|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 00:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
АЛЁ-ША писал(а): винтаж писал(а): ..а Всадник. Конец эпохи. На белом коне,который и является символом этого. винтаж писал(а): Говорили ,что другой будет огонь с неба низводить. Антихрист. Вещественный.Знамение которое требовали иудеи от Христа. А я имею ввиду другой огонь: [Лк.12:49] Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Так это же не о последнем царе сказано , а О Христе
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 00:13 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
винтаж писал(а): Так это же не о последнем царе сказано , а О Христе Это просто как пример того о каком огне шла у меня речь выше.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 13:08 |
|
|
Вопрос на засыпку: зачем православному царю низводить огонь с неба?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 13:10 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Вопрос на засыпку: зачем православному царю низводить огонь с неба? Факир?  Просите...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 13:11 |
|
 |
|
Немного о царе:
Махди́ (араб. مهدي) — в исламе — последний преемник пророка Мухаммеда, своего рода мессия (масих), который появится перед концом света. В Коране Махди не упоминается, но идея мессии широко толкуется в хадисах пророка Мухаммеда. Первоначально Махди отождествлялся с пророком Исой (Иисусом), который должен возвестить приближение Судного дня (киямата). Потом Махди стал мыслиться как самостоятельный образ обновителя веры.
В первые века хиджры Махди воспринимался в образе ожидаемого правителя, который должен восстановить первоначальную чистоту ислама. На эту роль претендовал «антихалиф» Абдуллах ибн аз-Зубайр. Мессианские идеи получили широкое распространение в шиизме, где вера в пришествие Махди слилась с верой в возвращение «скрытого» имама. Шииты связывают появление Махди с восстановлением справедливости на земле.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 14:18 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Drozd писал(а): Я православный, впрочем, не по рождению, а по выбору. И украинец по рождению. Ну вот так получилось.
Нет, украинец вы по выбору и ваши посты это подтверждают.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 19:50 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Вопрос на засыпку: зачем православному царю низводить огонь с неба? ДаБлагодатный! Не вещественный. Тот что горел в первых христианах. А зачем? Да чтобы все в мире могли увидеть Истину и определиться перед кончиной мира. Или думаете что глядя на нынешних православных можно в них увидеть наследие Христа? Христос же говорил что кончина мира не произойдёт пока Евангелие не будет проповедовано всему миру. Когда Истина Христова явится во всей силе,то во всём мире произойдёт разделение. К Церкви придут и с Запада и с Востока,а некоторые наоборот от Церкви отойдут, из тех,которые сейчас "в Ней" не плохо устроился Духа Её отвергувшись.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 19:52 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Немного о царе Это вы о каком царе? Наши святые тоже о исламском мессии предсказывали?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 19:55 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): ДаБлагодатный! Не вещественный. Тот что горел в первых христианах. У первых христиане не было никакого христианского царя. Цари у них были язычники, самые настоящие. Так что огонь в первых христианах явно не земные цари вымаливали. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 20:06 |
|
 |
|
Лучик писал(а): АЛЁ-ША писал(а): ДаБлагодатный! Не вещественный. Тот что горел в первых христианах. У первых христиане не было никакого христианского царя. Цари у них были язычники, самые настоящие. Так что огонь в первых христианах явно не земные цари вымаливали.  Не забывайте,что тогда на земле появился тот кто "Победил мир". Сейчас,по прошествии многого времени требуется подобный Христу воин,который свяжет все бесовские силы мира и низведёт на землю силу Св.Духа. В Откровении он так и назван "Подобный Сыну Божию"
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 20:15 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Сейчас,по прошествии многого времени требуется подобный Христу воин, который свяжет все бесовские силы мира и низведёт на землю силу Св.Духа. Не убедили, никакого воина не нужно, Христос воскрес и ад уже побежден.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 21:20 |
|
 |
|
Лучик писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Сейчас,по прошествии многого времени требуется подобный Христу воин, который свяжет все бесовские силы мира и низведёт на землю силу Св.Духа. Не убедили, никакого воина не нужно, Христос воскрес и ад уже побежден. + Я не понимаю, для чего нужны эти мечты о земном царе?.. Попытка построить очередной Город Солнца, очередную утопию о справедливом царе ("вот приедет барин, барин нас рассудит")? К Царствию Небесному стремиться - это да, это серьезно, а политические игры в земные царства... Оно христианам надо?.. Разве не Небесная Отчизна должна нас привлекать, где ни России, ни Византии, ни Рима, ничего, что было на грешной земле, не будет. Все будет новое, очищенное от греха... И сделать это может только Бог.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 21:23 |
|
 |
|
Был золотой век, серебряный, модерн, а теперь постмодерн. Следуя этой деградации, единственный царь, который грозит миру - антихрист.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 21:29 |
|
 |
|
Да что убеждать? Христос-то воскрес,но никто не отменял подвига в Церкви.Христос дал власть Своей Церкви , чтобы люди стяжав веру именем Его побеждали сатану.Христос избирает среди людей способных противостоять тьме и вести с ней войну отодвигая сроки и уча людей истинной вере. Ничего автоматически именем Христа не происходит.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 21:30 |
|
|
Как я помню, предсказание святых о царе были локальны и касались только России. При чем тут модерн? Приход антихриста глобальное явление.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 21:34 |
|
 |
|
Виринея писал(а): Был золотой век, серебряный, модерн, а теперь постмодерн. Следуя этой деградации, единственный царь, который грозит миру - антихрист. Вы знаете почему евреи избавившись от египетского плена ещё 40 лет гуляли по пустыне? Потому что пророку не поверили.Кроме Халева и Иисуса никто не дожил до обетования.У нас в Церкви минимум восемь святых свидетельствуют о царе,всё равно не верят...
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 21:39 |
|
 |
|
Маринушка,прочитав всё написанное выше,вы увидете что не о земном царстве тут речь и не о экономике,о спасении мира.Это обязанность Церкви и всех кто считает себя её членом. А то получается что на Литургии молимся за весь мир,а участия боимся.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 21:49 |
|
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): Виринея писал(а): Был золотой век, серебряный, модерн, а теперь постмодерн. Следуя этой деградации, единственный царь, который грозит миру - антихрист. Вы знаете почему евреи избавившись от египетского плена ещё 40 лет гуляли по пустыне? Потому что пророку не поверили.Кроме Халева и Иисуса никто не дожил до обетования.У нас в Церкви минимум восемь святых свидетельствуют о царе,всё равно не верят... Я от священников об этих пророчествах не слышала как-то. Надо будет поспрашивать, что думают. Да и самих пророчеств тоже не слыхала. Толкование Апокалипсиса, на мой взгляд, настолько тонкое дело, что тут надо быть очень осторожным. Не зря ведь эту книгу в храме на службе не читают. Возможно, чтобы людей не смущать. АЛЁ-ША писал(а): Маринушка,прочитав всё написанное выше,вы увидете что не о земном царстве тут речь и не о экономике,о спасении мира.Это обязанность Церкви и всех кто считает себя её членом. А то получается что на Литургии молимся за весь мир,а участия боимся. Для участия в спасении ближних царь не нужен. Нужны наши молитвы, наша праведная жизнь и добрая воля людей ко спасению. Мир грешный мы точно не спасем, да и не нужно это. Очистить его огнем надо, чтобы все греховное сгорело и больше никогда не было.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 21:58 |
|
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): У нас в Церкви минимум восемь святых свидетельствуют о царе,всё равно не верят... Почему им не может быть Путин, ну или любой другой президент православного вероисповедания? Ведь святые оперировали словами, содержавшимися в их лексиконе - правитель страны - царь.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 22:01 |
|
 |
|
АЛЁ-ША писал(а): Лучик писал(а): У первых христиане не было никакого христианского царя. Цари у них были язычники, самые настоящие. Так что огонь в первых христианах явно не земные цари вымаливали. :naughty: Не забывайте,что тогда на земле появился тот кто "Победил мир". Сейчас,по прошествии многого времени требуется подобный Христу воин,который свяжет все бесовские силы мира и низведёт на землю силу Св.Духа. В Откровении он так и назван "Подобный Сыну Божию" Вот очень он в этом описании на Махди похож.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 22:17 |
|
|
Drozd писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Не забывайте,что тогда на земле появился тот кто "Победил мир". Сейчас,по прошествии многого времени требуется подобный Христу воин,который свяжет все бесовские силы мира и низведёт на землю силу Св.Духа. В Откровении он так и назван "Подобный Сыну Божию" Вот очень он в этом описании на Махди похож. Мне тоже кажется в пророчествах было все не так
|
|
|
|
 |
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 22:50 |
|
|
Виринея писал(а): АЛЁ-ША писал(а): У нас в Церкви минимум восемь святых свидетельствуют о царе,всё равно не верят... Почему им не может быть Путин, ну или любой другой президент православного вероисповедания? Ведь святые оперировали словами, содержавшимися в их лексиконе - правитель страны - царь. Потому , что цари правят народами. Убрав графу о национальности, он лишился народов. Представьте ,у иудеев был царь, у русских - был и тд и тп . Трудно представить царя россиянского. Это единственное и не преодолимое препятствие .
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 23:04 |
|
 |
|
винтаж писал(а): Потому , что цари правят народами. Убрав графу о национальности, он лишился народов. Представьте ,у иудеев был царь, у русских - был и тд и тп . Трудно представить царя россиянского. Это единственное и не преодолимое препятствие . А что, кроме русских в границах Российской Федерации других народов нет?.. Какая разница, что в паспорте этой графы нет. Каждый сам про себя и про предков своих знает, кто из какого народа произошел. Кстати, Цитата: Полный титул последнего царя России был таким: «Божиею поспешествующею милостию Николай Вторый, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая» http://www.factroom.ru/facts/13637
Марина
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 23:05 |
|
 |
|
А что за сакральный документ такой - паспорт, если отсутствие графы в нем автоматически лишает национальности? Это что-то из религии вуду? (Смастерил куклу, сделал ей прокол в области сердца, и у живого человека случился инфаркт?)
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 23:20 |
|
 |
|
Виринея писал(а): АЛЁ-ША писал(а): У нас в Церкви минимум восемь святых свидетельствуют о царе,всё равно не верят... Почему им не может быть Путин, ну или любой другой президент православного вероисповедания? Ведь святые оперировали словами, содержавшимися в их лексиконе - правитель страны - царь. А многие считают царём Путина,в т.ч. многие из известных старцев,но это не так.Это не значит,конечно что Путин плохой правитель,это лишь значит что он просто политик. А вообще я много лжецарей видел.Были даже епископы претенденты. Их всех Богородица останавливает. Она передаст "державу" взятую в 1917 только тому,кто был избран Ею. Да,Писание царями называет вообще правителей,но именно православный царь о котором сказано в пророчествах, по пророчествам же,будет самодержец.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 23:21 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Вот очень он в этом описании на Махди похож. Ну если шииты признают в православном царе своего махди и станут христианами,то это хорошо. Признали же жрецы Афин в апостолах Зевса и ещё там кого-то,покорились слову Христа.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 23:23 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Толкование Апокалипсиса, на мой взгляд, настолько тонкое дело, что тут надо быть очень осторожным. Не зря ведь эту книгу в храме на службе не читают. Возможно, чтобы людей не смущать. Апокалипсис дан Церкви не просто чтобы он лежал и его никто не читал. На богослужении его не читают по причине его образности и таинственности,чтобы не создавалась на богослужении атмосфера мечтательность. Откровение открывается человеку постепенно в нужный момент.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 23:24 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Для участия в спасении ближних царь не нужен. Нужны наши молитвы, наша праведная жизнь и добрая воля людей ко спасению. Мир грешный мы точно не спасем, да и не нужно это. Очистить его огнем надо, чтобы все греховное сгорело и больше никогда не было. А мир во зле лежит и кончина его известна.Чего его спасать.? Речь идёт о людях которые не знают Евангельской Истины. Есть обязанность у Церкви свидетельствовать о Ней.А Церковь нынче святых почти не рождает.Почему? О.Паисий так и говорил,что "..скажут вам:" Верьте как хотите",а сами положат вас в свою корзину и понесут куда захотят. Нет,Церковь не сможет свидетельствовать миру без серьёзного прорыва. И говорить что мы тут не причём, являясь при этом членами Церкви, нельзя.Помимо заботы о своей душе есть ещё и перед Церковью обязанности.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 19 дек 2015, 23:27 |
|
 |
|
Молчун писал(а): Мне тоже кажется в пророчествах было все не так А как? Вообще пророчества только свидетельствуют о царе не раскрывая подробностей. В пророчествах нет,например,свидетельств о всемирной проповеди. Есть только Евангельское свидетельство что кончина мира не настанет прежде чем не будет проповеданно Евангелие всему миру. О Христе тоже было не много пророчеств,больше было надуманно самими иудеями. Я тут писал кое что из того что знаю т.к.имею к этому некоторое отношение.Этому можно верить,можно нет.
|
|
|
|
 |
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 20 дек 2015, 00:08 |
|
|
Маринушка писал(а): винтаж писал(а): Потому , что цари правят народами. Убрав графу о национальности, он лишился народов. Представьте ,у иудеев был царь, у русских - был и тд и тп . Трудно представить царя россиянского. Это единственное и не преодолимое препятствие . А что, кроме русских в границах Российской Федерации других народов нет?.. Какая разница, что в паспорте этой графы нет. Каждый сам про себя и про предков своих знает, кто из какого народа произошел. Кстати, Цитата: Полный титул последнего царя России был таким: «Божиею поспешествующею милостию Николай Вторый, император и самодержец Всероссийский, Московский, Киевский, Владимирский, Новгородский; царь Казанский, царь Астраханский, царь Польский, царь Сибирский, царь Херсонеса Таврического, царь Грузинский; государь Псковский и великий князь Смоленский, Литовский, Волынский, Подольский и Финляндский; князь Эстляндский, Лифляндский, Курляндский и Семигальский, Самогитский, Белостокский, Корельский, Тверский, Югорский, Пермский, Вятский, Болгарский и иных; государь и великий князь Новагорода низовския земли, Черниговский, Рязанский, Полотский, Ростовский, Ярославский, Белозерский, Удорский, Обдорский, Кондийский, Витебский, Мстиславский и всея северныя страны повелитель; и государь Иверския, Карталинския и Кабардинския земли и области Арменския; Черкасских и Горских князей и иных наследный государь и обладатель, государь Туркестанский; наследник Норвежский, герцог Шлезвиг-Голштейнский, Стормарнский, Дитмарсенский и Ольденбургский и прочая, и прочая, и прочая» http://www.factroom.ru/facts/13637Других царей нет.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 78 |
|
|
|