|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 15:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ткнул в середину текста. СашкО писал(а): Ваучерную приватизацию только ленивый не критикует, при этом у нас глава Центробанка, бывшая перед этим министром - один из теоретиков ваучерной приватизации. Речь про Набиуллину? Она теоретик ваучерной приватизации? О-о-о-о-о!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 15:42 |
|
 |
|
В данном случае с Сашко соглашусь, но с некоторыми НО. 1. Власть виновата, никто не спорит. Заворовались по самые уши. Но если завтра вместо них придет человек с улицы, который гневно обличает коррупцию, то этот обличитель через весьма короткое время будет делать тоже самое. В первую очередь создавать "ништяки" для себя любимого, и потащит в свою "команду" друзей и близких. Люди, берущие взятки с Луны не прилетают, так же как и дающие. Так что самая главная проблема - полное отсутствие каких-либо моральных, нравственных и этических норм в нашем обществе, в независимости от статуса. Отсюда вытекает и все остальное. 2. Нельзя жить, замкнувшись только внутри своей страны. Раньше я уже писал почему. Мы не Монако и не Швейцария, мы жить вне геополитик не сможем. Попробовали в 90-х, профукали все что можно, и вот сегодня пожинаем. А в остальном - все верно. Уровень коррупции, воровства и наглости - несоразмерный.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 16:26 |
|
 |
|
Вот читаю я информацию о том, что российский 19-ти летний контрактник погиб в Сирии. И чего-то не понимаю. Либо у кого-то в военном ведомстве нет мозгов, посылать вчерашних срочников (он только летом срочную службу закончил) для выполнения подобных задач, даже в качестве аэродромного обеспечения Либо кто-то интенсивно врет.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 16:36 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Вот читаю я информацию о том, что российский 19-ти летний контрактник погиб в Сирии. И чего-то не понимаю. Либо у кого-то в военном ведомстве нет мозгов, посылать вчерашних срочников (он только летом срочную службу закончил) для выполнения подобных задач, даже в качестве аэродромного обеспечения . Я тоже удивился, что сразу после подписания контракта направили в Сирию...
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 16:38 |
|
 |
|
kakih zadach? Na kontroliruemoy territorii TO podveski provodit'? Vse normalno. God otsluzhil - vpolne mog za den'gi i kontrabasom stat'. Kontrabas - uzh kuda poshlyut..... znachit znanija profil'nye byli vostrebovany. a mozhet raschityval na kar'ernyi rost.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 16:40 |
|
 |
|
Цитата: После последней медицинской реформы врач окончательно превратился в чиновника, основную часть рабочего времени он не лечит, он пишет. В Крыму это сильно заметили.. Даже странно, что врачей загрузили этой черновой писаниной. Издевательство над профессией. Принимать больных некогда..Если честно, то при Украине было проще получить врачебную помощь, хотя и дороже.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 16:42 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): kakih zadach? Na kontroliruemoy territorii TO podveski provodit'? Vse normalno. God otsluzhil - vpolne mog za den'gi i kontrabasom stat'. Kontrabas - uzh kuda poshlyut..... znachit znanija profil'nye byli vostrebovany. a mozhet raschityval na kar'ernyi rost. Он то может, что хочет предполагать и рассчитывать. Тут за таких, как он, должны были подумать и просчитать все последствия.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 16:58 |
|
|
Drozd писал(а): А кто помнит её, советскую медицину-то? Ассортимент лекарств в аптеках, порядок госпитализации, уровень оборудования? Зубы кто-нибудь лечил в советское время? Я помню. Я, главное, врачей помню. Как-то в последнее время приличные врачи все больше моего возраста или старше.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 17:09 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): kakih zadach? Na kontroliruemoy territorii TO podveski provodit'? Vse normalno. God otsluzhil - vpolne mog za den'gi i kontrabasom stat'. Kontrabas - uzh kuda poshlyut..... znachit znanija profil'nye byli vostrebovany. a mozhet raschityval na kar'ernyi rost. Ни один нормальный командир не отправит даже подметать аэродром в Сирию, вчерашнего срочника. Дело не в том, что задачи слишком сложные, а в том, что слишком пристальное внимание к операции в Сирии, чтобы отправлять туда морально неустойчивых молодых людей. Тем более там не Курская дуга, там контрабасов от силы человек 500 нужно. Включая охрану аэродрома, где вообще службу рэксы должны нести.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 17:22 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): А кто помнит её, советскую медицину-то? Ассортимент лекарств в аптеках, порядок госпитализации, уровень оборудования? Зубы кто-нибудь лечил в советское время? Я помню. Я, главное, врачей помню. Как-то в последнее время приличные врачи все больше моего возраста или старше. Нет, Александр, медицина - это не только врачи. (По своему опыту скажу, что главное - не возраст, а везение.) Дай нашим пенсионерам советскую медицину, так сразу расходы на пенсии уменьшатся. Хотя бы просто потому, что современные лекарства - это современные лекарства. Я уж не говорю про доступность современных лекарств тогда и сейчас.
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 17:23 |
|
 |
|
Охрана/оборона аэродрома в Латакии я даже не сомневаюсь это спецназ и скорее всего это чеченцы.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 17:25 |
|
|
Drozd писал(а): Нет, Александр, медицина - это не только врачи. Я так скажу, медицина - это главным образом врачи. Без врача, лекарства, конечно работают, но не над тем.
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 17:27 |
|
 |
|
По любому контрарактники там не могут быть срочники и в 19 лет нет не подписывают контракт.
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 17:34 |
|
 |
|
Про это не говорят но там стоит целая флотилия Российская с флагманом крейсером Москва это как минимум 16 ядерных ракет может меня поправят.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 17:36 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Нет, Александр, медицина - это не только врачи. Я так скажу, медицина - это главным образом врачи. Без врача, лекарства, конечно работают, но не над тем. Врач в голом поле, конечно, кое-что может сделать. Иногда и жизнь спасти. Но только кое-что и иногда.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 17:50 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): Я так скажу, медицина - это главным образом врачи. Без врача, лекарства, конечно работают, но не над тем. Врач в голом поле, конечно, кое-что может сделать. Иногда и жизнь спасти. Но только кое-что и иногда. Гм. Я только что от врача, Дрозд. Вчера врач на современнейшем МРТ, которого в СССР не могло быть в принципе, "однозначно" порекомендовал мне операцию, которую в СССР старались не делать, и которая с высокой вероятностью через десять лет привела бы к замене сустава, на что в СССР я тоже в принципе не мог рассчитывать. А сегодня другой врач, в основном на основе рентгеновского снимка, который я в СССР мог сделать на каждом углу, и пары моих слов - не только описал мне комплекс моих симптомов, но и прописал лечение, которое в СССР я тоже мог получить. Ну, может кроме некоторых лекарств. Вот и думаю, кто из них был в чистом поле. Если первый предлагал лечить вообще не от того.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 17:58 |
|
 |
|
Мытapb писал(а): По любому контрарактники там не могут быть срочники и в 19 лет нет не подписывают контракт. Я подписывал контракт в 18.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 18:00 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Врач в голом поле, конечно, кое-что может сделать. Иногда и жизнь спасти. Но только кое-что и иногда. Гм. Я только что от врача, Дрозд. Вчера врач на современнейшем МРТ, которого в СССР не могло быть в принципе, "однозначно" порекомендовал мне операцию, которую в СССР старались не делать, и которая с высокой вероятностью через десять лет привела бы к замене сустава, на что в СССР я тоже в принципе не мог рассчитывать. А сегодня другой врач, в основном на основе рентгеновского снимка, который я в СССР мог сделать на каждом углу, и пары моих слов - не только описал мне комплекс моих симптомов, но и прописал лечение, которое в СССР я тоже мог получить. Ну, может кроме некоторых лекарств. Вот и думаю, кто из них был в чистом поле. Если первый предлагал лечить вообще не от того. Не в поле дело, просто в СССР дипломы не покупали врачи.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 18:09 |
|
 |
|
А второй МРТ не видел? Я бы показал обязательно. (Это, как Вы понимаете, не на тему дискуссии вопрос.)
Про суставы и рентген у меня был забавный случай. Пришел к врачу (она лет на 15-20 старше меня была), рентгеновский снимок возможности сделать не было. Она прекрасно и без снимка, подавив-простукав-послушав определила, что и где там в суставе, отправила на УЗИ, где все подтвердили, потом назначила кучку платных анализов и консультаций специалистов, без которых я прекрасно обошелся. Вопрос решился заменой обуви.
Теперь к вопросу о чистом поле. Да, одним из достоинств советской медицины можно назвать низкую коммерциализацию, возможностей подоить пациента или страховую компанию было на порядок меньше, что шло на пользу не только кошельку пациента, но и его здоровью. Второе достоинство - это система образования. Увы, увы, что сейчас творят - выгоняют кафедры из клиник. Так что мы с вами необученных врачей ещё не успели увидеть, ждите в наших поликлиниках их лет через пять.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 18:16 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Не в поле дело, просто в СССР дипломы не покупали врачи Да его и сейчас не купишь, разве что в переходе не проведённый, а ещё к нему надо интернатуру, сертификат, спалишься сразу, самый тупой кадровик выкупит на раз. Басни это всё.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 18:18 |
|
|
Drozd писал(а): А второй МРТ не видел? Видел, видел. Drozd писал(а): Вопрос решился заменой обуви. Да, примерно так. Drozd писал(а): Так что мы с вами необученных врачей ещё не успели увидеть, ждите в наших поликлиниках их лет через пять. Вы меня пугаете. Дело даже не в коммерциализации, а в автоматизации. "Пациент должен получить медицинскую помощь в объеме предписанных стандартов", как-то так. При этом если данный конкретный пациент в результате такого лечения будет благополучно "залечен", а при лечении в обход стандартов - вылечен, то "стандартного" врача надо поощрить, а вылечившего - наказать. Я не шучу, это не мои слова, это из интервью какого-то современного врача не из последних. Типа, это повышает процент вылеченных пациентов. Кого как, а меня это пугает. Вспоминаю анекдот про "так это до первого бритья". Советский анекдот, да.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 18:19 |
|
|
евгенийst писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Не в поле дело, просто в СССР дипломы не покупали врачи Да его и сейчас не купишь, разве что в переходе не проведённый, а ещё к нему надо интернатуру, сертификат, спалишься сразу, самый тупой кадровик выкупит на раз. Басни это всё. На УЗИ-аппарат какой-нибудь вполне можно пролезть. Думается мне. Их сейчас как грязи.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 18:21 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вы меня пугаете. Дело даже не в коммерциализации, а в автоматизации. "Пациент должен получить медицинскую помощь в объеме предписанных стандартов", как-то так. При этом если данный конкретный пациент в результате такого лечения будет благополучно "залечен", а при лечении в обход стандартов - вылечен, то "стандартного" врача надо поощрить, а вылечившего - наказать. Я не шучу, это не мои слова, это из интервью какого-то современного врача не из последних.
Типа, это повышает процент вылеченных пациентов. Кого как, а меня это пугает. Вспоминаю анекдот про "так это до первого бритья". Советский анекдот, да. Анекдот знаю, врача читал. Вот и говорю, что каждый, кому дороги близкие, должен озаботиться знакомыми врачами, которые будут лечить, а не чему-то там следовать. евгенийst писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Не в поле дело, просто в СССР дипломы не покупали врачи Да его и сейчас не купишь, разве что в переходе не проведённый, а ещё к нему надо интернатуру, сертификат, спалишься сразу, самый тупой кадровик выкупит на раз. Басни это всё. В процессе обучения можно много денег заплатить.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 18:28 |
|
|
Александр_1970 писал(а): евгенийst писал(а): Да его и сейчас не купишь, разве что в переходе не проведённый, а ещё к нему надо интернатуру, сертификат, спалишься сразу, самый тупой кадровик выкупит на раз. Басни это всё. На УЗИ-аппарат какой-нибудь вполне можно пролезть. Думается мне. Их сейчас как грязи. И опять же нужен сертификат врача узи. Да и желающих подработать более чем, с вполне себе дипломами. Ну в глухом Куту может и заезжают гастролеры, но у них как правило и аппараты "космические," названия не вышепчишь, лечат всё и сразу.
|
|
|
|
 |
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 18:30 |
|
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 27 окт 2015, 18:32 |
|
|
евгенийst писал(а): И опять же нужен сертификат врача узи. Да и желающих подработать более чем, с вполне себе дипломами. Ну да. Типа, был бы сертификат. Не то, чтобы я утверждал, что люди все купили, но среди вот "аппаратчиков" как-то слишком уж широкий спектр мастерства. Скажешь, человеку, что был камень - найдет, не скажешь - не найдет.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 16:54 |
|
|
евгенийst писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Не в поле дело, просто в СССР дипломы не покупали врачи Да его и сейчас не купишь, разве что в переходе не проведённый, а ещё к нему надо интернатуру, сертификат, спалишься сразу, самый тупой кадровик выкупит на раз. Басни это всё. Купить можно в рассрочку, если не в курсе. Покупают дипломы медвузов не сразу, а частями, начиная с платного поступление, потом платные зачеты и экзамены, потом платные госы. СашкО писал(а): Первая официальная потеря России в Сирийской войне http://www.gazeta.ru/politics/2015/10/27_a_7847561.shtml# Помянем р.Б. Вадима! Покойся с миром. Да укрепит Господь родственников! Как и родственники. в суицид не верю. У нас Минобороны уже традиция, на суицид все списывать. Александр, это очень опасно молиться за тех, чья смерть может классифицироваться как суицид. Если это обман Минобороны, то Господь и так душу воина примет в Царство Небесное. А если это и правда суицид, молитва за такого человека может принести вред души молящегося. Единственная молитва, которой можно молиться в таких случаях: "Господи, да будет воля Твоя над рабом Твоим Вадимом!"
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 17:05 |
|
|
Лучик писал(а): евгенийst писал(а): Да его и сейчас не купишь, разве что в переходе не проведённый, а ещё к нему надо интернатуру, сертификат, спалишься сразу, самый тупой кадровик выкупит на раз. Басни это всё. Купить можно в рассрочку, если не в курсе. Покупают дипломы медвузов не сразу, а частями, начиная с платного поступление, потом платные зачеты и экзамены, потом платные госы. Можно. Можно всё, но очень будет дорого, и ради чего? Сидеть и обслуживать? Папы деток тащат да, но они ещё до поступления уже знают где и кем будут работать и чем заниматься. И эта работа с пациентами как раз редко пересекается. Ну может и есть редкие исключения. ...папу посадили )).
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 17:21 |
|
|
Александр_1970 писал(а): евгенийst писал(а): И опять же нужен сертификат врача узи. Да и желающих подработать более чем, с вполне себе дипломами. Ну да. Типа, был бы сертификат. Не то, чтобы я утверждал, что люди все купили, но среди вот "аппаратчиков" как-то слишком уж широкий спектр мастерства. Скажешь, человеку, что был камень - найдет, не скажешь - не найдет. А их мало, мало физически, приличных аппаратчиков. А аппаратов много. И главное что главврач прекрасно знает что садит баобаба, оплачивает ему учёбу, сертификат, и знает что он ноль. Но ему надо что бы не закрыли гастроэнтерологию (к примеру) сертифицированный гастроскопист, а деж их набрать, от и прибалтывают кто согласится на подработку. Короче куда ни кинь, везде клин. Всё как и во все времена, искать нужно своего врача, по слухам, по рекомендациям... Основная масса то ремесленники, лечат симптомы. А диагноз поставить это не хухры -мухры. Тут нужно думать и вникать. Способных на это вообще мало людей, во всех отраслях.
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 28 окт 2015, 17:26 |
|
 |
|
СашкО писал(а): Первая официальная потеря России в Сирийской войне http://www.gazeta.ru/politics/2015/10/27_a_7847561.shtml# Помянем р.Б. Вадима! Покойся с миром. Да укрепит Господь родственников! Как и родственники. в суицид не верю. Я б не стал торопиться с выводами. История из моей жизни. Работал у нас лет 15 назад парень лет 20. Был водителем ген.директора. Нормальный, вроде разумный. На 2 мая был у родителей в поселке Ай Даниль. Выходной день, праздник. Семья зашла в дом. Все вроде нормально. Никаких признаков к беспокойству. Он вышел из дома. Его отец вышел во двор минут через 30. А парень висит. Спасти не успели. Оказывается его девушка уехала в Киев и не захотела возвращаться. Он расстроился. Послал ей прощальное смс и ...все...
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70 |
|
|
|