|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 09 дек 2015, 22:26 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
НаташаФ писал(а): Красота какая! Наташ..... А?.....
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 дек 2015, 00:21 |
|
 |
|
неужели это люди делали?????
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 10 дек 2015, 22:41 |
|
|
Елена-М писал(а): неужели это люди делали????? Да фрески современнные же!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 11 дек 2015, 04:45 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Елена-М писал(а): неужели это люди делали????? Да фрески современнные же! Я не о фресках.
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 11 дек 2015, 06:46 |
|
|
НаташаФ писал(а): Красота какая! Цитата: Храм Благовещенья Пресвятой Богородицы в Требинье возвышается на одном из шести холмов, плотно обступивших город. Местные жители называют его Херцеговачка Грачаница, потому что он является точным повторением знаменитого храма в Косово, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Строительство храма было завершено в 2000 году. Его прекрасное расположение с панорамными видами на Требинье, на окружающие горы с остатками австрийских крепостей на вершинах сразу сделало его одним из самых привлекательных туристических мест в округе. Сюда едут, чтобы поклониться праху самого значимого сербского поэта ХХ века Йована Дучича. Умерший в Америке, он хотел быть похороненным в родном городе и своим завещанием оставил средства на возведение храма, где ныне обрел вечный покой.
Церковь сложена их камня двух цветов, серого и красного. На фасадах красные кирпичные штрихи горизонтальными полосами оживляют монотонность природного камня, а на окнах создают контрастное обрамление, подчеркивая форму проемов.
Вокруг храма разбит чудесный сквер с фонтаном, клумбами и милыми аллеями. На одной из полянок вы наверняка сможете увидеть небольшого трогательного ослика. С чьей-то легкой руки он стал считаться местным талисманом. Туристы очень любят фотографироваться с ним, часто выстраиваясь в очередь. Ослик никого не боится и не возражает против повышенного внимания. http://www.rutraveller.ru/place/74349     
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 11 дек 2015, 20:42 |
|
 |
|
Евгений_М писал(а): Республика Сербская, Требинье. Храм Благовещения Пресвятой Богородицы   Даже дух захватывает...Ну какой протестантизм,католицизм,когда Небо на земле в Православии??
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 12 дек 2015, 00:14 |
|
 |
|
Ну не скажите....как-то была в Храме в новом, икон ешё н было....в этом есть своя мощь.....свой смысл..... а в англиканском =непознаваемости Бога= тоже много хорошего...а то у нас Бог "свой, за пазушкой"
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 12 дек 2015, 00:27 |
|
 |
|
Красота, а где же подсвечники?
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 12 дек 2015, 00:50 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): Красота, а где же подсвечники? Ну не везде их ставят)) Например в монастыре Германа Аляскинского в Платине всего их два и малюсеньких. Это не значит, что там не молятся))
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 12 дек 2015, 03:12 |
|
 |
|
ОЙ! Хоругви такие же как у нас....Странно что алтарная икона не Благовещение.
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 12 дек 2015, 18:10 |
|
|
мария.ps писал(а): Красота, а где же подсвечники? В сербских храмах свечи ставят в ящики, расположенные на улице или в притворе.  Цетинье. Монастырь Рождества Пресвятой Богородицы За окном с решёткой десница Иоанна Крестителя
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 17 дек 2015, 00:21 |
|
 |
|
 Москва. Крапивенский периулок. Бывшее здание Константинопольской Патриархии. Храм святого Сергия Радонежского. В храме один из двух больших крестов с мощами, сделанных при патриархе Никоне.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 17 дек 2015, 00:35 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): ОЙ! Хоругви такие же как у нас....Странно что алтарная икона не Благовещение. Так ведь икона благовещения на вратах. Наверное чтобы две не делать другая икона. Так положено наверное.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 17 дек 2015, 09:42 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Ну не скажите....как-то была в Храме в новом, икон ешё н было....в этом есть своя мощь.....свой смысл..... а в англиканском =непознаваемости Бога= тоже много хорошего...а то у нас Бог "свой, за пазушкой" Не согласен. Никая вера не может сравниться с Правславием. Иконы.Иконоборчество. Торжество православия. Какая непознаваемость Бога. Когда Бог воплотился и жил среди нсс и столько открыл людям о себе и о том что Он от нас ждет. В Еангелии. И даже во времена ветхого завета нельзя было сказать непознавемость. За пазушкой. Да это же хорошо. Сколько раз встречал что в сердце Бог,Царствие Божие уместиться может. Непознаваемость. Похоже на отговорку в случае чего. Бог воплотился, пришел, открыл. А люди его удаляют от себя. Типа нет мы ничего не знаем. Нет. Далеко и ничего не знаем. За пазушкой. Да мы и должны чтобы было так.Царствие Божие внутри. Нам так велено. Стремиться. И Крест за пазухой тоже. : )))
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 17 дек 2015, 09:46 |
|
 |
|
С другой стороны вы правы в том, что Бога познать, увидеть, постигнуть невозможно ни человеку, никому. Если так то да. Согласен. Так это же тоже в Православии.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 17 дек 2015, 12:22 |
|
|
Валенок писал(а): Москва. Крапивенский периулок. Бывшее здание Константинопольской Патриархии. Храм святого Сергия Радонежского. В храме один из двух больших крестов с мощами, сделанных при патриархе Никоне. Павел, спасибо. Давно хотелось именно таких фотографий Москвы.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 17 дек 2015, 22:30 |
|
 |
|
: ) спасибо! я раздобыл деньги и купил фотик на смену украденного. Так что с Божией помощью будем красивые виды снимать и делиться.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 17 дек 2015, 23:04 |
|
 |
|
Трубная площадь. Памятник погибшим милиционерам. Святой великомученик Георгий   Детская площадка недалеко 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 17 дек 2015, 23:23 |
|
 |
|
Вышла как-то на улицу с утра и побежала обратно за фотоаппаратом. Небо было совершенно разным: где желтым, где фиолетовым, и постоянно менялось... А как мне бывает жаль, что не могу сфотографировать за рулем наши просторы, это что-то... О! Надо будет остановить машину и пофоткать снежные поля в лучах солнца! Точно!   [img] https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/hp ... 1492_o.jpg[/img]  
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 18 дек 2015, 00:48 |
|
 |
|
Валенок писал(а): С другой стороны вы правы в том, что Бога познать, увидеть, постигнуть невозможно ни человеку, никому. Если так то да. Согласен. Так это же тоже в Православии. Торжество православия-это про другое- это про победу над Арианами.
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 дек 2015, 17:42 |
|
|
 Вид на Требинье
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 дек 2015, 20:16 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Елена-М писал(а): Валенок писал(а): С другой стороны вы правы в том, что Бога познать, увидеть, постигнуть невозможно ни человеку, никому. Если так то да. Согласен. Так это же тоже в Православии. Торжество православия-это про другое- это про победу над Арианами. Что свяжется на земле ,то и на Небе.Артемиада,Орион...дай Бог ,чтобы было счастье.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 21 дек 2015, 12:10 |
|
 |
|
Нет Надо будет посмотреть конечно. Но по моему Торжество Правослваия это о восстановлении почитания икон. 9 или 10 века. Там кажется еще что то после 200 летнего разлада духовного было решено. Святая Феодосия. Но надо будет уточнить.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 21 дек 2015, 12:12 |
|
 |
|
Красивые фото на этой странице. Все. А Церкви и внутреннее убранство. И не знали мы на небе мы или на земле. : ))
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 21 дек 2015, 12:16 |
|
 |
|
Поскольку идея останавливаться на машине и делать фото стала мешать вождению и безопастности, я закрыл эту тему для себя. А закрыть на половину ее нельзя, поэтому все - чтобы и ЧТОБЫ я не увидел ни фи га и не рыпнусь. Еду дальше.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 23 дек 2015, 06:21 |
|
 |
|
Вика, мощный рассвет. Прямо жаркое солнце. Пламя рассвета.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 23 дек 2015, 11:31 |
|
 |
|
Валенок писал(а): Вика, мощный рассвет. Прямо жаркое солнце. Пламя рассвета.  Да, Паш, удивительное небо было!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 23 дек 2015, 11:44 |
|
|
Виринея писал(а): Валенок писал(а): Вика, мощный рассвет. Прямо жаркое солнце. Пламя рассвета.  Да, Паш, удивительное небо было! У Вас такие яркие краски получились, хорошо, что так можно сфотографировать, а у меня краски блекнут при фотографировании. Что-то не так настраиваю, наверное.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 23 дек 2015, 12:11 |
|
 |
|
Валенок писал(а): Нет Надо будет посмотреть конечно. Но по моему Торжество Правослваия это о восстановлении почитания икон. 9 или 10 века. Там кажется еще что то после 200 летнего разлада духовного было решено. Святая Феодосия. Но надо будет уточнить. Святая Феодора. Ну да, http://www.pravmir.ru/nedelya-torzhestva-pravoslaviya-istoriya-smysl-chin-ikony-video-audio/Вконце интересно какие ереси предаются анафеме. Первой предается как я понял атеизм. В советское время тоже наверное читалось.
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 23 дек 2015, 19:52 |
|
|
  Горы Боснии