejournal.com/3168481.htmlА сам Иван Васильевич - прощал, вот только несколько примеров: 1. простил воевод Кропоткина, Путятина и Трусова, которые сдали Радзивилу город Тарваст в 1561 году. Вернувшись из плена, означенные воеводы годик просидели в тюрьме, а потом Иван Васильевич Грозный взял и... простил их. 2. Простил "побежавших" на Запад представителей корпоративной боярской элиты, ("олигархов" в современном понимании) по итогам царского указа от 15 января 1562 года (об ограничении вотчинных прав, уравнивавший "олигархов" того времени с наследуемыми вотчинами с поместным дворянством, поместья которому давались в УПРАВЛЕНИЕ). Конкретно - дважды пытался бежать за рубеж и дважды был... прощён Иваном Васильевичем И.Д. Бельский. При попытке к бегству были пойманы и... прощены князья В.М. Глинский и И.В. Шереметев. Обвиняемый не в чем-нибудь, а в госизмене и сговоре с поляками наместник г. Стародуба князь В. Фуников - помилован! За попытку уйти в Литву смоленский воевода князь Дмитрий Курлятев не был расстрелян - а всего лишь был отозван из Смоленска и сослан в монастырь на Ладожском озере.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 17:17 |
|
 |
|
не знаю, не знаю - а вот история с дьяком Висковатым.. очень показательна...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 17:29 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): не знаю, не знаю - а вот история с дьяком Висковатым.. очень показательна... Для начала вспомните, что данный персонаж обвинялся в: тайных сношениях с Сигизмундом (о предании ему Новгорода), в переписке с турецким султаном, в том числе с призывами чтобы он взял Казань и Астрахань, а также в том, что звал крымского хана опустошать Россию. Не просто "побег" лично фигуранта за бугор (за которые Царь прощал) - а реальные угрозы территориальной целостности страны и содействие внешней вооруженной агрессии. А сама казнь Висковатого абсолютно ни в чем не отличалась по степени жестокости от казней в абсолютно любой "цивилизованной" стране ТОГО ВРЕМЕНИ.
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 17:30 |
|
 |
|
да, но только его деятельность была связана с Тайным приказом и по непосредственному указанию руководства... а потом просто перевели стрелки.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 18:01 |
|
 |
|
Мятущийся дух писал(а): Drozd писал(а): А что, у вас прямо таки демократия, конкурентные выборы, независимость ветвей власти и всё такое? Нет, у нас обычное государство, не утопия. Ну тогда называйте то, что вас есть тем, чем оно является ) Причем тут демократия-то?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 18:02 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Fox-ik писал(а): да, но только его деятельность была связана с Тайным приказом и по непосредственному указанию руководства... а потом просто перевели стрелки. Историю нашу столько раз переписывали заинтересованные лица и столько дополнительно распускали слухив, что Ваши доводы без доказатольств вовсе не факт))
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 18:02 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): да, но только его деятельность была связана с Тайным приказом и по непосредственному указанию руководства... а потом просто перевели стрелки. Прошу прощения, не Тайным, а Посольским, что, в принципе, в данном случае почти одинаково по смыслу)
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 18:04 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Fox-ik писал(а): да, но только его деятельность была связана с Тайным приказом и по непосредственному указанию руководства... а потом просто перевели стрелки. Историю нашу столько раз переписывали заинтересованные лица и столько дополнительно распускали слухи, что Ваши доводы без доказательств вовсе не факт)) Это не доводы, а уже подтвержденные факты, читайте источники.. Например, http://www.plam.ru/hist/kratkaja_istorija_specsluzhb/
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 18:08 |
|
 |
|
Свет, то, что написано в интернете, не есть факты)) даже не все, что написано в книгах есть факты))) Здесь даже автор не приведен и Вы хотите, чтобы я это "кушала"?))
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 18:09 |
|
 |
|
где автор не приведен???? в самом начале же Борис Николаевич Заякин - очень достойный автор.. Можно еще посмотреть у Примакова, но у меня нет скана книги.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 18:30 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): где автор не приведен???? в самом начале же Борис Николаевич Заякин - очень достойный автор.. Можно еще посмотреть у Примакова, но у меня нет скана книги. Да, Света, спасибо. Я читаю несколько иных авторов.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 19:14 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Мятущийся дух писал(а): Нет, у нас обычное государство, не утопия. Ну тогда называйте то, что вас есть тем, чем оно является ) Причем тут демократия-то? Хм, триединство и выборность власти, свобода слова и СМИ. Всё это есть. То же, что у вас. Не знаю, если честно, что за независимость ветвей власти Вы имеете в виду.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 19:21 |
|
|
Drozd писал(а): Мятущийся дух писал(а): Нет, у нас обычное государство, не утопия. Ну тогда называйте то, что вас есть тем, чем оно является ) Причем тут демократия-то? При том, что та демократия, которая вот хорошая - утопия.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 19:32 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Ну тогда называйте то, что вас есть тем, чем оно является ) Причем тут демократия-то? При том, что та демократия, которая вот хорошая - утопия. "Плохая" демократия - не демократия. Мятущийся дух писал(а): Drozd писал(а): Ну тогда называйте то, что вас есть тем, чем оно является ) Причем тут демократия-то? Хм, триединство и выборность власти, свобода слова и СМИ. Всё это есть. То же, что у вас. Не знаю, если честно, что за независимость ветвей власти Вы имеете в виду. Независимость - это когда судебная власть при принятии решений не зависит от исполнительной, а только от закона, и законодатель тоже независим от исполнительной власти. Если то же, что у нас, то нет ни выборов, ни свободы слова (кстати, ЖЖ открыли уже?) ни СМИ. Соответственно называть это демократией как-то странно. Те же проблемы, о которых Вы писали, характерны как раз для автократий.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 19:33 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): При том, что та демократия, которая вот хорошая - утопия. "Плохая" демократия - не демократия. А хорошей не бывает. Итак демократия суть утопия.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 19:48 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Независимость - это когда судебная власть при принятии решений не зависит от исполнительной, а только от закона, и законодатель тоже независим от исполнительной власти.
Организм, где три части функционируют независимо друг от друга - не жизнеспособен. Да, кстати, по Конституции (и вашей и нашей) законопроекты подготавливает исполнительная власть. Суд разрешает споры по законам, которые, по сути, тоже исполнительная власть писала. Она же (исполнительная власть) может эти законы и изменить. То есть независимость ветвей власти - это фикция, утопия. Власть, в полном смысле слова, одна - исполнительная.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 19:54 |
|
 |
|
Вот не надо только автократию демократией называть )
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 20:03 |
|
|
Drozd писал(а): Ну вот Ирина Борисовна справедливо замечает, что деятельность, к примеру, его деда, Ивана III, была не менее продуктивной, а для истории России его правление - более значимая ключевая точка, чем правление его внука. Однако же, кто о нём (кроме Мединского) помнит? Я помню. После присоединения Новгорода таки переселил оттуда 300 семей в центр и наоборот. Вот в Москве - Большая и Малая Лубянки - как раз потому так называются, что там жили переселенцы из Новгорода с улицы Лубяницы. ...С другой стороны, Стояние на Угре тоже надо помнить.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 20:08 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): IRUS писал(а): Слова-то какие иностранные! Где там была картинка со Стерлиговым и про картошку  Ну, видел в ЖЖ Кураева... 
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 20:37 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Вот не надо только автократию демократией называть ) Филипп, я только что расписывал, как функционирует демократическое государство. На практике. Если что, наша Конституция (про вашу не знаю), честно слизана с французской. Законы, в принципе, тоже по большей части на западный манер. Суд присяжных там, местное самоуправление и т.д. согласно рекомендаций всяких советов европы и прочих организаций евробюрократов. Общественные советы вот дурацкие недавно придумали. Демократия в чистом виде.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 20:47 |
|
 |
|
Я опираюсь на Ваши слова - что так, как в России. В России демократии нет - выборные инструменты декоративны, суд присяжных (это не демократия сама по себе, просто в ответ на Вашу реплику) применяется во всё более ограниченных случаях и так далее. Я не могу сказать, что не бывает осечек, вот, в Иркутской области внезапно коммуниста губернатором выбрали. Но в целом, конечно, при всех демократических формах демократии нет.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 20:50 |
|
|
Drozd писал(а): В России демократии нет А где она есть демократия? В Древней Греции демократия было хорошая, но опять не для всех. Есть почитать, так мне вообще нравится анархия, которая в книжках философов описана. Но реальная анархия стала синонимом махновщины.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 20:54 |
|
 |
|
Ну вот в Швейцарии прямая демократия. В западно-европейских странах вроде есть, говорят. При том, что там сменяются правящие партии в парламенте, и, соответственно, правительства - похоже на то.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 21:08 |
|
|
Drozd писал(а): Ну вот в Швейцарии прямая демократия. Которая хорошо поддерживается банками, в который со всего света стекаются ворованные денежки.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 21:11 |
|
 |
|
Вы можете это подтвердить?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 21:18 |
|
|
Drozd писал(а): Вы можете это подтвердить? Конечно, вру. Там хранятся в основном честные деньги честных оффшорных компаний. Цитата: По данным Справочника ЦРУ по странам мира, Швейцария является «крупным международным финансовым центром, уязвимым с точки зрения различных этапов отмывания денег; несмотря на значительные требования законодательства и отчетности, сохраняется режим секретности и нерезидентам разрешается вести бизнес через офшорные компании и различных посредников»
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 21:21 |
|
 |
|
А про связь прямой демократии с банками?
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 21:22 |
|
Вероисповедание: иное
|
Мятущийся дух писал(а): ...я только что расписывал, как функционирует демократическое государство. На практике. Цитата: Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели. Б.Шоу.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 25 окт 2016, 21:43 |
|
|
Drozd писал(а): А про связь прямой демократии с банками? Кто дает деньги на организацию выборов?
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 84 |
|
|
|