|
Автор |
Сообщение |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 07 июн 2016, 21:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Послезавтра отправляюсь с Божьей помощью в путь на микроавтобусе с другими паломниками.  Паломничество рассчитано на 4 дня. Впервые так надолго уезжаю, да еще впервые - на автомобиле, поэтому немного беспокоюсь, что и как будет. Очень рада, что заедем в Троице-Сергиеву лавру - с прошлой поездкой связаны яркие чудеса. Да еще и в Золотниковскую пустынь заедем под Суздалем, место, связанное со св. Митрофанием Воронежским. Надеюсь, что увидимся с Лучиком.  Прошу ваших молитв - и обещаю помолиться о вас в святых местах. 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 07 июн 2016, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 07 июн 2016, 22:01 |
|
 |
|
Помоги Бог и Матерь Божия. Помолись о тяжкоболящем Сергии. Я опять на лежачем.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 07 июн 2016, 22:41 |
|
 |
|
Марина Бог в помощь вам в дороге. С Богом!
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 07 июн 2016, 22:54 |
|
 |
|
Ангела Хранителя!
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 07 июн 2016, 22:57 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 07 июн 2016, 23:16 |
|
 |
|
Благодарю вас за молитвы!!! 
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 07 июн 2016, 23:52 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 08 июн 2016, 00:09 |
|
 |
|
Дай Бог! Радуюсь за тебя, Марин! 
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 08 июн 2016, 00:57 |
|
 |
|
Лене - Лучику привет Буду молиться о тебе, Маришка))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 08 июн 2016, 01:18 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Лене - Лучику привет Большой-пребольшой! 
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 08 июн 2016, 07:13 |
|
 |
|
Помоги, Господи.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 08 июн 2016, 09:38 |
|
 |
|
Очень хочется повстречаться с Леной. Это действительно здорово, что благодаря форуму у нас у всех есть знакомые не только в разных частях России, но и даже мира. 
Марина
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 08 июн 2016, 11:25 |
|
|
Божией помощи в путешествии, Марина. Пусть все будет хорошо. Ждём Вас и Ваши фото, конечно. 
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 08 июн 2016, 12:07 |
|
 |
|
Помощи Божий! Лене привет! 
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 08 июн 2016, 13:27 |
|
 |
|
Ангела Хранителя! 
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 10 июн 2016, 22:19 |
|
|
Марина уже во Владимире. Мы с ней встретились, погуляли. Жаль, что мало. К сожалению, поздно узнала, что она приедет, уже сама запланировала поездку на 11-13 июня, поэтому в Суздаль у меня не получится съездить, чтобы еще немного пообщаться. Надеюсь, что я Марину не сильно утомила своей болтовней. И не получилось у меня её проводить до гостиницы. Слава Богу, она не заблудилась и добралась самостоятельно.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 10 июн 2016, 22:51 |
|
|
Время перемен писал(а): Марина уже во Владимире. Мы с ней встретились, погуляли. Жаль, что мало. К сожалению, поздно узнала, что она приедет, уже сама запланировала поездку на 11-13 июня, поэтому в Суздаль у меня не получится съездить, чтобы еще немного пообщаться. Надеюсь, что я Марину не сильно утомила своей болтовней. И не получилось у меня её проводить до гостиницы. Слава Богу, она не заблудилась и добралась самостоятельно. Хорошо ты с форума ушла!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 11 июн 2016, 03:03 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Время перемен писал(а): Марина уже во Владимире. Мы с ней встретились, погуляли. Жаль, что мало. К сожалению, поздно узнала, что она приедет, уже сама запланировала поездку на 11-13 июня, поэтому в Суздаль у меня не получится съездить, чтобы еще немного пообщаться. Надеюсь, что я Марину не сильно утомила своей болтовней. И не получилось у меня её проводить до гостиницы. Слава Богу, она не заблудилась и добралась самостоятельно. Хорошо ты с форума ушла! Прекрасно, что вернулась! Леночка, Вас здесь очень не хватало!!! Рада, что с Мариной смогли встретиться!!
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 14 июн 2016, 09:20 |
|
 |
|
А как я рада!!! Паломничество получилось чудесным!!! И удивительно благодатным!!! Подала записки за всех, кто молился обо мне, на молебен в Троице-Сергиевой лавре. Побывала на литургии в церкви Покров на Нерли. И даже съездили в Золотниковскую пустынь, где когда-то принял монашеский постриг свт. Митрофаний Воронежский. Суздаль чудесен!!! Полностью оправдал мои детские воспоминания. А под конец охмурила одного реконструктора, продававшего украшения, сделанные по образцам древнерусских и скандинавских. Показывал результаты своих личных раскопок, вдохновленно рассказывал про фибулы и кресты-энкалпионы, наши дамы еле отбили меня у него - нам надо идти, а он все говорит и говорит с горящими глазами.  Встретил родственную душу.
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 15 июн 2016, 10:50 |
|
 |
|
Итак, небольшой фотоотчет. За четыре дня наша паломническая группа побывала в Троице-Сергиевой лавре, в Хотьково, затем мы двинулись во Владимир, где отстояли вечернюю службу в знаменитом Успенском соборе (там мы встретились с Лучиком  , а утром удалось приложиться к мощам св. Глеба). Погуляли с Леной по Владимиру, благополучно добралась до гостиницы, где без ужина тут же рухнула на кровать и отключилась. С утра поехали на литургию... в храм Покрова на Нерли!!! Это было... незабываемо... чудесно... божественно... Заехали в Боголюбово, где пообщались с одной учительной монахиней. А затем нас ждал Суздаль. Экскурсия по городу, литургия в Васильевском монастыре, который гостеприимно принял нас. Съездили в Золотниковскую пустынь, где был пострижен свт. Митрофаний Воронежский. Там нас встретил гостеприимный хозяин - игумен Лазарь.  На обратном пути посетили еще Завидово и Валдайский монастырь. Уф! Даже не верится, что подобное возможно!!! В лавру мы приехали в 6 утра - после ночи в пути, поэтому немного качало от усталости.  В Хотьково. Молитва свв. Кириллу и Марии - родителям св. Сергия. Пока молились - светил солнечный луч, а потом пропал. 
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 15 июн 2016, 10:52 |
|
 |
|
Древний и прекрасный Владимир.  Золотые ворота.   Католический костел  Вечерние владимирские улочки  А за этим храмом скрыта печальная страница эпохи Красного террора: у монастырской стены расстреливали неугодных советской власти, а чтобы горожане не слышали звуков выстрелов, расстреливали, когда рядом проходили поезда. Там теперь стоит поклонный крест - чтобы помнили. 
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 15 июн 2016, 10:53 |
|
 |
|
Марина
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 15 июн 2016, 10:55 |
|
 |
|
СУЗДАЛЬ!!!  Защитные валы Суздаля.  В суздальском кремле, который сейчас является музеем. Сокол - символ города.  Древние часы с буквенным циферблатом. Такие сейчас практически не встречаются.  Въездные ворота в Ризоположенском монастыре. 
Марина
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 15 июн 2016, 14:53 |
|
|
Да... сделать кадр на территории Рождественского м-ря с их запретом на съёмку - уже неплохо.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 16 июн 2016, 21:14 |
|
 |
|
Боже, как же там красиво!!!
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Еду в паломничество: Сергиева лавра - Владимир - Суздаль Добавлено: 16 июн 2016, 21:16 |
|
|
Дария писал(а): Боже, как же там красиво!!! В Серпухове была? Тоже неплохо.
|
|
|
|
 |
|