|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 10:06 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Паладин писал(а): Александр_1970 писал(а): Не начнуться. Да как сказать... Сегодня по 50, и то пенсии замораживают и Улюкаевы с Силуановыми наперебой орут, что возраст пенсионный повышать надо. В таких случаях говорят - "это капитализм, детка". Нефть тут особо ни при чем, это процесс закономерный. Выбрали эту дорожку - теперь по ней идти.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 10:07 |
|
|
К слову, пик нефти пройден, и долговременное понижение цены на нефть может свидетельствовать только об одном - о катастрофическом падении мировой промышленности. Со всеми вытекающими.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 10:55 |
|
|
Паладин писал(а): А как мы, потомки в глаза посмотрим на Том Свете тем, кто эти земли свое кровью поливал начиная от Екатерины II и заканчивая сегодняшним днем? Кровью наши предки там еще до Екатерины II поливали. Будем помнить о них тоже.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 11:06 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Паладин писал(а): А как мы, потомки в глаза посмотрим на Том Свете тем, кто эти земли свое кровью поливал начиная от Екатерины II и заканчивая сегодняшним днем? Кровью наши предки там еще до Екатерины II поливали. Будем помнить о них тоже. Это конечно.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 11:36 |
|
Вероисповедание: иное
|
Александр_1970 писал(а): К слову, пик нефти пройден, и долговременное понижение цены на нефть может свидетельствовать только об одном - о катастрофическом падении мировой промышленности. Со всеми вытекающими. Угу, "басни Селигера". А слово перепроизводство вам часом нигде не попадалось? Чисто случайно. http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye ... 1000527446
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 11:40 |
|
|
Евгений, Вы если хотите что-то уточнить, или возразить, то поинтересуйтесь для начала, что такое "пик нефти". Чтобы не получилось, как всегда.
Подсказка - он не в деньгах измеряется, а в энергозатратах.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 11:55 |
|
|
...а ещё в потреблении ( в тоннах) подсказка. Пройден, да. Но новизна в том, что навсегда. И причём тут падение производства?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 12:01 |
|
|
евгенийst писал(а): ...а ещё в потреблении ( в тоннах) подсказка. Пройден, да. Но новизна в том, что навсегда. Нет, главным образом - в энергозатратах на добычу тонны нефти. "Пик нефти" - это не пик потребления, как Вам, может быть, кажется. Потребление - дело в общем-то десятое и сильно зависит от мировой экономики - а энергозатраты на единицу добычи - это да, это уже навсегда. http://hippy-end.livejournal.com/603653.htmlИ, да, когда Вы пишете "басни Селигера" - это воспринимается как украинский национальный мем "киселевское телевидение". Извините.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 12:08 |
|
|
Да уже в принципе наплевать на этот ваш пик. Цену на нефть уже определяет потребитель. Все усилия теперь чтоб мыльный пузырь совсем не лопнул баксов так до 20. Продать бы хоть что накачали баксов по 40. Пока она вообще хоть кому-то нужна(в таких кол.вах.) Газ остатки добьет.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 12:13 |
|
|
евгенийst писал(а): Все усилия теперь чтоб мыльный пузырь совсем не лопнул баксов так до 20. Продать бы хоть что накачали баксов по 40. Пока она вообще хоть кому-то нужна(в таких кол.вах.)Газ остатки добьет. Евгений, при всем уважении, Вы не понимаете, о чем говорите. Вы рассуждаете в терминах рынка, а рынок - иллюзия. Пузырь. Вредная, но иллюзия. евгенийst писал(а): Да уже в принципе наплевать на этот ваш пик. Цену на нефть уже определяет потребитель. А и плюйте, если так хочется. Мое-то дело какое, в конце концов. Конца света не заметить мы не сможем.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 12:14 |
|
 |
|
евгенийst писал(а): Александр_1970 писал(а): К слову, пик нефти пройден, и долговременное понижение цены на нефть может свидетельствовать только об одном - о катастрофическом падении мировой промышленности. Со всеми вытекающими. Угу, "басни Селигера". А слово перепроизводство вам часом нигде не попадалось? Чисто случайно. http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye ... 1000527446На Вашей ссылке новость от февраля. В которой к марту прогнозируется нефть по 30. На дворе октябрь, и нефть по 50. Насколько серьезно можно относится к данной новости, как Вы считаете?
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 12:17 |
|
|
Я бы сказал рынок это много пузырей, ну лопает ещё один. С той лишь разницей, что по-моему именно этот больше не надуть.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 12:20 |
|
|
евгенийst писал(а): Я бы сказал рынок это много пузырей, ну лопает ещё один. С той лишь разницей, что по-моему именно этот больше не надуть. Вы все как-то о своем, по-прежнему. Сдается мне, свою мысль я до Вас не донес. Ну да и ладно.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 12:49 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Вы все как-то о своем, по-прежнему. Сдается мне, свою мысль я до Вас не донес. Ну да и ладно. а это была мысль?... Александр_1970 писал(а): К слову, пик нефти пройден, и долговременное понижение цены на нефть может свидетельствовать только об одном - о катастрофическом падении мировой промышленности. Со всеми вытекающими. так я её знаю, это басни барыг вложившихся в нефть. нет разведанных запасов? а кто её ищет? ...те же кто и добывает. 
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 13:10 |
|
|
евгенийst писал(а): Да уже в принципе наплевать на этот ваш пик. Цену на нефть уже определяет потребитель. Все усилия теперь чтоб мыльный пузырь совсем не лопнул баксов так до 20. Продать бы хоть что накачали баксов по 40. Пока она вообще хоть кому-то нужна(в таких кол.вах.) Газ остатки добьет. Нефть это не молоко, она не прокиснет. И продавать её себе в убыток ни кто не будет. Есть уровень ниже которого цена не опустится, если нет специальной задачи. Цену на нефть определяет потребитель? А где он её берёт? На потолке читает? Почему вчера нефть в лёт шла по сто долларов, а сегодня едва за пятьдесят? Если бы это был переизбыток добычи, то проявилось на самом начальном этапе. И сразу бы было скорректировано. Нет, спрос упал резко и сразу. Снизились потребности потребителя. Это бывает только в одном случае, в случае кризиса производства. Вот спады производства они как раз и бывают резкими. Пройдёт спад производства и нефть вновь резко восстановит свои права. Может за сотню и не потянет, а под восемьдесят вполне вероятно. Разгром "игил" и восстановление относительной стабильности на ближнем востоке будет этому весьма способствовать.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 13:12 |
|
|
евгенийst писал(а): так я её знаю, это басни барыг вложившихся в нефть. нет разведанных запасов? а кто её ищет? ...те же кто и добывает.  Не "разведанных запасов". Вы когда приводите ссылку про затоваривание нефтью, Вы же ждете, что я ее прочту, верно? ну вот так же я предполагаю, что Вы прочтете то, что я предлагаю. евгенийst писал(а): Александр_1970 писал(а): Вы все как-то о своем, по-прежнему. Сдается мне, свою мысль я до Вас не донес. Ну да и ладно. а это была мысль?... Ну, вот тем более.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 13:51 |
|
|
Александр_1970 писал(а): , Вы же ждете, что я ее прочту, верно? ну вот так же я предполагаю, что Вы прочтете то, что я предлагаю. Не, ему писать я не буду. Облом.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 14:20 |
|
|
Цитата: Медведев: пенсионный возраст увеличат только для госслужащих «Для абсолютного большинства других людей, естественно, возраст выхода на пенсию сохраняется в рамках действующего в настоящий момент законодательства», — заявил Медведев. https://news.mail.ru/politics/23719467/?frommail=1 Может, они на этом остановятся... До 65 лет до работать не каждому удастя, дело даже не в смертности и здоровье (хотя в этом тоже). Кто же будет рад работнику в 60 лет (не говоря о том, что уже с более раннего возраста не рады) в какой-нибудь коммерческой структуре, его уволят, а еще работу в таком возрасте он вряд ли найдет... и что делать. А госслужащий он защищен законами и т.п., может спокойно доработать до 65 , если здоровье позволит, конечно.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 14:28 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Цитата: Медведев: пенсионный возраст увеличат только для госслужащих «Для абсолютного большинства других людей, естественно, возраст выхода на пенсию сохраняется в рамках действующего в настоящий момент законодательства», — заявил Медведев. https://news.mail.ru/politics/23719467/?frommail=1 Может, они на этом остановятся... До 65 лет до работать не каждому удастя, дело даже не в смертности и здоровье (хотя в этом тоже). Кто же будет рад работнику в 60 лет (не говоря о том, что уже с более раннего возраста не рады) в какой-нибудь коммерческой структуре, его уволят, а еще работу в таком возрасте он вряд ли найдет... и что делать. А госслужащий он защищен законами и т.п., может спокойно доработать до 65 , если здоровье позволит, конечно. Смысл -то в том, что от этой меры экономии никакой не будет. Ибо работающие госслужащие обойдутся казне дороже чем они же, но в качестве пенсионеров. Им все равно платит государство, вне зависимости от того, в каком статусе они пребывают. Тем более что никаких материальных благ госслужащие не создают. Пенсия вопрос больной, и то, что у нас в стране относится к пенсии - лично я воспринимаю как один большой обман.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 14:41 |
|
 |
|
Паладин писал(а): то, что у нас в стране относится к пенсии - лично я воспринимаю как один большой обман. В чём с вашей точки зрения обман? Интересно послушать 
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 14:47 |
|
|
Паладин писал(а): Смысл -то в том, что от этой меры экономии никакой не будет. Ибо работающие госслужащие обойдутся казне дороже чем они же, но в качестве пенсионеров.
Там по ссылке пишут: Цитата: Как сообщил 7 октября замминистра труда РФ Андрей Пудов, экономическая выгода от увеличения пенсионного возраста госслужащих в 2016 году составит 622 млн рублей Мелочи, конечно, а вот если: Цитата: В свою очередь глава Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин, заявил, что повышение пенсионного возраста для всех граждан на один год «способно высвободить более 250 млрд рублей на бюджетные расходы», позволив сразу покрыть дефицит пенсионного обеспечения. Я все понимаю, но как лично каждый гражданин должен своими силами обеспечивать всю эту "красоту" и кучу денег, если он элементарно не сможет найти работу, ему-то что делать?
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 14:49 |
|
 |
|
Чего Кудрин так сжеманничал? Сказал бы просто-надо поскорее убить трудоспособное население, еще больше денег высвободится! Не все купили дворцы за границей.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 15:08 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): В свою очередь глава Комитета гражданских инициатив, экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин, заявил, что повышение пенсионного возраста для всех граждан на один год «способно высвободить более 250 млрд рублей на бюджетные расходы», позволив сразу покрыть дефицит пенсионного обеспечения. Я все понимаю, но как лично каждый гражданин должен своими силами обеспечивать всю эту "красоту" и кучу денег, если он элементарно не сможет найти работу, ему-то что делать?[/quote] А это мало кого волнует. Нет денег - ложись и помирай. Не там государство ищет деньги. Если во внешней политике, я в целом согласен с линией властей, то внутренняя меня никак не радует. Если теоретически предположить, что завтра все властьимущие престанут воровать, то послезавтра всей стране можно будет уйти в оплачиваемый отпуск как минимум на месяц. Если разогнать финансовозатратный пенсионный отстойник в виде совета федераций, то появятся деньги на пару танковых дивизий "Армата"...и так можно еще страниц пять продолжать. Увеличение пенсионного возраста высвободит некоторый объем денег, но это никак не повлияет на эконмическое развитие страны в целом.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 15:10 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Паладин писал(а): то, что у нас в стране относится к пенсии - лично я воспринимаю как один большой обман. В чём с вашей точки зрения обман? Интересно послушать  А потому что через некоторый отрезок времени, предыдущая пенсионная реформа объявляется неудавшейся, и запускается новый "проект" под лозунгом "Как бы не платить или поменьше платить пенсионерам". И каждая следующая реформа хлеще предыдущей.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 17:03 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Не там государство ищет деньги. Если во внешней политике, я в целом согласен с линией властей, то внутренняя меня никак не радует. А как вы,сами, думаете-неужели наши госмужи,гиганты мысли и т.п. не знают,где эти деньги искать? Выходит,что оно им надо? Не кажется ли вся такая закономерная политика делом стройным и решённым? То есть по-другому:не для блага страны.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 17:31 |
|
|
ОляВ. писал(а): Паладин писал(а): Не там государство ищет деньги. Если во внешней политике, я в целом согласен с линией властей, то внутренняя меня никак не радует. А как вы,сами, думаете-неужели наши госмужи,гиганты мысли и т.п. не знают,где эти деньги искать? Выходит,что оно им надо? Не кажется ли вся такая закономерная политика делом стройным и решённым? То есть по-другому:не для блага страны. Гиганты мысли? Они такие же люди, как и на форуме. Вот все всерьез обсуждают пенсионный фонд и цены на нефть. Объясните мне, экономисту, как они связаны? Ну, очень слабая корреляция. Пенсионный фонд формируется только за счет пенсионных взносов. Сколько бы нефть не стоила, нефтяники получают свои оклады, с которых и отчисляются взносы в пенсионный. Прибыль и акцизы от продажи нефти совсем другие бюджеты формируют, ну никак не пенсионный фонд. Уж, поверьте, кто-то, а нефтяники не будут платить "бешеные" отчисления в пенсионный, даже если нефть будет стоить 200 дол. за баррель. Они умеют оптимизировать налогообложение.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 17:33 |
|
 |
|
Лена,Леночка:) Они такие же,как на форуме,конечно,тесто одинаковое. Но разница гигантская в том,что они обладают большей информацией,а мы нет. Где мы/вы только догадываемся,они знают.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 17:41 |
|
|
ОляВ. писал(а): Но разница гигантская в том,что они обладают большей информацией,а мы нет. Где мы/вы только догадываемся,они знают. Оля, сейчас практически вся информация открыта, кроме военных статей. Все студенты-экономисты обязаны разбирать бюджет по "косточкам". Как ты думаешь сколько человек это делают, и сколько просто списывают из Интернета? А что касается бюджетных денег, воруют. Не Путин с Набиуллиной воруют, а на местах. ЖКХ - это просто бери и через одного расстреливай. Рядовые врачи получают копейки, а главврач может получать сотни тысяч, покупая "нужное" оборудование у "нужной" фирмы на государственные деньги. А кто с этим будет бороться? Никто, у всех рыльце в пушку.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 17:45 |
|
 |
|
Лена,я не верю,что можно просто так,студенту,разобрать настоящий доход государства. Думаю, что это знают единицы. И не думаю,что вся информация открыта. Открыто то,что не опасно знать. Я ж служила, знаю как всё происходит.Пусть небольшие части,ну или Штаб Армии,но столько айсбергов.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 22 окт 2015, 17:52 |
|
|
ОляВ. писал(а): Лена,я не верю,что можно просто так,студенту,разобрать настоящий доход государства. Не можно, а нужно. Это курсовая работа, не меньше 30 листов 12 шрифта. Разбирают не только доходы, разбирают еще и расходы. Есть закрытые статьи, столько-то денег на военные расходы и всё. Но большинство статей вполне открытые, столько-то на ремонт дорог, столько-то на медицинское оборудование и т.п. На ЖКХ, кстати, тратятся огромные деньги из бюджета. Пенсионный, социальный и медицинский государственные фонды являются внебюджетными. Можете, кстати, проверить в любимой Википедии. Я не вру. 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72 |
|
|
|