Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29874 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 996  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об Украине
 Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 09:03 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Евгений45 писал(а):
Вы заметили что я начал "зеркалить"? Меня подкалывать начали, откровенно хохмить надо мной - и я просто-напросто стал отвечать исключительно в таких же тонах. Ничего от себя - просто "отзеркаливаю"
Ибо "с эллинами я как эллин, а с иудеями я как иудей" (с)

Нет, когда подается правильная, особенно патриотическая идея, отзеркаливание не лучший способ, потому как в ситуации разногласий и непонимания дискредитирует сам идею, а Вы ведь этого не хотели, правда?

Цитата:
Лоббирую идеи? И в мыслях не было! Просто моментально и болезненно отреагировал на намёки, что в майдане виноваты кремлёвские обитатели. Достало уже читать это нытьё два года.

Согласна, что такое нытье достать может. У меня на работе, западенцы, причем настроенные пророссийски твердо убеждены, что в майдане виновата Россия, но со стороны того, что мало в 90е годы в Украину вливали денег. Как они заявляют, если бы Кремль нас кормил получше, то мы бы в очередь за инвестициями других стран не встали бы. Но это еще цветочки, Киев наши западенцы считают не Украиной, вот Львов, да, Украина, а Киев и весь центр жидовские поместья ))))
Цитата:
А то что у меня есть какое-то моё сформировавшееся мировоззрение и свой взгляд на происходящее, так кто ж спорит? Только я ничего не лоббирую - просто высказываю своё мнение. На что получили неоднократный сарказм и начал в таком же тоне общаться.

В лоббировании, тем более патриотических идей, ничего плохого нет. Вопрос в способе их подачи. Самая хорошая и правильная идея может быть не воспринята, если подается в отталкивающей форме.
Здесь вообще люди разные и идеи подаются разные, я вот с одной озвученной здесь идеи второй день улыбаюсь, оказывается форум наш русским православным называть нельзя, вот русская православная Церковь у нас есть, и никому там слово "русский" слух не режет, а вот форум Доброе слово, оказывается русским православным быть не может :lol: странно да)))

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 09:15 

Vita-Viktoria писал(а):
Здесь вообще люди разные и идеи подаются разные, я вот с одной озвученной здесь идеи второй день улыбаюсь, оказывается форум наш русским православным называть нельзя, вот русская православная Церковь у нас есть, и никому там слово "русский" слух не режет, а вот форум Доброе слово, оказывается русским православным быть не может :lol: странно да)))

Да, существует 15 поместных церквей - русская, греческая, сербская и т.д. Но форум чисто православный может стать (и должен) местом объединения всех православных, независимо от места "приписки", потому что по факту мы все - православные, все входим в одну Вселенскую церковь.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 09:43 

Евгений45 писал(а):
.. и первое что увидел, как некто недвусмысленно намекает что в майдане виноват Кремль... и что-то никто ему ничего не сказал...

Ну как же не сказал - сразу же и ответили. Ответили кстати "соседи".
У человека, пишущего на форуме должен быть холодный разум и горячее сердце )

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 09:47 

Вероисповедание: Православный, не МП
Маринушка писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):

Да, существует 15 поместных церквей - русская, греческая, сербская и т.д. Но форум чисто православный может стать (и должен) местом объединения всех православных, независимо от места "приписки", потому что по факту мы все - православные, все входим в одну Вселенскую церковь.

Есть одно обстоятельство: русский язык и т.о. Ассоциация с именно принадлежности к русской православной церкви. Есть
Некие культурные и обрядовые отличия.

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 09:48 

Vita-Viktoria писал(а):
западенцы, причем настроенные пророссийски твердо убеждены, что в майдане виновата Россия ...

:D Вдуматься вообще - можно чокнуться. Пророссийские западенцы обвиняют Россию ...
Выскажу осторожное предположение, что они там у вас "пророссийские", потому что регулярность их питания зависит от их работы в России.

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 10:13 

IRUS писал(а):
Маринушка писал(а):

Есть одно обстоятельство: русский язык и т.о. Ассоциация с именно принадлежности к русской православной церкви. Есть
Некие культурные и обрядовые отличия.

Да, такое обстоятельство имеется, как и некоторые отличия, но тем не менее мы все - православные братья и сестры. Разделений в миру хватает, и если есть шанс объединиться, то лучше сделать это хотя бы в рамках такого маленького пространства, как наш православный форум. :) Хотя уверена, что и инославным, которые доброжелательно относятся к православию, здесь всегда найдется достойное место. :) А вот агрессии, ненависти, зависти и прочим грехам тут места не должно быть, хотя понятно, что всем нам еще расти и расти духовно.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 11:05 

Vita-Viktoria писал(а):
оказывается форум наш русским православным называть нельзя, вот русская православная Церковь у нас есть, и никому там слово "русский" слух не режет, а вот форум Доброе слово, оказывается русским православным быть не может :lol: странно да)))

В Русской Православной Церкви хватает места и русским, и евреям, и украинцам (как живущим на Украине, так и в других странах), и другим нациям и странам; никто никому не указывает на их отличия в происхождении или гражданстве, главное - единое вероучение и единство у Чаши. Вы же предложили нечто иное.

Об остальном, про наш форум, Маринушка написала исчерпывающе. Так что я прошу это обсуждение оставить и троллингом не заниматься.

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 11:29 

Drozd писал(а):
Так что я прошу это обсуждение оставить .

Как бы мы ни определили форум в данном аспекте, это ничего не меняет. И потому пустое.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 11:36 

Заблокирован(а)

[quote="Vita-Viktoria"]
Согласна, что такое нытье достать может. У меня на работе, западенцы, причем настроенные пророссийски твердо убеждены, что в майдане виновата Россия, но со стороны того, что мало в 90е годы в Украину вливали денег. Как они заявляют, если бы Кремль нас кормил получше, то мы бы в очередь за инвестициями других стран не встали бы. Но это еще цветочки, Киев наши западенцы считают не Украиной, вот Львов, да, Украина, а Киев и весь центр жидовские поместья ))))
[quote]

во-о-о-о-о-от! я уж не говорю про свидомых, про нациков - там всё понятно
уяснил за два года чётко одно: упыри и нацики обвинять будут РФ, только за то что она существует на свете и до старости лет ходить в майках "спасибо тебе Боже - шо я не москаль"
простые украинцы, нищающие и нищающие из-за этого переворота и прозападной власти - им постоянно 24 часа в сутки во всех сми вещают что в их нищете виноваты проклятые москали - и они скоро почти все так будут считать, примеры уже есть - знакомая с Одессы написала что её родственница откровенно пророссийская два года назад, сейчас уже ненавидит всех и свою власть и... Россию (знакомая моя пока держится, но надолго ли?)
у нас в доме многоквартирном живёт семья с Украины - шикарно одетая дама в хорошей фирме работает... и вот их девчушка, как то повздорила с соседской бабушкой которая ей сделала замечание, так что началось! "Да мы скоро у вас в Москве, по вашей Красной площади маршировать будем!"... а девчушке лет 8... разве она сама от себя это сказала? Н-е-е-ет, это она на кухне своей, от мамы с папой услышала. То есть живут в России, богатеют, отлично зарабатывают - а в благодарность: "Да мы скоро у вас в Москве, по вашей Красной площади маршировать будем!" Вот это просто выводит из себя, когда прогнулись под амеров, те их кинули, а в бедах своих обвиняют Россию.

Прошу прощения если я по косноязычию и запале писал так что многие пОняли что я обвиняю всех украинцев. Нет, нет и нет!!! Я чётко разделяю упырей и убийц и нормальных украинцев.

И ещё: где-то уже писал, повторюсь: низкий поклон простым украинцам проголосовавших за Россию на "ЕвроПОЛИТвидении", и давшими самую высокую оценку 12 балло, не смотря на зависимых жюри, которые не дали ни одного (к слову наши жюри тоже не дали ни одного а народ российский дали 10 баллов)

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 11:40 

Заблокирован(а)

Андрей@ писал(а):
У человека, пишущего на форуме должен быть холодный разум и горячее сердце )

Согласен!
Изображение

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 11:56 

Евгений45 писал(а):
... То есть живут в России, богатеют, отлично зарабатывают - а в благодарность: "Да мы скоро у вас в Москве, по вашей Красной площади маршировать будем!" Вот это просто выводит из себя, когда прогнулись под амеров, те их кинули, а в бедах своих обвиняют Россию.

Понимаю вас целиком и полностью. Сам закипаю в таких случаях. Аналогичные эмоции возникают, когда беженцам говорят "понаехало тут хохлов". Все это очень неприятно, согласен.

На тему благодарности: вчера на проповеди узнал, что одним из людей, ударивших Христа по щеке был ... исцеленный расслабленный у силоамской купели, о котором вчера читали. Вот такая петрушка у нас, людей, с благодарностью.

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 12:04 

Ну, расслабленный - он сразу стучать пошел, несмотря на предупреждение Христа "ктому не согрешай".

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 12:16 

Drozd писал(а):
Ну, расслабленный - он сразу стучать пошел, несмотря на предупреждение Христа "ктому не согрешай".

Я к тому, что неблагодарность потенциально присуща каждому из нас, просто нужны условия, чтобы неблагодарность проявилась. Продолжая мысль далее, хотелось бы сказать, что надо стараться не расстреливать мысленно людей, проявляющих желание маршировать по Красной площади.
Знаю по себе это не грани невозможного.

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 12:53 

Заблокирован(а)

Андрей@ писал(а):

Продолжая мысль далее, хотелось бы сказать, что надо стараться не расстреливать мысленно людей, проявляющих желание маршировать по Красной площади[/b].
Знаю по себе это не грани невозможного.

ну не-е-е-ет... я продолжаю вежливо здороваться с ними

я априори не могу не любить украинцев... нормальных...
а вот упырей и фашиков - ненавижу
свидомые вызывали раньше улыбку, сейчас - брезгливую жалость
а ноющие подпевалы нынешней их власти - ууууууух, как раздражают

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 12:58 

Заблокирован(а)

Андрей@ писал(а):
Аналогичные эмоции возникают, когда беженцам говорят "понаехало тут хохлов". Все это очень неприятно, согласен.

так - идиёты, как говаривал Папанов в фильме "Бриллиантовая рука"

как мне доставалось на некоторых сайтах от наших ура патриётов, голосящих что надо ввести войска, которым я криком кричал: опомнитесь, этого нельзя делать ни в коем случае, для этого собственно американцами и заварилась вся эта каша! я и хатаскрайник, я и предатель и трус... хе-хе... идиёты, что тут сделаешь - Папанов был прав

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 23:27 

Андрей@ писал(а):
Vita-Viktoria писал(а):
западенцы, причем настроенные пророссийски твердо убеждены, что в майдане виновата Россия ...

:D Вдуматься вообще - можно чокнуться. Пророссийские западенцы обвиняют Россию ...
Выскажу осторожное предположение, что они там у вас "пророссийские", потому что регулярность их питания зависит от их работы в России.

:lol: А то как же, приехав, они сказали, что не собираются у себя там в бедности жить)))))
Но самое смешное, что у нас они оформили себе статус беженцев )))

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 00:33 

Vita-Viktoria писал(а):
Андрей@ писал(а):

:lol: А то как же, приехав, они сказали, что не собираются у себя там в бедности жить)))))
Но самое смешное, что у нас они оформили себе статус беженцев )))

... Я не знаю насколько налажена эмиграционная система в РФ. В странах загнивающего запада всегда есть возможность получить пинок под зад за антигосударственную политику.
Мне иногда страшно в себе видеть те нотки, которые сейчас звучат в странах Прибалтики. Я имею относительно гос. интересов... Мне отвратительны антирусские вопли иностранцев, живущих в России... Кто их там держит?

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 00:48 

Если это правда, .... то это ... просто катастрофа для стариков... Помоги Господь!!!!
RT писал(а):
На Украине признали банкротство Пенсионного фонда
23 мая 2016, 18:07

Дефицит в балансе Пенсионного фонда Украины достиг 145 млрд гривен ($5,8 млрд), что свидетельствует о фактическом банкротстве ведомства. Об этом заявил министр социальной политики страны Андрей Рева в интервью местным СМИ. В сложившейся критической ситуации он обвинил своих предшественников.
«Весь бюджет Пенсионного фонда - 257 млрд гривен ($10,3 млрд.- RT), из них 145 ($5,8 млрд.- RT) - дотация с госбюджета. То есть Пенсионный фонд – банкрот», - цитирует министра ТАСС.

По словам Ревы, сложившаяся ситуация ставит под угрозу сотрудничество Украины и Международного валютного фонда.

https://russian.rt.com/article/304120-n ... nogo-fonda

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 09:49 

IRUS писал(а):
В странах загнивающего запада всегда есть возможность получить пинок под зад за антигосударственную политику.

Нас за это сразу начнут крыть за недемократичность и средневековое варварство.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 10:00 

Vita-Viktoria писал(а):
Вчера мне один украинец вещал, как было круто на майдане, выплеск народного негодования и претворение в жизнь народной воли, переосознание советского концлагеря для свободной Украины, воспоминание великого дня свободы украинского народа, когда цепи СССР рухнули и они обрели свободу, независимость и единство, вот дословно :lol: Ну а теперь говорит, строим новое великое общество свободных и демократических людей, где не будет вертикали власти, а только горизонтальные формы демократического устройства, за образец берем США. Пророчит, что очень скоро уровень жизни Украины сравняется с американским )))))

Болезнь поражает, несмотря на паспорт и национальность. Вот сосед вашего украинца по палате:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=CNP0SwOHEqY[/youtube]

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 10:46 

Заблокирован(а)

Андрей@ писал(а):

Болезнь поражает, несмотря на паспорт и национальность. Вот сосед вашего украинца по палате:

бедолага @(-_-)@
к иудушкам во всём мiре относятся с презрением, и терпят таковых, постольку, поскольку они могут быть чем то полезны, а потом пинок под зад
недавно какую-то журналюшку выдворили, несмотря на её антироссийские настроения... чуть не то ляпнула в эфире, матюкнулась что-ли - и будьтенате - пинком под зад с Украины

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 11:09 

Маринушка писал(а):
IRUS писал(а):
В странах загнивающего запада всегда есть возможность получить пинок под зад за антигосударственную политику.

Крыть будут все равно, а так все-таки национальные интересы защищаются))

Сообщение Добавлено: 24 май 2016, 11:44 

IRUS писал(а):
Маринушка писал(а):

Крыть будут все равно, а так все-таки национальные интересы защищаются))

+++++++++

Сообщение Добавлено: 25 май 2016, 12:05 

Вероисповедание: иное
Цитата:
В Ростове-на-Дону обменяют Савченко на ГРУшников.
В аэропорту российского Ростова-на-Дону в ближайшие часы приземлится самолет президента Украины Петра Порошенко, чтобы забрать Надежду Савченко. Об этом агентству Интерфакс сообщили в среду, 25 мая, осведомленные источники.
"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", – сказал собеседник агентства.
По его данным, там же в аэропорту будет произведен обмен

Ну уже кое что. Хоть какие-то шаги навстречу.

Сообщение Добавлено: 25 май 2016, 12:09 

евгенийst писал(а):
Цитата:
В Ростове-на-Дону обменяют Савченко на ГРУшников.
В аэропорту российского Ростова-на-Дону в ближайшие часы приземлится самолет президента Украины Петра Порошенко, чтобы забрать Надежду Савченко. Об этом агентству Интерфакс сообщили в среду, 25 мая, осведомленные источники.
"В ближайшее время президентский борт с россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым прилетит из Киева в Ростов-на-Дону, куда уже доставлена украинка Надежда Савченко", – сказал собеседник агентства.
По его данным, там же в аэропорту будет произведен обмен

Ну уже кое что. Хоть какие-то шаги навстречу.

Чьи шаги и навстречу кому интересно ?

Сообщение Добавлено: 25 май 2016, 13:13 

мое мнение - я рада порядочности обоих сторон.. в т.ч. и Порошенко (СВОИХ не бросил).

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 25 май 2016, 13:52 

https://lenta.ru/news/2016/05/25/peskovnadya/
Цитата:
В Кремле не располагают информацией о якобы начавшейся процедуре обмена отбывающей наказание в России Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян. Об этом сообщил в среду, 25 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков,

Сообщение Добавлено: 25 май 2016, 14:20 

Fox-ik писал(а):
мое мнение - я рада порядочности обоих сторон.. в т.ч. и Порошенко (СВОИХ не бросил).

Порядочность ... да уж.
Как это все мерзко. Ну хоть мужиков отпустили, единственный положительный момент во всем этом.

Сообщение Добавлено: 25 май 2016, 14:23 

Андрей@ писал(а):
Fox-ik писал(а):

Порядочность ... да уж.
Как это все мерзко. Ну хоть мужиков отпустили, единственный положительный момент во всем этом.

во!)) :clap:

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 25 май 2016, 15:12 

Самолет с осужденными на Украине россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым приземлился в аэропорту Внуково. Об этом сообщает РИА Новости. Тем временем украинскую военнослужающую Надежду Савченко доставили в Киев.

на 16 дали лишь 500.....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29874 ]  На страницу Пред.  1 ... 558, 559, 560, 561, 562, 563, 564 ... 996  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 95