Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 47  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Исповедь бывшей послушницы.
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 14:52 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
sem82 писал(а):
Отец Гавриил (Стеблюченко) отошел ко Господу 20 мая 2016.
Отец Тихон (Шевкунов) служил у него на могиле.
(фото по моему в ФБ видел )
Упокой, Господи!

Воспоминания и точка зрения о.Тихона. Очень в тему.

http://www.pravoslavie.ru/93486.html

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 15:01 
мне тут понравилось

Оксана писал(а):
Т.Шева писал(а):

Не судите ее. Написала от души и не о внутрисемейных разборках, а про монастырь. Почему бы нам, мирянам, не знать того, что в монастырах?? Разве это засекречено? Наоборот, меньше будет иллюзий. Для девушки оказался неподъемный тот крест, а кто то смиренно его понесет. Все мы разные.

Согласна, меньше будет ошибок и иллюзий у тех кто собирается в монастырь. Чтобы не путать туризм с эмиграцией.
Больше смущает вот такое литературное описание и такая хорошая память автора.

+100!
У меня есть знакомая монашка в одном очень известном монастыре. Обувь для себя она находит
на свалках. Это чаще всего рваные растоптанные шлепанцы, которые она носит круглый год. Хорошо, если зимой кто-то отдаст обувку потеплее. В скобках замечу что я просто случайно увидела ЧТО именно она носит, под длинной одеждой не было видно. Еда - вечером, когда все паломники спали, она ела черный хлеб, отщипывая по капельке, и запивала подогретой водой. Я спросила чем их кормят в монастыре, она ответила: нам говорят - яблоки ешьте, яблок много уродилось! где живет моя знакомая? Днем работа на послушаниях, ночует там, где пустят. Спит не раздеваясь на полу, подстелив какое-нибудь тряпье. Она просила меня высылать одежду и обувь, любые! сказала - многие выбрасывают хорошую еще обувь на помойки, ты мне высылай! у нас нищих много, я раздам. Мы высылали (не с помоек понятно), но позже она написала что не надо, потому что эти же нищие ее бьют, требуют то, чего у нее нет и она вынуждена прятаться от них. Если ее никто не пустил на ночь - ночует где придется или даже на улице. Говорит что ни у кого
из сестер нет жилья и все ищут где их пустят, а они за это трудятся на хозяев. Это помимо трудничества в монастыре.
Все это я узнавала случайно, а не то что она мне душу изливала. Сама она ни на что не жалуется, более того счастлива, что живет в таком святом месте. Так что меня ничуть не шокировал "рассказ бывшей послушницы". Монастырь - не санаторий, очень далеко не санаторий. И то, что не дали вторую порцию варенья, это сущая мелочь по сравнению с тем, когда вообще обедом не кормят.
И все же живут монахи и монахини, может их молитвами только и держится мир.

Р. S. прошу не принимать мой пост как оправдание тяжелых условий в монастырях или как обвинение кого-либо. Написала то что сама видела. Жизнь в монастыре - подвиг.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 15:13 

Феодосья писал(а):
Оксана писал(а):
Согласна, меньше будет ошибок и иллюзий у тех кто собирается в монастырь. Чтобы не путать туризм с эмиграцией.
Больше смущает вот такое литературное описание и такая хорошая память автора.

+100!
У меня есть знакомая монашка в одном очень известном монастыре. Обувь для себя она находит
на свалках. Это чаще всего рваные растоптанные шлепанцы, которые она носит круглый год. ..................

Это уже подвижники , дружище. Я на Афоне был . Там такого нет,
допустим. Ну...есть конечно , но это в скитах может где нибудь.
А в самом монастыре такого нет . И не допустит духовник такого .
Чтобы других не смущать. Все нормально кушают и одеваются.
Насчет шлепанцев :
Сербский патриарх Павел показывал своей сотруднице туфли.
- Это , говорит , я на помойке нашел . Очень хорошие !
А он вообще - святой.

http://nata-optimist.livejournal.com/8552.html

Так что - это уже подвижничество. Тут особая благодать дается
людям.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 16:05 

Заблокирован(а)

Drozd писал(а):
Ну вот я привожу пример, когда невыплата денег строителям стала достоянием общественности, и это пошло на благо Церкви. Иначе-то как что-то можно поменять?

Я бы на месте хозяина фирмы пожаловалась вышестоящему начальству. Благочинному, или кому там в подобных случаях жалуются. Приложить документы о выполненных работах, и пусть разбираются. На каждого архиерея есть свой начальник.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 16:09 

Заблокирован(а)

Lента писал(а):
Вопрос в том, а нужно ли заставлять молчать человека, если он увидел то, чего быть не должно, ради того, чтобы "не бросать тень на монашество". Очень сложный вопрос, на самом деле.

Знаю примеры такого молчания...К сожалению, именно по этому поводу, есть такие советы среди прихожан, что работать при церкви не стоит, что это может стать искушением не по силам...

Это я тоже слышала, Валь.

Я лично считаю, что обнародовать в таких случаях можно только криминал. Вот прям криминал, уголовщину. Избиения, покушение на целомудрие и т.п. А не подробности того, как игуменья накричала, поставила читать Псалтырь вне очереди или лишила десерта. В первом случае - горькая правда, во втором - сплетни.

Что касается криминала. Когда неверующие люди указывают на ужасные вещи, преступления, которые творили отдельные люди в рясах, я отвечаю, что даже в окружении Христа был Иуда. И в Церкви тоже есть иуды. Но это именно горькие факты, а не дурацкие, недостойные сплетни.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 16:15 

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):
Drozd писал(а):
Ну вот я привожу пример, когда невыплата денег строителям стала достоянием общественности, и это пошло на благо Церкви. Иначе-то как что-то можно поменять?

Я бы на месте хозяина фирмы пожаловалась вышестоящему начальству. .

Впрочем, я могу понять, когда так поступают люди нецерковные. Это с их стороны вполне естественный шаг. Я даже живо представляю заголовки этой статьи: "Вы не в церкви, вас не обманут" (с) в каком-нибудь "Якутском вестнике".

Но церковный человек, на мой взгляд, так поступать не должен. Впрочем, и оставлять без внимания - тоже, потому что беззаконие продолжится. А самый логичный шаг - жаловаться начальству, со всеми документами и аргументами. :pravila: :skillet:

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 16:34 
пока присматриваюсь

Ксения писал(а):
Впрочем, я могу понять, когда так поступают люди нецерковные. Это с их стороны вполне естественный шаг.
Знаете, когда я была сектантка, там действительно очень пеклись о том, что бы вид "благочестия" не был утерян перед мирскими. Но придя в православие, заметила разительную разницу - люди без масок, такие как есть. Почитайте Паисия Афонского. Он очень хорошо пишет про человекоугодничество, и что надо от этого избавляться.
В Церковь приводит Бог, так что реклама Православию не нужна.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 16:41 

Т.Шева писал(а):
Ксения писал(а):
Впрочем, я могу понять, когда так поступают люди нецерковные. Это с их стороны вполне естественный шаг.
Знаете, когда я была сектантка, там действительно очень пеклись о том, что бы вид "благочестия" не был утерян перед мирскими. Но придя в православие, заметила разительную разницу - люди без масок, такие как есть. Почитайте Паисия Афонского. Он очень хорошо пишет про человекоугодничество, и что надо от этого избавляться.

Спасибо. Почитаем обязательно.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 16:42 

Т.Шева писал(а):
Ксения писал(а):

А Вы в какой секте сектанткой то были ?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 16:50 

Заблокирован(а)

Т.Шева писал(а):

Реклама, конечно, не нужна: Церковь без всякой рекламы стоит как столп больше 2 тысяч лет. :)
Но и лишние обливания грязью тоже ни к чему.
Иной человек только-только начинает захаживать в храм, а тут ему такая статья - нате, читайте, как у них в церкви все устроено. :roll:

Приводит Бог - это в том смысле, что Он создает такие условия, чтобы человек пришел в храм. Да. Но воля человека играет все же решающую роль, насильно Бог никого не приводит.

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 16:53 
пока присматриваюсь

sem82 писал(а):

А Вы в какой секте сектанткой то были ?

В двух - харизматической и баптистской.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 16:56 

Ксения писал(а):
Я бы на месте хозяина фирмы...

Оксана,спаси и сохрани тебя от такого опыта. Ты бы да, попыталась пожаловаться.
Но чаще на этом все заканчивается,на попытке,даже не доходя архиерея.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 17:34 

Вероисповедание: иное
Ксения писал(а):
Но и лишние обливания грязью тоже ни к чему.
Иной человек только-только начинает захаживать в храм, а тут ему такая статья - нате, читайте, как у них в церкви все устроено. :roll: .

Согласна, Ксюш. Но, не в порядке спора, а в порядке размышления. Может же быть так, что человек. как ты говоришь, "только-только приходит в храм" или едет трудником в монастырь и там видит как раз негативное. И у него врыв в голове: вот это и есть Православие? Ну, раз никто не возражает, видимо, да. И в такой момент прочесть от других православных, что это не правильно, что есть иное и правильно именно иное - может для него стать спасением.

Мне в свое время очень помогли лекции (потом это стало книгой) о.Андрея "Оккультизм в Православии". Потому, что за время неофитской всеядности успела поначитаться и насмотреться таких практик, которые породили в голове сильнейшие сомнения и хаос. Мне повезло, что нашелся кто-то, указавший, что "не есть наше".

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 17:48 

Да шляпа это всё , братцы. Всяк идущий в монастырь встретит тепло и понимание . Вот так я вам скажу.
А трудности всякие...их и в миру хватает. И больше, чем в монастырях. Это моя имха и хрен кто меня переубедит.
Уж я , вы знаете, в высшей степени монашества был, на Святой
Горе. И знаю , смею утверждать - примет братия и всем поможет
вновь прибывшему.
Нет в монастыре "каторжного" труда. Нетути. Я тому свидетель.
Левая тема !!!!! Убрали вы ее, Вадик. . Муть одна .
Тут половина, если не больше в монастыре не была, а туда же....

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 17:52 

Виринея дала ссылки на две статьи по теме, одна обличительная другая в защиту. Ее кто нибудь прочел?
Я против любого обсуждения этой темы, но уж если взялись судить то обратите внимание и на это.
Цитата:
В «Исповеди» есть еще один нехороший прием — когда автор обличает одну монахиню, очень коварно приводя это не как свое мнение, а как фразу одной из сестер: «Ты просто не в курсе, у нее мужик есть и все об этом знают». То есть просто взять и выплеснуть такую гадость про человека с именем, с указанием места служения в интернет без доказательств. Я считаю, что это признак того, что человек в вере Христовой вообще ничего не понял. Уж в монашестве — так точно.

http://www.pravmir.ru/protoierey-fedor- ... u-iz-nas1/
Это участников разбора не возмутило?

Последний раз редактировалось мария.ps 21 окт 2016, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 17:59 

Маш , дык "возмущает" то только дебилов.
А для нормально думающих - это всего лишь навсего - тема для рассуждения. Ничего более. .
Так меня радует одно - Человек - не сомодвижен. Эт клоуны , от
религий думают , что человек чё то может ! Бедные , блин !!!
Только ....может думать , что он пред Богом "не на просвет " стоит.
Канешна....думки такие - в монастыре только и спасусь ...блин !
Уверен - там процент есть (включая священников ) лишь бы не работать .
И плюньте мне в лицо , если я не прав.

Я этот мир ненавижу так...что мало себе кто представить может...
Бог любить велел ? Ну, ну....

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 18:19 

Здесь много "советчиков" . Я уверен - кто больше всего советует - тот сам никогда не был .

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 18:28 

Витя, некоторые римляне специально принимали крещение для того что бы ничего не делать и как сыр в масле кататься а после прихватив приличную казну, бежать. Там где крепкая богатая община мошенников всегда хватало с первых времен христианства. И что????
Монашество не только появилось именно в таких условиях но и распространилось. Так что если мы сами, православные со своими мирскими представлениями о справедливости, сами это монашество не уничтожим то и теперь с Божьей помощью справятся.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 18:37 

мария.ps писал(а):
Витя, некоторые римляне специально принимали крещение для того что бы ничего не делать и как сыр в масле кататься а после прихватив приличную казну, бежать. Там где крепкая богатая община мошенников всегда хватало с первых времен христианства. И что????
Монашество не только появилось именно в таких условиях но и распространилось. Так что если мы сами, православные со своими мирскими представлениями о справедливости, сами это монашество не уничтожим то и теперь с Божьей помощью справятся.

Маш , я всё понимаю.
Я - тупой человек. Если кто то здесь не понял - я , прежде всего пытаюсь найти себя.
Приглашаю к диалогу со мной (пока только Маринка, Оля согласились ) . Не знаю...духу что ли у вас не хватает , православные ?

vitek822 Это Скайп.
Ну.....вы....как насчет поговорить ? Не бойтесь...мне 5 минут хватит.
Что ? Кишка слабовата ?

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 19:24 

Ирина Серовская писал(а):
Вита, я поняла этот эпизод немного иначе. Суть в том, что монастырское братство - это не просто коллектив. И неизвестно кого принимать опасно. А в этом случае новичок раскрылся как на ладони. Нельзя ему доверять. И правильно, что домой отправили. И ответ старичка - монашеский, если не сказать "святой". Обычные люди на такое смирение не способны, а святые могут.

Так я совершенно не за новичка переживала ) И проверка была бы прекрасна, кабы игумен новичку предложил себе, игумену, удар нанести молодецким кулаком, а не старику монаху.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 19:28 

Vita-Viktoria писал(а):
И проверка была бы прекрасна, кабы игумен новичку предложил себе, игумену, удар нанести молодецким кулаком, а не старику монаху.

Вот да! :D

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:16 

Vita-Viktoria писал(а):
Разве с Боголюбским монастырем не так же все происходило? Ты думаешь, что лучше, чтобы все там оставалось как прежде при Кучере?
А что произошло в Боголюбове? Я на стороне отца Петра, его просто оклеветали. Да, он не всем нравиться, и я сама со многими его словами не согласна, но в монастыре никого силой не держат и не держали. Меня он чего-то в секту за 20 лет не затянул, не затянул моих подруг.
Отец Петр (Кучер) служит литургию, когда может по состоянию здоровья, он не запрещен в служении. Ему в этом году исполнилось 90 лет.

мария.ps писал(а):
Это участников разбора не возмутило?
Меня лично возмутили фото для журнала плейбой, которые делает эта Мария.
Для меня - это факт того, что она не права. Муха может тоже в мёд упасть, но пчелой от этого не станет.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 20:27 

Заблокирован(а)

Время перемен писал(а):
Меня лично возмутили фото для журнала плейбой, которые делает эта Мария.
.

Ахаха :lol: :lol: :lol:
Вот вам и послушница. :oops:

Посмотрела в поиске ее фотоработы. И правда, фото для Плейбоя. Без комментариев. А люди-то копья ломают, всерьез обсуждая несчастную послушницу, которую обидела нехорошая игуменья. А кто она, эта Мария Кикоть? фотохудожница, основной профиль - эротические фотографии, причем некоторые больше похожи на порно.

Что ж, все ясно. :)
Каков Гришка - такова и его книжка. (с)

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 21:08 

Ксения писал(а):

В смысле? человек же ушел. И это уже "совсем другая история"(с).

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 21:22 

А между прочим, я очень внимательно читала Исповедь. Меня интересовала даже не столько обстановка монастыря, сколько духовный путь человека. И знаете, меня потрясло: она в одном месте пишет, вспоминая свой опыт медитации, о том, какое душевное равновесие она ей приносила... По-моему, в этом все. Как бывший священник, ныне мусульманин, вспоминал что в православии много колдовства, что он никогда не понимал, зачем нужно освящать дома, машины, еду... Сравнивал это с заговорами. Т.е. получается некий духовный туризм, исполнение молитв, "обрядов" без наполнения их смыслом, глубиной... Хотя ведь это очень просто: общение с живым Христом. Но... Человек, видимо, Его не встретил. Хотя, я могу ошибаться. Меня больше всего почему-то взволновало именно это. И об этом я хотела с вами поговорить.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 21:27 

Вик, а ты, как автор темы, скажи, пожалуйста - тебя что именно в этом всем заинтересовало? Что ты хотела сказать или услышать? По-любому, получается, либо придется позлословить монастырь, либо автора исповеди. Есть ли что-то третье, ты это увидела, поделись, пожалуйста).

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 21:30 
мне тут понравилось

Lента писал(а):
Ксения писал(а):

Конечно, совсем другая история. Если человек ломается обстоятельствами, то может сделать то, что раньше бы ему и в голову не пришло. Ничего мы не знаем, и не можем знать.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 21:30 

Lента писал(а):
Ксения писал(а):

Вот-вот. То уже совсем другое. Жизнь, она долгая, и мало ли у кого из нас что случается на пути. И не всё оно светлое.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 21:38 

Время перемен писал(а):
А что произошло в Боголюбове? Я на стороне отца Петра, его просто оклеветали.

Лен, вот возьму хотя хотя бы расцветание царебожия при о.Петре, как ты к этому? Я пока о другом не говорю. В чем ты на его стороне, и в чем его оклеветали?

Цитата:
Да, он не всем нравиться, и я сама со многими его словами не согласна, но в монастыре никого силой не держат и не держали.

Что ты подразумеваешь под силой? Кандалы? Психосоставляющий фактор учитываешь?
Факт из моего опыта общения с Боголюбским монастырем: были с сотрудницей проездом, заехали, она была в некотором подавленном состоянии из-за сложностей в отношениях со своим парнем. Зашли, посмотрели, подошли к лавке, что-то купили, что-то спросили. Я пошла смотреть Храм в одну сторону, она осталась у лавки. Ко мне подходит девушка (послушница, монашка) не знаю, в одежде монастырской, достаточно беспардонно начинает про "раздвоенные копыта" это о каблуках, о "когтях" то бишь о маникюре, о косметике и т.д. Культурно, но отшиваю, потому как здесь не в первый раз и за все разы, только 2 не приставали, отношусь к этому, как к местной заморочке, без напряжения, но готовой поставить границу дозволенного непрошенной лекторше. К слову юбочно-косыночный дресскод был соблюден, в костюме офисном приехала.
Возвращаюсь к подруге, вижу в компании нескольких монашек/послушниц, которые ей с жаром вещают про ужасы в мире, неправильные документы, спасение только в их монастыре и только под крылом Кучера. Убеждают, что нынче правильных мужчин нет, потому надо в монастырь и только к ним, и уже, в том, что она к ним пришла есть сугубая Божья воля и ей нужно вот прям сейчас здесь и оставаться, и непременно пойти сегодня же к о.Петру попроситься на прием за этим благословением. Это вот если в крадце, разговор был довольно странный и многие понятия, аргументы и посылы, совершенно не те, все пропитано нездоровыми страваниями и какими-то баснями. Очень не понравился определенный психологический прессинг, было ощущение затягивания в секту, игра на ее проблемах, очень похожее на приемы некоторых протестантских левых сект, методами разумеется. Я девушек поблагодарила за заботу, сказала, что поболтаем на эту тему в другой раз, объяснила, что нам еще по работе кататься и забрала подругу. Уже в машине, она мне сказала, что была как в тумане, страх, желание избавиться от проблем, готовность раствориться чужой воле, под соусом, а вдруг Бог этого хочет, все перемешалось и она уже чуть ли не готова была оставаться.
Это можно было бы списать на просто случай подвернувшихся болтливых девчонок послушниц, но лет 8-9 назад у меня была точно такая же практически ситуация в этом монастыре с другой девушкой, моей подругой. И та испытывала точно такие же эмоции.
Потом, уже вечером, мы с сотрудницей детально разобрали происшедшее, ее мысли и эмоции от каждой фразы, их воздействие на психику и они очень совпали на определенные психологические методики сект по вовлечению адептов. Я не думаю, что девушек этому обучали и они понимают, что делают. Скорее тон монастыря, вот этот нездоровый дух, психологическое состояние, в котором находятся девушки, выплескивается и наружу, они живут в этой атмосфере и варятся в ней, считая нормой, затягивая и других.
Все аргументы, которые они приводили в пользу остаться были о чем угодно, начиная от спрятаться от антихристова мира до здорового питания, только не о Христе и не о жизни ради Него в монастыре.

В современном мире, тоталитарные системы и секты держат не кандалами, а подавлением личности и контролем воли.

Цитата:
Меня он чего-то в секту за 20 лет не затянул, не затянул моих подруг.

Когда-то ты писала, что была активной последовательницей борьбы с документами и разделял взгляды царебожников, разве это не было сектой? Другое дело, что ты от туда вышла.

Цитата:
Отец Петр (Кучер) служит литургию, когда может по состоянию здоровья, он не запрещен в служении. Ему в этом году исполнилось 90 лет.

Но разве на покой он ушел по собственной воле? А сколько пришлось хлебнуть священнику, который встал после него, а как уживается нынешний?

Цитата:
Для меня - это факт того, что она не права. Муха может тоже в мёд упасть, но пчелой от этого не станет.

Очень странный аргумент и критерий. Когда-то человек обратился к вере, да еще так, что пошел в монастырь, там пережил некие странные вещи, написал об этом и стал жить другой жизнью. Возможно, во многом, после того случая разочаровался и возможно не в Боге, а в системе, решив держаться от систем подальше. И ее нынешний род занятий, это отражение ее теперешнего состояния, но никак не прошлого.
Я даже более склонна видеть, что нынешний род занятий это эхо неудачного религиозного опыта монастыря, когда состояние восторженного неофита ударилось о такую монашескую систему.

Сообщение Добавлено: 21 окт 2016, 21:43 

Заблокирован(а)

Lента писал(а):
Ксения писал(а):

Валь, личность писательницы говорит о многом. У нее свой ракурс, с которого она и смотрит. Причем она пожила в монастыре, приобрела какой-то опыт. Углубилась в православие, знает прекрасно, что к чему. И... занялась эротическими фотосессиями для Плейбоя (я ж говорю, там некоторые фото конкретные такие, это даже не эротика, посмотри сама, если хочешь, там нет ничего от венеры милосской или трех граций, это реально плейбой). Это о чем говорит? О том, что весь опыт, полученный в монастыре, прошел мимо. Она ведь могла продолжить жить достойно в миру, занимаясь любимой профессией, фотографируя людей, пейзажи и т.п. А то как-то странно рассуждать о плохой игуменье, фотографируя голых баб. :roll: "Не верю", короче говоря ))

(Ю. Друнина)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1396 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 47  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3