|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 25 фев 2016, 23:07 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ивона писал(а): Drozd писал(а): Не в Патриархе дело же. Дело в том, что одни, как Ивона, нагнетают на пустом месте, а другие - радостно пугаются. Вот это оставляю на вашей совести. Я в этой теме не сказала ничего, что было бы не известно всем, На моей, конечно. Есть поговорка, которая в этой теме сама по себе не уместна, но кое-что может объяснить, по аналогии: "В доме повешенного не говорят о веревке". Вот, человека повесили, а кто-то к его близким приходит и говорит, какие веревки крепкие, а какие - плохие. Нормальная же тема? Все ведь знают, что есть веревки, есть пеньковые, есть капроновые, есть длинные, есть короткие, никакого секрета. Но есть место, где всё это обсуждать неуместно. Так и Ваши цитаты в этой теме, теме, которая непростая для Церкви, являются нагнетанием. Хотя сами цитаты ни у кого вопросов не вызывают, в другое время и в другой ситуации можно их обсуждать, сравнивать, дискутировать по ним. Ваша же ассоциация, про храм, в который молния попала - ну это, конечно, не нагнетание *сарказм*. Цитата: никого не осудила и ни словом не выразила антицерковной позиции, которой у меня нет. А никто и не знает, кстати, Вашей позиции по этой теме. Почему-то вместо ясно выраженного мнения Вы больше ассоциациями да цитатами выражаетесь. Возможно, было бы Ваше мнение выражено, не так действовали бы Ваши цитаты. Цитата: Церковь не имеет обыкновения затыкать рот думающим и рассуждающим, вы, наверное, перепутали её с ВКП(б) или с иезуитами.
Это я оставлю на Вашей совести. Вам рот никто не затыкает, но это не значит, что никто не может Вам возразить или высказать мнение по поводу Ваших действий.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 25 фев 2016, 23:11 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Филипп,а вы не допускаете мысли что есть люди которые не ищут причины в Патриархе и не "радостно пугаются" и ничего не "нагнетают",а имеют реальное понимание происходящих процессов? И как эти люди связаны со встречей лично? Какое участие они в ней принимали? Или вы видите иной способ, это понимать, на расстоянии? Да,Голд,есть иной способ.Но вам это не к чему.Хотя,подозреваю,что вы какой-то способ всё же знаете раз участвуете в темах семейных отношений (ну как правило) и советуете людям которых никогда не видели , жизнь которых не знаете. По мере усвоения учения Церкви неизбежно что-то начинаешь понимать. Gold-life писал(а): Обмирщение замечают только те кто хочет его замечать, кому охота поговорить и кто давно сам на себя рукой махнул, как то с грехами бороться. Куда проще трепаться об обмирщении и нужности встречи с папой. Рад это услышать,по борьбу с грехами.Необычно.Особенно после разговоров о комфорте. Но обмирщение замечали многие святые,св.Игнатий Брянчанинов,например.Не скажете ли вы что он махнул на себя рукой,или что с грехами не боролся.)) Я думаю именно борьба с личными грехами и позволила ему видеть то что было сокрыто было от современников. Зато как актуально звучит сегодня: Церковь Российская так долго пребывала изолированною, отсеченною от прочего Православного Востока, что немедленное созвание Собора, на котором непременно должны быть уполномоченные представители Восточных Патриархов, представляется даже не безопасным и в том отношении, что Восточные неминуемо потребуют значительного возвращения от уклонений, возвращения, необходимого для восстановления во Всероссийской Церкви духа Церкви Вселенской, от которого она уклонилась преимущественно в своем Синоде, тщетно именуемом Святейшим, и в своих духовных училищах, производящих почти наиболее протестантов и атеистов. (Записки епископа Игнатия Брянчанинова 1862-1866 гг.)Gold-life писал(а): Во первых святых в Церкви новомученников стало много больше. Ну-ка,скажите,к кому из них я могу сейчас пойти и спросить совета,молитвы или духовного наставления? Где они все? У кого я могу перенять опыт христианской жизни,кто горит Духом и поражает верой? Мученики часто лишь в момент смерти приобщаются к Церкви.Это милость для них.Стирается вся нерадивая беспечная жизнь.Хотите так спастись? Когда я был в Почаеве,ещё до "ораньжевой",там один старый монах при мощах всё плакал и говорил людям,уже не помню по какому случаю: "Что вы всё носитесь с новомученниками,они за свои грехи пострадали.Исправляйте свою жизнь пока время есть,иначе новые беды придут."
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 25 фев 2016, 23:15 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): Алексей, а кто может гарантировать, что имеет "реальное понимание происходящих процессов", а не самообман? Опыт,Виктория.При чём разный опыт.Как благой,так и опыт заблуждений.Ты знаешь что многие святые подвижники проходили стадию прелести? Гарантии нет ни какой.Полезно сверять своё понимание с пониманием духоносных людей. Намного опаснее укореняться в заблуждениях.А заблуждения неизбежны.Но все они при правильной жизни рассеиваются и изобличаются.С одной стороны такие заблуждения полезны против гордыни,а с другой-видишь постоянную заботу Божью о тебе,что Он не оставляет тебя обманываться.И чем ближе человек становится к Богу,тем меньше бывает у него нужды в подобных смирительных заблуждениях. Vita-Viktoria писал(а): Ну вряд ли кто-то так думает, однако, что ты подразумеваешь под официальной линией? Это то,за чем я никогда не слежу.Церковная политика. Vita-Viktoria писал(а): Алексей, вот Вы мне объясните, Вы часто летаете? Я очень часто. Неприятных ситуаций было несколько, одна крупная, шасси самолета не выходило, сели аварийно, в Грузии, были еще более мелкие, но тем не менее не приятные. И сто, я в этом должна был знамение видеть, что лететь в Грузию не надо? В каждом самолете определенное количество пассажиров, по вашей логике, каждый их них, применительно к себе должен был истолковать эти механические поломки и сделать сакральный вывод. Но это же абсурд. Точно так же в случае с патриархом. Так я уже объяснял,но видно без личного опыта не усваивается.Без внутреннего извещения все эти события ничего не значат,или не значат для тебя лично.Я не знаю как ещё лучше объяснить чем уже было объяснено,поэтому просто скопирую: Тут имеет место быть не поиск знамений,а внутреннее извещение.Или,как святые говорят,"первый помысел от Бога".Vita-Viktoria писал(а): Ощущение, что Вам больше анархическое устройство мира нравится, без иерархии, государств и правительств ))) Это от того что я правительства назвал лицемерными?.Но это правда же! Тут никакого намёка нет в ненужности власти.Тут скорее намёк на бесполезность соучастия Церкви в лицемерии правительств.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 25 фев 2016, 23:23 |
|
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): Drozd писал(а): Не в Патриархе дело же. Дело в том, что одни, как Ивона, нагнетают на пустом месте, а другие - радостно пугаются. А поводом может послужить что угодно, даже поездка Патриарха на Антарктиду не осталась незамеченной - не инцидент с самолетом, а сам факт поездки кое-кого искусил. Филипп,а вы не допускаете мысли что есть люди которые не ищут причины в Патриархе и не "радостно пугаются" и ничего не "нагнетают",а имеют реальное понимание происходящих процессов? Есть такие люди, есть они и на форуме. Вот, мне кажется, Александр_1970 - один из них. Или вот ещё отец Ермолай. Цитата: И ещё есть люди которые в силу слабости вероучительного образования или новоначальности полагают что Патриарх это Церковь,оправдывают всё что он делает,судят по речам и глазам,а не по Духу.Пугаются всего что выбивается из официальной линии.Думают что Церковь это священноначалие,а ложное послушание считают добродетелью. Церковь - это и священноначалие. Но к чему всё это? Если мы сейчас начнем рассуждать, не оглядываясь на священноначалие, очень быстро окажемся в расколе и ереси, вот и вся недолга. А про "судить по Духу" я уже писал монашеский совет: "Откроется - может потом и не закрыться". Цитата: [Мф.16:3]Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете. Вы же понимаете,Филипп,(или нет),что трещина в стекле или прочие предзнаменования всего лишь точка или восклицательный знак в понимании происходящего.Не они являются основой или причиной понимания,иначе это суеверие.Оскудение в Церкви святых,поющие монахи,обмирщение Церкви во всех сферах жизни не способствуют верить в нужность и пользу подобных встреч с папами и призывами к миру.Все лицемерные правительства мира непрестанно твердят о мире,ничего не изменится если к этому хору присоединятся ещё голоса. Оскуднение в Церкви святых? Вы это как замерили? И причем тут встреча с папой? Как-то странно Вы всё это связываете. Не только эсхатологическим настроениям века, но и на протяжении тех же веков мы слышим голоса, сокрушающиеся о том, что "оскуде преподобный", что нет таких подвижников, как раньше и тому подобное. Что, сидеть на попе ровно? Не делать вообще ничего? А если бы на голову Патриарха в Даниловом монастыре посыпалась бы штукатурка, люди, ожидающие апостасию, наверное, тоже бы трактовали это каким-то замысловатым образом, как думаете?
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 25 фев 2016, 23:28 |
|
 |
|
Лента писал(а): И ещё есть люди которые в силу слабости вероучительного образования или новоначальности полагают что Патриарх это Церковь,оправдывают всё что он делает,судят по речам и глазам,а не по Духу. А кто позволит о себе сказать, что он судит по Духу?[/quote] Лента,тут всё много проще.Для этого даже не нужно быть святым.Достаточно иметь перед собой маяк Креста. Тут Сам Господь предельно просто объяснил: И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. (Ин.10:3) За Христом ходили и грешники.Греховность не мешала во Христе увидеть свет.А многие священники и уважаемые книжники не смогли разглядеть.И Христос говорил почему.Им мнение Каиафы было авторитетней.Каиафа,по свидетельствам,был весьма благообразной внешности и не лишён был кодекса чести.Во всяком случае рассудил о деньгах Иуды вполне благотворительно. Ну что сдесь поделать когда ни гром после распятья,ни затмение,ни разодранная завеса в храме не подвигла большинство иудейское к вразумлению.Ибо глухи и слепы без надежды.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 25 фев 2016, 23:30 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
АЛЁ-ША писал(а): Без внутреннего извещения все эти события ничего не значат Столько букв, а все равно, неясно, чем вы поверяете это внутреннее извещение, если даже снам верить запрещено, что уж говорить "извещениям" наяву. Опытом? так это же не объективный критерий. Даже, как вы выразились, религиозная необразованность, скажет сразу, что личный опыт не может быть критерием поверки личных же ощущений. Маяк Креста - прекрасное сравнение, но, извините, мало ли кому что намаячит...какого креста этот маяк - ведь проверяется опять же "внутренним извещением" и собственным опытом! Позволю себе процитировать интересное, кмк, интернет-мнение: "В советское, особенно в позднесоветское, время (...) «фига в кармане» - излюбленная реакция на власть интеллигенции. В постсоветское время интеллигенция принесла эту болезнь в Церковь. Сколько всякой чепухи приходится слышать от нашей церковной интеллигенции, которая ныне подалась в «ревнители», по поводу Святейшего Патриарха Кирилла и других архиереев. Некоторые «ревнители не по разуму» рядятся в тогу неких «аналитиков», располагающих некой «инсайдерской информацией», которая на поверку оказывается сплетнями. В итоге - дурят голову уважаемым людям".
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 25 фев 2016, 23:31 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Drozd писал(а): Мария, а почему - теперь? Почему - не 10, 20, 5 лет назад? Что такое случилось, что Вы перестали доверять Церкви? "И теперь" обычно означает "как всегда". Церкви я верю сегодня как никогда ранее, учитывая мои обстоятельства. Господь позаботился. Спасибо за все. Филипп, для меня Церковь это Христос а не отдельные священники. Соборы также ошибались и еще как. Вы слишком выборочно привели примеры, хотя и из приведенных вами не все так радужно закончилось. 61 икается хоть и решения были отменены а изменения в устройстве остались. В общем разумение того что стоит поторопиться и поусердствовать есть, как от происходящего в частном порядке так и от новостей. Да, последняя фраза - очень мудрая.
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 25 фев 2016, 23:37 |
|
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): Лента,тут всё много проще.Для этого даже не нужно быть святым.Достаточно иметь перед собой маяк Креста. Тот, кто принял решение о встрече, этого маяка не имеет? И им оппонируют имеющие?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 25 фев 2016, 23:42 |
|
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): Лента писал(а): И ещё есть люди которые в силу слабости вероучительного образования или новоначальности полагают что Патриарх это Церковь,оправдывают всё что он делает,судят по речам и глазам,а не по Духу. Алексей, это ваша цитата - не моя, избавьте, пожалуйста, от этого кошмара на крыльях ночи))
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 25 фев 2016, 23:50 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Есть такие люди, есть они и на форуме. Вот, мне кажется, Александр_1970 - один из них. Или вот ещё отец Ермолай. А я считаю что это Ивона,Лучик и некоторые другие.Ермолай монах не в счёт,т.к.не форумчанин.Иначе я могу призвать во свидетели многие громкие имена разделяющие моё понимание. Drozd писал(а): Церковь - это и священноначалие. Но к чему всё это? Если мы сейчас начнем рассуждать, не оглядываясь на священноначалие, очень быстро окажемся в расколе и ереси, вот и вся недолга. А про "судить по Духу" я уже писал монашеский совет: "Откроется - может потом и не закрыться". Филипп,если даже оглядываться на священноначалие,вы точно так же можете оказаться в расколе или ереси. Ну как ветхозаветные иудеи.К тому же не мало среди священноначалия разделяют написанное мной тут. Поэтому не нужно тут расколами страховать.Единственную причину отделения от священноначалия я тут называл.А говорить мне никто не запретит.По поводу вашего монашеского совета...вы уверены что понимаете о чём он?Или считаете что совет универсальным для любого проявления Бога в человеке? Drozd писал(а): Оскуднение в Церкви святых? Вы это как замерили? И причем тут встреча с папой? Как-то странно Вы всё это связываете. Не только эсхатологическим настроениям века, но и на протяжении тех же веков мы слышим голоса, сокрушающиеся о том, что "оскуде преподобный", что нет таких подвижников, как раньше и тому подобное. Что, сидеть на попе ровно? Не делать вообще ничего? А если бы на голову Патриарха в Даниловом монастыре посыпалась бы штукатурка, люди, ожидающие апостасию, наверное, тоже бы трактовали это каким-то замысловатым образом, как думаете? Зачем изобретать гипотетическую ситуацию штукатурки.Не должно быть "если".Вот когда в Казани царю Ивану кирпич на голову упал,он понял за что,потом блаженным был ещё обличён в подтверждение.Я ещё раз для непонимающих скажу.Искать знамений и составлять мнение по ним это суеверие.А почувствовать событие и получить "извещение,это не суеверие.Суеверия в Церкви хватает,но не нужно теперь во всём его искать. По поводу святых я не знаю что вас зацепило.Назовите кого нибудь.Они не просто оскудели.Их нет.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 25 фев 2016, 23:51 |
|
 |
|
Лента писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Алексей, это ваша цитата - не моя, избавьте, пожалуйста, от этого кошмара на крыльях ночи)) Ну не ваша,так не ваша,чего беспокоиться?Не доглядел.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 25 фев 2016, 23:56 |
|
 |
|
Olga* писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Лента,тут всё много проще.Для этого даже не нужно быть святым.Достаточно иметь перед собой маяк Креста. Тот, кто принял решение о встрече, этого маяка не имеет? И им оппонируют имеющие? Преданием св.Церкви.Я говорил,что всё что делает патриарх находится в его власти и никто не может вмешиваться в данные ему священные обязанности.Но увольте видеть маяк там где его нет.
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 00:00 |
|
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): Лента писал(а): Алексей, это ваша цитата - не моя, избавьте, пожалуйста, от этого кошмара на крыльях ночи)) Ну не ваша,так не ваша,чего беспокоиться?Не доглядел. Спасибо! обещаю больше с вами не спорить. Только про русалок, разве что, иногда.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 00:11 |
|
 |
|
Лента писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Без внутреннего извещения все эти события ничего не значат Столько букв, а все равно, неясно, чем вы поверяете это внутреннее извещение, если даже снам верить запрещено, что уж говорить "извещениям" наяву. Опытом? так это же не объективный критерий. Даже, как вы выразились, религиозная необразованность, скажет сразу, что личный опыт не может быть критерием поверки личных же ощущений. Маяк Креста - прекрасное сравнение, но, извините, мало ли кому что намаячит...какого креста этот маяк - ведь проверяется опять же "внутренним извещением" и собственным опытом! Ну тут уж каждый пусть о себе рассуждает,не так ли? Если считаете что это для вас опасно или вы боитесь что вами начнут управлять непонятные "извещения на яву",то лично вам это зачем? Только не стоит и других мерить тем же мерилом.Потому что для них это может быть вполне обычным явлением.Знаете сколько приходилось святым подвижникам выслушивать вот такие обличения от "понимающих".И в прелести их обвиняли и заблудшими считали,а если и не говорили,то в себе судили. Лента писал(а): Позволю себе процитировать интересное, кмк, интернет-мнение:
"В советское, особенно в позднесоветское, время (...) «фига в кармане» - излюбленная реакция на власть интеллигенции. В постсоветское время интеллигенция принесла эту болезнь в Церковь. Сколько всякой чепухи приходится слышать от нашей церковной интеллигенции, которая ныне подалась в «ревнители», по поводу Святейшего Патриарха Кирилла и других архиереев. Некоторые «ревнители не по разуму» рядятся в тогу неких «аналитиков», располагающих некой «инсайдерской информацией», которая на поверку оказывается сплетнями. В итоге - дурят голову уважаемым людям". Лента,я вовсе не собираю никакую информацию ни о каких архиереях.Не нужно меня записывать в ревнители. Я от этого настолько далёк,что вы абсолютно зря привели в посте ко мне это интернет-мнение.Я даже никогда этим не болел,т.к.всегда это было мне глубоко чуждо,сколько себя помню.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 00:12 |
|
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): Drozd писал(а): Есть такие люди, есть они и на форуме. Вот, мне кажется, Александр_1970 - один из них. Или вот ещё отец Ермолай. А я считаю что это Ивона,Лучик и некоторые другие.Ермолай монах не в счёт,т.к.не форумчанин.Иначе я могу призвать во свидетели многие громкие имена разделяющие моё понимание. Ивона здесь прямо ничего не сказала, кроме того, что ожидается апостасия. Опять же, без указания времени. Громкие имена - ну, призовите. Цитата: Drozd писал(а): Церковь - это и священноначалие. Но к чему всё это? Если мы сейчас начнем рассуждать, не оглядываясь на священноначалие, очень быстро окажемся в расколе и ереси, вот и вся недолга. А про "судить по Духу" я уже писал монашеский совет: "Откроется - может потом и не закрыться". Филипп,если даже оглядываться на священноначалие,вы точно так же можете оказаться в расколе или ереси. Ну как ветхозаветные иудеи.К тому же не мало среди священноначалия разделяют написанное мной тут. Поэтому не нужно тут расколами страховать.Единственную причину отделения от священноначалия я тут называл.А говорить мне никто не запретит.По поводу вашего монашеского совета...вы уверены что понимаете о чём он?Или считаете что совет универсальным для любого проявления Бога в человеке? Да, понимаю. И если Вы не понимаете, то объясняю простыми словами: то, что Вы предлагаете - надежный путь к прелести. Я не хочу сказать, что Вы в прелести, прелесть вообще состояние, доступное далеко не каждому, но Ваша методика - вполне надежная для тех, кому это состояние доступно. А что касается расколов, то Вы должны хорошо знать, что это такое, почему возникает и к чему приводит. Цитата: .А почувствовать событие и получить "извещение,это не суеверие.Суеверия в Церкви хватает,но не нужно теперь во всём его искать. По поводу святых я не знаю что вас зацепило.Назовите кого нибудь.Они не просто оскудели.Их нет. Я, извините, в Ваши "извещения" не верю. Святых хотите? Я десять лет назад видел трех стариц в некотором райцентре, насельниц скита, которые там подвизались на тот момент лет 30, если не больше. Поскольку не уверен, что они уже умерли (пару лет назад ещё были живы), не буду называть это место. Про архимандрита Адриана (Кирсанова) упоминать могу без боязни; про чудеса, которые происходили по его молитве, и некоторые из форумчан знают не из рассказов. А вот имени относительно молодого священника, по молитве которого выздоравливали умирающие (мне лично известно три случая, и ещё в одном я не уверен, с этими людьми я знаком достаточно хорошо) я называть не стану. Это вот самые яркие. Но знаю и множество простых прихожан, которые не творят чудес, и, конечно, сказать, что они - святые я прямо не могу, но Ваш вопрос заставляет их вспоминать. Вот, Галина, например - умирая от рака, вместо того, чтобы страдать и мучиться, говорила: "Жду, когда со Христом, наконец, встречусь".
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 00:18 |
|
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): о.Ермолай монах не в счёт,т.к.не форумчанин. О.Ермолай может и не форумчанин, но форум читает. Инача с чего бы ему меня цитировать? viewtopic.php?p=1249877#p1249877
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 00:34 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Ивона здесь прямо ничего не сказала, кроме того, что ожидается апостасия. Опять же, без указания времени. А я что ли время называл? ???? Стоило Ивоне рассказать по простоте свой опыт связанный с молнией,так тутже осмеяли.Ну неведом вам этот опыт,Ну промолчите. Drozd писал(а): Да, понимаю. И если Вы не понимаете, то объясняю простыми словами: то, что Вы предлагаете - надежный путь к прелести. Я не хочу сказать, что Вы в прелести, прелесть вообще состояние, доступное далеко не каждому, но Ваша методика - вполне надежная для тех, кому это состояние доступно. Дрозд,я ничего не предлагал,с чего вы решили что я это проповедую? Есть опыт,он не является "путём" (ну надо же так извращённо понять),это одно из многих явлений сопровождающих христианина.Одно из многих.о котором зашла речь по причине произошедшего события.А вы уже какое-то учение из этого вывели.((( Если так рассуждать,то и вы предлагаете надёжный путь к шаблонному мёртвому христианству регламентируемому правилами. Drozd писал(а): Я, извините, в Ваши "извещения" не верю. А я ими с вами и не делился.Это касается только меня. Drozd писал(а): Святых хотите? Я десять лет назад видел трех стариц в некотором райцентре, насельниц скита, которые там подвизались на тот момент лет 30, если не больше. Поскольку не уверен, что они уже умерли (пару лет назад ещё были живы), не буду называть это место. Про архимандрита Адриана (Кирсанова) упоминать могу без боязни; про чудеса, которые происходили по его молитве, и некоторые из форумчан знают не из рассказов. А вот имени относительно молодого священника, по молитве которого выздоравливали умирающие (мне лично известно три случая, и ещё в одном я не уверен, с этими людьми я знаком достаточно хорошо) я называть не стану. Это вот самые яркие. Но знаю и множество простых прихожан, которые не творят чудес, и, конечно, сказать, что они - святые я прямо не могу, но Ваш вопрос заставляет их вспоминать. Вот, Галина, например - умирая от рака, вместо того, чтобы страдать и мучиться, говорила: "Жду, когда со Христом, наконец, встречусь". Всё вами приведённое говорит о том что понимание святости ныне утеряно.Про чудеса не надо.Я их не мало видел так же как и исцеления по молитвам.Не открою секрет если скажу что это делает Бог. Святость это огонь Духа прежде всего.Это не просто чудеса.Чудеса и от икон совершаются по вере.А вот опытных наставников крайне мало.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 00:37 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): АЛЁ-ША писал(а): о.Ермолай монах не в счёт,т.к.не форумчанин. О.Ермолай может и не форумчанин, но форум читает. Инача с чего бы ему меня цитировать? http://www.dobroeslovo.ru/viewtopic.php ... 7#p1249877А!Значит считается.))
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 00:50 |
|
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): Drozd писал(а): Ивона здесь прямо ничего не сказала, кроме того, что ожидается апостасия. Опять же, без указания времени. А я что ли время называл? ???? Стоило Ивоне рассказать по простоте свой опыт связанный с молнией,так тутже осмеяли.Ну неведом вам этот опыт,Ну промолчите. По простоте? Ну-ну. Знаете, есть опыт, которого лучше вовсе не иметь. Цитата: Drozd писал(а): Я, извините, в Ваши "извещения" не верю. А я ими с вами и не делился.Это касается только меня. Тогда зачем Вы пишете об этом публично? Да еще используете это, как аргумент? Цитата: Всё вами приведённое говорит о том что понимание святости ныне утеряно.Про чудеса не надо.Я их не мало видел так же как и исцеления по молитвам.Не открою секрет если скажу что это делает Бог. Святость это огонь Духа прежде всего.Это не просто чудеса.Чудеса и от икон совершаются по вере.А вот опытных наставников крайне мало. Вы клевещете на Церковь, говоря, что нет святых. И опытный наставник - совсем не то же самое, что святой.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 00:50 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Есть поговорка, которая в этой теме сама по себе не уместна, но кое-что может объяснить, по аналогии: "В доме повешенного не говорят о веревке". Право обсуждать эту "непростую тему" у нас есть по определению соборности Церкви и, если хотите, его дал нам сам Патриарх, как ведением дела так и собственными его словами, которые любезно нашла для нас Смирная. Он знал, что так будет, он на это шёл с полным осознанием будущей ситуации, и он это подтвердил. Цитата: Ваша же ассоциация, про храм, в который молния попала - ну это, конечно, не нагнетание *сарказм*. Это ваши фантазии. Мы рассуждали, и я высказала то, что коснулось меня, в порядке рассуждения. Но и только. Это вы придумали моё затаённое злорадство и уж не знаю там что ещё. Духовные законы, о чём я и привела цитату, быстро действуют именно тогда, когда человек близок к Богу и спасается. Так что даже если рассмотреть мою ассоциацию в вашем толковании, она безвредна. Понимаете, вы создали себе образ врага и машете шашкой... перед мирными людьми. Не смотрится это, Филипп. Цитата: Цитата: никого не осудила и ни словом не выразила антицерковной позиции, которой у меня нет. А никто и не знает, кстати, Вашей позиции по этой теме. Почему-то вместо ясно выраженного мнения Вы больше ассоциациями да цитатами выражаетесь. Возможно, было бы Ваше мнение выражено, не так действовали бы Ваши цитаты. Отчего же, я ясно ответила Вале, сказавшей, не знаю почему, "Спасибо за разъяснения, теперь позицию вашу поняла!": Цитата: ) Счастливы вы, Валя. Я вот её ещё не поняла ) Жизнь покажет. А мои цитаты действуют на вас "так" не потому, что я не хочу судить, не продумав, и молчу, а потому, что вы предубеждены против каждого, кто не строится за вами носом в затылок. Увы, но факт. Цитата: Вам рот никто не затыкает, но это не значит, что никто не может Вам возразить или высказать мнение по поводу Ваших действий. Мне не возражают, потому что ведь вы сами говорите, что не на что. Меня не заставляют молчать? Мне нечего возразить, поэтому надо мной насмехаются, меня в ответ на мои заверения в искренности обвиняют в лукавстве и двуличии, то в том, что я нагнетаю, то в том, что я молчу. Класс. Пилотаж.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 00:59 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Ну-ну. Знаете, есть опыт, которого лучше вовсе не иметь. Не имейте.Другим только путь в Царство не загораживайте. Drozd писал(а): Тогда зачем Вы пишете об этом публично? Да еще используете это, как аргумент? Где я это использовал как аргумент,что-то вы всё больше придумываете.Я говорил о истинности явления о котором поведала Ивона,больше ничего. Drozd писал(а): Вы клевещете на Церковь, говоря, что нет святых. И опытный наставник - совсем не то же самое, что святой. Вы клевещите на меня говоря что я клевещу на Церковь.Святые есть,но они не у власти,не на почётных местах.Не реально сейчас на епископской кафедре оказаться новому Алексею Московскому чудотворцу.Во всяком случае пока Господь Церковь не перетрясёт и не очистит от наёмников.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 01:06 |
|
 |
|
Так всё-таки святые есть? Уже хорошо. АЛЁ-ША писал(а): Их нет. АЛЁ-ША писал(а): Не имейте.Другим только путь в Царство не загораживайте. К погибели, Алексей, к погибели. Прелесть - это путь к погибели, который выглядит как путь к спасению.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 01:12 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Так всё-таки святые есть? Уже хорошо. АЛЁ-ША писал(а): Их нет. АЛЁ-ША писал(а): Не имейте.Другим только путь в Царство не загораживайте. К погибели, Алексей, к погибели. Прелесть - это путь к погибели, который выглядит как путь к спасению. Филипп, остановитесь, прошу. Мне страшно за вас.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 01:13 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Так всё-таки святые есть? Уже хорошо. АЛЁ-ША писал(а): Их нет. АЛЁ-ША писал(а): Не имейте.Другим только путь в Царство не загораживайте. К погибели, Алексей, к погибели. Прелесть - это путь к погибели, который выглядит как путь к спасению. Их нет в Церкви ,нет на подсвечнике чтобы светили всем.Это вам более широкий ответ для понимания. И хватит внушать мне что я в прелести.Не нужно творить свой суд о пути других людей.В прелести так или иначе находятся все.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 01:16 |
|
 |
|
 . Хорошая картинка.... .
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 01:18 |
|
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): Их нет в Церкви, нет на подсвечнике чтобы светили всем. Потому их и нет, что почти никто их не станет слушать. Евангелие - это и есть самый истинный подсвечник, но многие ли слушают Евангелие? 
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 01:20 |
|
 |
|
Алексей, я специально подчеркнул и повторю ещё раз - я не знаю, в прелести Вы, или нет. Но то, что Вы описываете, "извещения", первое, на чем раскрылась книга - уж простите, не буду сейчас искать точные цитаты - никак не может быть безопасным.
По поводу святых. Вы очень путанно излагаете. То пишете, что вовсе нет, то есть, потом есть, но не в Церкви. Как-то не понятно, о чём Вы и причем тут встреча Патриарха и папы.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 01:22 |
|
 |
|
Drozd писал(а): причем тут встреча Патриарха и папы. Давно уже ясно что тему надо отпочковать. . И вообще, утром многое видится не так как поздно вечером. 
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 26 фев 2016, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 01:23 |
|
 |
|
Сергей_Михайлов писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Их нет в Церкви, нет на подсвечнике чтобы светили всем. Потому их и нет, что почти никто их не станет слушать. Евангелие - это и есть самый истинный подсвечник, но многие ли слушают Евангелие?  Ну вы же и сами понимаете,Сергей,как без опытного наставника тяжело войти в подлинную христианскую жизнь минуя множество сетей и ловушек.Евангелие без живого примера зачастую не помогает вполне. Евангелие это же не книга,а благая весть,живой пример.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа. Добавлено: 26 фев 2016, 01:24 |
|
 |
|
Сергей_Михайлов писал(а): Drozd писал(а): причем тут встреча Патриарха и папы. Давно уже ясно что тему надо отпочковать. Да,папу давно проехали.))
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|