|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 14:27  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Васильева яркая женщина, эмоциональная, открытая. Не все идеи в силу инертности системы удастся воплотить. Но я данное назначение рассматриваю сугубо положительно - наконец-то у нас министр с человеческим лицом, живой, а не функция и очередной винтик. _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 14:30  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57

| 

| Мне как-то конечно на Васильеву .. все-равно)) , но я не из породы тех, кто радуется, когда другие проходят те же ужасы школы, что проходили мы в свое время..меня пугают ее сельхозработы... я до сих пор с содроганием вспоминаю школьные обязательные поездки в колхоз в середине сентября...
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 14:33  |  |  
		| 

| 

| У нас не было никаких поездок, а вот родители часто вспоминают "картошку" в студентчестве. По-моему, кроме позитива там ничего и не было. _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 14:43  |  |  
		| 

| 

| у нас было.. и это был полный треш.. именно там девочки учились курить))))) а уж разговоры, от которых уши вянут - там только в путь..
 были бы свои дети - под любым предлогом (липовые справки, деньги и прочее) отмазала бы.
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 15:08  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| )) мы в школе на капусту с морковкой ездили. Утром у здания ВЛКСМ на Петровке сели в Икарус и часа три жгли соляру по направлению к Дубне. Там поплевали на грядки и поехали обратно. Проезжая Дмитров я нарочито громко, чтобы услышала историчка, сказал, что там замечательный краеведческий музей. Не знаю, есть ли он там вообще, но затылок у неё на пару секунд перестал  подстраиваться под движение автобуса и у меня пошли сплошные пятерки по истории. До этого она мне принципиально больше тройки не ставила - наветы, моё реноме и учительская солидарность мешали.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 15:29  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 июн 2008, 16:25

| 

| Виринея писал(а): У нас не было никаких поездок, а вот родители часто вспоминают "картошку" в студентчестве. По-моему, кроме позитива там ничего и не было. У нас, правда в институте, ещё была тяжелейшая работа, под Астраханью, в 40-градусную жару целыми днями вёдрами собирали помидоры. Два месяца. Практически бесплатно... Но всё равно была романтика и не было ничего, абсолютно ничего, нечистого._________________
 "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| offline. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 15:50  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 июл 2012, 16:56

Вероисповедание: иное
 | 

| Ивона писал(а): Практически бесплатно... Но всё равно была романтика и не было ничего, абсолютно ничего, нечистого. Жаль только что романтика заканчивалась сразу как только заявлял что не поеду потому что необязан, и "грязь" начинала просто фантанировать из вполне себе вроде приличных на первый взгляд начальников.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 15:54  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Благо никуда не ездил. В институте тож ничего такого не было. Но кто застал те времена (в институте) вспоминают про вино и веселых однокурсниц и как что было, вообщем по их рассказам жили весело.   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 16:05  |  |  
		| 

| 

| Не знаю как на институтскую картошку, но у нас на заводе и КБ на помощь подшефному колхозу было не попасть (я и не попал). Получали за месяц рублей по 500, потом пристраивались типа, тоже по разнорядке,  строителями в новый воздвигаемый корпус (туда я попал, сбагрили меня, но я был рад), где работать - бить баклуши нужно было на 2 часа меньше, чем обычный рабочий день, типа т.к. привлечение к непрофильному труду и сохранялась зарплата за предыдущий месяц, а она была как я уже сказал выше пятихатка (не у меня). В хорошем и талантливом коллективе выпала честь трудиться. Зимой, правда, чёто холодно было, но вообще клёво. _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| offline. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 16:07  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 июл 2012, 16:56

| 

| Та нормально ездили, и я ездил, иденьги платили приличные, даже очень. Вспомнилась просто школьная история, девицы рафинированной мамаша не стала справки какие то лепить, а заявила что не будет она ездить и всё. И что тут началось, жуть какая то, и учителя, и школьники с подачи учителей давай её гнобить, что бедолаге по оконцовке в другую школу пришлось свалить, впечатление на меня тогда по детству это конечно произвело гнетущее, запомнил на всю жизнь. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 16:08  |  |  
		| 

| 

| Э, стройотряды это "совсем другая история". Они были очень выгодными . _________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 16:09  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): Не знаю как на институтскую картошку, но у нас на заводе и КБ на помощь подшефному колхозу было не попасть (я и не попал). Получали за месяц рублей по 500. 500 рублей за сбор картошки? Круто, типа очень много по тем временам. По рассказам родителей - труд был (собирали свеклу, картошку и т.д.) 1. бесплатным 2. обязательным 3. работать надо было ого-го как.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 16:12  |  |  
		| 

| 

| евгенийst писал(а): Та нормально ездили, и я ездил, иденьги платили приличные, даже очень. Вспомнилась просто школьная история, девицы рафинированной мамаша не стала справки какие то лепить, а заявила что не будет она ездить и всё. И что тут началось, жуть какая то, и учителя, и школьники с подачи учителей давай её гнобить, что бедолаге по оконцовке в другую школу пришлось свалить, впечатление на меня тогда по детству это конечно произвело гнетущее, запомнил на всю жизнь. вот это именно то, что мне не нравилось - и то что называется словом на букву с - не любимым здесь не как все - быть было нельзя... до сих пор передергивает.  _________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Артанс Задунайская | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 16:16  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а): ВадДим писал(а): Не знаю как на институтскую картошку, но у нас на заводе и КБ на помощь подшефному колхозу было не попасть (я и не попал). Получали за месяц рублей по 500. 500 рублей за сбор картошки? Круто, типа очень много по тем временам. По рассказам родителей - труд был (собирали свеклу, картошку и т.д.) 1. бесплатным 2. обязательным 3. работать надо было ого-го как.Свекр бывший 1500 тыс в стройотряде за лето имел._________________
 Ядом напоила
 Рядом прилегла
 Ночь меня любила
 Осень умерла
 Ты гори гори
 Лиловый день
 День
 Ты бери бери
 Седая ночь

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 16:18  |  |  
		| 

| 

| я в 89-м году за неделю на УПК электромонтаж в школе получала 25 рублей за 2 дня...  Хорошее было время) _________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 16:38  |  |  
		| 

| 

| Gold-life писал(а): ВадДим писал(а): Не знаю как на институтскую картошку, но у нас на заводе и КБ на помощь подшефному колхозу было не попасть (я и не попал). Получали за месяц рублей по 500. 500 рублей за сбор картошки?Я не писал что картошки. Траву косили и прочей ерундой занимались. Ладн.) Один чувак у нас вырубил поездку в колхоз и одновременно путёвку в Крым в Рыбачье. Жене сказал, что едет в колхоз. Периодически ей звонил за 5 копеек узнать погоду в Москве. В Москве погода не задалась и всё время шли дожди. Чувак на диком пляже носил плавки, аргументируя тем, что втереть жене, что в колхозе была климатическая аномалия и всё время светило солнце это ещё куда ни шло, но в то, что он ходил по колхозу без трусов и загорал, то в это она может и не поверить, не совсем же дура._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 16:40  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): Ладн.) Один чувак у нас вырубил поездку в колхоз и одновременно путёвку в Крым в Рыбачье. Жене сказал, что едет в колхоз. Периодически ей звонил за 5 копеек узнать погоду в Москве. В Москве погода не задалась и всё время шли дожди. Чувак на диком пляже носил плавки, аргументируя тем, что втереть жене, что в колхозе была климатическая аномалия и всё время светило солнце это ещё куда ни шло, но в то, что он ходил по колхозу без трусов и загорал, то в это она может и не поверить, не совсем же дура.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 17:10  |  |  
		| 

| 

| Fox-ik писал(а): я в 89-м году за неделю на УПК электромонтаж в школе получала 25 рублей за 2 дня...  Хорошее было время) УПК был один день в неделю. И был у Вас, судя по возрасту года с 90-91-го. Не, ) там была тема, что вместо уроков труда школьников гонять на производства, при возможности. Мы на "Знамя труда" лепили какие-то запчасти для пылесосов Чайка-3М. Процент брака колебался на уровне 101-102%. А на УПК работали грузчиками в подвале гостронома Москва (в гостиннице Москва, напротив госдумы на первом этаже был такой). Девчёнки наши продавцами. Прям в белых халатах и всё такое. Потом продавцами в ЦУМ отправили, но там вообще ничего интересного не было. ---- Перепутал. Пылесосы были на "Коммунаре". На "Знамя труда" это запчасти для самолетов, другая история._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 17:15  |  |  
		| 

| 

| ВадДим писал(а): Ладн.) Один чувак у нас вырубил поездку в колхоз и одновременно путёвку в Крым в Рыбачье. Жене сказал, что едет в колхоз. Периодически ей звонил за 5 копеек узнать погоду в Москве..
 Мда...  Видать, сильно жену любил.   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 17:20  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): ВадДим писал(а): Ладн.) Один чувак у нас вырубил поездку в колхоз и одновременно путёвку в Крым в Рыбачье. Жене сказал, что едет в колхоз. Периодически ей звонил за 5 копеек узнать погоду в Москве..
 Мда...  Видать, сильно жену любил.   Не возьмусь судить. Но парень был забавный.  Жену его не видел. Может её и любить не за что было, как знать?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 17:37  |  |  
		| 

| 

| евгенийst писал(а): Та нормально ездили, и я ездил, иденьги платили приличные, даже очень. Вспомнилась просто школьная история, девицы рафинированной мамаша не стала справки какие то лепить, а заявила что не будет она ездить и всё. И что тут началось, жуть какая то, и учителя, и школьники с подачи учителей давай её гнобить, что бедолаге по оконцовке в другую школу пришлось свалить, впечатление на меня тогда по детству это конечно произвело гнетущее, запомнил на всю жизнь. Да, знакомо. Собственно, об этом недавно писали в соседней теме. Любимое "шаг вправо, шаг влево" воспринимается как антиобщественное деяние и почти что как антикоммунизм. (_________________
 "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ивона | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 17:39  |  |  
		| 

| 

| Артанс Задунайская писал(а): Э, стройотряды это "совсем другая история". Они были очень выгодными . Да уж выгодными. Нам за два месяца рабского труда заплатили по 40 руб. Мол, всё проели. А кормили одними кашами._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 17:52  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Ивона писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Э, стройотряды это "совсем другая история". Они были очень выгодными . Да уж выгодными. Нам за два месяца рабского труда заплатили по 40 руб. Мол, всё проели. А кормили одними кашами.О деньгах не помню. Но работа была очемь тяжелой. Нас, девочек, заставляли разгружать торф и цементировать силосную яму.  Сказать, что это вызывало какой-то страшный протест, я не могу, видимо потому, что не готовилась, как Света, в партийные работники. О безнравственности поведения в строй отрядах писать не вуду, она была и не только там и зависило это не от места, а от людей.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 18:01  |  |  
		| 

| 

| IRUS писал(а): Но работа была очемь тяжелой. Нас, девочек, заставляли разгружать торф и цементировать силосную яму.  Зато есть что вспомнить._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 18:03  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| ВадДим писал(а): IRUS писал(а): Но работа была очемь тяжелой. Нас, девочек, заставляли разгружать торф и цементировать силосную яму.  Зато есть что вспомнить.Есть. Но не вспомнила вы, если бы об этом не писали.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 18:28  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): ВадДим писал(а): Ладн.) Один чувак у нас вырубил поездку в колхоз и одновременно путёвку в Крым в Рыбачье. Жене сказал, что едет в колхоз. Периодически ей звонил за 5 копеек узнать погоду в Москве..
 Мда...  Видать, сильно жену любил.   Интересно, они до сих пор в браке?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  02 сен 2016, 19:29  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Воспоминания о картошке у меня негативные. Осенью холод, весной кучи гнили. Фу. То ли дело турнепс или сахарная свекла, чего только мы не вырезали. И весной полоть было хорошо тяпкой. Платили нормально. За счет сельскохозяйственных работ нам давали прекрасные новогодние гостинцы в школе бесплатно, а также все абсолютно бесплатно ездили на экскурсии в зимние каникулы.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана_Д | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  03 сен 2016, 04:40  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13

| 

| Drozd писал(а): Ну, на Чаплина за то фото нападали не самые утонченные интеллектуалы. На самом деле там есть чего пообсуждать и без этой фотографии. О, да. Хотя я и неутонченный интеллектуал, над фото просто посмеялась. Но Чаплину поделом, имхо. Ибо, нефиг. (это я так интеллектуально выражаюсь.   )_________________
 Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Светлана_Д | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  03 сен 2016, 04:42  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 окт 2004, 11:13

| 

| Виринея писал(а): Васильева яркая женщина, эмоциональная, открытая. Не все идеи в силу инертности системы удастся воплотить. Но я данное назначение рассматриваю сугубо положительно - наконец-то у нас министр с человеческим лицом, живой, а не функция и очередной винтик. А кто такая Васильева и где она теперь у нас?   _________________
 Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Церковь и цинизм   Добавлено:  03 сен 2016, 08:46  |  |  
		| 

| 

| Так это... Новый министр образования.   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |