|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника?   Добавлено:  27 ноя 2015, 18:37  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 07 сен 2013, 05:24

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| sem82 писал(а): Блин...и у меня нет. У меня два хороших духовника почили. Старался согласовывать с ними почти всё что делал. А теперь... не могу на их место найти замену уже пятнадцать лет.  Не могу и всё. Тем более, что я стал невыездным._________________
 Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя

Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 27 ноя 2015, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника?   Добавлено:  27 ноя 2015, 18:40  |  |  
		| 

| 

| sem82 писал(а): Настоящий духовник воспитывает примером. Более примера делают его молитвы. Я - получил многое от своего второго духовника (монаха не в сане) именно по его молитвам. Он умел что-то необыкновенное с моей душой делать когда я приходил к нему. На душу опускался мир. Все вопросы становились ненужными как бы и ОЧЕНЬ хотелось молиться и каяться перед Богом._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника?   Добавлено:  27 ноя 2015, 18:41  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Сергей_Михайлов писал(а): sem82 писал(а): Блин...и у меня нет. У меня два хороших духовника почили. Старался согласовывать с ними почти всё что делал. А теперь... не могу на их место найти замену уже пятнадцать лет.  Не могу и всё. Тем более стал невыездным. Авось Бог управит .  (ищущий да обрящет)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника?   Добавлено:  27 ноя 2015, 18:47  |  |  
		| 

| 

| Сергей_Михайлов писал(а): sem82 писал(а): Настоящий духовник воспитывает примером. Более примера делают его молитвы. Я - получил многое от своего второго духовника (монаха не в сане) именно по его молитвам. Он умел что-то необыкновенное с моей душой делать когда я приходил к нему. На душу опускался мир. Все вопросы становились ненужными как бы и ОЧЕНЬ хотелось молиться и каяться перед Богом. Хм. У меня , примерно , похожий случай . Правда не с духовником.  С Виталием . Как бы тоже монах не в сане , но подрясник ему  настоятель Русского монастыря на Афоне , отец Иеремия благословил .  Там же с ним и познакомился , с Виталием. В одной  келье жили.  Ну...таких собеседников  на тему души , я, пожалуй, и не знавал более в своей жизни.  Вот есть же Божьи люди  ...!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника?   Добавлено:  27 ноя 2015, 19:00  |  |  
		| 

| 

| sem82 писал(а): (ищущий да обрящет) Не ищу уже. Для меня даже поездка в Москву - крайне тяжело переносится как физически, так и духовно. А ехать надо - к доктору. sem82 писал(а): Вот есть же Божьи люди  ...! Подобные встречи обязывают нас ответственнее подходить к себе. Ведь с того, кому больше дано знать, с него строже и спросится - Богом._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника?   Добавлено:  27 ноя 2015, 19:09  |  |  
		| 

| 

| Сергей_Михайлов писал(а): с того, кому больше дано знать, с него строже и спросится - Богом.  Это точно.  Слава Богу я - придурок.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ИщуТихоеМесто | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника?   Добавлено:  27 ноя 2015, 19:15  |  |  
		| 

| 

| sem82 писал(а): Слава Богу я - придурок. Не думаю что я лучше, но расслабляться не стоит.  Помоги нам всем Бог. Если что не так, искренне сожалею - прости._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Игорь Лебедев | 

|  Заголовок сообщения: Re: Как выбрать духовника?   Добавлено:  28 ноя 2015, 19:47  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 окт 2015, 19:48

| 

| sem82 писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): с того, кому больше дано знать, с него строже и спросится - Богом.  Это точно.  Слава Богу я - придурок.надо благодарить  Бога за всё

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |