|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 15:16 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Время перемен писал(а): А понять почему молодежь несет в ЭМО, готы и т.п., можешь? Наверное, у кого-то протест, кто-то с жир бесится. Нет, вот как раз ЭМО, готов и подростков, я совместить могу, вызов обществу, молодежные отрывы, быть не как все, не ходить строем, шокировать публику, тусоваться в отрыве от предков и т.д. это все укладывается в психологию подростка на пике заявления о себе, как о личности. А вот радикальный ислам со всеми вытекающими в подростковом возрасте, я себе пока объяснить не могу... Цитата: Вика, ты сама знаешь, что у нас и Православие бывает радикальное. Еще какое, и протестантизм радикальный тоже есть, но весь этот радикализм в религиозных структурах не сам по себе образовывается, направляется и используется....и ведь активно используется заинтересованными лицами... Цитата: Среди моих знакомых один лет 10 назад подавался в мусульмане, но водка победила. Чего там русские? Уже не один раз наблюдала пьяных рабочих, таджиков и узбеков. А чего подался? Или классическая схема: водка - преступление - зона - гнобят - братья мусульмане - радикальный ислам - никто не трогает - вышел - радикальный ислам - надоело - снова водка....
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 15:23 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Время перемен писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Вопрос, что этих дурынд в радикальный ислам принесло? ... А понять почему молодежь несет в ЭМО, готы и т.п., можешь? Наверное, у кого-то протест, кто-то с жиру бесится. Вика, ты сама знаешь, что у нас и Православие бывает радикальное. Среди моих знакомых один лет 10 назад подавался в мусульмане, но водка победила. Чего там русские? Уже не один раз наблюдала пьяных рабочих, таджиков и узбеков. Все просто. Человек очень нуждается в "сообществе хороших людей". А все остальное он принимает как свою дань этому сообществу. И это уже вторично по значимости. А что такое сообщество хороших людей? Это люди, которые его принимают, общаются с ним, видят в нем какие-то способности, проявляют интерес к нему, воспитывают его (то есть, стараются сделать еще лучше, еще прекраснее). Это все дорогого стоит... Поэтому так многочисленны "тоталитарные секты" и молодежные "субкультуры". (Поэтому даже Гитлер легко нашел признание и сторонников.) Да и в СССР это с первых лет власти начали успешно использовать, создавая пионерские отряды и комсомол. И действительно, мусульманство сильно не столько своим религиозным учением, сколько национальными традициями, которые и составляют основу их культуры. Я никогда не слышала, чтобы казахи говорили об Аллахе или его адатах. Но им очень нравятся их праздники и ораза (пост). А в православии разве не так? Праздники и посты тоже очень важны. А что представляет собой православная культура без постов и праздников?
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
Последний раз редактировалось Аранта 10 июл 2016, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 15:28 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): и протестантизм радикальный тоже есть, но весь этот радикализм в религиозных структурах не сам по себе образовывается, направляется и используется....и ведь активно используется заинтересованными лицами... Радикальный протестантизм - это кто? 
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 15:35 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Нет, вот как раз ЭМО, готов и подростков, я совместить могу, вызов обществу, молодежные отрывы, быть не как все, не ходить строем, шокировать публику ... А думаешь во Владимире, городе, где 90% считают себя русскими и православными, не вызов обществу ходить в чадре? Еще какой вызов. Крашеными в зеленый цвет волосами и татуировками уже никого не шокируешь. Могу о себе сказать, что лет 15 лет, молодая женщина в платке, христианка, идущая из храма, воспринималась обществом как вызов. А сейчас некоторые из тех, кто в лицо говорил мне и моим подругам - сектанты, раскланивается с нами в храме и поздравляет с праздником. Всё течет, всё меняется. Не подумайте, это не обида, борцы мы были с ИНН горячие. Vita-Viktoria писал(а): Время перемен писал(а): А понять почему молодежь несет в ЭМО, готы и т.п., можешь? Наверное, у кого-то протест, кто-то с жир бесится. Нет, вот как раз ЭМО, готов и подростков, я совместить могу, вызов обществу, молодежные отрывы, быть не как все, не ходить строем, шокировать публику, тусоваться в отрыве от предков и т.д. это все укладывается в психологию подростка на пике заявления о себе, как о личности. А вот радикальный ислам со всеми вытекающими в подростковом возрасте, я себе пока объяснить не могу... Цитата: А чего подался? Или классическая схема: водка - преступление - зона - гнобят - братья мусульмане - радикальный ислам - никто не трогает - вышел - радикальный ислам - надоело - снова водка.... Он не сидел. Почему в ислам уходил, не знаю. Артанс Задунайская писал(а): Водка это отдельная песня. По сути она отдельная религия. Ой, наверное.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 15:37 |
|
|
Ирина Серовская писал(а): А что представляет собой православная культура без постов и праздников? Иконы, жития святых, купание в источниках. Ирина, Вы, наверное, не были у бл. Матроны или в Дивееве? Старчество - это тоже часть православной культуры.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 15:42 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Ирина Серовская писал(а): А что представляет собой православная культура без постов и праздников? Иконы, жития святых, купание в источниках. Ирина, Вы, наверное, не были у бл. Матроны или в Дивееве? Не была, конечно. Я вообще никуда не езжу. Как Жития святых могут быть культурой современного человека? Вы имеете в виду - чтение религиозной литературы стало культурой? Но литература и культура - не одно и то же. А купание в святых источниках - это тоже нельзя назвать культурой. Не каждый же день Вы это делаете.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 15:54 |
|
|
Ирина Серовская писал(а): Как Жития святых могут быть культурой современного человека? Вы имеете в виду - чтение религиозной литературы стало культурой? Но литература и культура - не одно и то же. А купание в святых источниках - это тоже нельзя назвать культурой. Не каждый же день Вы это делаете. Так и посты с праздниками не каждый день. На мой взгляд, культура - это всё, и еда, и литература, и одежда, и даже разговоры за столом. Что касается купания в источниках, иностранцы просто в шоке от Дивеева. Мало того, что очереди огромные, так еще и младенцев купают, беременные купаются и пожилые. Видела японцев, так у них глаза с блюдце стали от такого.  Докажи им, что это не русская культура.
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 16:15 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): На мой взгляд, культура - это всё, и еда, и литература, и одежда, и даже разговоры за столом. Что касается купания в источниках, иностранцы просто в шоке от Дивеева. Мало того, что очереди огромные, так еще и младенцев купают, беременные купаются и пожилые. Видела японцев, так у них глаза с блюдце стали от такого. Докажи им, что это не русская культура. Гм... Приложите теперь Ваше понимание слова "культура" к понятию "заслуженный работник культуры"... 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 16:24 |
|
 |
|
Ирина Серовская писал(а): Радикальный протестантизм - это кто?  Это сравнительно новое явление, получившее широкое распространение после Украины. Появились некие новые для классического протестантизма вводные. Так, например, введено понятие, что верующие, являясь детьми Божьими (протестанты имеются ввиду), единственные, кто с истинным взглядом могут взирать на происходящие политические процессы в обществе и мире, активно участвовать в политике, как носители правильного и справедливого взгляда на устройство государства, свергать и поставлять глав государства, опять же как носители истины, как демократическим, выборным путем, так и в случае необходимости, гос.переворотом. Это очень не традиционный протестантский подход и всегда был другой принцип "мир живет по своим законам, церковь по своим, мы должны лишь спасать проповедью и служить людям в соц.плане"
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 16:26 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Что касается купания в источниках, иностранцы просто в шоке от Дивеева. Мало того, что очереди огромные, так еще и младенцев купают, беременные купаются и пожилые. Видела японцев, так у них глаза с блюдце стали от такого.  Докажи им, что это не русская культура. Так и у меня, как у тех японцев, глаза с блюдце были там, я так и не поняла, для чего купаются? 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 16:36 |
|
|
Ирина Серовская писал(а): Гм... Приложите теперь Ваше понимание слова "культура" к понятию "заслуженный работник культуры"...  В смысле, приложить? Не поняла вопроса. "Заслуженный работник культуры" - это звание, награда, государственная награда. Вот список посмотрела заслуженных работников культуры РФ, известная фамилия в глаза бросилась: Цитата: Ефре́м Па́влович Левита́н (1934—2012) — известный популяризатор астрономии, педагог, писатель. Действительный член РАЕН, Российской академии космонавтики, Международной академии информатизации, доктор педагогических наук, заслуженный работник культуры России, заместитель главного редактора журнала «Земля и Вселенная», автор более 600 работ. Замечу, что это Вы сказали, что православная культура - это посты и праздники. В принципе согласна, что посты и праздники - это огромный пласт, но явно не вся православная культура. Vita-Viktoria писал(а): Так и у меня, как у тех японцев, глаза с блюдце были там, я так и не поняла, для чего купаются?  Как для чего? Чтобы выздороветь. У всех ведь болячек не мерено. Каждому будет по его вере, своя "Вифезда" чуть ли в каждом селе. И исцеляются ведь.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 16:41 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Как для чего? Чтобы выздороветь. У всех ведь болячек не мерено. Каждому будет по его вере, своя "Вифезда" чуть ли в каждом селе. И исцеляются ведь. Ну счет исцеляются....даже не знаю 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 16:48 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Время перемен писал(а): Как для чего? Чтобы выздороветь. У всех ведь болячек не мерено. Каждому будет по его вере, своя "Вифезда" чуть ли в каждом селе. И исцеляются ведь. Ну счет исцеляются....даже не знаю  В смысле, не знаю? Есть исцеления, конечно. Неходячих, которые стали ходить, лично не видела, но вот, людей, у которых прошел нервный тик, шов зарубцевался после купания в Дивееве, знаю. Да и самой мне стало легче, панкреатит как-то вылечился быстро, именно после купания в источнике бл. Ефросинии Колюпановской.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 16:51 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): В смысле, не знаю? Есть исцеления, конечно. Неходячих, которые стали ходить, лично не видела, но вот, людей, у которых прошел нервный тик, шов зарубцевался после купания в Дивееве, знаю. Да и самой мне стало легче, панкреатит как-то вылечился быстро, именно после купания в источнике бл. Ефросинии Колюпановской. Наверно, это вот то,что по вере...Мне еще другое было интересно, почему при купаниях очереди создают, ведь водоем достаточно большой и заходить можно с разных концов?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 17:06 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Наверно, это вот то,что по вере...Мне еще другое было интересно, почему при купаниях очереди создают, ведь водоем достаточно большой и заходить можно с разных концов? Так очереди в закрытые купальни обычно. В сам открытый водоем в Дивееве очередей не видела больших никогда, хотя была раз 10, наверное. А очереди, пока переоденутся, пока окунутся, затем снова переодеваются. Окунаться лично мне всегда страшно, но потом, как заново родился, чувство легкости и счастья.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 17:58 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Так очереди в закрытые купальни обычно. В сам открытый водоем в Дивееве очередей не видела больших никогда, хотя была раз 10, наверное. А очереди, пока переоденутся, пока окунутся, затем снова переодеваются. Окунаться лично мне всегда страшно, но потом, как заново родился, чувство легкости и счастья. Я около водоема один раз была, наблюдала длинную очередь, да, к кабинам как раз, но не видела, чтобы с другой стороны купались, наверно так попала, попробовала воду рукой, достаточно холодная, хотя август был. Народ говорил, что обычно больше людей, по идее, переодевалок на берегу тогда больше надо.. А почему страшно окунаться? Для меня вода была холодная, даже пробовать не пыталась.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 18:07 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Моя подруга окунулась ей потом было плохо. Чуда не случилось. Жалела потом.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 18:17 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Моя подруга окунулась ей потом было плохо. Чуда не случилось. Жалела потом. Это видимо вопрос веры, я вот попробовала, что вода холодная, подумала, что это просто традиция тут добрая и не стала купаться. Так если бы даже и купалась, веры в исцеление от водоема не было, поэтому бы и не получила ничего. А кто с верой купался, как Лена, так по вере и получили.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 21:09 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): А почему страшно окунаться? Для меня вода была холодная, даже пробовать не пыталась. Конечно, вода холодная, +4, поэтому и страшно. Заходишь, а ноги щипать начинает, а нужно еще с головой нырнуть. Артанс Задунайская писал(а): Моя подруга окунулась ей потом было плохо. Чуда не случилось. Жалела потом. А я вот видела, как люди падают в обморок на соборовании. И что теперь, отказаться от таинства совсем? Всякое бывает. Во-первых, чтобы окунаться в источник, правильно Вика пишет, нужна вера. Во-вторых, в источник нужно окунаться, прочитав хотя бы три раза тропарь святому, в идеале - акафист. В-третьих, нужно не только покупаться в источнике, а поклониться мощам или чтимой иконе, на службе в храме помолиться. Всё-таки молитва должна быть впереди, купание в источнике как дополнение, воспоминание о Вифезде. Когда купаешься, наверное, проще чисто по человечески поверить, осязаемое что-то. Кстати, Маша, а ты сама пробовала окунаться в источник?
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 21:44 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Конечно, вода холодная, +4, поэтому и страшно. Заходишь, а ноги щипать начинает, а нужно еще с головой нырнуть. Ого, ничего себе......+ 4 ......  да еще с головой...
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 21:53 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Нет, я не окунулась, +4 не для моих органов.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Людмила_K
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 22:17 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Время перемен писал(а): Конечно, вода холодная, +4, поэтому и страшно. Заходишь, а ноги щипать начинает, а нужно еще с головой нырнуть. Ого, ничего себе......+ 4 ......  да еще с головой... Да ещё трижды ..
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 23:20 |
|
 |
|
А трижды для чего?
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 23:20 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): А трижды для чего? Традиция. Типа по подобию крещения. . Я один раз попал... Кто-то на Крещение бросил большое металлическое Распятие на дно речки. Сибирь. На улице минус 23. Приходит священник ко мне и говорит. - Ныряй. Доставай. Кроме тебя никто не сможет. А я, не любитель в Крещение купаться. Народу много... Только день Крещения уже прошел и прорубь зарастать льдом грозила. Да ещё течение там было. Горный Алтай таки.. Боялся я что течением меня под лед затянет. Не сразу решился. Достал таки распятие со второй попытки. Но вот не понимаю я этого... Зачем купаться в холодной воде? Кому-то это даёт благодать? Реально очищает душу или же нет? .  .
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 23:39 |
|
 |
|
Ничего себе - 23 Это наверно больше традиция сложившаяся...или, как Лена писала, по вере у людей что-то проходит из заболеваний..
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 23:42 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Ничего себе - 23 Это наверно больше традиция сложившаяся...или, как Лена писала, по вере у людей что-то проходит из заболеваний.. Самое сложное было одеться и дойти потом метров семьсот до дома, да ещё ветер дул неслабый.... Я, только за послушание полез туда. Я в Дивеевском районе жил лет семь. Купался там часто. Опыт есть. Одно только так и не понял, приближает это чью-либо душу к Богу реально или же нет?. А вот чаще прикладываться к мощам или когда на камне полежишь где преподобный Серафим молился, как говорят, 1000 дней - это уже точно очищает душу.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 23:54 |
|
 |
|
ИщуТихоеМесто писал(а): Самое сложное было одеться и дойти потом метров семьсот до дома, да ещё ветер дул неслабый.... Я, только за послушание полез туда. Представляю.....на сколько я поняла, эта традиция только в России? Цитата: Я в Дивеевском районе жил лет семь. Купался там часто. Опыт есть. Одно только так и не понял, приближает это чью-либо душу к Богу реально или же нет? Скорее всего происходит какое-то минутное переживание преодоленной трудности ради Бога, ради веры и как следствие ощущение мира, покоя, благодати, что-то сродни тому, как человек в поклонах поупражнялся или отстоял долгую службу. Но это мне так кажется, а на счет того, что купание приближает душу к Богу как-то глобально, это вряд ли...
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 10 июл 2016, 23:58 |
|
 |
|
ИщуТихоеМесто писал(а): . А вот чаще прикладываться к мощам или когда на камне полежишь где преподобный Серафим молился, как говорят, 1000 дней - это уже точно очищает душу. Каким образом очищает? Мне казалось прикладывание к мощам это акт уважения, отдание почести, почитание святого, это может быть сопряжено с ощущением благодати, но вот как это на очищении души сказывается я не очень поняла?
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2016, 00:00 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): эта традиция только в России? минутное переживание преодоленной трудности ради Бога, ради веры и как следствие ощущение мира, покоя, благодати, что-то сродни тому, как человек в поклонах поупражнялся или отстоял долгую службу. Но это мне так кажется, а на счет того, что купание приближает душу к Богу как-то глобально, это вряд ли... Не знаю. Может где-то ещё купаются? Это не так важно. Я, когда купался в Дальнем источнике Серафима на Сатисе (там редко кто бывает потому что дорога плохая) то потом часа два три в душе ни единого помысла не было, но только одна молитва Иисусова. И всё равно, считаю что это не делает душу чище. А если и делает, то незначительно.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 июл 2016, 00:07 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Мне казалось прикладывание к мощам это акт уважения, отдание почести, почитание святого, это может быть сопряжено с ощущением благодати, но вот как это на очищении души сказывается я не очень поняла? Это не у всех так... Я когда впервые приехал в Дивеево. Там ещё всё было запущенно и разорено. 94 год. Мощи преподобного только-только привезли. Так молитва у мощей изменила мою душу очень сильно... Даже другие это заметили. Я после той поездки как сменился душой. Многое стал понимать иначе. И не только я. Другие тоже это утверждают. Частое прикладывание к мощам очищает душу. В монастырях день с этого начинается и этим заканчивается. Если есть мощи, то утром и вечером к ним (на общем правиле) обязан прикладываться каждый насельник 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78 |
|
|
|