|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Ленинские, сталинские и хрущевские гонения на Церковь. Добавлено: 13 ноя 2015, 23:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Лекция 16 марта 2014 года «Ленинские, сталинские и хрущевские гонения на Церковь. Церковный ответ на гонения.»Протоиерей Вячеслав Перевезенцев. Сегодня у нас в гостях отец Александр Мазырин , преподаватель Свято-Тихоновского православного Университета, преподаватель Церковной истории, новейшей Церковной истории. И речь сегодня пойдёт о теме, которая, как мне представляется, очень важная, потому что очень много есть страниц в этой новейшей истории нашей, то есть истории, буквально, которой мы являемся, так или иначе, современниками, которые для нас в силу понятных, а иногда и не очень понятных причин, не до конца известны. И, в частности, речь идёт и о церковных гонениях. И вот сегодняшнее выступление отца Александра будет посвящено именно гонениям на Церковь, ответу Церкви на эти гонения, и сравнение гонений в разные периоды новейшей Церковной истории. Я думаю, что где-то около часа уйдёт время на сообщение отца Александра, а затем и, мне кажется, это было бы очень хорошо, если бы вы смогли задать свои вопросы и по тому, что вы сейчас услышите, и, те вопросы, которые вам хочется задать нашему гостю. Давайте начнём. ... ... ... Номер газеты «Безбожник», вышедший незадолго до начала Великой Отечественной войны ... http://hram-chg.ru/lektsiya-16-marta-20 ... -mazyirin/
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Ленинские, сталинские и хрущевские гонения на Церковь. Добавлено: 14 ноя 2015, 00:20 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Спасибо, Ирина Борисовна. Начала слушать - буду слушать частями, закончу на выходных, наверное.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Ленинские, сталинские и хрущевские гонения на Церковь. Добавлено: 14 ноя 2015, 03:04 |
|
|
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Ленинские, сталинские и хрущевские гонения на Церковь. Добавлено: 14 ноя 2015, 08:42 |
|
|
|
Спасибо, Ирина! Надеюсь на продолжение темы )
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Ленинские, сталинские и хрущевские гонения на Церковь. Добавлено: 15 ноя 2015, 00:30 |
|
|
Однако, и про Распутина тоже написано.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Ленинские, сталинские и хрущевские гонения на Церковь. Добавлено: 15 ноя 2015, 03:06 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|