|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2016, 19:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
А связь между ними какая?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2016, 19:53 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ЮлияЛ писал(а): Тогда можно еще вспомнить США, там тоже самое. Да нет, Юлечка, здесь совсем не тоже самое)) Никто себя особо, кроме президента или кандидатов не превозносит, просто живут люди. И в России так было веками, просто жили, сильными были. Это уж только когда к власти пришли те, которые были ничем и стали всем, то им действительно сбою значимость на каждом углу нужно было доказывать... И нам, вместо болтовни, тоже лучше историю учить, а то она строго накажет))
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 май 2016, 22:59 |
|
|
IRUS писал(а): ЮлияЛ писал(а): Тогда можно еще вспомнить США, там тоже самое. Да нет, Юлечка, здесь совсем не тоже самое)) Никто себя особо, кроме президента или кандидатов не превозносит, просто живут люди. И в России так было веками, просто жили, сильными были. Это уж только когда к власти пришли те, которые были ничем и стали всем, то им действительно сбою значимость на каждом углу нужно было доказывать... И нам, вместо болтовни, тоже лучше историю учить, а то она строго накажет)) Болтовня - это о чем? Мы тоже просто живём. Никто часами не обсуждает, какие мы замечательные.  Я не совсем об этом. Не думаю, что в США совсем не проводится, хорошо, проводилась патриотическая работа. Спортсмены во время гимна за сердце держались, видела. Флаги над частными домами кое-где висят и т.д. И потом, Ирина, ситуация у России и США диаметрально разная. Соответсвенно и необходимость в патриотизме тоже. Если не будет понятно, о чем я. То я о том, что Россия не пытается нести демократию на просторы США. Штаты в безопасности в этом плане, им проще.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 май 2016, 00:43 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
ЮлияЛ писал(а): Болтовня - это о чем? Мы тоже просто живём. Никто часами не обсуждает, какие мы замечательные.  Я не совсем об этом. Не думаю, что в США совсем не проводится, хорошо, проводилась патриотическая работа. Спортсмены во время гимна за сердце держались, видела. Флаги над частными домами кое-где висят и т.д. И потом, Ирина, ситуация у России и США диаметрально разная. Соответсвенно и необходимость в патриотизме тоже. Если не будет понятно, о чем я. То я о том, что Россия не пытается нести демократию на просторы США. Штаты в безопасности в этом плане, им проще. Болтовня - это о том, что я читаю часто в сети о том, какие мы замечательные. Пишут часто и много. Так много, что кажется себя же и хотят убедить. Патриотизм - это нормальное и здоровое чувство, вот в похвальбе как раз слышится ущербность. Флаги тоже видела в Москве на балконах и тоже радовалась. Это нормально, а не сверхъестественно любить свой народ, свою землю, свою страну. Жить с мыслью, что мы лучше кого-то - тоже глупость, как и пальцем показывать на других. Какая нам разница, что у них, за исключением того, когда нам есть чему научиться.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 май 2016, 00:55 |
|
|
IRUS писал(а): ЮлияЛ писал(а): Болтовня - это о чем? Мы тоже просто живём. Никто часами не обсуждает, какие мы замечательные.  Я не совсем об этом. Не думаю, что в США совсем не проводится, хорошо, проводилась патриотическая работа. Спортсмены во время гимна за сердце держались, видела. Флаги над частными домами кое-где висят и т.д. И потом, Ирина, ситуация у России и США диаметрально разная. Соответсвенно и необходимость в патриотизме тоже. Если не будет понятно, о чем я. То я о том, что Россия не пытается нести демократию на просторы США. Штаты в безопасности в этом плане, им проще. Болтовня - это о том, что я читаю часто в сети о том, какие мы замечательные. Пишут часто и много. Так много, что кажется себя же и хотят убедить. Патриотизм - это нормальное и здоровое чувство, вот в похвальбе как раз слышится ущербность. Флаги тоже видела в Москве на балконах и тоже радовалась. Это нормально, а не сверхъестественно любить свой народ, свою землю, свою страну. Жить с мыслью, что мы лучше кого-то - тоже глупость, как и пальцем показывать на других. Какая нам разница, что у них, за исключением того, когда нам есть чему научиться. Ирина Борисовна, видимо, Вы меня не так поняли. Я не писала , что нужно и хорошо превозносится. Это у Светланы сложилось мнение, что идёт превозношение, а у меня мнение, что в определенной степени идет привитие чувства патриотизма и нет у нас пока почвы для зарождения супермнения о себе. К сожалению, пока наоборот недолюбливаем свою страну. Частенько слышу "это же Россия" в негативном плане. С последней Вашей фразой в этом поста совершенно согласна.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 май 2016, 15:40 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Живу без чувства патриотизма, пока уезжать не собираюсь. Хотя если бы знала, что опять начнется задурь, санкции, парады и пр - лет 15 назад бы задумалась куда податься. Пока здесь мне не опасно, буду жить. Люблю Питер. А место где родилась терпеть не могу. Как-то так.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 май 2016, 22:28 |
|
|
Оля-я писал(а): Вячеслав писал(а): Давеча зашёл вк о. Игорю Тарасову из Коломны (ага, мы его все видели на Великорецком) экуменизм - модернизм - собор - война - гонения
Ну чо, мы все умрём рано или поздно... О Соборе, вот что нашла. Особенно меня озадачило вот ИЗ БОГОСЛУЖЕБНЫХ ПЕСНОПЕНИЙ О НЕВОЗМОЖНОСТИ ВОСЬМОГО СОБОРА А вот свт. Марк Эфесский считал, что было 9 Вселенских соборов! В таком случае, 8 - был то, который при свт. Фотии, на котором было осуждено "филиокве". На 9 обсуждалось, кому принёс Себя в жертву Христос. ...С этой точки зрения, особенно впечатляющими выглядят названия групп типа "Православные против 8 Вселенского собора". Шо, таки католики?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 май 2016, 22:34 |
|
 |
|
Слава 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 май 2016, 09:04 |
|
|
Вячеслав писал(а): Оля-я писал(а): О Соборе, вот что нашла. Особенно меня озадачило вот ИЗ БОГОСЛУЖЕБНЫХ ПЕСНОПЕНИЙ О НЕВОЗМОЖНОСТИ ВОСЬМОГО СОБОРА А вот свт. Марк Эфесский считал, что было 9 Вселенских соборов! В таком случае, 8 - был то, который при свт. Фотии, на котором было осуждено "филиокве". На 9 обсуждалось, кому принёс Себя в жертву Христос. ...С этой точки зрения, особенно впечатляющими выглядят названия групп типа "Православные против 8 Вселенского собора". Шо, таки католики? Да я уже разобралась, что песнопения из службы Святым Отцам притянули за уши. Насчет 9-го надо почитать.) А про 8-ой, что он был, знаю.
|
|
|
|
 |
Alla
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 29 май 2016, 09:10 |
|
|
Вячеслав писал(а): Шо, таки католики? Может и да.
|
|
|
|
 |
Алексей сын Николая
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 май 2016, 19:29 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Живу без чувства патриотизма, пока уезжать не собираюсь. Хотя если бы знала, что опять начнется задурь, санкции, парады и пр - лет 15 назад бы задумалась куда податься. Пока здесь мне не опасно, буду жить. Люблю Питер. А место где родилась терпеть не могу. Как-то так. А чем парады помешали?
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 май 2016, 20:30 |
|
 |
|
Алексей сын Николая писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Живу без чувства патриотизма, пока уезжать не собираюсь. Хотя если бы знала, что опять начнется задурь, санкции, парады и пр - лет 15 назад бы задумалась куда податься. Пока здесь мне не опасно, буду жить. Люблю Питер. А место где родилась терпеть не могу. Как-то так. А чем парады помешали? С детства не терплю.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Алексей сын Николая
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 май 2016, 20:43 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): С детства не терплю. А, ну это нормально! Тут главное с нетерпением не переборщить, а то чужие парады придётся не терпеть....
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 май 2016, 20:51 |
|
 |
|
Алексей сын Николая писал(а): Артанс Задунайская писал(а): С детства не терплю. А, ну это нормально! Тут главное с нетерпением не переборщить, а то чужие парады придётся не терпеть.... Вы о чем?
|
|
|
|
 |
Алексей сын Николая
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 май 2016, 20:55 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Вы о чем? О нетерпении всего что связано с армией своего государства! В 90-х это было очень модно.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 май 2016, 23:08 |
|
 |
|
Алексей сын Николая писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Вы о чем? О нетерпении всего что связано с армией своего государства! В 90-х это было очень модно. Мне и в 80 ые это не нравилось.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 май 2016, 23:24 |
|
 |
|
Ну, сейчас, наверное, Вам объяснят, что те, кто не млеет при созерцании военной мощи своей державы, желают быть порабощенным врагами.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 31 май 2016, 23:34 |
|
 |
|
Уже можно комментировать?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2016, 09:09 |
|
|
Drozd писал(а): Ну, сейчас, наверное, Вам объяснят, что те, кто не млеет при созерцании военной мощи своей державы, желают быть порабощенным врагами. Тут немножко другие слова были употреблены. Прежде всего надо разъяснить разницу между равнодушие и активным неприятием.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2016, 10:10 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Ну, сейчас, наверное, Вам объяснят, что те, кто не млеет при созерцании военной мощи своей державы, желают быть порабощенным врагами. Тут немножко другие слова были употреблены. Прежде всего надо разъяснить разницу между равнодушие и активным неприятием. Я их не терплю с детства, после того, как увидела в подруги мамы немецкий каталог с игрушками и всем прочим. Толстый такой, красочный. Как-то сразу пазл сложился, что жоско дурят меня. Про мощь, про лучшую жизнь в СССР.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2016, 10:44 |
|
 |
|
ОТТО небось. Только я не пойму, Вы каталог во время трансляции парада разглядывали, связь какая? ---- Сейчас, надеюсь, Вы каталоги не разглядываете.
---
Маша, напомните, сколько Вам лет?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2016, 10:55 |
|
|
|
|
|
 |
Алексей сын Николая
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2016, 11:05 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Мне и в 80 ые это не нравилось. Так оно в любое время может не нравиться - шумит, гремит, чадит, большое, мощное, страшное...а уж стоит сколько...
|
|
|
|
 |
Алексей сын Николая
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2016, 11:08 |
|
|
Drozd писал(а): Ну, сейчас, наверное, Вам объяснят, что те, кто не млеет при созерцании военной мощи своей державы, желают быть порабощенным врагами. Ну в общем да, как-то так. Только я бы уточнил - не "не млеет", а испытывает отрицательные эмоции при созерцании в течении 47 минут в год отдраенные и отмытые образцы боевой техники. Я просто не понимаю какие, какие-то особые эмоции может вызывать "гремящая колесница".
|
|
|
|
 |
Алексей сын Николая
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2016, 11:12 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Я их не терплю с детства, после того, как увидела в подруги мамы немецкий каталог с игрушками и всем прочим. Толстый такой, красочный. Как-то сразу пазл сложился, что жоско дурят меня. Про мощь, про лучшую жизнь в СССР. В чем дурят-то? Я вот когда автомат собирал/разбирал прекрасно понимал что "лучшасть" АК заключается только в его простоте и цене по отношению к аналогам выпускаемым в "прогрессивных странах".
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2016, 11:14 |
|
 |
|
Кстати, выставка "Солярис" в Артплее, как и всё в Артплее, полнейшая ерунда. Кроме того - идеологически невыдержанная. Лучше московского планетария ничего нет. Ну и ещё парада и каталога ОТТО, ясное дело. (может кому пригодится)
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2016, 11:50 |
|
 |
|
Вот потому СССР и развалился, что запускать ракеты в космос научились, а делать джинсы с кроссовками - нет. Плебс он ведь со времен римских империй не менялся. Хлеба и зрелищ - больше ничего и не надо. Мне в 14 лет фирменные джинсы тоже были важнее парада. К сожалению, выжившие из ума руководители СССР не поняли самой простой вещи. Ракеты они летят где-то там, виртуально, а есть колбасу и носить югославские сапоги хотелось здесь и сейчас.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Алексей сын Николая
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2016, 11:58 |
|
|
Естественно доступность "техассов" с кока-колой в банке гораздо важнее чем время доставки ядерного заряда из шахты в Сибири до Капитолия. И руководителям это понятно. Не понятно только с какой стати одно другому противоречит.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2016, 11:59 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): ОТТО небось. Только я не пойму, Вы во время трансляции парада разглядывали, связь какая? ---- Сейчас, надеюсь, Вы каталоги не разглядываете.
---
Маша, напомните, сколько Вам лет? Мне 38. После парада мама пошла со мной к подруге и та чтобы я не скучала дала полистать.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 01 июн 2016, 12:03 |
|
 |
|
Я почему Артплей вспомнил - там такие же мотивы. Бегут по экрану цитаты о возникновении вселенной. Брахмапутры какие-то, писатели современные попсовые, а из Библии - ни слова. Но иудеев обойти не могли - тиснули цитату какого-то раввина, но не из Библии. Дальше вроде ничего - нормально, из песни слов не выкинешь - первый спутник наш, первый космонавт, первый выход в космос и т.п. , но .... не удержались и типа а сколько стоил запуск первого спутника, а по сегодняшнему курсу, типа с намёками. Дебилы.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 101 |
|
|
|