|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 15 янв 2016, 12:11 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
 IRUS писал(а): Оленка писал(а): Евангелие от Иоанна … 13:34. Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. 13:35. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. … Вот эту цитату нам бы внести во главу угла форума... Да.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 15 янв 2016, 19:04 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Праведный старец Иероним Эгинский говорит: "Найди в ближнем хотя бы одну добрую черту, качество, которых у тебя нет, и по этой положительной черте цени, люби, восхищайся, радуйся и воспринимай его. На остальное не обращай особенного внимания". Один и тот же человек может помнить много стихотворений и при этом чавкать. Другой выстаивает службы не шелохнувшись, но при этом подолгу сидит в ванной, забыв о домочадцах, имеющих те же потребности... Ведь нужно что-то и прощать, а не так: не понравилась тебе в ближнем какая-то черта — и ты наливаешься тайной злобой, как клещ кровью: «Не переношу таких качеств в людях!» Умение правильно относиться к людям и светло смотреть на соседа — это большое искусство и признак духовной культуры, а лучше сказать, просвещённости, но не внешней, показной, которая именуется начитанностью и начётничеством. Это драгоценное качество называется человеколюбием.
Протоиерей Артемий Владимиров
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 17 янв 2016, 02:10 |
|
 |
|
«Безысходность - это, когда на 40-ой день ты стоишь у могилы, и понимаешь, что это не страшный сон, не чья-то глупая шутка, что теперь ты и будешь жить так дальше, только без этого дорогого человека.
Ты ничего не можешь изменить, выбор сделан свыше. Вот что такое БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает. Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов!»
Константин Хабенский
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 17 янв 2016, 10:34 |
|
 |
|
Прежде, чем что-то о ком-то сказать, помните:
Человек... может быть сломлен клеветой и насмешками... Слово сильнее и ножа, и кулака уже потому, что оно бьёт на расстоянии, действует долго и проникает в самое сердце, не оставляя синяков.
Протоиерей Андрей Ткачёв
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 17 янв 2016, 11:41 |
|
 |
|
KseniaVinni писал(а): «Безысходность - это, когда на 40-ой день ты стоишь у могилы, и понимаешь, что это не страшный сон, не чья-то глупая шутка, что теперь ты и будешь жить так дальше, только без этого дорогого человека.
Ты ничего не можешь изменить, выбор сделан свыше. Вот что такое БЕЗЫСХОДНОСТЬ.
А не ваши: работы нет, парень бросил, девушка оказалась тварью, надеть нечего, погода плохая и денег не хватает. Пока ты жив, у тебя миллион вариантов и выходов!»
Константин Хабенский И это не безысходность.....со временем отпустит. Особенно. если молиться. Кого-то через год, а самое большее-через 7 лет.(срок мытарств умерших без покаяния)
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 17 янв 2016, 22:28 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 18 янв 2016, 11:15 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 18 янв 2016, 22:43 |
|
|
Елена-М писал(а): ...со временем отпустит. Особенно. если молиться. Кого-то через год, а самое большее-через 7 лет.(срок мытарств умерших без покаяния)
Это как понять, мытарства через 7 лет заканчиваются?
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 18 янв 2016, 22:49 |
|
 |
|
Оленка писал(а): Елена-М писал(а): ...со временем отпустит. Особенно. если молиться. Кого-то через год, а самое большее-через 7 лет.(срок мытарств умерших без покаяния)
Это как понять, мытарства через 7 лет заканчиваются? Так в книжке о старце Захарии читала-за кого молиться некому или умер без покаяния...ну + личный опыт.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 19 янв 2016, 01:29 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): Оленка писал(а): Это как понять, мытарства через 7 лет заканчиваются? Так в книжке о старце Захарии читала-за кого молиться некому или умер без покаяния...ну + личный опыт. Стоп, стоп! Как же мы молимся за отцов и праотцов наших??? До второго Пришествия все может поменяться, а там уж и Суд.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 19 янв 2016, 15:48 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): Так в книжке о старце Захарии читала-за кого молиться некому или умер без покаяния...ну + личный опыт. Стоп, стоп! Как же мы молимся за отцов и праотцов наших??? До второго Пришествия все может поменяться, а там уж и Суд. Молимся мы потому, что не знаем их участи-это-1,а второе-непрославленым святым(если родня в ЦН) мы же не можем молиться, а так-наши поминания-молитвы к ним. И ещё-я где-то читала, источник не помню-так что не настаиваю-даже в ЦН важны наши молитвы-их Господь "вспоминает" за молитвы то ли к причастию их там это отношение имеет- за достоверность не ручаюсь. Мой дед погиб за други(даже не за други) своя. Я у о Сергия спросила-надо ли отпевать(как госпреступника могли и не отпеть).А он сказал-не...это только молитва-он святой, это он молится за тебя. А записки-подавай!
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 19 янв 2016, 19:17 |
|
 |
|
Пейте святую воду, как можно чаще. Это самое лучшее и наиболее эффективное лекарство. Это говорю не только, как священник, но и как врач. Из моего опыта в медицине.
Святитель Лука Крымский
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 янв 2016, 01:39 |
|
 |
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 янв 2016, 11:41 |
|
 |
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 23 янв 2016, 03:19 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Раду
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 24 янв 2016, 22:42 |
|
пока присматриваюсь |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 20 янв 2016, 23:43 Сообщения: 3
|
IRUS писал(а): хм... лучше всяких депрессантов помогло))
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 26 янв 2016, 08:16 |
|
 |
|
Ешьте все, что хотите, только не ешьте друг друга! Серафим Саровский.
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 27 янв 2016, 06:00 |
|
 |
|
Мы потому грязно говорим, грязно живём, что мы грязно мыслим. Мысли в человеке - это самое главное! Есть такая иллюзия - дескать, главное - дела, а что я думаю, - это неважно. Это очень обманчивая иллюзия. По-настоящему, всё доброе начинается с мысли.
Протоиерей Андрей Ткачев
|
|
|
|
 |
НаташаФ
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 27 янв 2016, 08:16 |
|
 |
|
_________________ Дай Вам Бог добра!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 27 янв 2016, 12:24 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Мы потому грязно говорим, грязно живём, что мы грязно мыслим. Мысли в человеке - это самое главное! Есть такая иллюзия - дескать, главное - дела, а что я думаю, - это неважно. Это очень обманчивая иллюзия. По-настоящему, всё доброе начинается с мысли.
Протоиерей Андрей Ткачев Ага, и как правило, мыслью и заканчивается. УВЫ! Евангелие несколько иначе решает ....про 2х сыновей-помните?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 янв 2016, 09:47 |
|
 |
|
Если бы сегодня какой-нибудь юноша спросил меня: как спасти свою душу, я не раздумывая ответил бы ему: возьми на себя бремя заботы о ближнем! Ибо всякая душа, не знающая заботы ни о ком, кроме самой себя, или уже погибла, или находится на грани гибели. Там, где еще не поздно, нужно спасать свою душу заботой о ближнем.
Святитель Николай Сербский
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 28 янв 2016, 18:42 |
|
 |
|
Любовь – это дар Божий. В том числе и любовь к Родине, к России. Если ее нет, то начинаются рассуждения об «этой стране», о ее недостатках в прошлом, настоящем и будущем, о ее «вопиющих несовершенствах», появляется горячее желание во что бы то ни стало сделать ее неРоссией...
Бедные русофобы, им не позавидуешь. Родились и живут в стране, которую не понимают и не любят и мучаются оттого, что она такая, какая есть, оттого, что они в ней живут.
Это то же самое, что жить с нелюбимой женой. Если нет к ней любви, то всё в ней плохо, до мелочей, именно потому, что она такая. Это, действительно, мучительно и несвободно – как в тюрьме. Но ведь не в ней же самой главная причина твоих страданий, а в том, что в твоей душе нет любви к ней. Когда есть любовь, то всё хорошо, и нет несвободы.
Если нет любви, то ты можешь в этом каяться, можешь просить Господа, чтобы дал этот дар, чтобы смягчил твое сердце. Но не надо считать эту нелюбовь за «открытые глаза», за «полную правду» о нелюбимой, за высшее достижение интеллекта, мiровой мысли и мiровой цивилизации.
Священник Николай Булгаков
|
|
|
|
 |
AleksGeo
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 29 янв 2016, 01:10 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
IRUS писал(а): По-настоящему, всё доброе начинается с мысли.
Бывает — проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит. 
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 29 янв 2016, 01:38 |
|
 |
|
AleksGeo писал(а): Бывает — проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит.  Это жаворонки пружинкой просыпаются, а у сов пружинка включается только после 20.00 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 29 янв 2016, 19:28 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): AleksGeo писал(а): Бывает — проснешься, как птица, крылатой пружиной на взводе, и хочется жить и трудиться; но к завтраку это проходит.  Это жаворонки пружинкой просыпаются, а у сов пружинка включается только после 20.00  Ага.....кстати-именно в 20 .00 меняется ионный ветер. И голова болит ровно до 20.00.....
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 30 янв 2016, 11:47 |
|
|
"Время очень сложное. Скопилось много пепла, мусора, равнодушия – и для того, чтобы всё это улетело, нужно, чтобы сильно подуло." Прп.Паисий Святогорец
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 30 янв 2016, 13:35 |
|
 |
|
«Бывает достаточно всего одного доброго слова, чтобы почувствовать себя окрылённым.И очень важно, чтобы это слово было сказано при жизни человека » актёр Евгений Леонов
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 30 янв 2016, 17:28 |
|
 |
|
Сердце милующее - это горение сердца о всем творении: о людях, птицах, животных, даже о демонах и всяком создании Божием. При воспоминании о них или при воззрении на них, глаза человека проливают слезы. От сильной жалости умиляется его сердце, и не может он слышать или видеть какого-либо вреда или малой печали, претерпеваемой тварью. А посему и о бессловесных, и о врагах истины, и о делающих ему вред он постоянно молится, чтобы сохранились и были помилованы, а также и о естестве пресмыкающихся молится с великой жалостью, какая без меры возбуждается в сердце его до уподобления во всем Богу.
преп. Исаак Сирин
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 30 янв 2016, 17:29 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): «Бывает достаточно всего одного доброго слова, чтобы почувствовать себя окрылённым.И очень важно, чтобы это слово было сказано при жизни человека » актёр Евгений Леонов Спасибо большое, Оленька.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 31 янв 2016, 12:16 |
|
 |
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19 |
|
|
|