|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 11:39 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Действительно как-то не понятно получается - лучше сначала в Хотьково! А билеты на электричку можно и сразу купить.
Предлагаю такую программу - Лавра - Черниговский Скит - Хотьково
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
 |
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 11:51 |
|
 |
|
Ириш, я, как и говорила, за первоначальный вариант.
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 12:18 |
|
 |
|
Итак встречаемся в 7.40 у пригородных касс Ярославского вокзала. Далее берем билеты и едем в Лавру, после Литругии прикладываемся к мощам и едем в Черниговский Скит, где прикладываемся к мощам прп.Варнавы Гефсиманского, далее следуем до вокзала города Сергиев Посад и едем до Хотьково где стоим на всенощной и после этого едем домой.
Руководство операцией возлагаю на себя!
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
 |
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 12:39 |
|
 |
|
Ребят (Geko, Пашка в фуражке), какой-то непонятный делёж прав и полномочий начинается.
Краткий обзор темы показывает, кем-то была высказана мысль, а не поехать ли в Лавру.
Я просто внесла конкретное предложение - что можно всем организоваться в эту субботу и четко спланировать программу, тем более что там есть знакомый семинарист, который может нас встретить, провести экскурсию и отвести в трапезную - в конкретное время, а не когда вздумается.
Если у вас есть какие-то принципы и свои представления, не позволяющие присоединиться к основной группе, вы можете совершить свой личный маршрут
Без вопросов. Всё на добровольной основе.
Транспорт был выбран из тех соображений, чтобы без пробок и других проблем добраться в Лавру и успеть на службу.
Теоретически можно поехать хоть в 5 утра. Но дело в том, что несколько человек живут в области, и ехать очень рано просто не представляется возможным.
Я бы предложила на этом закончить дискуссию. Несогласные бывают всегда. Невозможно подстроиться под желания всех. Поэтому обычно выбирается компромиссное решение, устраивающее большинство.
Простите.
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 12:50 |
|
 |
|
Ира, не обижайтесь! просто я увидел, что девушки ни как не могут договориться как поехать и на чем, и пришел к выводу что не хватает жесткой мужской руки! 
|
|
|
|
 |
GeKo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 13:43 |
|
|
Ладно пускай пашка в фуражке(так надеючь опять в нике не ошибся) будет жесткой рукой))))
А я буду головой))))
И скажу что хозяйка темы Лидия, а ее не слышно...
Так что на голосование можно вынести(если нужно):
1) День 12 августа устраивает согласившихся ехать?
2) Вид транспорта(автобус, экспрес, электричка)?
3) План мероприятий?
Я вообще считаю что Irisha правильно все предложила, но нас уже больше 10 человек, так что надо узнать стоимость экскурсии.
А я только предложил купить билеты потому что Irisha сказала что не сможет их купить.
_________________ Undertaker Inc.
|
|
|
|
 |
Lena
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 13:54 |
|
 |
|
Пашка в фуражке писал(а): Ира, не обижайтесь! просто я увидел, что девушки ни как не могут договориться как поехать и на чем, и пришел к выводу что не хватает жесткой мужской руки! 
Паша и GeKо, девушка прекрасно без вас справляется. Не обижайтесь, конечно. Девушка уже организовала отличный выезд в Питер на 4 дня, с билетами, проживанием, экскурсиями и проч. и, поверьте, сделала это очень хорошо.
Ребята! Давайте жить дружно.
Ириш, во сколько мы встречаемся, прости ради Бога, еще раз?
_________________ Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным; и бывает друг, более привязанный, нежели брат.
Книга притчей Соломоновых, глава 18
|
|
|
|
 |
GeKo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 13:57 |
|
|
Lena писал(а): Пашка в фуражке писал(а): Ира, не обижайтесь! просто я увидел, что девушки ни как не могут договориться как поехать и на чем, и пришел к выводу что не хватает жесткой мужской руки! :D Паша и GeKо, девушка прекрасно без вас справляется. Не обижайтесь, конечно. Девушка уже организовала отличный выезд в Питер на 4 дня, с билетами, проживанием, экскурсиями и проч. и, поверьте, сделала это очень хорошо. Ребята! Давайте жить дружно. Ириш, во сколько мы встречаемся, прости ради Бога, еще раз?
кто обижается??!! могу еще раз сказать что я ничего против ее организации не говорил!! ОНА САМА СКАЗАЛА что не сможет купить билеты и Я предлжил ПОМОЩЬ...
Все если она что то делает то пускай делает... а то уже чушь начали говорить!!!
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 14:25 |
|
|
Присоединяюсь к Лене. Ириша, пожалуйста, не переноси и не отменяй экскурсию! Мы встречаемся в 7:45 - 7:50 (где именно? в метро? на самом вокзале у касс?) и, если есть билеты на экспресс, то едем на нём, а если нет, то на электричке, так?
|
|
|
|
 |
GeKo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 14:31 |
|
|
Ласточка писал(а): Присоединяюсь к Лене. Ириша, пожалуйста, не переноси и не отменяй экскурсию! Мы встречаемся в 7:45 - 7:50 (где именно? в метро? на самом вокзале у касс?) и, если есть билеты на экспресс, то едем на нём, а если нет, то на электричке, так?
Так так. когда она сможет сама все подтвердит))
Но организующий человек должен больше инициативы проявлять и чаще писать, а не при каждой трудности писать что мне ничего не надо и ехайте сами а я сама по себе.
Пускай она будет главной лижбы она взяла все бразды правления...
а то что то ее не видно и не слышно)
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 14:34 |
|
 |
|
GeKo писал(а): а то что то ее не видно и не слышно)
ГеКо, Вы помолчите, вот и будет слышно других.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 14:38 |
|
 |
|
GeKo писал(а): Так так. когда она сможет сама все подтвердит))
Но организующий человек должен больше инициативы проявлять и чаще писать, а не при каждой трудности писать что мне ничего не надо и ехайте сами а я сама по себе.
Пускай она будет главной лижбы она взяла все бразды правления... а то что то ее не видно и не слышно)
Провокация
Все мы выходим на форум в тех рамках, насколько позволяет основная работа 
_________________ Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми (Рим.12) ...вы теперь имеете печаль;но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас Если Бог будет на первом месте, то всё остальное будет на своём
|
|
|
|
 |
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 14:42 |
|
 |
|
Ласточка писал(а): Мы встречаемся в 7:45 - 7:50 (где именно? в метро? на самом вокзале у касс?) и, если есть билеты на экспресс, то едем на нём, а если нет, то на электричке, так?
Маша, всё-таки на электричке. Она прибывает чуть раньше экспресса, и таким образом мы постараемся успеть к началу Литургии.
ИТОГО
ВСТРЕЧА ЗАВТРА, В СУББОТУ 12 АВГУСТА,
В 7.45 У ПРИГОРОДНЫХ КАСС ЯРОСЛАВСКОГО ВОКЗАЛА.
В 7.55 ДРУЖНО ИДЕМ НА ЭЛЕКТРИЧКУ.
(Если кто-то прибывает раньше, покупает на себя билет - в целях экономии времени  )
|
|
|
|
 |
Ласточка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 14:46 |
|
|
Отлично, Ириш, договорились 
|
|
|
|
 |
Иулиания
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 14:58 |
|
 |
|
А где у касс ? Внутри или возле табло ? Я наверное поеду. Собираюсь. Хотя немощь напала на меня. 
|
|
|
|
 |
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 15:06 |
|
 |
|
Иулиания писал(а): А где у касс ? Внутри или возле табло ? Я наверное поеду. Собираюсь. Хотя немощь напала на меня. 
непосредственно вблизи заветного окошечка, где билеты покупают
Иулиания, немощь будем бороть коллективно и душеполезно
Да и погода, может, не подведет
Давайте сегодня все воздохнем к преп. Сергию, чтобы его святми молитвами Господь управил наше паломничество ! 
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 15:21 |
|
 |
|
Ириш! Билеты покупают и возле табло, и внутри. У каких именно касс?
|
|
|
|
 |
GeKo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 15:53 |
|
|
Светлана_Д писал(а): GeKo писал(а): а то что то ее не видно и не слышно) ГеКо, Вы помолчите, вот и будет слышно других.
Извините если что не так..
Последний раз редактировалось GeKo 11 авг 2006, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
GeKo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 15:57 |
|
|
Irisha писал(а): GeKo писал(а): Так так. когда она сможет сама все подтвердит))
Пускай она будет главной лижбы она взяла все бразды правления... а то что то ее не видно и не слышно) Провокация :naughty: Все мы выходим на форум в тех рамках, насколько позволяет основная работа :hot:
извините если что не так... все как всегда умолкаю...
|
|
|
|
 |
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 16:31 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): GeKo писал(а): а то что то ее не видно и не слышно) ГеКо, Вы помолчите, вот и будет слышно других.
Затянуло небо
Темными тучами
Строг сегодня Женственности Идеал!
|
|
|
|
 |
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 17:46 |
|
 |
|
ОльгаА писал(а): Ириш! Билеты покупают и возле табло, и внутри. У каких именно касс?
хорошо, давайте для точности - у табло
если кому нужен мой номер мобильного - в ЛС, ладно ?
|
|
|
|
 |
GeKo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 авг 2006, 19:03 |
|
|
Пашка в фуражке писал(а): Светлана_Д писал(а): GeKo писал(а): а то что то ее не видно и не слышно) ГеКо, Вы помолчите, вот и будет слышно других. Затянуло небо Темными тучами Строг сегодня Женственности Идеал!
Нет это еще пока не строг) это пока еще терпелив...)
а где идеал??!!))))
|
|
|
|
 |
GeKo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2006, 21:34 |
|
|
Так я опять первый))
Щас буду отчет писать)))
|
|
|
|
 |
Asenok
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2006, 21:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
GeKo писал(а): Так я опять первый)) Щас буду отчет писать)))
Ждем-с с нетерпением! 
|
 |
GeKo
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2006, 21:45 |
|
|
Мы с Jecky проспали)) и на сборы и дорогу у нас был 1 час) но мы успели из ясенева до вокзала за 55 мин))
Встретились) Там уже все собрались(всего 17 человек было)... и пошли на электричку)
Сели хорошо и всю дорогу разговаривали)
Приехали поздновато и на начало литургии опоздали(( Но все равно пошли и простояли кто сколько смог...(я сдался первый((
Потом Irisha созвонилась с семинаристом Олегом(очень мне понравился человек) и он нас отвел в академическо-семинарский корпус и еще добился того что бы нас покормили в их столовой(было все очень вкусно).
Дальше он провел экскурсию в музее академии. Очень интересное место советую всем туда попасть(тем более он нам раздал визитки и теперь у нас есть его данные и он сказал что с радостью еще проведет экскурсии для нас, а еще мы ему рассказали про наш форум и он сказал что будет сюда заходить).
Потом были вопросы. На большинство он ответил..))
Дальше в месте с ним пошли в очередь к мощам Сергия Радонежского. Очередь была более 2 часов. Но мы выстояли и все приложились к ним.
И пошли пешком в скит Гефсиманский) Дорогу я думаю все запомнили??))) Место тоже очень красивое а главное не такое людное как Лавра. Постояли немного на службе и пошли в обратный путь.
Вот такая хорошая поездка у нас получилась...
Только в Хотьково ни на том пути не заехали ни на обратном... а мне хотелось потому что я там ни разу не был(((...
|
|
|
|
 |
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2006, 22:08 |
|
 |
|
GeKo писал(а): Приехали поздновато и на начало литургии опоздали((
Ну вообще-то мы приехали, как и планировалось Я специально сверяла по часам - мы прибыли в Лавру в 9.45 ! В храм мы с Катюшкой вошли в момент 1го антифона - семинарский хор как раз начал пение "Благослови душе моя Господа..." Не знаю, где это Вы пропадали в это время Служба пролетела словно в одно мгновение, народу хотя и много, но вполне свободно стоять можно было. GeKo писал(а): Дальше в месте с ним пошли в очередь к мощам Сергия Радонежского. Очередь была более 2 часов. Но мы выстояли и все приложились к ним. В очереди стояли чуть поменьше, около 1,5 часов, просто потом половина группы неожиданно задержалась в храме на молебен GeKo писал(а): И пошли пешком в скит Гефсиманский) Дорогу я думаю все запомнили??))) Место тоже очень красивое а главное не такое людное как Лавра. Постояли немного на службе и пошли в обратный путь. Да, в скиту просто замечательно ! Укромное место, благолепный храм, хороший хор, а главное - благодатная молитвенная атмосфера ! GeKo писал(а): Только в Хотьково ни на том пути не заехали ни на обратном... а мне хотелось потому что я там ни разу не был(((...
Зато есть повод выбраться в те края еще раз 
|
|
|
|
 |
Irini
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2006, 22:16 |
|
 |
|
GeKo писал(а): всего 17 человек было...
Изначально на вокзале было 14 (или 15) человек, кажется.
Когда высадились в Сергиеве Посаде, по дороге выяснилось, что нас уже 17
Я, было, всерьез начала думать, что когда придем в Лавру, нас будет уже 20
И что удивительно, никто ведь ни разу не терялся !
Очень организованная группа у нас получилась 
|
|
|
|
 |
Катенька
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2006, 22:17 |
|
 |
|
Ура! Я добралась! Кстати, хочу сказать большое спасибо Владимиру, благодаря которому и смогла придти домой уже в 22:55 (хотя когда мы были в Скиту, я уже и не рассчитывала прибыть раньше полуночи-часа). Так же спасибо Ирише за организацию поездки – мне все очень понравилось. Бала очень рада увидеть тех, с кем была знакома вне форума и познакомиться с остальными.
_________________ Зорко одно лишь сердце... Слава Богу за все!
|
|
|
|
 |
гали
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2006, 22:36 |
|
 |
|
Очень понравилась экскурсия - в музее я была первый раз, спасибо Олегу за рассказ.
Как написала Ириша, после подхода к мощам прп. Сергия мы задержались на неожиданный молебен. Она и еще несколько девочек пели вместе с хором, и я осталась рядом и только иногда тихонечко подпевала. Первый раз почувствовала себя сопричастной службе, возникло какое-то новое чувство.
О Ските я раньше не знала, захотелось приехать еще раз и посетить нижнюю церковь и пещеры.
Спасибо за поездку!
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 авг 2006, 22:57 |
|
 |
|
Ну каакой же я тормоз!!! Только сейчас сообразил..
Галина, Вашего мужа зовут Илья? Передавайте ему низкий поклон и пламенный привет!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|