|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 окт 2015, 14:11 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Виктор 822 писал(а): Тоже штоль начать как то гадить ? На Россию дерьмо лить . Мож тоже чо нибудь дадут .....какую нибудь премию ? 2 млн евро,как ты мечтал-могут и быть,за такую чернуху. Прости,Витя, это я "шучу" Вот -вот !
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 окт 2015, 15:35 |
|
 |
|
А кому бы вы дали Нобелевку по литературе?
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 окт 2015, 15:52 |
|
 |
|
Маргарита II писал(а): А кому бы вы дали Нобелевку по литературе? Нобелевка подразумевает нечто выдающееся. Может я конечно слишком претенциозен, но выдающегося в литературе ближайших лет трех, ничего не встречалось. Алексиевич дали Нобелевку исключительно по политическим соображениям. В пику России так сказать. Теперь благодаря такому пиару тысячи европейцев прочитают ее шлак и снова испугаются злобных русских.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 окт 2015, 15:57 |
|
 |
|
Ну, почему же нет? Алессандро Барикко, Пер Лагерквист, Сюзанна Тамаро, Д. Рубина, из прошлых-Маргерит Юрсенар, Гайто Газданов, В. Файнберг...Думаю, много достойных писателей.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 окт 2015, 16:13 |
|
 |
|
Маргарита II писал(а): Ну, почему же нет? Алессандро Барикко, Пер Лагерквист, Сюзанна Тамаро, Д. Рубина, из прошлых-Маргерит Юрсенар, Гайто Газданов, В. Файнберг...Думаю, много достойных писателей. Достойный не всегда= выдающийся. Лагерквист явно не сегодняшний. Он в 70-х умер, если мне память не изменяет. И он вроде как лауреат Нобелевской.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 окт 2015, 17:05 |
|
 |
|
Я бы - Эко или Пелевину.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 окт 2015, 17:13 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 окт 2015, 17:19 |
|
 |
|
http://radulova.livejournal.com/Кстати, вот выдержки из книги Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" . Цитата: Достойный не всегда= выдающийся. Лагерквист явно не сегодняшний. Он в 70-х умер, если мне память не изменяет. И он вроде как лауреат Нобелевской. Про Лагерквиста-не знала, спасибо! Литература-все-таки очень субъективная вещь, а вручение Нобелевки сейчас-да, вполне политический акт 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 окт 2015, 17:20 |
|
 |
|
Маргарита II писал(а): http://radulova.livejournal.com/Кстати, вот выдержки из книги Светланы Алексиевич "У войны не женское лицо" . ( Ну и где там чернуха, по вашему?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 окт 2015, 17:21 |
|
 |
|
Рыба ♒ писал(а): Я тоже за Умберто Эко Я бы тоже. Для меня ушедшие писатели, заслуживавшие Нобелевки, но ее не получившие - Фаулз и Набоков.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 окт 2015, 17:23 |
|
 |
|
Да, да, конечно, и Набоков.
|
|
|
|
 |
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 09 окт 2015, 19:29 |
|
 |
|
Марина_В писал(а): Рыба ♒ писал(а): Я тоже за Умберто Эко Я бы тоже. Какое именно произведение?
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 10 окт 2015, 01:10 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Июлия писал(а): Пелевин ....... Читабельно.но оч странно  Читала его книгу про лису-оборотня. Почему-то другие его книги вызывали ассоциации с Эдичкой Лимоновым и так и остались непрочитанными до конца.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 10 окт 2015, 08:36 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Рыбка с корицей писал(а): Июлия писал(а): Пелевин ....... Читабельно.но оч странно  Читала его книгу про лису-оборотня. Почему-то другие его книги вызывали ассоциации с Эдичкой Лимоновым и так и остались непрочитанными до конца. Я тоже дочитывала Пелевина до середины, потом надоедало. Не мое. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 10 окт 2015, 09:20 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Паладин писал(а): Маргарита II писал(а): А кому бы вы дали Нобелевку по литературе? Нобелевка подразумевает нечто выдающееся. Нобелевка - явление исключительно политическое. При всей моей любви к Пастернаку, например, не видать бы ему ее, разреши власти печатать "Доктора Живаго". И так далее. В литературе... А иж "премия мира" - ситуация просто анекдотичная... Но помпы и шуму много. Рыбка с корицей писал(а): Почему-то другие его книги вызывали ассоциации с Эдичкой Лимоновым и так и остались непрочитанными до конца. Брррррррр....
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 10 окт 2015, 10:06 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Fox-ik писал(а): Паладин, тут немного про другое.. это больше ППЖ касается.. В мои школьные года (до самого понятия феномена ППЖ) меня удивляло, что боевым подвигам женщин отдавалось какое-то второстепенное значение. "Дедывоевли", а бабки? Моя бабушка, глубоко верующая, ушла на фронт санитаркой, где и была тяжело ранена. У нас даже в семье говорят: "никто не воевал", подразумевается дед был тружеником тыла. Почему замалчивалось? Позже объяснили, что время было такое. Думаю и Алексиевич именно про это писала. Ее книга "У войны не женское лицо" и основывается на воспоминании самих фронтовичек. Читаю выдержки и не нахожу поклепа на советскую армию. из книги Алексиевич писал(а): «И девчонки рвались на фронт добровольно, а трус сам воевать не пойдет. Это были смелые, необыкновенные девчонки. Есть статистика: потери среди медиков переднего края занимали второе место после потерь в стрелковых батальонах. В пехоте. Что такое, например, вытащить раненого с поля боя? Мы поднялись в атаку, а нас давай косить из пулемета. И батальона не стало. Все лежали. Они не были все убиты, много раненых. Немцы бьют, огня не прекращают. Совсем неожиданно для всех из траншеи выскакивает сначала одна девчонка, потом — вторая, третья… Они стали перевязывать и оттаскивать раненых, даже немцы на какое-то время онемели от изумления. К часам десяти вечера все девчонки были тяжело ранены, а каждая спасла максимум два-три человека. Награждали их скупо, в начале войны наградами не разбрасывались. Вытащить раненого надо было вместе с его личным оружием. Первый вопрос в медсанбате: где оружие? В начале войны его не хватало. Винтовку, автомат, пулемет — это тоже надо было тащить. В сорок первом был издан приказ номер двести восемьдесят один о представлении к награждению за спасение жизни солдат: за пятнадцать тяжелораненых, вынесенных с поля боя вместе с личным оружием — медаль «За боевые заслуги», за спасение двадцати пяти человек — орден Красной Звезды, за спасение сорока — орден Красного Знамени, за спасение восьмидесяти — орден Ленина. А я вам описал, что значило спасти в бою хотя бы одного… Из-под пуль…»
«Мы же молоденькие совсем на фронт пошли. Девочки. Я за войну даже подросла. Мама дома померила… Я подросла на десять сантиметров…»
«И когда он появился третий раз, это же одно мгновенье — то появится, то скроется, — я решила стрелять. Решилась, и вдруг такая мысль мелькнула: это же человек, хоть он враг, но человек, и у меня как-то начали дрожать руки, по всему телу пошла дрожь, озноб. Какой-то страх… Ко мне иногда во сне и сейчас возвращается это ощущение… После фанерных мишеней стрелять в живого человека было трудно. Я же его вижу в оптический прицел, хорошо вижу. Как будто он близко… И внутри у меня что-то противится… Что-то не дает, не могу решиться. Но я взяла себя в руки, нажала спусковой крючок… Не сразу у нас получилось. Не женское это дело — ненавидеть и убивать. Не наше… Надо было себя убеждать. Уговаривать…» «У нашей матери не было сыновей… А когда Сталинград был осажден, добровольно пошли на фронт. Все вместе. Вся семья: мама и пять дочерей, а отец к этому времени уже воевал…» «Меня мобилизовали, я была врач. Я уехала с чувством долга. А мой папа был счастлив, что дочь на фронте. Защищает Родину. Папа шел в военкомат рано утром. Он шел получать мой аттестат и шел рано утром специально, чтобы все в деревне видели, что дочь у него на фронте…»
«Помню, отпустили меня в увольнение. Прежде чем пойти к тете, я зашла в магазин. До войны страшно любила конфеты. Говорю: — Дайте мне конфет. Продавщица смотрит на меня, как на сумасшедшую. Я не понимала: что такое — карточки, что такое — блокада? Все люди в очереди повернулись ко мне, а у меня винтовка больше, чем я. Когда нам их выдали, я посмотрела и думаю: «Когда я дорасту до этой винтовки?» И все вдруг стали просить, вся очередь: — Дайте ей конфет. Вырежьте у нас талоны. И мне дали». Цитата: «Доченька, я тебе собрала узелок. Уходи… Уходи… У тебя еще две младших сестры растут. Кто их замуж возьмет? Все знают, что ты четыре года была на фронте, с мужчинами…» такое тоже имело место быть
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 12 окт 2015, 09:42 |
|
 |
|
Я может глупый или крестьянских кровей и мне высокое искусство не доступно, но сколько я не пытался читать Пелевина - нудная бредятина. Достоевский - наше все!
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 12 окт 2015, 09:47 |
|
 |
|
Омон Ра читали? А Чапаев и пустота? Неужели не понравилось? 
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 12 окт 2015, 10:40 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Fox-ik писал(а): Омон Ра читали? А Чапаев и пустота? Неужели не понравилось?  К сожалению не читала. "Священная книга оборотня" и "Ампир В" отбили желание дальнейшего знакомства с этим автором. Может действительно стоит пересмотреть свои взгляды на него? С Гришковцом так и получилось. Кстати, "Чапаева и Пустоту" вроде экранизировали.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 12 окт 2015, 11:09 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Омон Ра читали? А Чапаев и пустота? Неужели не понравилось?  Пробовал и то, и другое и еще "Дженерейшн Пи". Вообще не понравилось. Мне еще Коэльо не нравится, Макс Фрай и множество других известных современных писателей. Видимо просто не мое.
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 12 окт 2015, 11:16 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Омон Ра читали? А Чапаев и пустота? Неужели не понравилось?  Чапаева добиваю.... Оборотень и СНАФФ. Ещё эмпайр5.... Но не могу высказать мнение. Нет у меня мнения. ..
Последний раз редактировалось Июлия 12 окт 2015, 11:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 12 окт 2015, 11:19 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Fox-ik писал(а): Омон Ра читали? А Чапаев и пустота? Неужели не понравилось?  Пробовал и то, и другое и еще "Дженерейшн Пи". Вообще не понравилось. Мне еще Коэльо не нравится, Макс Фрай и множество других известных современных писателей. Видимо просто не мое.  Это что, я уже и Достоевского читать не могу, а как всегда любила. Страсти у него кипят, и всё написано из страстности. Что-нибудь бы такое мирное и доброе найти...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 12 окт 2015, 11:21 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Что-нибудь бы такое мирное и доброе найти... Лесков? Шмелев (на любителя  )?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 12 окт 2015, 11:25 |
|
 |
|
Ивона писал(а):  Это что, я уже и Достоевского читать не могу, а как всегда любила. Страсти у него кипят, и всё написано из страстности. Что-нибудь бы такое мирное и доброе найти... Страстно, но с любовью к человеку.
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 12 окт 2015, 11:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Паладин писал(а): Мне еще Коэльо не нравится, Макс Фрай и множество других известных современных писателей. Видимо просто не мое. Мураками? Бредбери? Сэлинджер?
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 12 окт 2015, 11:31 |
|
|
Вот не понимаю, зачем давиться, если чтение не идёт? До какого-то века наши предки не читали развлекательную литературу - и, ничего, жили.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 12 окт 2015, 11:32 |
|
 |
|
Рыбка с корицей писал(а): Паладин писал(а): Мне еще Коэльо не нравится, Макс Фрай и множество других известных современных писателей. Видимо просто не мое. Мураками? Бредбери? Сэлинджер? Брэдбери и Сэлинджер - супер! Мураками - цитатами нравится, а в целом - нет.
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 12 окт 2015, 11:39 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вячеслав писал(а): Вот не понимаю, зачем давиться, если чтение не идёт? Думаю, что есть смысл "давиться". Начиная читать Умберто Эко, я поначалу тоже давилась. Тяжело идет, но оно стоит того, чтобы пересилить себя.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 12 окт 2015, 11:45 |
|
|
И что в том стоящего?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Что вы читаете? Добавлено: 12 окт 2015, 11:52 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Наверное каждый находит в прочитанном что-то свое личное. У меня к примеру в зависимости от внутреннего состояния трижды менялось представление об "Над пропастью во ржи" Сэлинджера.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 22 |
|
|
|