|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 13:17 |
|
Вероисповедание: иное
|
Мятущийся дух писал(а): в виде независимых, хех, СМИ. нет независимых сми. но зависеть они должны от разных групп влияния, и чем больше групп тем лучше. Мятущийся дух писал(а): Вот даже людей с улицы привлекают для вынесения приговоров по уголовным делам. Да кого Дух интересует эта уголовка? Одним словом "бакланка". Тут то да, все по чесному Вспомнил как в Украине главу Высшего Арбитража приняли, "фашисты" разумеется. Так у того в телефоне смски из АПрезидента от кекса забыл фамилию с номерами дел, и какие должны быть решения, подняли дела, все так и есть И кому он нужен такой суд? Ну и результат не заставил себя ждать, чему мы все свидетели.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 13:24 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
евгенийst писал(а): Мятущийся дух писал(а): в виде независимых, хех, СМИ. нет независимых сми. но зависеть они должны от разных групп влияния, и чем больше групп тем лучше. Мятущийся дух писал(а): Вот даже людей с улицы привлекают для вынесения приговоров по уголовным делам. Да кого Дух интересует эта уголовка? Одним словом "бакланка". Тут то да, все по чесному Вспомнил как в Украине главу Высшего Арбитража приняли, "фашисты" разумеется. Так у того в телефоне смски из АПрезидента от кекса забыл фамилию с номерами дел, и какие должны быть решения, подняли дела, все так и есть И кому он нужен такой суд? Ну и результат не заставил себя ждать, чему мы все свидетели. Ну, и кому они нужны такие "группы влияния"?
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 13:28 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Только у них раскачивания и недовольства приводит к отстранению президента, ибо президент у них - это все-таки больше менеджер, а не верховный и абсолютный властитель. Или к смене партии (не нравятся республиканцы? Будут демократы). Так и в СССР, например, Хрущева отстранили. А после развала коммунисты ушли в оппозицию, появились демократы. Что не нравится? А то придумали, дурацкий лозунг:"Путин должен уйти!". Никому ничего Путин не должен, его выбрали законным путем. Мятущийся дух писал(а): Утопия. Что независимые суды, что независимые СМИ. Примечательно, что говорят о независимости суда, а пишут слово - контроль, контролёры. Дальше прослеживаются ещё и контролёры над контролёрами судов в виде независимых, хех, СМИ. +1. Конечно, утопия. Есть только один суд независимый, честный и супер справедливый, только вот называется он Страшным почему-то.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 13:44 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Ну, и кому они нужны такие "группы влияния"? Никому. Достаточно бы было прокуратура, суд, досвидос. Если они есть конечно. А когда они превращаются в облуживающий персонал узкого круга лиц, то да, приходят чистильщики, причем неизбежно, и чем уже круг, тем быстрее. ..приходят.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 13:48 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
евгенийst писал(а): Будет тихо старится и гнить, гнить, потом от пары шалбанов все опять рухнет при всем внешнем благополучии. СССР, дубль два. Ну, положим, СССР рухнул не из-за пары щелбанов. Помимо внутренних проблем рухнуть ему настойчиво и целеустремленно помогали извне. А по поводу выше приведённых методов... Это опять только декларации в существующих реалиях. Независимые СМИ - наиболее смешное звено в цепи контроля. Чтобы реализовать всю эту систему - добиться независимости судов, вырастить неподкупных контролёров, принять и добиться исполнения нужных законов и т.д. и т.п. - необходима заинтересованная в этом сила уже обладающая необходимым влиянием, чтобы хотя бы начать преобразования. А также потенциалом наращивания этого влияния и волей для полного их проведения. Не возьмусь утверждать, что в современной России "есть такая партия". И пока такая сила не появится, способ обуздания корпоративных элит, предложенный ZX-ом, остаётся лозунгом, конкретных проектов законодательных норм и не требующим.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 14:03 |
|
|
евгенийst писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну, и кому они нужны такие "группы влияния"? Никому. Достаточно бы было прокуратура, суд, досвидос. Если они есть конечно. А когда они превращаются в облуживающий персонал узкого круга лиц, то да, приходят чистильщики, причем неизбежно, и чем уже круг, тем быстрее. ..приходят. "Чистильщики" - это, безусловно, обслуживающий персонал узкого лиц. Вопрос в том, что у Вас, кажется, спросили конкретный положительный пример. Дескать, на "загнивающем западе" проблемы решают. Ну, вот такой положительный пример получился.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 14:16 |
|
|
БОлеГ писал(а): Ну, положим, СССР рухнул не из-за пары щелбанов. Помимо внутренних проблем рухнуть ему настойчиво и целеустремленно помогали извне. Да всегда ему помогали, и с прмерно одинаковой слой, только в войну выстоял, а потом возьми и рухни, или я третью мировую проспал? Александр_1970 писал(а): . Вопрос в том, что у Вас, кажется, спросили конкретный положительный пример. Это вам кажется
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 14:23 |
|
|
евгенийst писал(а): Да всегда ему помогали, и с примерно одинаковой слой, только в войну выстоял, а потом возьми и рухни, или я третью мировую проспал? Войну Великую Отечественную СССР выстояли, наверное, потому, что фашизм - это явно античеловеческий режим. Всё-таки, в США рабство рабством, но чемоданы из кожи негров не шили, и специальных печей не строили, чтобы лишних рабов живьем жечь. Вспомните, что Русь были под игом 200 лет. Иго было именно экономическим, дань платили, а веру Православную свободно исповедовали, человеческих жертв явно не нужно было приносить.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 14:30 |
|
|
евгенийst писал(а): Александр_1970 писал(а): . Вопрос в том, что у Вас, кажется, спросили конкретный положительный пример. Это вам кажется А, ну значит, кажетсяhttp://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php?p=1287144#p1287144
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 15:02 |
|
|
|
Время перемен писал(а): Так и в СССР, например, Хрущева отстранили. А после развала коммунисты ушли в оппозицию, появились демократы. Ушла в оппозицию часть корпоративной элиты, которой после передела сфер влияния (и инициированной для легитимизации этого смены политического и экономического устройства) не досталось власти и активов. Названия "коммунисты", демократы" "серобуромалиновые" - для социальных систем корпоративного типа вторичны. Время перемен писал(а): Вспомните, что Русь были под игом 200 лет. Иго было именно экономическим, дань платили, а веру Православную свободно исповедовали, человеческих жертв явно не нужно было приносить. Добавлю, что Северо-Восточная Русь сохранила помимо религии в этот период свой собственный общественно-политический строй. На территории никогда не было постоянной ордынской администрации, в этот период также сохранились условия для самостоятельного развития страны - не только чисто религиозного, но и культурного в целом, общественного и т.д. (безусловно, не без влияния ордынских традиций и прочего). Ремарка не в оправдание ига, для полноты картины исключительно. БОлеГ писал(а): - необходима заинтересованная в этом сила уже обладающая необходимым влиянием, чтобы хотя бы начать преобразования. А также потенциалом наращивания этого влияния и волей для полного их проведения. Не возьмусь утверждать, что в современной России "есть такая партия". И пока такая сила не появится, способ обуздания корпоративных элит, предложенный ZX-ом, остаётся лозунгом, конкретных проектов законодательных норм и не требующим. Естественно. Но способом от этого быть не перестанет. Любой способ действий для своей реализации нуждается в средствах и силах. Приняли к примеру способ действий для формирования фундамента - забиванием свай в грунт. Ок. Без соотв. средств, которыми способ будет реализовываться и сил, которые его будут реализовывать, этот способ - лозунг, да, но все равно - способ .
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 15:26 |
|
|
|
ZX700 писал(а): Без соотв. средств, которыми способ будет реализовываться и сил, которые его будут реализовывать, этот способ - лозунг, да, но все равно - способ . Логично. Только ох и длинное это дело - средства. И не уверен, что реализуемое. В текущих условиях.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 20:41 |
|
|
Время перемен писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Только у них раскачивания и недовольства приводит к отстранению президента, ибо президент у них - это все-таки больше менеджер, а не верховный и абсолютный властитель. Или к смене партии (не нравятся республиканцы? Будут демократы). Так и в СССР, например, Хрущева отстранили. А после развала коммунисты ушли в оппозицию, появились демократы. Что не нравится? А то придумали, дурацкий лозунг:"Путин должен уйти!". Никому ничего Путин не должен, его выбрали законным путем. Вскорости после развала алкоголик Ельцин указом №1400 нарушил Конституцию России и расстрелял Белый дом из танков. Разумеется Путин никому ничего не должен, пусть правит пожизненно (как Сталин или Брежнев). Система, замкнутая на одном человеке - это замечательно. Демократия ведь, коммунисты ушли в оппозицию...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 20:48 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексей Сергеев писал(а): Демократия ведь Демократия была в Великом Новгороде при княжеском правлении, а в США не "демократия, а "республиканская демократия", разницу найдете в википедии. Вам какая нужна?
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 20:55 |
|
|
IRUS писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Демократия ведь Демократия была в Великом Новгороде при княжеском правлении, а в США не "демократия, а "республиканская демократия", разницу найдете в википедии. Вам какая нужна? Нам никакая не нужна, у нас есть Владимир Владимирович )
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 21:25 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): IRUS писал(а): Демократия была в Великом Новгороде при княжеском правлении, а в США не "демократия, а "республиканская демократия", разницу найдете в википедии. Вам какая нужна? Нам никакая не нужна, у нас есть Владимир Владимирович ) Вот и представьте, что при нем куда демократичнее, чем при Бараке Бараковиче. А уж что будет...
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 21:37 |
|
|
IRUS писал(а): Алексей Сергеев писал(а): Нам никакая не нужна, у нас есть Владимир Владимирович )
Вот и представьте, что при нем куда демократичнее, чем при Бараке Бараковиче. А уж что будет... Ирина Борисовна, в США бывал много раз, так что представить не могу. Если бы не видел все своими глазами, а информацию получал только из прессы, то, наверное, и представил бы. Вы ведь живете в США, не в России?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 22:07 |
|
|
|
)) Ну я вот в Европе много раз бывало, но это не значит что я знаю какова там жизнь. А то, что я видела, не вполне достаточно для полнейшего понимания
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 22:18 |
|
|
IRUS писал(а): )) Ну я вот в Европе много раз бывало, но это не значит что я знаю какова там жизнь. А то, что я видела, не вполне достаточно для полнейшего понимания Т.е. вы не живете в России (хотя, наверное, и бывали), но сравниваете уровень российской и американской демократии?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 22:29 |
|
|
|
Но если вы бываете в США практически каждый год и постоянно следите внимательно за новостями( Не комментарии на новости ), общаетесь практически ежедневно с людьми живущими здесь, тогда действительно мы можем с вами на одном уровне Сравнивать демократии обеих стран.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 22:33 |
|
|
IRUS писал(а): Но если вы бываете в США практически каждый год и постоянно следите внимательно за новостями( Не комментарии на новости ), общаетесь практически ежедневно с людьми живущими здесь, тогда действительно мы можем с вами на одном уровне Сравнивать демократии обеих стран. Бываем практически каждый год. Родственники живут в США, общаемся постоянно.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 22:36 |
|
|
Можно вопросик: каков уровень взятки полицейскому на дороге в городе Сан-Карлос?
Допустим, если человек что-то нарушил, не хочет чтобы у него были проблемы (с лишением водительских прав или крупным штрафом) и предлагает полицейскому взятку... то что дальше будет? Вы как американский гражданин знаете ответ на этот вопрос?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 22:42 |
|
|
|
Знаю. Ещё знаю отличие понятий: коррупция и демократия.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 25 авг 2016, 23:12 |
|
|
IRUS писал(а): Знаю. Ещё знаю отличие понятий: коррупция и демократия. Понятия то разные, да только зависимость между ними прямая.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 26 авг 2016, 00:29 |
|
|
|
Ну я так поняла что вам очень нравится жить в США. Почему бы вам не попробовать переехать в эту страну и не жить в ненавистный вам? К слову, до того как перейти к прямой зависимости, нужно сначала выяснить каковы понятия.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 26 авг 2016, 00:40 |
|
|
IRUS писал(а): Ну я так поняла что вам очень нравится жить в США. Почему бы вам не попробовать переехать в эту страну и не жить в ненавистный вам? К слову, до того как перейти к прямой зависимости, нужно сначала выяснить каковы понятия. А кто вам сказал, что я ненавижу свою страну? Где вы такое прочитали? Я люблю свою страну, в ней родился и вырос. Живу в России, работаю, плачу налоги и уезжать никуда не собираюсь. Ненавидеть коррупцию в своей стране и ненавидеть свою страну - это разные вещи.
|
|
|
|
|
дядя Леша
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 26 авг 2016, 00:46 |
|
|
Встречное предложение, Ирина Борисовна: может быть вы к нам?
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 26 авг 2016, 00:49 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Встречное предложение, Ирина Борисовна: может быть вы к нам? Да вот я уж лет 16 пытаюсь. Последний раз сделали попытку буквально несколько месяцев тому назад. Да Господу угодно чтобы мы были здесь. Поэтому Принимаем со смирением и остаемся.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 26 авг 2016, 09:42 |
|
|
|
Алексей Сергеев писал(а): IRUS писал(а): Демократия была в Великом Новгороде при княжеском правлении, а в США не "демократия, а "республиканская демократия", разницу найдете в википедии. Вам какая нужна? Нам никакая не нужна, у нас есть Владимир Владимирович ) Это "пять!" Вы сделали мой сегодняшний день! От души!
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 26 авг 2016, 18:18 |
|
|
Алексей Сергеев писал(а): Допустим, если человек что-то нарушил, не хочет чтобы у него были проблемы (с лишением водительских прав или крупным штрафом) и предлагает полицейскому взятку... то что дальше будет? Встречный вопрос, а что будет в США с человеком, который скажет в открытую, что геи - это грех и мерзость для христианина? Алексей, дача взятки - это нарушение закона. Не хотите, чтобы полицейские брали взятки, не давайте. В чем проблема, русские не умеют медленно ездить? Учитесь.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Сборник мифов о России и СССР Добавлено: 26 авг 2016, 18:31 |
|
|
Время перемен писал(а): В чем проблема, русские не умеют медленно ездить? Учитесь. Ну-ну! Зачем строить дороги, когда можно повесить знак "40"!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|