|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 00:03 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 апр 2016, 13:54 Сообщения: 1257
Вероисповедание: Православный, МП
|
Александр27 писал(а): СашкО писал(а): А что воевал потом, так он с Большевитией воевал, а не с Российской империей. Знаем, знаем эту песню: они хотели уничтожить не Россию, а Большевитию. А до того хотели уничтожить отсталый царизм. А до того - восточных схизматиков. А сейчас готовятся уничтожить "Путинскую Россию". Т.е. России они всегда желают добра, а вот путинскую Россию они не приемлют. Ну а что Вы хотите услышать от того, который писал в своей статье, что СССР победил немцев, благодаря американской тушонке и крепким американским сапогам, "студеббеккерам" и "аэрокобрам"?!
|
|
|
|
 |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 00:16 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): Знаем, знаем эту песню: они хотели уничтожить не Россию, а Большевитию. А до того хотели уничтожить отсталый царизм. А до того - восточных схизматиков. А сейчас готовятся уничтожить "Путинскую Россию". Т.е. России они всегда желают добра, а вот путинскую Россию они не приемлют.
Ну, а что Вы хотите услышать от того, кто в своей статье, написал что немцев СССР победил, благодаря американской тушонке, крепким американским сапогам, "студебеккерам" и "аэрокобрам"? 
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 00:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Евгений45 писал(а): Александр27 писал(а):
Знаем, знаем эту песню: они хотели уничтожить не Россию, а Большевитию. А до того хотели уничтожить отсталый царизм. А до того - восточных схизматиков. А сейчас готовятся уничтожить "Путинскую Россию". Т.е. России они всегда желают добра, а вот путинскую Россию они не приемлют.
Ну а что Вы хотите услышать от того, который писал в своей статье, что СССР победил немцев, благодаря американской тушонке и крепким американским сапогам, "студеббеккерам" и "аэрокобрам"?! Я от СашкО ничего не хочу:) По-моему, он неплохой человек, но в нем слишком развит дух противоречия. Обязательно во всем хорошем надо найти что-то плохое. Обычный человек поставит факт помощи СССР со стороны США и Великобритании в заслугу политике СССР (как бы ни относиться к СССР в принципе).
|
|
|
|
 |
Злата1204
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 00:32 |
|
|
Интересно, а граждане других госсударств имеют право на службу в армии РФ? Или это только привелегия для граждан РФ?
|
|
|
|
 |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 01:02 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): Я от СашкО ничего не хочу:) По-моему, он неплохой человек.
Стопэ-е, а я где-то сказал что СашкО - плохой человек? 
|
|
|
|
 |
Алексей сын Николая
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 10:48 |
|
|
СашкО писал(а): Маннергейм был генерал-лейтенантом Русской императорской армии, причем боевым, а не кабинетным, отличился и в Русско-японскую и Первую мировую. Что касается блокады, ну вы сначала припомните, как РККА неудачно Финляндию присоединить пытался и немецкие мемуары полистайте. Немцы хором и порознь ругают финнов за нерешительность действий в р-не Ленинграда. Блокада - блокадой, но ее осуществляли немцы (в основном) потому что РККА последовательно проиграла приграничные сражения в Прибалтике. Если немецкие танки по 30-35км в сутки проходят, то тут дело не в финнах, тут дело в родном Генштабе, который "обеспечил" такой темп. Так что, кто с кем воевал - тут не аргумент. Евгений вот, следуя его логике, должен сейчас где-то под Турку или Ювяскюля партизанить, из кустов финнов отстреливать только потому, что его отец с ними воевал. Ан нет...вот из-за такой логики и нет положительных отзывов, все дружно забыли, что Маннергейм нашей стране служил исправно и нашей же страной признанно. А что воевал потом, так он с Большевитией воевал, а не с Российской империей. А там в мемуарах нет ничего про нарушение всех норм и конвенций Маннергеймией, и как следствие высокой смертности советских военнопленных? Воевание с Большевитией это какое-то оправдание военной помощи и союзничеству с Фашизматией?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 11:48 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): Андрей@ писал(а): Смотреть сегодня на Россию невыносимо больно и печально. Молимся за нее, верим и ждем, когда ее Господь воскресит, хоть на тот момент Россия будет уже четверодневным Лазарем. А Россия что, умирала? По-моему не умирает и не собирается. Ну и чтоб два раза не вставать, вопрос к Вам, что должна Россия сделать, когда она "воскреснет"? "Наказать всех"? Гляньте что делается на Дальнем Востоке, китайцы там почву убивают химикатами, вывозят лес задаром, забайкалье продано. Заводы пилят на металлолом. С наукой все нормально? С медициной? С Образованием? Что способна произвести Россия сегодня полностью из своих комплектующих ? Кто у власти вообще? Медведев говорит, что денег для пенсионеров нет, но Чечню деньгами заливают (откупная дань?), регулярно покупают американские гос. бумаги на миллиарды долларов под копеечные проценты (контрибуция за проигранную хол. войну ?). Потом там же берут кредиты уже под большие проценты. Ельцин-центр - 7 млрд. рублей из бюджета. Детям там ломают сознание. "Элита" вся продалась западу. Достаточно? По второму вопросу: никого не надо наказывать. России надо быть тем, чем Богом назначено - третьим римом, престолом Божьим на земле.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 12:27 |
|
|
Вы, извиняюсь, в теме вот по всем вопросам, которые упоминаете? Или опять прочли где то?
|
|
|
|
 |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 12:29 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Гляньте что делается на Дальнем Востоке, китайцы там
я читал что какой-то старец сказал что Дальний Восток будет у Китая кто сказал - не помню
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 12:50 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вы, извиняюсь, в теме вот по всем вопросам, которые упоминаете? Или опять прочли где то? Могли бы просто написать"ой". Опять. Это по поводу культуры общения. По сути вопроса - чтобы разбираться в происходящем не надо быть в теме, как Эйнштейн в теории вероятности. Надо любить свою землю.
|
|
|
|
 |
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 18:27 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Андрей@ писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы, извиняюсь, в теме вот по всем вопросам, которые упоминаете? Или опять прочли где то? Могли бы просто написать"ой". Опять. Это по поводу культуры общения. По сути вопроса - чтобы разбираться в происходящем не надо быть в теме, как Эйнштейн в теории вероятности. Надо любить свою землю. Так Эйнштейн как раз и небыл в теме  В теме были те ученые которые на него работали, целая "коллегия". Зато он великолепно разбирался в любвки к...Нобелевской премии 
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 20:46 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Андрей@ писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы, извиняюсь, в теме вот по всем вопросам, которые упоминаете? Или опять прочли где то? Могли бы просто написать"ой". Опять. Это по поводу культуры общения. По сути вопроса - чтобы разбираться в происходящем не надо быть в теме, как Эйнштейн в теории вероятности. Надо любить свою землю. Это не любовь к своей земле, это "караул-патриотизм".
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 20:52 |
|
|
Такие профессиональные любители России потом доски Маннергеймам ставят.
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 20:53 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Злата1204 писал(а): Интересно, а граждане других госсударств имеют право на службу в армии РФ? Или это только привелегия для граждан РФ? Иностранцы могут служить по контракту.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 21:07 |
|
 |
|
Александр27 писал(а): Андрей@ писал(а): Могли бы просто написать"ой". Опять. Это по поводу культуры общения.
По сути вопроса - чтобы разбираться в происходящем не надо быть в теме, как Эйнштейн в теории вероятности. Надо любить свою землю.
Это не любовь к своей земле, это "караул-патриотизм". Повесить ярлык не хитро. Хитро аргументировать.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 21:15 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Такие профессиональные любители России потом доски Маннергеймам ставят. Растете над собой. Формулировки становятся сложнее.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 21:34 |
|
Вероисповедание: иное
|
Прям растет? Как по мне, то тупо тролит.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 21:41 |
|
 |
|
zlata1204 писал(а): Андрей@ писал(а): Могли бы просто написать"ой". Опять. Это по поводу культуры общения.
По сути вопроса - чтобы разбираться в происходящем не надо быть в теме, как Эйнштейн в теории вероятности. Надо любить свою землю.
Так Эйнштейн как раз и небыл в теме :lol: В теме были те ученые которые на него работали, целая "коллегия". Зато он великолепно разбирался в любвки к...Нобелевской премии :lol: Теории вероятности, ну-ну.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 21:50 |
|
|
евгенийst писал(а): Прям растет? Как по мне, то тупо тролит. Стараюсь соответствовать уровню .
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 22:07 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр_1970 писал(а): евгенийst писал(а): Прям растет? Как по мне, то тупо тролит. Стараюсь соответствовать уровню . Да уж... Евгений везде ищет родственные души
|
|
|
|
 |
Злата1204
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 22:26 |
|
|
Александр27 писал(а): Злата1204 писал(а): Интересно, а граждане других госсударств имеют право на службу в армии РФ? Или это только привелегия для граждан РФ? Иностранцы могут служить по контракту. Яяясно. Спасибо 
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 22:31 |
|
 |
|
В продолжение темы о Маннергейме. Конечно, эти факты могут быть никак между собой не связаны... а могут быть и связаны... Ничего просто так в политике не делается. Цитата: Радостная новость для россиян, в особенности для петербуржцев: не исключено, что Финляндия разрешит безвизовое пребывание граждан Российской Федерации на своей территории.
Как сообщает АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург „Морской фасад“», в рамках подписанных соглашений о сотрудничестве между Коткой и Санкт-Петербургом, а также между АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург „Морской фасад“» и портом Хамина-Котка администрацией Котки был подготовлен и направлен запрос в Государственный совет Финляндии о рассмотрении возможности безвизового пребывания граждан Российской Федерации, прибывающих в Финляндию морским видом транспорта, в течение 72 часов.
Уточняется, что на первом этапе безвизовый режим предлагается ввести на период 2017–2020 гг., а действие режима распространить только на тех туристов, которые прибывают в указанные города морским транспортом. http://www.fiesta.city/spb/news/finlyan ... rossiyan/#
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 22:59 |
|
 |
|
Мне вот что подумалось. Ведь Маннергейму не памятник поставили, не мост в честь него назвали, не присвоили его имя детскому садику - всего-навсего надписали дом, где он проходил службу.
*Хм. посмотрел - всё-таки почти памятник, с барельефом-то табличка. но не уверен, что кто-то эту "табличку" видел, поэтому продолжу мысль.*
Вообще, откуда у нас такое трепетное отношение к символам? Назвали, переименовали, повесили портрет - все обсуждают, всем важно. Ну, не всем, конечно. Вот более здравое отношение к делу:
Когда в Киеве решили переименовать ряд улиц, N предложил горсовету ряд вариантов, среди прочих - назвать одну из улиц в честь королевы Франции княжны Анны Ярославовны. Горсовет решил так назвать ул. Фадеева на окраине Киева. N туда поехал, посмотрел - улица, конечно, не княжеская - частные дома, дорога в лужах. Спросил местную жительницу: "Как Вы смотрите на то, что ваша улица будет названа в честь Анны Ярославовны?" На что получил ответ: "Шо нам та Мирославна? Лучше бы асфальт положили".
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 23:06 |
|
|
Жители Ленинграда, в общем, настроены отрицательно. Не как местная из Вашего примера.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 18 июн 2016, 23:22 |
|
 |
|
Их я понимаю. Жителей Петербурга - тоже. В фейсбуке попалось прекрасное: 
|
|
|
|
 |
Александр27
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 июн 2016, 00:11 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Андрей@ писал(а): Александр27 писал(а): Это не любовь к своей земле, это "караул-патриотизм".
Повесить ярлык не хитро. Хитро аргументировать. Андрей, поймите такую вещь. Россия - большая страна, и на любое количество положительных фактов (когда что-то улучшается, развивается, строится, изобретается) можно найти (особенно если целенаправленно искать) такое же несчетное количество фактов чьего-то воровства, лени или некомпетентности, предательства наконец. Каждый человек фильтрует информацию сам, каждый видит то что хочет видеть. А то, что Вы привели - это не факты, т.к. невозможно аргументированно ответить на "факт" что "заводы пилят на металлолом". Где, когда, какие заводы? А может их уже давно надо было распилить? А сколько распилено в сравнении с тем количеством, которое построено? Или как ответить на вопрос "что способна произвести Россия". Вообще-то Россия производит всё, от нефти и газа (хотя некоторые страны неспособны даже свою нефть выкачать самостоятельно) до микропроцессоров. Конечно, не полностью на своих комплектующих и не полностью на своем сырье. Но такой ответ Вас наверное не устроит. Буду благодарен Вам, если Вы мне перечислите страны, которые могут обойтись полностью без международной кооперации. (Северная Корея, "идеи чучхе", опора на собственные силы?) Что там еще? "Откупная дань Чечне". Украинская пропаганда против единства с Россией строилась много лет на аргументе "но у них же Чечня". Дохихикались, у нас Чечни уже нет (в смысле войны там), а на Украине есть война с Донбассом ("не должен кидаться камнями тот, кто сам живет в стеклянном доме"). Сейчас это трансформировалось в то, что Москва, мол, платит дань, за то что те живут мирно. Однако, до сих пор никто не придумал, а что с Чечней делать, кроме как "заливать деньгами" (а можно сказать - "развивать инфраструктуру отсталых регионов России"). Это относительно небольшая плата за то, чтобы не повторялось произошедшее в 90-2000е годы, когда погибли десятки (возможно сотни) тысяч с обеих сторон. Кстати, Кадыров был сначала против России, а потом за. А Маннергейм сначала за, а потом против. Поэтому если выбирать, кому поставить памятник, я безусловно выбираю Кадырова, например. Разве его поступок не заслуживает благодарности? "Ельцин-центр". Я в нем, в отличие от Вас, не был, но подозреваю что это просто реверансы перед 90-ми годами с целью показать преемственность власти и обелить прошлое самого Путина, который тоже человек из 90-х. Не будем углубляться в конспирологические теории о том, что Ельцин спас Россию, но других государственных деятелей, кроме тех что сформировались во время Ельцина, у нас пока по большому счету нет. В конце концов, любить Ельцина у нас в России не заставляют. На вопрос, все ли у нас нормально с наукой, медициной и образованием, - ответ - безусловно не всё. Но и ужасно тоже не всё. Поэтому, Андрей, не надо смотреть на сегодняшнюю Россию "невыносимо больно и печально". Радуйтесь, что есть хотя бы такая 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 июн 2016, 00:16 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Мне вот что подумалось. Ведь Маннергейму не памятник поставили, не мост в честь него назвали, не присвоили его имя детскому садику - всего-навсего надписали дом, где он проходил службу.
*Хм. посмотрел - всё-таки почти памятник, с барельефом-то табличка. но не уверен, что кто-то эту "табличку" видел, поэтому продолжу мысль.*
Вообще, откуда у нас такое трепетное отношение к символам? Назвали, переименовали, повесили портрет - все обсуждают, всем важно. Ну, не всем, конечно. Вот более здравое отношение к делу:
Когда в Киеве решили переименовать ряд улиц, N предложил горсовету ряд вариантов, среди прочих - назвать одну из улиц в честь королевы Франции княжны Анны Ярославовны. Горсовет решил так назвать ул. Фадеева на окраине Киева. N туда поехал, посмотрел - улица, конечно, не княжеская - частные дома, дорога в лужах. Спросил местную жительницу: "Как Вы смотрите на то, что ваша улица будет названа в честь Анны Ярославовны?" На что получил ответ: "Шо нам та Мирославна? Лучше бы асфальт положили". Асфальт - это, конечно же хорошо, но вот то, что Талабские острова в Пскове до сих пор названы именами бандитов, лично мне грустно... Или мост "красной армии", который за свой счет строило бедное псковское купечество в честь вел.княгини Ольги... о по нему однажды прошла красная армия... Все-таки исторические названия хотелось бы сохранять...
|
|
|
|
 |
Алексей сын Николая
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 июн 2016, 12:49 |
|
|
Drozd писал(а): Андрей, я думаю, что у многих будут разные ответы. Но Маннергейм и Власов находились в совсем разных ситуациях. То, что они оба воевали против СССР, их совершенно не уравнивает. Уравнивает! Они оба не подвигами на поле боя прославились, а смертью гражданского населения по их вине.
|
|
|
|
 |
КалякаДиванычВатников
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 июн 2016, 13:04 |
|
 |
|
Алексей сын Николая писал(а): Drozd писал(а): Андрей, я думаю, что у многих будут разные ответы. Но Маннергейм и Власов находились в совсем разных ситуациях. То, что они оба воевали против СССР, их совершенно не уравнивает. Уравнивает! Они оба не подвигами на поле боя прославились, а смертью гражданского населения по их вине. Алексей! 
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 июн 2016, 16:48 |
|
 |
|
Не прошло и недели ... 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89 |
|
|
|