Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1543 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Встреча на Кубе. Патриарх и Папа.
 Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 23:13 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ирина серовская писал(а):
Ивона писал(а):
Патриарх Алексий приехал в Нью-Йорк, пришёл в синагогу и в приветственной речи сказал иудеям, что они и мы веруем в одного Бога... Ну не знаю, написал ли ему кто-то такую речь, или откуда возникли эти слова, но только о них узнали в России, и резонанс был тяжелейший... И вот с тех пор Патриарх Алексий, Царствие ему Небесное, больше нигде и никогда ничего даже и отдалённо сомнительного не говорил...

А что, тот Бог, в которого верили Иисус и его апостолы, это не Бог для россиян? Патриарх Алексий же Его имел в виду. В чем проблема-то? :shock:

Ирина, не путайте ветхозаветную веру в истинного Бога с верой богооставленной синагоги. Иудаизм это не та вера, которую исповедали апостолы. Напомню вам:

"Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне".

(Ин. 8, 43-45)

"Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст".
(Мф. 23, 37-38)

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 23:15 

Лента писал(а):
Ивона писал(а):
происходящее не частное дело Патриарха, а обставлено было не как дело Церкви.

Спасибо за разъяснения, теперь позицию вашу поняла! Просто, видимо, я не знаю, как должны быть обставлены дела церкви, до меня они все доходят в таком же виде: "Сегодня, Патриарх....посетил с визитом...встретился с...."

) Нам всегда есть куда совершенствоваться ) У вас всё впереди, и по этой части тоже.

Сообщение Добавлено: 24 фев 2016, 23:37 

Интересно, многие ли из форумчан знали о той речи Патриарха Алексия перед раввинами? Я вот о ней узнал спустя лет 15. Никакого "тяжелейшего резонанса", конечно, не было. "Тяжелейший резонанс" - это если бы Патриарху пришлось бы оправдываться на Архиерейском соборе. Душенов, наверное, несколько статей в "Руси православной" (или "державной"?) напечатал, да и всё. Потом уже, в 2000-х годах на раскольничьих интернет-помойках это всё перетиралось, но, опять же, читатели таких сайтов - это особый контингент.

Примерно то же мы видим и сейчас, когда публикуются письма с непонятным авторством*, либо просто откровенные подделки, вроде интервью митрополита Вениамина (Пушкаря) касательно встречи Патриарха и папы Римского. Семена раскола сеют, к сожалению, щедрою рукою.

*Так, один архиерей был введен в заблуждение, увидев письмо за подписью "м. Онуфрий" - решил, что тексту составители приписали авторство митрополита Киевского Онуфрия.

Цитата:
Святейший Патриарх Кирилл в курсе обеспокоенности части верующих Русской Православной Церкви в связи с его встречей с Папой Римским Франциском, рассказал священник Александр Волков. «Обеспокоенность высказывают люди, которые, может быть, не вполне разобрались с тем, что происходило, а слышали какие-то вещи из новостей», — высказал он мнение.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, архимандрит Филарет (Булеков) отметил, что на состоявшуюся в Гаване встречу последовали разные реакции, в том числе и негативные. «Это понятно, и ничего нового в этом нет. Чаще всего с подобными критическими мнениями выступают одни и те же люди, — сказал отец Филарет. — Я думаю, что на большинство таких вопросов ответы уже были даны. То, что подавляющее большинство верующих нашей Церкви восприняло и встречу, и ее результаты позитивно, во многом предопределит дальнейшее развитие событий. Те люди, которые действительно хотят правду, стремятся к истине, имеют такую возможность. Тем, кто этого слышать не хочет, наверное, никакие аргументы не помогут».

http://www.patriarchia.ru/db/text/4384570.html

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 00:06 

Drozd писал(а):
Интересно, многие ли из форумчан знали о той речи Патриарха Алексия перед раввинами? Я вот о ней узнал спустя лет 15. Никакого "тяжелейшего резонанса", конечно, не было. "Тяжелейший резонанс" - это если бы Патриарху пришлось бы оправдываться на Архиерейском соборе.

Был шум.
Помню этот случай. Слава Богу, до архиерейских (никому ни тогда, ни сейчас ненужных) разборок не дошло.
Я, считаю допустимым говорить о поклонении единому Богу у (монотеистических) религий. Отличие православия в том что мы признаём особое главенство приоритетов ясно изложенных в Евангелии.
Грань в заявлении: "мы поклоняемся одному Богу" между православными, иудеями и даже мусульманами - тонкая. Тут ведь и правда есть, у нас действительно "один Бог" и весомое различие тоже ведь есть, потому что Иисус для нас одно, а для иудеев и муслимов - иное.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 00:14 

Drozd писал(а):
Интересно, многие ли из форумчан знали о той речи Патриарха Алексия перед раввинами? Я вот о ней узнал спустя лет 15.
Потом уже, в 2000-х годах на раскольничьих интернет-помойках это всё перетиралось, но, опять же, читатели таких сайтов - это особый контингент.

Ну, а я узнала не из помоек, я там тогда работала как раз напротив этой самой синагоги, на той же улице. Заметное такое здание, эта синагога. :?
Близость события как-то впечатлила...

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 00:15 

Сергей_Михайлов писал(а):
Иисус для нас одно, а для иудеев и муслимов - иное.

Вот именно, но грань, действительно, может быть неуловима в определённом контексте.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 00:25 

Сергей_Михайлов писал(а):
\
Я, считаю допустимым говорить о поклонении единому Богу у (монотеистических) религий. .

Все, что говориться на официальных встречах имеет свою политкорректность и этикет. Например, в южных регионах, на встречах исламских лидеров, православных, иудейских и протестантских всегда звучит фраза о поклонении единому Богу. Это отправная точка. Если хотите некая декларация, что Бог один, народы разные и мы должны регулировать сложные моменты. Дальше решаются наболевшие вопросы межрелигиозного и межэтнического сосуществования на сравнительно не крупных проблемных территориях, борьба с терроризмом и национализмом и т.д. Я например не представляю диалог между лидерами религий, есть нет ни одной единой плоскости объединяющей их.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 00:29 

Я конечно понимаю что у страха глаза велики но простите, одно за другим происходят события, которые не происходили в лучшем случае несколько веков а иные и вовсе никогда ранее. Может оно конечно и ничего, но настораживает. Тем более что приход антихриста нам не на сомнительных сайтах предсказали.
Как бы нам ерничая и считая всех дураками самим в дураках не оказаться.
А я глупа, как для того что бы бить в набат так и для того что бы оставаться спокойной.
На ком Дух, кто прояснит что прогисходит?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 00:33 

мария.ps писал(а):
На ком Дух, кто прояснит что происходит?

На церковных Соборах.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 00:40 

мария.ps писал(а):
Я конечно понимаю что у страха глаза велики но простите, одно за другим происходят события, которые не происходили в лучшем случае несколько веков а иные и вовсе никогда ранее.Может оно конечно и ничего, но настораживает.

Маш, да происходят совершенно другие события, в реалиях мироустройства, которое у нас сейчас есть. Скажи, а что настораживает?
Цитата:
Тем более что приход антихриста нам не на сомнительных сайтах предсказали.

Ну предсказали, ну придет, что мы можем объективно сделать? Сказать ему, чтобы не приходил или дверь в мир не открыть, так ведь это не мы решаем, так?
Цитата:
Как бы нам ерничая и считая всех дураками самим в дураках не оказаться.

Маш, а как не оказаться, если придет, все просто, признаем его богом и поклоняемся или нет.

Цитата:
А я глупа, как для того что бы бить в набат так и для того что бы оставаться спокойной.

А бить в набат, поможет?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 00:45 

мария.ps писал(а):

На ком Дух, кто прояснит что прогисходит?

"Дух дышит где хочет..." не мной сказано.
Наша жизнь это испытание на любовь и на смирение. Так считаю. На любовь к людям. Правильная любовь - она никогда не будет легкой - потому что это Крест.
Любовь к людям - это молитва (прежде всего) за людей.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 00:58 

Ивона писал(а):
грань, действительно, может быть неуловима в определённом контексте.

Надо не только хорошо знать Евангелие и многое в Писании, чтобы видеть эту грань (между правильным пониманием веры и неправильным), но и быть под Личным действием Духа.
Вот только при этих условиях не будет пустых страхов там - где их не должно быть. :)
.
Всем доброй ночи и до завтра. Коли жив буду.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 01:43 

Drozd писал(а):
мария.ps писал(а):
На ком Дух, кто прояснит что происходит?

На церковных Соборах.
История знает и лжесоборы. Потом конечно все прояснялось но это потом, а распознать это в тот момент можно тоже только Духом.
Нет тут однозначного ответа и быть не может. Христа принимали или нет не по решению Синедриона. Есть у меня подозрение, что и теперь решать и брать на себя ответственность придется без директивы сверху или торжественного объявления о приходе.
Vita-Viktoria писал(а):
мария.ps писал(а):
Тем более что приход антихриста нам не на сомнительных сайтах предсказали.

Ну предсказали, ну придет, что мы можем объективно сделать? Сказать ему, чтобы не приходил или дверь в мир не открыть, так ведь это не мы решаем, так?
Вика, решаем принять или нет, быть битыми или бить, насмехаться или быть осмеянными. Ну в общем есть тут чего решать.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 08:34 

Лента писал(а):
Ивона писал(а):
происходящее не частное дело Патриарха, а обставлено было не как дело Церкви.

Спасибо за разъяснения, теперь позицию вашу поняла!

) Счастливы вы, Валя. Я вот её ещё не поняла ) Жизнь покажет. Пока, если уж она вас интересует, могу сказать только одно: как-то сомнительно, как-то не по душе, что происходит вот такое:

Цитата:
Митрополит Иларион рассказал, что в Русской Церкви только два человека знали о подготовке и содержании декларации Патриарха и Папы. Эти же два человека, и только они, могли вносить поправки в документ. “Декларация, – говорит владыка, – готовилась в режиме строгой конфиденциальности. Со стороны Русской Церкви в подготовке текста участвовал я, со стороны Римско-Католической Церкви – кардинал Кох. Даже мои ближайшие помощники в Отделе внешних церковных связей, занимающиеся католической темой, до самых последних дней ничего не знали ни о тексте Декларации, ни о готовящейся встрече.” (http://www.pravmir.ru/myi-ne-soperniki-a-bratya/).

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 09:06 

Ивона писал(а):
Лента писал(а):
Ивона, спасибо, за блистательную, как всегда подборку! :clap:

Но, я так вижу, что это все отцы говорят нам про применительно к себе. А вот насчет разбора чужих ситуаций, есть у нас что-то, кроме слов Спасителя про Силоамскую башню?

Вы правы, конечно, всё это даётся нам для нашего размышления о себе. Всё время хотела здесь это сказать, спасибо )

А в плюс здешнего обсуждения могу сказать только одно: происходящее не частное дело Патриарха, а обставлено было не как дело Церкви. Так что обсуждения прогнозировались и на это пошли.
Спасибо, Ивона, очень точно выразили мнение. :clap:

Drozd писал(а):
Семена раскола сеют, к сожалению, щедрою рукою.
Семена раскола во все времена сеялись щедрой рукой, но сильные должны помнить о немощи слабых. С позиции насмешек и полунамеков - это не лучший вариант разъяснительных бесед, тем более, что опыт кровавого многовекового раскола, в Церкви уже есть.

Вот для меня лично без разницы встреча патриарха с папой, но я прекрасно знаю, что есть люди, которые воспримут эту встречу очень болезненно. Стоила игра свеч? Филаретовцы вон в Киеве Софийский собор захватили.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 09:08 
мне тут понравилось

Ивона писал(а):
Лента писал(а):
Спасибо за разъяснения, теперь позицию вашу поняла!

) Счастливы вы, Валя. Я вот её ещё не поняла ) Жизнь покажет. Пока, если уж она вас интересует, могу сказать только одно: как-то сомнительно, как-то не по душе, что происходит вот такое:

Цитата:
Митрополит Иларион рассказал, что в Русской Церкви только два человека знали о подготовке и содержании декларации Патриарха и Папы. Эти же два человека, и только они, могли вносить поправки в документ. “Декларация, – говорит владыка, – готовилась в режиме строгой конфиденциальности. Со стороны Русской Церкви в подготовке текста участвовал я, со стороны Римско-Католической Церкви – кардинал Кох. Даже мои ближайшие помощники в Отделе внешних церковных связей, занимающиеся католической темой, до самых последних дней ничего не знали ни о тексте Декларации, ни о готовящейся встрече.” (http://www.pravmir.ru/myi-ne-soperniki-a-bratya/).

Из интервью Святейшего Патриарха Кирилла по итогам визита в страны Латинской Америки:

"Цель встречи никак не была связана с продвижением каких-то богословских соглашений. Во-первых, это был бы совершенно неправильный подход. Церкви нельзя даже сблизить, тем более соединить, договоренностями между двумя лидерами. Пойду дальше: Церкви невозможно соединить даже договоренностями всей иерархии — если собрать всю католическую и всю православную иерархию и что-то подписать.

Единство Церкви — это действие Святого Духа. Мы разделились в ответ на нашу греховность, а вот заповедь спасительную христиане не сумели сохранить. Если же говорить о том, как может произойти воссоединение, то это будет Божие чудо, — если мы до этого когда-нибудь доживем.

У меня нет уверенности, что я буду свидетелем этого явления. Но, может быть, кто-то и доживет, если Господь приклонит милость и даст нам некое новое видение. Но никто нам не мешает молиться о том, чтобы сегодня христиане, прежде всего, жили в мире. Мы говорим, что мир очень разделенный, политиков попрекаем, как, мол, вы не можете найти общий язык, но, наверное, можно и на себя критически посмотреть и спросить: а мы-то почему общего языка не можем найти по тем проблемам, которые людей беспокоят?

Вот что сегодня происходит в Сирии, в Ираке? Я был в Ираке накануне свержения Саддама Хусейна. Я посещал Мосул и северную часть Ирака, я посещал древние монастыри IV века. Там сохранялась замечательная монастырская традиция, там жили полтора миллиона христиан. Сейчас их на весь Ирак — 150 тысяч. Где остальные сотни тысяч? А ведь это не только убитые или изгнанные люди — это разрушенные храмы, это уничтоженные города и поселения, и все это происходит на наших глазах…

Хорошо известно, что Русская Церковь, как и Католическая, многократно поднимала эти вопросы, но почему-то их разрозненные голоса не были так восприняты, как сегодня воспринята совместная декларация. У нас появилась надежда, что вместе мы можем обратить внимание политических лидеров и вообще людей доброй воли к страшному явлению, которое сейчас имеет место.

— А Вас отговаривали от встречи или нет?

— Меня никто не отговоривал, потому что никто не знал. Об этой встрече знали пять человек, не буду называть их святые имена. Почему было так? Потому что подготовить такую встречу в условиях гласности невозможно — слишком много противников. И даже не тех наших милых и добрых православных людей, которые считают, что есть какая-то опасность в самой встрече, — есть мощные силы, которые этого не очень хотят. Поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить, что мы и сделали."

http://www.patriarchia.ru/db/text/4381527.html

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 09:21 
мне тут понравилось

Drozd писал(а):
Интересно, многие ли из форумчан знали о той речи Патриарха Алексия перед раввинами? Я вот о ней узнал спустя лет 15. Никакого "тяжелейшего резонанса", конечно, не было. "Тяжелейший резонанс" - это если бы Патриарху пришлось бы оправдываться на Архиерейском соборе. Душенов, наверное, несколько статей в "Руси православной" (или "державной"?) напечатал, да и всё. Потом уже, в 2000-х годах на раскольничьих интернет-помойках это всё перетиралось, но, опять же, читатели таких сайтов - это особый контингент.

Примерно то же мы видим и сейчас, когда публикуются письма с непонятным авторством*, либо просто откровенные подделки, вроде интервью митрополита Вениамина (Пушкаря) касательно встречи Патриарха и папы Римского. Семена раскола сеют, к сожалению, щедрою рукою.

*Так, один архиерей был введен в заблуждение, увидев письмо за подписью "м. Онуфрий" - решил, что тексту составители приписали авторство митрополита Киевского Онуфрия.

Цитата:
Святейший Патриарх Кирилл в курсе обеспокоенности части верующих Русской Православной Церкви в связи с его встречей с Папой Римским Франциском, рассказал священник Александр Волков. «Обеспокоенность высказывают люди, которые, может быть, не вполне разобрались с тем, что происходило, а слышали какие-то вещи из новостей», — высказал он мнение.

Отвечая на вопросы представителей СМИ, архимандрит Филарет (Булеков) отметил, что на состоявшуюся в Гаване встречу последовали разные реакции, в том числе и негативные. «Это понятно, и ничего нового в этом нет. Чаще всего с подобными критическими мнениями выступают одни и те же люди, — сказал отец Филарет. — Я думаю, что на большинство таких вопросов ответы уже были даны. То, что подавляющее большинство верующих нашей Церкви восприняло и встречу, и ее результаты позитивно, во многом предопределит дальнейшее развитие событий. Те люди, которые действительно хотят правду, стремятся к истине, имеют такую возможность. Тем, кто этого слышать не хочет, наверное, никакие аргументы не помогут».

http://www.patriarchia.ru/db/text/4384570.html

Спаси, Господи! Все так.

А здесь даже и Душенов согласился, что канонических препятствий для встречи Патриарха и Папы не было. Кому интересно, вот: http://www.youtube.com/watch?v=lhcTTJlqDBc

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 09:26 

Смирная писал(а):
Из интервью Святейшего Патриарха Кирилла по итогам визита в страны Латинской Америки:

— Меня никто не отговоривал, потому что никто не знал. Об этой встрече знали пять человек, не буду называть их святые имена. Почему было так? Потому что подготовить такую встречу в условиях гласности невозможно — слишком много противников. И даже не тех наших милых и добрых православных людей, которые считают, что есть какая-то опасность в самой встрече, — есть мощные силы, которые этого не очень хотят. Поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить, что мы и сделали."

Спасибо. Извините, не знаю Вашего имени.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:01 

""".......Потому что подготовить такую встречу в условиях гласности невозможно...
Поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить, что мы и сделали. """

Нормально .

Чтоб худого про царя
Не болтал народ зазря,
Действуй строго по закону,
То бишь действуй... втихаря.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:04 

Смирная писал(а):

Да, вот я об этом и писала как раз.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:07 

мария.ps писал(а):
Drozd писал(а):
На церковных Соборах.
История знает и лжесоборы. Потом конечно все прояснялось но это потом, а распознать это в тот момент можно тоже только Духом.
Нет тут однозначного ответа и быть не может. Христа принимали или нет не по решению Синедриона. Есть у меня подозрение, что и теперь решать и брать на себя ответственность придется без директивы сверху или торжественного объявления о приходе.

Для того, чтобы можно было назвать собор Собором, особенно в части вероучительных решений, нужна ещё рецепция, то есть принятие решений Церковью, применение этих решений в практике. Мы знаем, что решения Поместных соборов Русской Церкви могли противоречить друг другу, какие-то устаревшие заменялись на противоположные, что-то просто оставалось в забвении, например, прещения к бреющим бороды. То есть те архиереи, которые считают, что они без народа церковного вольны принять на Соборе что им будет угодно, не так уж и правы.

Но, видите, сейчас такое достаточно спокойное время, когда вероучительные разногласия приводят к дискуссиям, иногда - даже жарким, но не к расколам.

Скорее, к уже имеющемуся расколу могут подвести вероучительную базу, как было с расколом Диомида, который вдруг (уже когда раскол был сформирован) стал выступать как имяславец. Не то было в прежние времена, когда вокруг лжеучения собирались последователи и уходили в раскол именно ради ереси.

Что мы еще знаем про лже-соборы, кроме еретических: вот, был так называемый "Собор под дубом", который судил свт. Иоанна Златоуста. Он был бы для нас очень странным, этот собор: из 36 архиереев 28 было не Константинопольского, а Александрийского патриархата.

А вот ещё одна интересная история, совсем свежая, 1961 год, Архиерейский собор РПЦ принимает изменения в "Положение об управлении РПЦ", которые передали приходское управление в руки светских людей. Тут чего только не было - и устранение от участия в соборе тех, кто может возражать, и первоначальное желание вообще обойтись без Собора, принять изменения на Синоде, и увольнения на покой "неблагонадежных"... В 1988 году решения Собора 1961 года были отменены.
Что же это было? Отступил Дух Святой от Церкви? Был это лже-собор? Надо было мирянам отлагаться от своих архиереев?

Цитата:
Есть у меня подозрение, что и теперь решать и брать на себя ответственность ...
Мария, а почему - теперь? Почему - не 10, 20, 5 лет назад? Что такое случилось, что Вы перестали доверять Церкви?

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:23 

Лучик писал(а):

Drozd писал(а):
Семена раскола сеют, к сожалению, щедрою рукою.
Семена раскола во все времена сеялись щедрой рукой, но сильные должны помнить о немощи слабых. С позиции насмешек и полунамеков - это не лучший вариант разъяснительных бесед, тем более, что опыт кровавого многовекового раскола, в Церкви уже есть.

Вот для меня лично без разницы встреча патриарха с папой, но я прекрасно знаю, что есть люди, которые воспримут эту встречу очень болезненно. Стоила игра свеч? Филаретовцы вон в Киеве Софийский собор захватили.

Архимандрит Алексий (Поликарпов) говорил: "Хочешь узнать, кто самый худший человек в монастыре? Да любого спроси, и все тебе ответят, что это наместник. Если он человек жесткий - скажут, что тиран и деспот, если мягкий - скажут, что тряпка. Если он молчалив - скажут, что гордец, если он часто беседует с братией, скажут, что болтун..."

Те, кто хотят искуситься, сделают это и без встречи с папой. Вот, ещё перед избранием Патриарха Кирилла один мой знакомый клирик просто перестал служить (у него была такая возможность - просто тихо, без заявлений, не служить), другой, человек вполне известный, иером. Никанор Лепешев, сначала искал ереси в выступлениях митрополита Кирилла, даже сайт завел: "За православного Патриарха", потом в раскол ушел. К счастью, оба покаялись, оба служат.

Сильные должны помнить о немощи слабых - и ничего не делать? Ничего не говорить? Да чем только эти слабые не искушаются, я уже упоминал одного митрополита, который таких слабых соблазнил тем, что мыл полы в больнице.

Не в Патриархе дело же. Дело в том, что одни, как Ивона, нагнетают на пустом месте, а другие - радостно пугаются. А поводом может послужить что угодно, даже поездка Патриарха на Антарктиду не осталась незамеченной - не инцидент с самолетом, а сам факт поездки кое-кого искусил.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:27 

Филипп, спасибо!
Увидела один свой грех, как в зеркале, как буд-то ты подслушал... 8-)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:31 

Заблокирован(а)

Drozd писал(а):

Не в Патриархе дело же. Дело в том, что одни, как Ивона, нагнетают на пустом месте, а другие - радостно пугаются. А поводом может послужить что угодно, даже поездка Патриарха на Антарктиду не осталась незамеченной - не инцидент с самолетом, а сам факт поездки кое-кого искусил.

+++
Очень верное замечание!

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:35 
мне тут понравилось

Ивона писал(а):
Смирная писал(а):

Ивона, Вы написали:
Ивона писал(а):
Я вот её ещё не поняла ) Жизнь покажет. Пока, если уж она вас интересует, могу сказать только одно: как-то сомнительно, как-то не по душе, что происходит вот такое:
Цитата:

Святейший Вам и многим, многим сомневающимся объяснил, почему нельзя было гласно готовить встречу? "Потому что подготовить такую встречу в условиях гласности невозможно — слишком много противников. И даже не тех наших милых и добрых православных людей, которые считают, что есть какая-то опасность в самой встрече, — есть мощные силы, которые этого не очень хотят. Поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить, что мы и сделали."

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:36 

Смирная писал(а):
Ивона писал(а):

Ивона, Вы написали:
Ивона писал(а):
Я вот её ещё не поняла ) Жизнь покажет. Пока, если уж она вас интересует, могу сказать только одно: как-то сомнительно, как-то не по душе, что происходит вот такое:

Святейший Вам и многим, многим сомневающимся объяснил, почему нельзя было гласно готовить встречу? "Потому что подготовить такую встречу в условиях гласности невозможно — слишком много противников. И даже не тех наших милых и добрых православных людей, которые считают, что есть какая-то опасность в самой встрече, — есть мощные силы, которые этого не очень хотят. Поэтому надо было спокойно и в тишине ее готовить, что мы и сделали."

А он не "Святейший" .

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:41 
мне тут понравилось

sem82 писал(а):
Смирная писал(а):

Ивона, Вы написали:

А он не "Святейший" .

Святейший, конечно :) А я то думаю, что это Вас так..? Ликбез проводить будем? :lol:

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:43 

Drozd писал(а):

Сильные должны помнить о немощи слабых - и ничего не делать? Ничего не говорить? Да чем только эти слабые не искушаются, я уже упоминал одного митрополита, который таких слабых соблазнил тем, что мыл полы в больнице.

+++++++++++++++++++++++++

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:44 

Смирная писал(а):
Ивона писал(а):

Ивона, Вы написали:
Ивона писал(а):

Да, Смирная, я и говорю, что я об этом писала, и цитату эту искала, только не нашлась она сразу, вот, вы зато привели. Объяснение это очевидное.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2016, 10:48 
мне тут понравилось

Ивона писал(а):
Смирная писал(а):

Ивона, Вы написали:

Да, Смирная, я и говорю, что я об этом писала, и цитату эту искала, только не нашлась она сразу, вот, вы зато привели. Объяснение это очевидное.

+++ :ok-ok: :sun1:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1543 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 52  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14