|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 дек 2015, 12:12 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Цитата: Лидеры Конгресса США договорились о снятии эмбарго на экспорт нефти Лидеры Конгресса США достигли компромисса по плану бюджетных расходов США на 2016 финансовый год, благодаря чему госаппарат избежит временного прекращения работы, а 40-летний запрет на экспорт нефти будет отменен. ... Как заявил сенатор член Палаты представителей от Техаса Джо Бартон, США «обладают лучшими технологиями, лучшей нефтью» и вытеснят с нефтяного рынка Россию, Саудовскую Аравию и Иран. https://news.mail.ru/economics/24292161/?frommail=1Большие козыри в ход пошли. А нам надо как-то выстоять...
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 дек 2015, 12:37 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Цитата: Лидеры Конгресса США договорились о снятии эмбарго на экспорт нефти Лидеры Конгресса США достигли компромисса по плану бюджетных расходов США на 2016 финансовый год, благодаря чему госаппарат избежит временного прекращения работы, а 40-летний запрет на экспорт нефти будет отменен. ... Как заявил сенатор член Палаты представителей от Техаса Джо Бартон, США «обладают лучшими технологиями, лучшей нефтью» и вытеснят с нефтяного рынка Россию, Саудовскую Аравию и Иран. https://news.mail.ru/economics/24292161/?frommail=1Большие козыри в ход пошли. А нам надо как-то выстоять... Если воровать из бюджета прекратят то выстоим.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 дек 2015, 12:50 |
|
 |
|
Паладин писал(а): ЮлияЛ писал(а): https://news.mail.ru/economics/24292161/?frommail=1Большие козыри в ход пошли. А нам надо как-то выстоять... Если воровать из бюджета прекратят то выстоим. Не перестанут, на это нет надежды. Россия выстоит только с Божьей помощью, иначе никак. Кто это понимает надо молиться, проповедовать своим детям и тем вменяемым кого Бог пошлет. Сейчас у руля невменяемые. Без Царя делов не будет.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 дек 2015, 13:57 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Без Царя делов не будет. А что Царь молиться будет за всех, страсти изживать подданных? Кураев, как то давно, правильно сказал, что типа "царь это следствие изменения общества в лучшую сторону". А для многих кажется, что "царь это метод изменения в лучшую сторону"..
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 дек 2015, 15:18 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Андрей@ писал(а): Без Царя делов не будет. А что Царь молиться будет за всех, страсти изживать подданных? Кураев, как то давно, правильно сказал, что типа "царь это следствие изменения общества в лучшую сторону". А для многих кажется, что "царь это метод изменения в лучшую сторону".. Да, Царь будет молиться в том числе за всех, что будет великой помощью подданным изживать свои страсти. И на то ему сугубая благодать дается. Естественно народ должен заслужить/вымолить себе такого предстоятеля перед Богом.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 дек 2015, 17:54 |
|
|
Андрей@ писал(а): Да, Царь будет молиться в том числе за всех, что будет великой помощью подданным изживать свои страсти. Что Николай II плохо молился?  Ничего подобного, царь не может никого изменить, если люди сами не захотят меняться. Свергнут. Андрей@ писал(а): Естественно народ должен заслужить/вымолить себе такого предстоятеля перед Богом. А зачем царь? Предстателем может быть кто угодно. Вот как раз сегодня день памяти преподобного Саввы Сторожеского, ученика преподобного Сергия. Преподобный Савва был именно предстателем перед Господом за Русь.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 дек 2015, 18:08 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Да, Царь будет молиться в том числе за всех, что будет великой помощью подданным изживать свои страсти. И на то ему сугубая благодать дается. Естественно народ должен заслужить/вымолить себе такого предстоятеля перед Богом. Вообще-то это дело патриарха.
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 дек 2015, 18:28 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Андрей@ писал(а): Да, Царь будет молиться в том числе за всех, что будет великой помощью подданным изживать свои страсти. И на то ему сугубая благодать дается. Естественно народ должен заслужить/вымолить себе такого предстоятеля перед Богом. Вообще-то это дело патриарха. Патриарх это воплощение церковной власти без функции государственной власти. Царь это единственный человек, наделенный как особой благодатью свыше, так и государственной властью. Про царя говорят - самодержец, про патриарха так не говорят.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 дек 2015, 18:32 |
|
 |
|
Да вроде как русские императоры последние лет 300 и были главой Церкви. Революция же только вернула чин Патриарха.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 дек 2015, 19:47 |
|
 |
|
Андрей@ писал(а): Drozd писал(а): Вообще-то это дело патриарха. Патриарх это воплощение церковной власти без функции государственной власти. Царь это единственный человек, наделенный как особой благодатью свыше, так и государственной властью. Про царя говорят - самодержец, про патриарха так не говорят. Предстательство за народ перед Богом - задача первенствующего архиерея, но не царя. Мятущийся дух писал(а): Да вроде как русские императоры последние лет 300 и были главой Церкви. Революция же только вернула чин Патриарха. Главой Церкви и до Павла I, и после него, был, есть и будет Иисус Христос.
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 дек 2015, 20:17 |
|
 |
|
Ну, Вы же меня поняли, косноязыкого. Цитата: «Могут государи епископами народа, себе подданнаго, нарицатися. Имя бо епископ значит надсмотрителя… Государь, власть высочайшая, есть надсмотритель совершенный, крайний, верховный и вседействительный, то есть имущий силу и повеления, крайняго суда, и наказания над всеми себе подданными чинами и властьми, как мирскими, так и духовными» "Розыск исторический", архиепископ Феофан.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 16 дек 2015, 21:20 |
|
 |
|
Андрей говорит об идеале, а Вы - об извращениях (в хорошем смысле слова :/ ).
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 01:31 |
|
|
Феерично пиндосы жгут! "Рижский радиоактив. Латвийское ядерное противостояние, 2018 (перевод из WaOntheRocks)" http://sputnikipogrom.com/war/48245/radioactive-in-riga
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 11:44 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Андрей говорит об идеале, а Вы - об извращениях (в хорошем смысле слова :/ ). Умеете Вы ругать не ругаясь.
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 18:31 |
|
|
согласен с Андреем. Нам нужен царь именно в контексте главы государства православного вероисповедания. Не думаю, что при демократии такое возможно, потому что при демократии все равны и в силу положения вещей глава государства вынужден будет проводить непоймикакой курс. Действующий глава государства никак на роль православного предводителя страны не подходит. Некоторые его поступки и высказывания вообще...по меньшей мере странны. Не вижу альтернативы реставрации Романовых еще и потому, что у них, мне кажется, какая-то все-таки закваска, дух вот этот царский сохранился. Нового же царя...будет как действующий.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 19:04 |
|
|
Согласно тому, что сейчас о них пишут, эти "Романовы" прав на престол не имеют.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 19:15 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Согласно тому, что сейчас о них пишут, эти "Романовы" прав на престол не имеют. Ну, они и в 1612 году не имели права наследования - проблемы не было.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 20:17 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Вячеслав писал(а): Согласно тому, что сейчас о них пишут, эти "Романовы" прав на престол не имеют. Ну, они и в 1612 году не имели права наследования - проблемы не было. Извините))) Вы кажется немного спутали Божий дар с яичницей, причем в буквальном смысле. Вячеслав писал(а): Феерично пиндосы жгут! "Рижский радиоактив. Латвийское ядерное противостояние, 2018 (перевод из WaOntheRocks)" http://sputnikipogrom.com/war/48245/radioactive-in-rigaОчень многое зависит от того, кто будет следующим президентом. Если Трампа не убьют, а его, похоже, срочно нужно убирать с дороги, потому как он грозится всех отдать под суд(начиная с Клинтонихи и Оманы), то у него есть серьезные шансы. И он вполне согласен с политикой России. Если его уберут, то будет что-то непредсказуемо страшное.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 20:25 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Ну, они и в 1612 году не имели права наследования - проблемы не было. Извините))) Вы кажется немного спутали Божий дар с яичницей, причем в буквальном смысле. Нет. Ситуация была такая же, как сейчас - законных наследников трона не было. Другое дело, что у Романовых была несколько иная репутация, но это дело вкуса. (Не думаю, что дойдёт до коронации, но мне им присягать не хотелось бы. И это - вопрос моего вкуса.)
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 21:14 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Drozd писал(а): Ну, они и в 1612 году не имели права наследования - проблемы не было. Извините))) Вы кажется немного спутали Божий дар с яичницей, причем в буквальном смысле. Вячеслав писал(а): Феерично пиндосы жгут! "Рижский радиоактив. Латвийское ядерное противостояние, 2018 (перевод из WaOntheRocks)" http://sputnikipogrom.com/war/48245/radioactive-in-rigaОчень многое зависит от того, кто будет следующим президентом. Если Трампа не убьют, а егобудет егоже, срочно нужно убирать с дороги, потому как он грозится всех отдать под суд(начиная с Клинтонихи и Оманы), то у него есть серьезные шансы. И он вполне согласен с политикой России. Если его уберут, то будет что-то непредсказуемо страшное. Да не будет ничего страшного, никто не будет его убирать, просто не выберут и все. Почти уверен, что в Америке выборы это спектакль для лохократа, как и на Украине. Следующий президент уже назначен в тихом кабинете.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 21:20 |
|
|
СашкО писал(а): Нам нужен царь именно в контексте главы государства православного вероисповедания. Не думаю, что при демократии такое возможно Конечно, при демократии это невозможно. Мне лично царь не нужен, Ветхий Завет читала. Не нужно просить у Бога того, чего не нужно. Манны мне с неба не нужно, а картошка, с Божьей помощью, и без царя растет хорошо. СашкО писал(а): Действующий глава государства никак на роль православного предводителя страны не подходит. В России был хоть один царь, которого канонизировали за подвижническую жизнь?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 21:27 |
|
 |
|
Лучик писал(а): В России был хоть один царь, которого канонизировали за подвижническую жизнь? Один, насколько я помню, был. Удивительно, что мало кто знает о его святости, да и вообще о существовании.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 21:36 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): В России был хоть один царь, которого канонизировали за подвижническую жизнь? Один, насколько я помню, был. Удивительно, что мало кто знает о его святости, да и вообще о существовании. Кто это?
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 21:38 |
|
 |
|
Помню читала об этом. Вроде бы старец Федор (Томский) - предположительно царь Александр 1.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 21:41 |
|
 |
|
Елена7+1 писал(а): Помню читала о этом. Вроде бы старец Федор (Томский) - предположительно царь Александр 1. Имя - то, а человек - не тот. Там спорная история, нельзя утверждать однозначно. Лучик писал(а): Drozd писал(а): Один, насколько я помню, был. Удивительно, что мало кто знает о его святости, да и вообще о существовании. Кто это? Царь Феодор I Иоаннович.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 21:46 |
|
 |
|
А есть какие нибудь документы об этом?
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 21:48 |
|
|
Drozd писал(а): Царь Феодор I Иоаннович. Местночтимым был. Про почитание его в наше время мне ничего не известно. Ну, вроде, мы все читал, что он был "слабохарактерным", а фактически страной управлял Борис Годунов.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 21:50 |
|
|
Drozd писал(а): Лучик писал(а): Кто это? Царь Феодор I Иоаннович. Не знала, что он канонизирован. Столько литературы о святости его отца прочитала, вот, действительно "макулатуры", и ни разу не встречала, что Феодора канонизировали. Символично, что последние цари в династиях канонизированы. Почитала о нём http://www.vidania.ru/p_fedorblazenny.htmlЦитата: Во время коронации 31 мая 1584 года в Успенском соборе Московского Кремля Федор, не дождавшись окончания церемонии, отдал шапку Мономаха боярину князю Мстиславскому, а тяжелую золотую "державу" - Борису Федоровичу Годунову. Это событие потрясло всех присутствующих. Цитата: Но зато в царствование Федора резко изменилось к худшему положение крестьян. Около 1592 года они были лишены права переходить от одного господина к другому, а в 1597 году вышел царский указ о 5-летнем сыске беглых крепостных. Также был издан указ, по которому запрещалось закабаленным людям выкупаться на свободу. Слов нет, одни ..........
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 22:13 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Мятущийся дух писал(а): Drozd писал(а): Андрей говорит об идеале, а Вы - об извращениях (в хорошем смысле слова :/ ). Умеете Вы ругать не ругаясь. Дрозд не ругался, обмарал наших царей. После воссоединения с Украиной произошел раскол в РПЦ. Православный назовет себя русским, если назвал себя украинцем другой менталитетом и духом.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 дек 2015, 22:21 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Drozd писал(а): Нет. Ситуация была такая же, как сейчас - законных наследников трона не было. Ну о чем Вы, Филипп? Романова все-таки соборно выбирали, а здесь полная фальсификация. Т.е. нет никаких прав, но огромная амбиция и претензия. Drozd писал(а): (Не думаю, что дойдёт до коронации, но мне им присягать не хотелось бы. Да ни за какие коврижки! Андрей@ писал(а): Да не будет ничего страшного, никто не будет его убирать, просто не выберут и все. Почти уверен, что в Америке выборы это спектакль для лохократа, как и на Украине. Следующий президент уже назначен в тихом кабинете. Андрей, я не в состоянии утверждать что все здесь безукоризненно честно, но сравнение с Украиной слишком несправедливое, уж простите. Думаю, что я в будущем воздержусь от комментирования здешней ситуации, поскольку где-то еще ее знают лучше.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 88 |
|
|
|