|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 16:52 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Мне никто шанса не давал. Ни одного. Ничо выжила, в петлю не полезла. А мне за самостоятельно сделанные на твёрдую четыре домашки по инглишу ставили двойки, потому что "это не ты делала, ты так не можешь, твой уровень ясен".
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 16:57 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Артанс Задунайская писал(а): Мне никто шанса не давал. Ни одного. Ничо выжила, в петлю не полезла. А мне за самостоятельно сделанные на твёрдую четыре домашки по инглишу ставили двойки, потому что "это не ты делала, ты так не можешь, твой уровень ясен". Другими словами, раз тебя обижали, значит, и ты должна обижать в ответ? Но это же неправильно, надо как в мультике, делай добро и бросай его в воду.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 16:59 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Лучик писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Мне никто шанса не давал. Ни одного. Ничо выжила, в петлю не полезла. А мне за самостоятельно сделанные на твёрдую четыре домашки по инглишу ставили двойки, потому что "это не ты делала, ты так не можешь, твой уровень ясен". Другими словами, раз тебя обижали, значит, и ты должна обижать в ответ? Но это же неправильно, надо как в мультике, делай добро и бросай его в воду. Я о том, что с собой кончают из-за оценки только психически больные люди. Но они все равно к этому придут,не из-за оценки так из-за несчастной любви или потому что друг тайну выдал.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 17:17 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Мне никто шанса не давал. Ни одного. Ничо выжила, в петлю не полезла. А мне за самостоятельно сделанные на твёрдую четыре домашки по инглишу ставили двойки, потому что "это не ты делала, ты так не можешь, твой уровень ясен". Если у Вас были непрофессиональные педагоги, то это не значит, что у всех должны быть такие же. Психология плохого солдата: "Меня духом чмырили, и я когда дедом стану, тоже духов чмырить буду."
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 17:17 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Я о том, что с собой кончают из-за оценки только психически больные люди. Ничего подобного, институт не школа, и одна плохая оценка ведет к тому, что человека отчислят, т.е. это не просто досада, а серьезная проблема.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 17:21 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Я о том, что с собой кончают из-за оценки только психически больные люди. Но они все равно к этому придут,не из-за оценки так из-за несчастной любви или потому что друг тайну выдал. Нет, Маш, это не совсем так. Я слышала т.з. психиатра, которую поддерживала полностью, согласно которой взрослый психически здоровый человек действительно никогда не покончит с собой. Самоубийства взрослых происходят на фоне депрессии, часто - в момент перехода из маниакальной фазы в депрессивную. Самоубийства подростков - вещь иная принципиально, и во многом благодаря тому, что в среднем до 21 года человек не осознает факт необратимости собственной смерти. Подросток не понимает, что он не вернется. Он фантазирует о том, как будет обнаружена его смерть, как будут проходить его похороны, как те, кто обижал его, будут жалеть о том, что они совершили. Но в своих фантазиях он живой, он в кругу семьи и друзей. Подростковые самоубийства - это всегда вызов: родителям, друзьям, учителям, социальной группе; это средство привлечения внимания, это крик о помощи. Но подросток в силу своего естественного развития не понимает, что дороги назад не будет. Поэтому еще раз - психически здоровый взрослый не покончит с собой. Психически здоровый подросток - в силу своих особенностей может это сделать. Вопрос ответственности здесь сложный, но лично от себя - я бы однозначно не стала приписывать ее исключительно самому подростку. Соглашусь с Валей, что если такое случается - "это тоже не правильное исполнение обязанностей с другого конца".
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 17:42 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Лента писал(а): ОляВ. писал(а): Милосердие выше суда:) Это в общем, а в частности-без труда и Апостол Павел не жил... Валечка. Умудри Господь! СпасиБо, Олечка! Эх  Да, Валь. Я бы как следует отчитала его и натянула бы трояк, пусть живет. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 17:47 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Помнится, в ординатуре мы тоже принимали экзамены у студентов и проверяли результаты тестов (по трафарету). Если я видела, что тест написан на двойку, подправляла галочки, чтобы вышел трояк.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 17:48 |
|
|
Марина_В писал(а): Нет, Маш, это не совсем так. Я слышала т.з. психиатра, которую поддерживала полностью, согласно которой взрослый психически здоровый человек действительно никогда не покончит с собой. Самоубийства взрослых происходят на фоне депрессии, часто - в момент перехода из маниакальной фазы в депрессивную. Самоубийства подростков - вещь иная принципиально, и во многом благодаря тому, что в среднем до 21 года человек не осознает факт необратимости собственной смерти. Подросток не понимает, что он не вернется. Он фантазирует о том, как... Сколько психиаторов, столько и мнений. Причины по которой ребёнок идёт на самоубийство с колокольни взрослого зачастую кажутся таким пустяком, что само собой напрашивается мысль что и вешался то он не подумавши. Ему ли(психиатру) не знать, сколько случаев, когда уже какой нибудь дядя лет за 20 чего-нибудь как выморозит, и попадёт наконец-то к специалисту, и тут выясняется что у него "голоса", да голоса столько, сколько себя помнит, и родители ни сном ни духом. Он им не говорил. А они спрашивали? Они даже ничего не спрашивали. Они ничего и не замечали. Им было не до него. Безразличие и равнодушие близких и окружающих основная причина подросткового суецида. ...ну бывают и исключения.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 19:20 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Елена-М писал(а): То-то у нас мосты рушатся и от аппендицита люди умирают. милосердие за чужой счет-преступно. Пришел учиться-учись Не хочешь-мети дворы. Какие все строгие. Не всем повезло учиться в престижных школах, и иметь деньги на репетиторов. Мосты конструируют целые компании, а от аппендицита может и у очень хорошего врача умереть пациент. Хорошие отметки вовсе не критерий таланта или страховка от ошибок. Ваша позиция стандартна=Чужую беду руками разведу. Только вот при чем тут христианство? см Отчет об инспекции учебных заведений свт Игнатия Брянчанинова. Заметно, что от врачебных ошибок вы не стали инвалидом. Не ваша мама умирала от того же, ни ваши друзья... У вас не обрывался лифт с ребеночком... и тормоза на скорости, на московском проспекте не отказывали....... "Я никогда не сержусь-я добрая.... Хор:добрая..добрая...."- см Женитьба Бальзаминова..... В чужой беде легко быть добрым....... А руки трястись и от похмелья могут и от того, что отец обещал за 2 на канары не взять-на Новый год. И камешек на счет репетиторов и престижных школ-это не про меня. В год, когда я закончила школу(ближайшую), мама ушла на пенсию. А работала она учительницей младших классов, соответственно-пенсия 79 руб(кто помнит-это очень мало) И это был весь наш доход.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 19:31 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Лучик писал(а): Другими словами, раз тебя обижали, значит, и ты должна обижать в ответ? Но это же неправильно, надо как в мультике, делай добро и бросай его в воду. Я о том, что с собой кончают из-за оценки только психически больные люди. Но они все равно к этому придут,не из-за оценки так из-за несчастной любви или потому что друг тайну выдал. ++++или уж совсем по дури...... Наш настоятель, когда служил в армии, его посадили на время какой-то архив разбирать.И попалась ему статистика самоубийств среди молодежи. И он говорил-я потрясен был тем, что цифры из года в год одинаковы.... Вспоминаю своё поколение(мы погодки с батюшкой), не было такого как сейчас-чуть что-самоубьюсь... Балуют родители, а детки привыкают шантажировать. У меня мать с инсультом умирала, а мне по математике(отлично знала, кстати, даже наша тетка, ведшая семинары возмутилась-" у меня мало кто так знает, как Лена") -3-ни за что мужик влепил. Я осталась без стипендии-одна мамина пенсия.....и чего я не самоубилась тогда? Кстати-моя профессия никак не влияла на жизнь людей......
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 19:36 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): Марина_В писал(а): Нет, Маш, это не совсем так. Я слышала т.з. психиатра, которую поддерживала полностью, согласно которой взрослый психически здоровый человек действительно никогда не покончит с собой. Самоубийства взрослых происходят на фоне депрессии, часто - в момент перехода из маниакальной фазы в депрессивную. Самоубийства подростков - вещь иная принципиально, и во многом благодаря тому, что в среднем до 21 года человек не осознает факт необратимости собственной смерти. Подросток не понимает, что он не вернется. Он фантазирует о том, как... Сколько психиаторов, столько и мнений. Причины по которой ребёнок идёт на самоубийство с колокольни взрослого зачастую кажутся таким пустяком, что само собой напрашивается мысль что и вешался то он не подумавши. Ему ли(психиатру) не знать, сколько случаев, когда уже какой нибудь дядя лет за 20 чего-нибудь как выморозит, и попадёт наконец-то к специалисту, и тут выясняется что у него "голоса", да голоса столько, сколько себя помнит, и родители ни сном ни духом. Он им не говорил. А они спрашивали? Они даже ничего не спрашивали. Они ничего и не замечали. Им было не до него. Безразличие и равнодушие близких и окружающих основная причина подросткового суецида. ...ну бывают и исключения. Исключения, как раз- безразличие окружающих. Причина внутри пациента. Гордыня. Так воспитали. У знакомой №№ соседка всё собиралась, много лет. №№ её нянчила и утешала много лет. Однажды та не застала её дома.....и самоубилась...... Врач со скорой рассказывала- привезли в больницу с неудавшимся суицидом мужика. Откачали. Он вышел из больницы и на пороге горло себе перерезал........
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:05 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): Безразличие и равнодушие близких и окружающих основная причина подросткового суецида. ...ну бывают и исключения. Просто в некоторых семьях плохо занимаются с детьми. Им нет дела до них. Они видят поверхностную жизнь ребенка, а вникать в его подробности не очень-то и хотят. Здесь суицид, - это внутренняя борьба человека с самим собой. Он может убить себя и не убить. Чем тут поможешь? Только своевременным вмешиванием в жизнь человека. А по-другому никак. Надо узнавать пытаться каким-либо образом внутреннюю жизнь человека. Я не предлагаю везде камеры размещать, чтоб увидеть чем он занимается. Просто к доверию нужно больше ребенка располагать. Это относится и к родителям. Они показывают своему "трудному ребенку" на кого он будет равняться. На вымышленных героев из голливудских фильмов или на своих достойных родителей.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:17 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): Безразличие и равнодушие близких и окружающих основная причина подросткового суецида.
Да, +1. И вообще, сейчас подростки очень нервные, очень много больных именно нервически, гораздо больше, чем это было в моем поколении, например.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:20 |
|
 |
|
Да,Валечка,может своим милосердием ты покажешь,что не всем в этом мире безразлична судьба ребёнка,пусть и не маленького? Я очень люблю Евангельские слова про первых христиан-"Посмотрите,как они любят друг друга"
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:21 |
|
 |
|
Лента писал(а): евгенийst писал(а): Безразличие и равнодушие близких и окружающих основная причина подросткового суецида.
Да, +1. И вообще, сейчас подростки очень нервные, очень много больных именно нервически, гораздо больше, чем это было в моем поколении, например. Да. Подколы в школах, в институтах развивают у ребенка неправильное восприятие к жизни. В итоге он становится жестоким. Если не вымещает зло на других, то на себе. Бьет себя. Иногда дело кончается самоубийством.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:35 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Да,Валечка,может своим милосердием ты покажешь,что не всем в этом мире безразлична судьба ребёнка,пусть и не маленького? Я очень люблю Евангельские слова про первых христиан-"Посмотрите,как они любят друг друга" Заодно посмотрите определение любви-там же, в Евангелие. И про исполнение своих обязанностей...... Справка-ребенок-это до 7 лет(по церковному) И до 16и по УК. я понимаю, приятно думать о себе хорошо....и совсем не думать о других Только при чем тут Евангелие???? А то и правда, перепишите ка его.....Уверена, последователей будет-тьма!!
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:40 |
|
 |
|
Елена, ну зачем же так...В этом мире столько зла и боли, давайте хоть немного их отодвинем куда-нибудь подальше. А про обязанности свои я спокойна. Учу профессионально и с полной отдачей. Профессионализм учителя - не только проявить жесткость, но и проявить мягкость - там, где это необходимо. Не расстраивайтесь, это не хирург, не знающий анатомию. Этот мальчик никому вреда не нанесет своим плохим английским. Я за это отвечаю 
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:41 |
|
 |
|
Алексей Х. писал(а): Лента писал(а): Да, +1. И вообще, сейчас подростки очень нервные, очень много больных именно нервически, гораздо больше, чем это было в моем поколении, например. Да. Подколы в школах, в институтах развивают у ребенка неправильное восприятие к жизни. В итоге он становится жестоким. Если не вымещает зло на других, то на себе. Бьет себя. Иногда дело кончается самоубийством. Кажется Лука Войно- Ясенецкий писал, что нервические болезни-это не болезнь, а грех гордыни и тщеславия..... Есть простой и эффективный метод определения тщеславия(по святым). Сколько проверяла-работает на 100% У современных "детей" этот признак повсеместно присутствует. Почему? Может, если подумать и додумаюсь-но, как-то ни к чему.....
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:43 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Лучик писал(а): Другими словами, раз тебя обижали, значит, и ты должна обижать в ответ? Но это же неправильно, надо как в мультике, делай добро и бросай его в воду. Я о том, что с собой кончают из-за оценки только психически больные люди. Но они все равно к этому придут,не из-за оценки так из-за несчастной любви или потому что друг тайну выдал. Маша, это очень жестоко. "Падающего подтолкни?" Ты сильная, кто- то слабый... Люди бывают адекватными и вменяемыми, но бывают же моменты стресса, усталости, когда реально человек не в себе.
Последний раз редактировалось Проня Прокоповна 22 дек 2015, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:44 |
|
 |
|
Лента писал(а): Елена, ну зачем же так...В этом мире столько зла и боли, давайте хоть немного их отодвинем куда-нибудь подальше. А про обязанности свои я спокойна. Учу профессионально и с полной отдачей. Профессионализм учителя - не только проявить жесткость, но и проявить мягкость - там, где это необходимо. Не расстраивайтесь, это не хирург, не знающий анатомию. Этот мальчик никому вреда не нанесет своим плохим английским. Я за это отвечаю  Как "так"? Мне омерзительна лесть. Имею право. Понимаю-многим нравится.....При чем тут я ? И зло и боль, в частности, на этом форуме, родила не я.
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:45 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Есть простой и эффективный метод определения тщеславия(по святым). Сколько проверяла-работает на 100% Что за метод и о каких святых речь? Вообще как-то странно выискивать и тестировать грехи и страсти не собственные, а других людей. 
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:47 |
|
 |
|
Оксана писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Я о том, что с собой кончают из-за оценки только психически больные люди. Но они все равно к этому придут,не из-за оценки так из-за несчастной любви или потому что друг тайну выдал. Маша, это очень жестоко. "Падающего подтолкни?" Вот уж привычно для форумчан-додумывать за других, причем в отрицательную характеристику...к снегу, наверное.... Маша НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ПОДРАЗУМЕВАЛА! Наверное, это тот самый случай, когда в других видят свой грех.-не я придумала, однако!
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:48 |
|
 |
|
Зато увлекательно!
Свои скучно тестировать))) Это шутка если чо
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:49 |
|
 |
|
Ну если, к снегу, то это очень хорошо.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:49 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Елена-М писал(а): Есть простой и эффективный метод определения тщеславия(по святым). Сколько проверяла-работает на 100% Что за метод и о каких святых речь? Вообще как-то странно выискивать и тестировать грехи и страсти не собственные, а других людей.  Даааа???? А к чему тогда относится =По плодам их узнаете их=? И =не всякому духу верьте=? И впредь, избавьте от своих наставлений-вам рановато, а мне-поздно.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:53 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Кажется Лука Войно- Ясенецкий писал, что нервические болезни-это не болезнь, а грех гордыни и тщеславия.....
Не всегда. Все закладывается в детстве у ребенка. Каким он вырастит - все зависит от его окружения. Если он вырастит нервным, то это не всегда гордыня. Просто подросток находится в замешательстве. От него требуют того, чего он не может сделать. Именно сейчас так происходит в школах и других учебных заведениях. И это его нервичность переходит в психозы. Если родители рано позаботятся о том, чтобы ребенок не касался плохих компаний, чтобы ему родители выбрали друзей. Но, ребенку все интересно, ему нравится то, что не нравится родителям. И тут дух противоречия появляется. Пока ребенок еще не сформировался, родители должны за ним наблюдать. Просвещать ребенка на тему жизни, взятой из Евангелия.
Последний раз редактировалось Алексей_ 22 дек 2015, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 20:55 |
|
 |
|
Лента писал(а): Елена, ну зачем же так...В этом мире столько зла и боли, давайте хоть немного их отодвинем куда-нибудь подальше. А про обязанности свои я спокойна. Учу профессионально и с полной отдачей. Профессионализм учителя - не только проявить жесткость, но и проявить мягкость - там, где это необходимо. Не расстраивайтесь, это не хирург, не знающий анатомию. Этот мальчик никому вреда не нанесет своим плохим английским. Я за это отвечаю  Вы поступили так, как считали правильным, Валя. Не нужно оправдываться, тут не суд.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 21:01 |
|
 |
|
Алексей Х. писал(а): Елена-М писал(а): Кажется Лука Войно- Ясенецкий писал, что нервические болезни-это не болезнь, а грех гордыни и тщеславия.....
Не всегда. Все закладывается в детстве у ребенка. Каким он вырастит - все зависит от его окружения. Если он вырастит нервным, то это не всегда гордыня. Просто подросток находится в замешательстве. От него требуют того, чего он не может сделать. Именно сейчас так происходит в школах и других учебных заведениях. И это его нервичность переходит в психозы. Если родители рано позаботятся о том, чтобы ребенок не касался плохих компаний, чтобы ему родители выбрали друзей. Но, ребенку все интересно, ему нравится то, что не нравится родителям. И тут дух противоречия появляется. Пока ребенок еще не сформировался, родители должны за ним наблюдать. Просвещать ребенка на тему жизни, взятой из Евангелия. "Чтобы родители выбрали друзей" дальше можно не продолжать.
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК Добавлено: 22 дек 2015, 21:11 |
|
 |
|
Мытapb писал(а): "Чтобы родители выбрали друзей" дальше можно не продолжать. Именно так с моим другом школы и произошло. Ему родители выбрали ту среду, в которой он сейчас работает, и друзья, с которыми он сейчас общается.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8 |
|
|
|