|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| landish | 

|  Заголовок сообщения: Могила Богородицы?   Добавлено:  16 окт 2016, 21:33  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:21

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Друзья,где встречаются свидетельства о могиле Богородицы? Насколько я знаю, по церковному преданию таковой не было? Спаситель пришел за Пречистой после ее успения. Или есть иные версии? _________________
 Любить - значит жалеть. (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Могила Богородицы?   Добавлено:  16 окт 2016, 21:38  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| Цитата: С возжженными светильниками и пением псалмов апостолы понесли тело Богоматери в Гефсиманию, где погребены были Ее родители и Иосиф....http://azbyka.ru/otechnik/Feofan_Zatvor ... devy-marii
 На третий день после погребения Божией Матери прибыл отсутствовавший, по воле Божией, апостол Фома, и пожелал видеть Ее гроб. По его желанию гроб был открыт, но в нем не нашли тела Богоматери.
 святитель Феофан Затворник
 Проповедь на Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Могила Богородицы?   Добавлено:  16 окт 2016, 21:41  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Гробница Богородицы  в Иерусалиме. Над гробницей построена  церковь Успения Богородицы. Храм (грот) находится в собственности Иерусалимского греко-православного патриархата. Но гробница без тела сообразно с преданием.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Могила Богородицы?   Добавлено:  16 окт 2016, 21:56  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| landish писал(а): Друзья,где встречаются свидетельства о могиле Богородицы? Насколько я знаю, по церковному преданию таковой не было? Спаситель пришел за Пречистой после ее успения. Или есть иные версии? Если была, что под вопросом, то однозначно в Иудее. Вряд ли в Иерусалиме. Никто точно не знает. Скорее всего погребения не было. Всё что я помню по данному вопросу._________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Могила Богородицы?   Добавлено:  17 окт 2016, 07:40  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| В том году нам показывали храм,на месте погребения Пресвятой Богородицы. Это в Иерусалиме,в низине. В этой же низине древнее кладбище _________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 5 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |