Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы.
 Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:04 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Vita-Viktoria писал(а):
А кто сам себя в старцы записал в свое время?
Назвался груздем, полезай в кузовок.
Ты же его книги читала?
Мало ли кто себя куда запишет? Нам Господь свободную волю дал и ум. И вообще, мы все грамотные, Евангелие можем читать самостоятельно.

Vita-Viktoria писал(а):
дискуссия перешла к явлению, как к таковому, там вверху свидетельство и другой насельницы представлено и статья игумена Исидора (Минаева), настоятеля Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря "Духовные проблемы в современных монастырях" , она кстати для широкого круга читателей, а не для Епископата :wink:
А игумен Исидор априори не может ошибаться?

Lента писал(а):
А в том, что человек написавший обличение с разбегу приравнивается Иуде, а другая сторона Христу. Вот, что удивило Олю - я так ее поняла. Потому, что тоже покоробило.
А вас не коробят фото для плейбоя, они в духе любви к Христу по вашему? Для меня человек, который снимает такие фото, не может быть компетентным в духовных вопросах.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:04 

Lента писал(а):
Александр_1970 писал(а):

Так как же можно предъявлять при этом претензии простой игуменье, которая ну никак не может быть "приравниваться к Христу" и быть "свободным от ошибок"?

Дело не в претензиях игуменье. А в том, что человек написавший обличение с разбегу приравнивается Иуде, а другая сторона Христу. Вот, что удивило Олю - я так ее поняла. Потому, что тоже покоробило.
Если бы "другая сторона" была приравнена Христу - мое замечание не имело бы никакого смысла. Это же совершенно очевидно - в особенности теперь, после моего пояснения.

А вот про Иуду в комментарии Ольги ни слова не было.
Цитата:
Нормальное такое сравнение :(
Христос и м.Николая.
Но,в общем,в её стиле,что она вместо Божией Матери.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:05 

Александр_1970 писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
Вы же вроде со мной не разговариваете?
Правильно. Обратите внимание, в цитате нет Вашего имени. Я просто комментирую то, что написано - мне все равно кем.

Да, Александр, не в свое время Вы родились, при СССР НКВД Вас бы отметило, как весьма ценного сотрудника))

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:06 

Vita-Viktoria писал(а):
Да, Александр, не в свое время Вы родились, при СССР НКВД Вас бы отметило, как весьма ценного сотрудника))
Вот поэтому я с Вами и не разговариваю обычно.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:07 

Vita-Viktoria писал(а):

Вика, не хорошо манипулировать такими вещами, кто не с нами, тот агент кровавой гэбни. :naughty:
Давайте всё-таки придерживаться приличий, браться и сестры.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:18 

Вероисповедание: иное
Александр_1970 писал(а):
Если бы "другая сторона" была приравнена Христу - мое замечание не имело бы никакого смысла. Это же совершенно очевидно - в особенности теперь, после моего пояснения.

Очевидно лишь одно, что это передергивание и казуистика. Но призвать такой сильный образ, как Иуда - уже само по себе слишком сильно. Что ж удивляться, что у кого-то мысли про НКВД полезли. Я вот тоже думаю, случись что - ведь приравняют к Иуде и расстреляют без рассуждения. Свои же. Пардон, просто вырвалось при размышлении над темой.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:18 

Время перемен писал(а):
Мало ли кто себя куда запишет? Нам Господь свободную волю дал и ум. И вообще, мы все грамотные, Евангелие можем читать самостоятельно.

Лен, на ком вина больше, на учителе или на ученике?
Апостол Иаков, не зря дает предостережение:
"Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, 2 ибо все мы много согрешаем".
Статус священника, харизматичность, открывает сердца простодушных, особенно после голодного духовно советского периода, а вот если он еще себя в старцы записывает, откровениями свыше разбрасывается, круг почитательниц, монашек имеет, да адом грозит, тут уж народ толпами бежит.
На такую благоприятную почву, любая ересь ложится как масло на хлеб, что в Боголюбово, собственно мы многие годы и наблюдаем.

Цитата:
А игумен Исидор априори не может ошибаться?

А игумения Николая?
Скажи с какими моментами статьи ты не согласна (я про статью Игумена Исидора)
Он пишет, о том, о чем каждый день сталкивается, будучи игуменом и сам варясь в каше событий.
Цитата:
А вас не коробят фото для плейбоя, они в духе любви к Христу по вашему? Для меня человек, который снимает такие фото, не может быть компетентным в духовных вопросах.

Лен, человек ушел из Церкви, возможно сменил религиозную принадлежность и вовсе, но это совершенно не аргумент для того, чтобы не рассматривать ее статью прошлого, как всего лишь из один голосов, озвучивших проблему. Тут в теме, есть рассказ и другой девушки, которая воспитывалась в приюте монастыря ребенком, она вышла замуж, живет в семье, эроснимками не занимается.
Если подлинность сказанного оценивать с точки зрения образа жизни человека, то никому верить нельзя в принципе, в том числе и Апостолам. Давай вспомним, Апостол Петр предателем был, самого Господа предал, отрекся, а потом послания писал, будем ему верить?
А Апостол Павел христиан казнил, а потом других христиан учил как жить благочестиво.

Последний раз редактировалось Vita-Viktoria 23 окт 2016, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:20 

Время перемен писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):

Вика, не хорошо манипулировать такими вещами, кто не с нами, тот агент кровавой гэбни. :naughty:
Давайте всё-таки придерживаться приличий, браться и сестры.

Лена, так это ты НКВД чем-то плохим считаешь и Сталина не превозносишь, а Александр, как раз наоборот, так, что в данном аспекте, это комплимент был :wink:

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:20 

Александр_1970 писал(а):
Что не так? попробуйте объяснить.
Иуду окормлял Сам Христос. Результат известен. Считаете, игуменья сильнее Христа?

Так я поняла из вашего сравнения ровно наоборот.
Что это вы считаете равным окормление Христа и м.Игуменьи.
Ну и Мария Кикоть в таком случае не Иуда. Семь лет не шутка, в современном безбожном мире.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:28 
мне тут понравилось

Дорогие братья и сестры.
Монастырскую жизнь знаю не по наслышке. Хотя только на примере одного монастыря, но духовная жизнь идет везде по одинаковым законам.
Говорил один батюшка-иеромонах, что слышал от своего Старца -- на Афоне старцы говорили: "Если монах прожил меньше 10 лет в монастыре, а рассуждает, судит о вещах духовных, то он безумен. Он не знает, что его ожидает". Вы не представляете себе, какую брань ведет диавол с насельниками монастырей. Монах 20 лет считается новоначальным. При этом он должен находиться в послушании опытному духовнику. Иначе он не только не преуспеет, но может серьезно повредиться.
Человек, когда приходит в монастырь, имеет такие понятия об этом, как мы сейчас с вами, рассуждающие тут. Но это очень далеко от реальности, очень далеко. Через 5-10 лет он будет в ужасе и скажет: "разве я знал, что со мной произойдет такое? разве я думал так измениться?"
Поэтому, лучше не судить нам о монашествующих вообще. Об этом может судить только тот, кто хотя бы 15-20 лет прожил в монастыре.
В Отечнике кажется, есть такое: "Брат пришел к старцу и говорит: "Отче, надо же, такой-то монах ушел из монастыря". Старец отвечает: "Чему ты удивляешься? Удивляйся лучше тем, кто остается жить в монастыре."
Не осуждайте никогда ушедших. Вы не знаете, как их сломала жизнь, какая это трагедия. Некоторые, кстати, потом снова возвращаются.. Промысел Божий и через падения иногда ведет человека ко спасению..
Простите за нескладную речь.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:32 

Вероисповедание: Православный, не МП
На самом деле все это просдо очередной вброс борьбы с Церковью...

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:33 

Vita-Viktoria писал(а):
Лена, так это ты НКВД чем-то плохим считаешь и Сталина не превозносишь, а Александр, как раз наоборот, так, что в данном аспекте, это комплимент был :wink:
А кто сказал, что я считаю деятельность НКВД на 100% плохой? Вообще-то туда и пограничники входили, и внешняя разведка, и контрразведка. Штирлиц по сути был нквэдешником, ведь его прототип работал у Дзержинского. Вы не любите Штирлица? 8-)

Симпл писал(а):
Не осуждайте никогда ушедших. Вы не знаете, как их сломала жизнь, какая это трагедия.
Лично я осуждаю не ушедших, а то, как они описывают причины своего ухода. Может я пропустила то место, где написано, что послушница считает, что он не справилась с искушениями? Пока я вижу, с её же слов, что она одна белый лебедь, а все остальные жабы.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:37 

Не вспомню,кому принадлежит фраза,но:
В последние времена в монастырях будет как в миру,а в миру как в аду.
Времена неизвестны мне,оговорюсь. Но тенденция давно есть

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:37 

IRUS писал(а):
Ника, на самом деле мы овсуждаем ее интерпретацию ею увиденного
Ну так, может, для этого пора уже ознакомиться с обсуждаемым текстом?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:39 

Зачем тут упоминали про фото пациентки? Сижу теперь, читаю ЖЖ kalakazo

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:40 

Вячеслав писал(а):
IRUS писал(а):
Ника, на самом деле мы овсуждаем ее интерпретацию ею увиденного

А что мне это даст? Может мне все-таки лучше это время на духовную литературу потратить?А?!

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:46 

Время перемен писал(а):
А кто сказал, что я считаю деятельность НКВД на 100% плохой? Вообще-то туда и пограничники входили, и внешняя разведка, и контрразведка. Штирлиц по сути был нквэдешником, ведь его прототип работал у Дзержинского. Вы не любите Штирлица? 8-)

Ну так тем более, ты должна была увидеть комплимент, а увидела негатив ))))))
Я не люблю ту систему в целом, так сказать))) Да и говоря про НКДД, я естественно не о Штирлеце речь вела, а о самой яркой деятельность этого ведомства, сама понимаешь о каком))

Цитата:
Лично я осуждаю не ушедших, а то, как они описывают причины своего ухода. Может я пропустила то место, где написано, что послушница считает, что он не справилась с искушениями? Пока я вижу, с её же слов, что она одна белый лебедь, а все остальные жабы.

А ты считаешь, что перегиб административного ресурса это всего лишь искушение?
И задам прямой вопрос, ты не веришь, что описанные перегибы могут иметь место и виной всего лишь "не справилась с искушениями"?
Скажи, вот ты почему стала прихожанкой именно своего храма? Это просто так сложилось, и ты хоть завтра его запросто сменишь, или есть там, что-то, что тебе оказывает базовую поддержку в духовной плоскости?
На исповедь ты хочешь к первому встречно священнику, или стараешься к одному? Духовника выбираешь тщательно, или тоже кто первый попадется?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:52 

IRUS писал(а):
Вячеслав писал(а):

А что мне это даст? Может мне все-таки лучше это время на духовную литературу потратить?А?!
Все 12 томов Златоуста уже прочитали?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 15:59 
мне тут понравилось

Время перемен писал(а):
Симпл писал(а):
Не осуждайте никогда ушедших. Вы не знаете, как их сломала жизнь, какая это трагедия.

Реальность монастырской жизни настолько отличается от наших с вами о ней представлений, что это повреждает некоторых людей. У них наступает сильный внутренний разлад. При этом бес не дремлет, а наоборот плотно работает с человеком. Я видел одного трудника, который в порыве разочарования неистово прыгал, топтал свою одежду, ругал всех и все в монастыре. Ну, отправили его домой.. Через некоторое время он вернулся и даже, кажется в братию попросился.
Я думаю, что надо ее пожалеть. Пожалеть даже за то, что "она одна белый лебедь, а все остальные жабы". Человек очень изменчив в любую сторону. Говорю вам, что она еще может даже вернуться в монастырь.
Ситуация в женских монастырях, говорят, очень сложная (сам не знаю, но верю. и интуитивно понимаю это). Недавно вышла книга воспоминаний келейницы архим. Иоанна Крестьянкина. Она пишет, что Старец не благословил ей в женский монастырь. Сказал: "За старый монастырь я был бы обеими руками, а за современный не подниму ни одной".

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 16:06 

Lента писал(а):
Что ж удивляться, что у кого-то мысли про НКВД полезли. Я вот тоже думаю, случись что - ведь приравняют к Иуде и расстреляют без рассуждения. Свои же. Пардон, просто вырвалось при размышлении над темой.
Всё в тему, сегодня как раз день памяти отцов 7-го Вселенского Собора, которые выступили против иконоборчества. Как раз свои и убивали своих.

Vita-Viktoria писал(а):
Цитата:

А ты считаешь, что перегиб административного ресурса это всего лишь искушение?
И задам прямой вопрос, ты не веришь, что описанные перегибы могут иметь место и виной всего лишь "не справилась с искушениями"?
Не верю, что люди попадают в подобные ситуации случайно без попустительства Божия. Взрослый человек на то и взрослый, чтобы отвечать за свои поступки.

Vita-Viktoria писал(а):
Скажи, вот ты почему стала прихожанкой именно своего храма? Это просто так сложилось, и ты хоть завтра его запросто сменишь, или есть там, что-то, что тебе оказывает базовую поддержку в духовной плоскости?
Чудотворная икона Божьей Матери Боголюбивая, это самое первое, что привлекает меня в данном в храме. Мне всегда нравилась эта икона. Второе, близость к моему дому, а в-третьих, храм большой и не тесно. И всё, остальное не так важно.

Vita-Viktoria писал(а):

На исповедь ты хочешь к первому встречно священнику, или стараешься к одному? Духовника выбираешь тщательно, или тоже кто первый попадется?
На исповедь хожу к первому попавшемуся священнику, к кому очередь подойдет. У меня нет сейчас духовника, уже 5 лет нет. А вот по духовным вопросам за советом, именно за советам, могу обратиться только к конкретным священникам, кому доверяю.

Симпл писал(а):
Ситуация в женских монастырях, говорят, очень сложная
Давайте расскажите мне о Боголюбовском женском монастыре. Что о нём еще не знаю, что пропустила за последние 19 лет? 8-)

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 16:07 

Симпл писал(а):
[ думаю, что надо ее пожалеть. Пожалеть даже за то, что "она одна белый лебедь, а все остальные жабы". Человек очень изменчив в любую сторону. .

Спасибо Вам.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 16:10 

После Викиной цитаты ниже и я сломалась, прочитала эту исповедь. К моему удивлению тяжелого осадка она не оставила, хотя периодически меня рвало как хомячка от возмущения. Я увидела, что писал искренний и чистый человек, без злого умысла. И мне очень жаль, что с Марией так все произошло. Напощу сейчас и своего мнения, терпите. :)

Виринея писал(а):
А между прочим, я очень внимательно читала Исповедь. Меня интересовала даже не столько обстановка монастыря, сколько духовный путь человека. И знаете, меня потрясло: она в одном месте пишет, вспоминая свой опыт медитации, о том, какое душевное равновесие она ей приносила... По-моему, в этом все. ..... Хотя ведь это очень просто: общение с живым Христом. Но... Человек, видимо, Его не встретил. Хотя, я могу ошибаться. Меня больше всего почему-то взволновало именно это. И об этом я хотела с вами поговорить.

Вика, духовный путь свой Мария описала в 2-3 главах и про медитацию ты как-то не так прочитала, ниже цитата автора по этому поводу:

Цитата:
С детства я пыталась найти ответы на извечные человеческие вопросы: Что такое жизнь? Что такое смерть? Есть ли хоть какой-то смысл существования человека и всей этой вселенной? Что будет после смерти? Есть ли Бог? Если есть, то почему все выглядит так, как будто Его нет?
Несколько раз я ездила в Индию, начала увлекаться буддизмом, но он меня как-то не убедил. Эта концепция кармы и перерождений сильно смахивала на тот же принцип вознаграждения-наказания, что и в Библии, а предел мечтаний - Нирвана слишком похожа на небытие, даже если в придачу к Нирване вы получаете просветление.
Один мой знакомый посоветовал мне заняться Цигун у китайского мастера. Мне понравилось, что там не было религии, только энергии и медитации. Я усиленно занималась около трех лет, ездила в Шао-Линь, прошла все четыре ступени и стала учеником мастера. Я медитировала по несколько часов в день, но, чем больше я занималась, тем больше понимала, что все это просто своего рода расслабление и приятное времяпрепровождение. Эта практика не давала никаких ответов, скорее призвана была отвлечь от задавания вопросов. /12 глава/

По-моему, в этом далеко не все. Гораздо красноречивее вот эти отрывки:

Цитата:
Если ты чего-то не догоняешь или с чем-то не согласен — ты просто еще не поднялся на тот уровень, где ты сможешь это понять. Работай усерднее, молись, постись, исповедайся, проси у Бога разумения, и Он, конечно же, не оставит. Ни у кого нет вопросов, все верят и вполне довольны. На все, даже самые серьезные вопросы здесь можно найти простые ответы. Все очень просто и понятно: черное-белое, плохие-хорошие, рай-ад, свои-чужие, согрешение-покаяние. Мне особенно понравилось, что после смерти вроде как ничего не менялось: мы все, верующие во Христа и старающиеся жить по заповедям, после смерти в таких же, только более духовных, телах будем жить вечно вместе с Богом и друг с другом в любви и согласии в раю. Что может быть лучше?
Я поверила всем сердцем. Во все сразу - иначе это уже не вера. Новые убеждения стали менять и мой образ жизни. ....На смену неопределенности, запутанности, страха смерти - пришло облегчение и твердая вера во всемогущего Бога и Его промысел. Непостижимость сего промысла разгоняла все сомнения и вопросы. Эйфория, порождаемая новым состоянием души, была подтверждением истинности вновь обретенного знания. Весь опыт прошлой жизнь переоценивался с точки зрения нового видения, вытесняющего старое. Я чувствовала себя только что родившейся. Это была настоящая страсть — посвятить себя, отдать целиком, без остатка религиозному служению, обретая на этом пути возможность сделать свою жизнь осмысленной и одухотворенной, а после смерти обрести спасение и попасть в рай.

Цитата:
Я всегда была человеком довольно внушаемым, людям я предпочитала доверять, даже верить, не особо требуя доказательств. Святые отцы все как один говорят, что нужно просто «верить» и не подвергать сомнению ни один из догматов православной веры.

Никто тут себя не узнает? :) По-моему, это очевидные признаки неофитского восторга. И вот именно с этим багажом человек ушел в монастырь. Мария Кикоть очень целеустремленный человек! На этом "топливе" доверия она продержалась 7 лет в очень тяжелых условиях. И мне очень удивительно, что в ее исповеди есть удивление, местами возмущение, но ни слова плохого о Церкви (с большой буквы) и даже нет глобальных выводов о церкви как организации. Всего лишь - о плохом устроении отдельно взятого монастыря с отдельно взятой игуменьей. Да, и тяжелой работы она не боялась. Наоборот, в скитах, куда ее отсылали, она хотела даже задержаться, там было для нее настоящее монашество, придающее смысл, которого она хотела - труд и молитва.
Так я это прочитала.
И общение с живым Христом это не просто, совсем не просто. У меня, например, этого общения нет.

Александр_1970 писал(а):
Виринея писал(а):
Что, конечно, не отменяет непонятного поведения игуменьи монастыря...
Тут надо понимать, что обстановку мы видим глазами человека, который удивляется, что ему варенья вторую порцию не дали.

Пресловутое варенье - удивление было не в том, что ей не дали вторую порцию, удивление было в том, что ее хлопали по рукам, запрещая и ничего не объясняя.
А что, никого бы такое не удивило? :au:

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 16:16 
мне тут понравилось

ОляВ. писал(а):
Не вспомню,кому принадлежит фраза,но:
В последние времена в монастырях будет как в миру,а в миру как в аду.
Времена неизвестны мне,оговорюсь. Но тенденция давно есть

Мне кажется, что сейчас такие времена, когда миряне должны молиться за умирающее монашество. Насколько вижу, мало кто умеет жить по-монашески. Хотя попытки делаются, есть благонамеренные люди. Но врагу и благонамеренных удается выгнать из монастыря. Уходят не только послушники, но и иеромонахи.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 16:19 

Время перемен писал(а):
Не верю, что люди попадают в подобные ситуации случайно без попустительства Божия. Взрослый человек на то и взрослый, чтобы отвечать за свои поступки.

Ну, если следовать такой логике, то и статья про м.Николаю и ее монастырь произошла по попущению Божию для определенной цели и если был перегиб административный, то вот все и раскрылось.

Цитата:
Чудотворная икона Божьей Матери Боголюбивая, это самое первое, что привлекает меня в данном в храме. Мне всегда нравилась эта икона. Второе, близость к моему дому, а в-третьих, храм большой и не тесно. И всё, остальное не так важно.

То, есть перенеси сейчас икону в тот же Успенский собор, ты будешь посещать именно его?

Цитата:
На исповедь хожу к первому попавшемуся священнику, к кому очередь подойдет. У меня нет сейчас духовника, уже 5 лет нет. А вот по духовным вопросам за советом, именно за советам, могу обратиться только к конкретным священникам, кому доверяю.

А почему именно кому доверяешь, а не к первому попавшемуся?

Цитата:
Давайте расскажите мне о Боголюбовском женском монастыре. Что о нём еще не знаю, что пропустила за последние 19 лет? 8-)

Лен, ты хочешь сказать, там всего этого нет, о чем пишут многие?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 16:29 
мне тут понравилось

Время перемен писал(а):
Симпл писал(а):
Ситуация в женских монастырях, говорят, очень сложная

Не дергайте, пожалуйста, фразы из контекста. Я написал, что "слышал". В том числе от самих духовников. Не исключаю, что есть обустроенные монастыри. Все зависит от того, может ли кто-то в монастыре дать духовное окормление на необходимом уровне. Я слышал и о хорошей игумении и знаю один женский скит, где очень хороший батюшка окормляет. Но с этим сейчас и в мужских монастырях сложно. Что говорить о женских, где духовниками часто бывают мирские священники..

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 16:31 

Vita-Viktoria писал(а):
То, есть перенеси сейчас икону в тот же Успенский собор, ты будешь посещать именно его?
Так Божия матерь явилась именно в Боголюбове. И, да, до открытия монастыря я была прихожанкой Успенского. Именно там я увидела в первый раз Боголюбивую.

Vita-Viktoria писал(а):
Цитата:

Лен, ты хочешь сказать, там всего этого нет, о чем пишут многие?

Пишут они пишут, только положительного в этом нет ничего. Административные меры чуть-чуть не привели к гибели людей, когда наши пошли епархию штурмовать, а там омон с автоматами.

Симпл писал(а):
Я слышал и о хорошей игумении и знаю один женский скит, где очень хороший батюшка окормляет...
Что можно сказать? Слушайте дальше. А для меня вот слова псалма: "Не надейтеся на князи, на сыны человеческия, в нихже несть спасения".

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 16:32 

Вячеслав писал(а):
IRUS писал(а):
Все 12 томов Златоуста уже прочитали?

А что, это домашнее задание было?

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 16:39 

Продолжу...
В монастырь Марию благословил идти старец. Она и пошла, согласнокакположено. Сама хотела и благословение есть. Что не так? :roll: Подорвав там здоровье, она вернулась домой. По совету своего отца обратилась к иеромонаху в Оптиной за окормлением, он стал ее духовником и также благословил ее идти в этот уже Свято-Никольский Черноостровский монастырь в Малоярославце. Что не так? :roll:
Далее, уже после того, как она покинула этот монастырь, она сделала попытку еще раз начать в другом, вновь образующемся монастыре. И также по совету духовника. Что не так? :roll:
Т.е. практически все "старшие" отцы, монахи и священники, встреченные на пути, ее благословляли на монастырское житие. Кроме одного человека - приходского священника в храме, куда Мария ходила в Москве. Но почему именно к нему она должна была прислушаться?!

Задним умом мы все крепки....

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 16:40 

Время перемен писал(а):
Так Божия матерь явилась именно в Боголюбове. И, да, до открытия монастыря я была прихожанкой Успенского. Именно там я увидела в первый раз Боголюбивую.

То есть определенная смысловая и духовная привязка именно к своему Храму есть.

Цитата:
Пишут они пишут, только положительного в этом нет ничего. Административные меры чуть-чуть не привели к гибели людей, когда наши пошли епархию штурмовать, а там омон с автоматами.

А зачем ваши (это кто?) пошли епархию штурмовать? :shock:
(на всякий случай, статья и нападения на епархию разные вещи)

Сообщение Добавлено: 23 окт 2016, 16:42 

Vita-Viktoria писал(а):
Время перемен писал(а):

То есть определенная смысловая и духовная привязка именно к своему Храму есть.

"Только у нашего батюшки благодать"! (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 47  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5