|
Автор |
Сообщение |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 21 фев 2016, 16:29 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тут на форуме интересную мысль озвучили про "генетику" и я впал в думу такую:
Могут ли родители дойти до такого состояния, что их родившиеся чадо не может уже достигнуть духовного уровня до спасения?
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 21 фев 2016, 16:48 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Молчун писал(а): Тут на форуме интересную мысль озвучили про "генетику" и я впал в думу такую:
Могут ли родители дойти до такого состояния, что их родившиеся чадо не может уже достигнуть духовного уровня до спасения? То есть Вы хотите сказать, что вера ребенка зависит от генетики его родителей? 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 21 фев 2016, 16:51 |
|
 |
|
Ну нет. Это противоречит Евангелию.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 21 фев 2016, 17:22 |
|
|
Виринея писал(а): Ну нет. Это противоречит Евангелию. Перед Потопом именно так и было. И дело не в генетике, конечно.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 21 фев 2016, 17:32 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Ну нет. Это противоречит Евангелию. +++ Возможность спасения есть у каждого.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 21 фев 2016, 22:03 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Виринея писал(а): Ну нет. Это противоречит Евангелию. Перед Потопом именно так и было. И дело не в генетике, конечно. А когда израиль завоевывал землю обетованную полностью вырезая народы?
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 21 фев 2016, 22:33 |
|
 |
|
Молчун писал(а): А когда израиль завоевывал землю обетованную полностью вырезая народы?
Вы считаете, что он их вырезал из-за плохой генетики? 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 21 фев 2016, 22:52 |
|
|
Vita-Viktoria писал(а): Молчун писал(а): А когда израиль завоевывал землю обетованную полностью вырезая народы?
Вы считаете, что он их вырезал из-за плохой генетики?  Из-за их духовного состояния
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 21 фев 2016, 23:19 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сергей_Михайлов писал(а): Виринея писал(а): Ну нет. Это противоречит Евангелию. +++ Возможность спасения есть у каждого. +++ И сам Господь всякому человеку в этом помогает.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 21 фев 2016, 23:45 |
|
|
IRUS писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): +++ Возможность спасения есть у каждого. +++ И сам Господь всякому человеку в этом помогает. А уничтожение Иерусалима? Может кого то невозможно спасти уже не нарушая его воли?
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 21 фев 2016, 23:56 |
|
 |
|
Молчун писал(а): А уничтожение Иерусалима? Может кого то невозможно спасти уже не нарушая его воли? Кто сказал что в уничтоженном Иерусалиме не было спасших душу в вечности? Воля человека нарушается на каждом шагу волей обстоятельств и волей Бога. Совершенно полностью, кроме Бога, ведь больше никто не свободен.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 22 фев 2016, 00:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 21 фев 2016, 23:58 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Молчун писал(а): А уничтожение Иерусалима? Может кого то невозможно спасти уже не нарушая его воли? Кто сказал что в уничтоженном Иерусалиме не было спасших душу в вечности? Среди иудеев-то? Господь сказал.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 21 фев 2016, 23:59 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Среди иудеев-то? Господь сказал. Разве иудейство обрекает на 100% гибель? Я бы не дерзнул быть однозначным там, где однозначен может быть - только Всевышний. 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 22 фев 2016, 00:03 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Александр_1970 писал(а): Среди иудеев-то? Господь сказал. Разве иудейство обрекает на 100% гибель? Почему сразу - обрекает? всегда можно отречься и креститься. Но Цитата: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 22 фев 2016, 00:04 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Но Цитата: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Ветхозаветные праведники не были крещены... и что?  Деканонизировать всех их? 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 22 фев 2016, 00:10 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Ветхозаветные праведники не были крещены... и что? Были. Мне немножко странно, что приходится объяснять всем известные вещи. Ветхозаветные праведники отправлялись в лоно Авраамово, и были выведены оттуда Христом, во время сошествия во ад. Больше из ада никого не выводят, необходимо Крещение. И, чтобы сразу не разводить флуд, напомню, что есть такая вещь, как крещение кровью. Это если захотите спросить, а как же тот или иной мученик.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 22 фев 2016, 00:23 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Больше из ада никого не выводят, необходимо Крещение.
Не хочу спорить об этом. Одно знаю. Бог будет судить мир, но не я и никто другой. Бог дал законы, Он же может ими и пренебречь. Кто Ему запретит это?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 22 фев 2016, 00:27 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Одно знаю. Бог будет судить мир, но не я и никто другой. Бог дал законы, Он же может ими и пренебречь. Кто Ему запретит это? Тут немножко о другом. Он их дал для того, чтобы МЫ ими не пренебрегали. Поэтому да, про упертых иудеев во Иерусалиме можно с уверенностью говорить, что в Вечность они не вошли. Все, для кого была надежда, так или иначе были выведены Промыслом, я полагаю.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 22 фев 2016, 00:32 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): про упертых иудеев во Иерусалиме можно с уверенностью говорить, что в Вечность они не вошли. Вы можете сказать. Я не стал бы. . Есть множество мест в Евангелии - прямо запрещающих нам не только суд над ближними, но и излишние рассуждения о них.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 22 фев 2016, 00:37 |
|
|
Сергей_Михайлов писал(а): Александр_1970 писал(а): про упертых иудеев во Иерусалиме можно с уверенностью говорить, что в Вечность они не вошли. Вы можете сказать. Я не стал бы. . Есть множество мест в Евангелии - прямо запрещающих нам не только суд над ближними, но и излишние рассуждения о них. Вы, может быть, и не стали бы. Для меня это вопрос о том, верю ли я Христу, прямо это сказавшему. Это не "наш" суд. В сущности, для нас это вообще не суд, а вопрос, а можем ли мы со смирением принять определение Суда.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 22 фев 2016, 00:42 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Это не "наш" суд. В сущности, для нас это вообще не суд, а вопрос, а можем ли мы со смирением принять определение Суда. Плюсуюсь. Всё так. Мы тут с Вами, уважаемый Александр, совершенно уже об одном и том же говорим. О полной вере Евангелию и о смирении ума, но только говорим - по разному. 
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 22 фев 2016, 00:48 |
|
 |
|
Вот есть интересное место в Евангелии от Иоанна гл. 7. ст. 8 и 14. Ст 8. "Вы пойдите на праздник сей; а Я еще не пойду на сей праздник, потому что Мое время еще не исполнилось" Ст. 14 "Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил. Для меня лично противоречия тут нет. Но по факту, для нашего смирения нам дан пример. Иисус сказал "Я ещё не пойду на сей праздник", но пришел. . Всем доброй ночи.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Могут ли быть в таком состоянии родители? Добавлено: 22 фев 2016, 20:07 |
|
|
Цитата: 7. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? 8. сотворите же достойный плод покаяния 9. и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. 10. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. (Св. Евангелие от Матфея 3:7-10) И для крещения нужен какой то духовный уровень.
|
|
|
|
 |
|