Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12508 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 417  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ
 Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 11:35 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
landish писал(а):
Посмотрела речь Путина на ген. ассамблее ООН. Очень понравилась!

А что именно вам понравилось ?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 16:46 

Меня еще один вопрос волнует. Насчет далекой и незнакомой Сирии.
Оправданно сейчас туда влазить?
Все таки нагрузка на экономику и так большая (падение цен на нефть, обустройство Крыма, Донбасс)?
Не хотелось бы, чтобы это оказалась игра в "Ва банк".

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 16:49 

уже сегодня влезли...
но особого выбора нет.. лучше гасить агрессию на дальних подступах, пока не пришло в дом.

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 16:50 

Вячеслав Южный писал(а):
Все таки нагрузка на экономику и так большая (падение цен на нефть, обустройство Крыма, Донбасс)?

Нет никакой нагрузки на экономику. Сирия всё оплачивает.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 16:52 

Fox-ik писал(а):
уже сегодня влезли...
но особого выбора нет.. лучше гасить агрессию на дальних подступах, пока не пришло в дом.

Вообще не мной замечено, но расчленяя глобус можно заметить, что от России до Сирии ближе, чем от Москвы до Питербурга.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 16:53 

ВадДим писал(а):
Fox-ik писал(а):
уже сегодня влезли...

Вообще не мной замечено, но расчленяя глобус можно заметить, что от России до Сирии ближе, чем от Москвы до Питербурга.

ну если не считать две границы)

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 18:36 

Вячеслав Южный писал(а):

Учитывая, что в наших лесах уже сейчас сидят будущие боевики (рассказывали подруги-мусульманки, которые в теме), Сирия с ее проблемами действительно не так уж и далеко. И я считаю, что реально лучше начать борьбу с ИГИЛ в Сирии и Ираке (хотя мы и раньше им помогали - неофициально), чем ждать, пока он придет к нам, тем более что у нас имеются люди, которые поддержат новый халифат. Тем более что и в Ираке, и в Сирии до сих пор живут братья-христиане... В общем, считаю, что отсиживаться в такой ситуации нельзя.

А в целом... Если вам, Вячеслав, Сирия кажется далекой и незнакомой страной, то не все находятся в таком же положении. Мне лично проблемы арабов кажутся достаточно близкими - в силу исторический обстоятельств.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 18:58 

Вячеслав Южный писал(а):

И как ювелирно момент выбран, чтобы "влезть", заметьте. Ещё год назад Россию бы гнилыми помидорами закидали, а теперь мало что не аплодируют.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 19:45 

Маринушка писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Учитывая, что в наших лесах уже сейчас сидят будущие боевики (рассказывали подруги-мусульманки, которые в теме), Сирия с ее проблемами действительно не так уж и далеко. И я считаю, что реально лучше начать борьбу с ИГИЛ в Сирии и Ираке (хотя мы и раньше им помогали - неофициально), чем ждать, пока он придет к нам, тем более что у нас имеются люди, которые поддержат новый халифат. Тем более что и в Ираке, и в Сирии до сих пор живут братья-христиане... В общем, считаю, что отсиживаться в такой ситуации нельзя.

А в целом... Если вам, Вячеслав, Сирия кажется далекой и незнакомой страной, то не все находятся в таком же положении. Мне лично проблемы арабов кажутся достаточно близкими - в силу исторический обстоятельств.

Видимо рос. руководству проблемы арабов тоже достаточно близки, причем как показывает практика ближе даже, чем проблемы своих же русских на Донбассе.
Легитимный президент Украины просит о военной помощи - Совет федерации согласен - войска не ввели.
Легитимный президент Сирии просит о военной помощи - Совет федерации согласен - войска ввели.
Как это понять ?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 19:50 

Андрей@ писал(а):
Легитимный президент Украины просит о военной помощи - Совет федерации согласен - войска не ввели.
Легитимный президент Сирии просит о военной помощи - Совет федерации согласен - войска ввели.
Как это понять ?

Россия трусов не поддерживает, Вы уж извините, Андрей. Асад со своим народом. А Янукович где ?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 20:37 

А почему, собственно, Россия должна собой любую дырку затыкать? Быстро у нас афганский опыт забыли, не только собственный, но и американский в Афганистане. И если сейчас ИГИЛ РОссию практически не трогает (кроме гипотетической угрозы), то с началом поддержки Асада к нам на улицы, вполне вероятно, вернутся взрывы.
Правило без исключений, не лезь в войну до последнего, пусть в нее твои враги влезут. Но у нас мало того, что внутренние проблемы, мало того, что Кавказ - это бочка с порохом, мало того, что воюем на Украине, так теперь еще надо в Сирии воевать. И пусть вас не смущают слова о том, что это только в воздухе. Самолетам нужна богатая обслуга на земле, техника и персонал. нужно все это охранять. т.е. с появлением российских войск в Сирии мы автоматически втягиваемся в полномасштабный конфликт, в том числе и на земле. Вы знаете, сколько нужно людей для охраны авиабазы? не менее батальона с техникой, чтобы обеспечить нормальный охранно-пропускной режим. Сирийцам нельзя доверять охрану, это без вариантов. Так вот, один СУХОПУТНЫЙ батальон РА, 300-600 чел, там воевать будет однозначно. И, скорее всего, не без потерь, потому что война в Сирии без четко выраженной линии фронта, противник везде.
А ведь есть и еще один момент...у нас самолеты сами падают из-за ветхости и неумения обслуживать, что минувшее лето и продемонстрировало. Нам ли сейчас где-то на дальних меридианах, простите, военно-политическим выпендрежем, заниматься?

Собственно, все объяснил сам Президент, выступая на Сессии ГА. ИГИЛ, оказывается, извращает саму суть ислама. Во как! Это мы теперь что, мусульманское государство, чтобы за чистоту ислама воевать? Да и ИГИЛ как раз и отражают суть ислама, в том-то и дело. Там где ислам, рядом и терроризм. Но ведь так не скажешь, чего доброго Кадыров попрекнет...Поэтому и собираются бочки арестантов...

Вобщем, радуйтесь...за сохранение сути ислама теперь воевать будем...именно поэтому России сейчас и только что не аплодируют. Сбывается мечта ее противников, втянуть Россию в войну. На Украине не получилось как следует, так вот, наше руководство тут же "подсуетилось". Как в Испании в свое время. Теперь, наверное, будут петь, "я хату покинул, ушел побомбить, чтоб в Сирии землю Асаду отбить".

Когда уже эти эксперименты над страной закончатся...хотя и заслужила она, но все равно..жалко Россию, скорее даже жалко не Россию нынешнюю, а РОссию минувшую...Ведь не за войны в Сирии, испании, Лаосе, Алжире, Корее, Афганистане наши благочестивые предки собирали страну, трудились и берегли ее, не затем, чтобы ее потомки, путь и не помнящие родства, прахом пошли где-то в чужих песках во имя непонятно чего.

И в заключении, вопрос. Почему руководство страну, призывая создать широкую антиИГИЛьскую коалицию, на деле само, в одиночку, не заручившись ни одним союзником, бросается защищать Асада?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 21:29 

Андрей@ писал(а):
Маринушка писал(а):

Видимо рос. руководству проблемы арабов тоже достаточно близки, причем как показывает практика ближе даже, чем проблемы своих же русских на Донбассе.
Как это понять ?

А что можно было сделать? бомбить Киев?
У Януковича свои силовики были. Из миллионной армии и милиции, он не нашёл два батальона верных присяге и преданных президенту. Он вполне мог справиться с уличным майданом. Блокировать посольства, выслать дипломатов-координаторов, снять с должностей и выслать своих противников. Если бы он не дал развиться ситуации, то и сейчас был бы президентом Украины.
Сегодня, когда Киев бомбит Донецк, а Донец Киеву равно не отвечает, у Донецка есть все основания в будущем, когда пройдёт истерия самостийности, рассчитывать на сочувствие и поддержку основной части украинского народа.
С арабами ситуация абсолютно другая. Там на той, на другой и на третьей стороне, воюют арабы, до которых нам дела нет. России нужно закрепиться в этом регионе, что бы защищать свои жизненно важные интересы. Не сам Асад, а его политика, лояльная к России, интересует Путина. Именно её Россия и должна защищать.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 21:35 

Мятущийся дух писал(а):
Андрей@ писал(а):
Как это понять ?

Россия трусов не поддерживает, Вы уж извините, Андрей. Асад со своим народом. А Янукович где ?

То, что Янукович оказался тюленем по-вашему повод отказать русским в защите?
Логика на высоте, вы уж извините. Имело место формальное обращение легитимного президента Януковича, значит был формальный повод ввести войска на исторически русские земли на защиту русских. Тем более ВВП прямым текстом это и пообещал.
На сегодня имеем десятки тысяч убитыми своих, русских. Не арабов.
Ладно бы, если бы это только я так думал. Но так думают много моих знакомых. Политику рос. руководства вообще никто не понимает.
Русские Крыма спасены реально, а с русскими Донбасса как-то не сложилось.
Хотя весной 2014 элементарно можно было почти без жертв кардинально все изменить к лучшему хотя бы для Донбасса. Армия Украины была никакая просто. Бери не хочу.

И на этом фоне по первому зову впряглись за мусульман в Сирию. Нормально так.
За что там будут гибнуть русские солдаты спрашивается?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 22:08 

Андрей@ писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

Логика на высоте, вы уж извините.

Не обижайтесь, Андрей, но всё было правильно.
Россия не бросила и не бросает Донбасс, о "Северном ветре" немало ополченцев открыто писали, да и армия Новороссии существовать на собственные средства ну никак не может.
В Сирии ВВС России будут поддерживать законно избранную власть этого государства. На Донбассе нет никаких легитимных властей. И Януковича там тоже не было и нет.
Там даже миротворцев российских (как в Южной Осетии) не было и граждан России.
Россия - не США, она не может позволить себе атомные бомбы на мирное население сбрасывать или правительства свергать.
Россия действует в рамках международного права (Крым объявил о своей независимости по Косовскому прецеденту, о чём Путин первый и заявил) и международных договоров, как сейчас в Сирии.
Андрей, если подумать и даже бегло проанализировать все демарши киевской хунты, она прямо жаждет, чтобы Россия ввела свои войска на Украину. Я не считаю Порошенко и Яценюка полными идиотами, значит, им так приказывают.
Но Россия по чужим правилам в чужие игры отказалась играть. В этом логику Вы видите ?

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 22:47 

Мятущийся дух писал(а):
Андрей@ писал(а):

Логика на высоте, вы уж извините.

Не обижайтесь, Андрей, но всё было правильно.
Россия не бросила и не бросает Донбасс, о "Северном ветре" немало ополченцев открыто писали, да и армия Новороссии существовать на собственные средства ну никак не может.
В Сирии ВВС России будут поддерживать законно избранную власть этого государства. На Донбассе нет никаких легитимных властей. И Януковича там тоже не было и нет.
Там даже миротворцев российских (как в Южной Осетии) не было и граждан России.
Россия - не США, она не может позволить себе атомные бомбы на мирное население сбрасывать или правительства свергать.
Россия действует в рамках международного права (Крым объявил о своей независимости по Косовскому прецеденту, о чём Путин первый и заявил) и международных договоров, как сейчас в Сирии.
Андрей, если подумать и даже бегло проанализировать все демарши киевской хунты, она прямо жаждет, чтобы Россия ввела свои войска на Украину. Я не считаю Порошенко и Яценюка полными идиотами, значит, им так приказывают.
Но Россия по чужим правилам в чужие игры отказалась играть. В этом логику Вы видите ?

Знаете можем долго говорить на эту тему, Стариков вообще может много говорить про "нельзя было дать втянуть Россию в войну".
Когда нет аргументов то один из приемов оправдать неоправдываемое это прибегать к крайностям типа атомных каких-то бомб. Еще раз повторяю - год назад с участием в том числе и северного ветра ополчение дошло почти до Мариуполя, ВСУ из Мариуполя драпали аж пятки сверкали. Но наступление было резко остановлено и началась минская тошниловка с перемирием. Стрелков говорил, что к нему втихаря приходили укр. военные чины и говорили, что в случае ввода российских войск они не будут оказывать сопротивления.
Какие атомные бомбы?!

Я вам говорю настроения людей тут на месте - никто не понимает логику рос. руководства.
Сначала пытались оправдывать как и вы хитрыми планами, грозным русским молчанием, геополитикой.
А сейчас уже не пытаются.
Почему крымчан защитили, а донбассовцев нет? Почему за арабов впряглись, а русских дали в обиду?

Раз вы про северный ветер читали, то наверняка читаете что сейчас ополченцев по прокурорам таскают за то, что они открывают ответный огонь в ответ на обстрелы укр. стороны. Моральный дух на нуле. Это как назвать ?
Минские соглашения подразумевают сдачу границы Украине. Вы понимаете что это будет означать для нелояльного донецкого населения.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 23:03 

Андрей@ писал(а):
landish писал(а):
Посмотрела речь Путина на ген. ассамблее ООН. Очень понравилась!

А что именно вам понравилось ?

Фсе. Умный он :D к нему вообще женский пол не ровно дышит, кстати

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 23:04 

Вы за весь женский пол не говорите.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 23:49 

ВадДим писал(а):
Вы за весь женский пол не говорите.

Вот именно. Я все неприличные слова проглотила, потому больше ничего не напишу.

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 23:57 

В адрес ландыша?
Путин-то реально крут, просто не всем женщинам такой типаж нравится.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 30 сен 2015, 23:58 

ВадДим писал(а):
В адрес ландыша?
Путин-то реально крут, просто не всем женщинам такой типаж нравится.

ну да.
Угу, и типаж, и крутость под вопросом.
Моим :)

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 03:46 

А я и не имела в виду весь женский пол... ))) честна!
Вообще = в принципе. Как-то так.
Знаете такую песню "Хочу такого,как Путин!"? В ней перечисляются основные его положительные черты, притягательные для женского пола )))
А какой душка Лавров! Тут-то хоть со мной кто-нибудь согласится? ;) Неравнодушна я к международным отношениям )))

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 06:31 

Андрей@ писал(а):
Знаете можем долго говорить на эту тему, Стариков вообще может много говорить про "нельзя было дать втянуть Россию в войну".
Когда нет аргументов то один из приемов оправдать неоправдываемое это прибегать к крайностям типа атомных каких-то бомб. Еще раз повторяю - год назад с участием в том числе и северного ветра ополчение дошло почти до Мариуполя, ВСУ из Мариуполя драпали аж пятки сверкали. Но наступление было резко остановлено и началась минская тошниловка с перемирием. Стрелков говорил, что к нему втихаря приходили укр. военные чины и говорили, что в случае ввода российских войск они не будут оказывать сопротивления.
Какие атомные бомбы?!

Я вам говорю настроения людей тут на месте - никто не понимает логику рос. руководства.
Сначала пытались оправдывать как и вы хитрыми планами, грозным русским молчанием, геополитикой.
А сейчас уже не пытаются.
Почему крымчан защитили, а донбассовцев нет? Почему за арабов впряглись, а русских дали в обиду?

Раз вы про северный ветер читали, то наверняка читаете что сейчас ополченцев по прокурорам таскают за то, что они открывают ответный огонь в ответ на обстрелы укр. стороны. Моральный дух на нуле. Это как назвать ?
Минские соглашения подразумевают сдачу границы Украине. Вы понимаете что это будет означать для нелояльного донецкого населения.

Не читал я Старикова, вот как-то не сложилось. Он, безусловно, дядька умный, экономист, историк, политолог и ещё много до кучи в одном флаконе, но мы ведь обсуждаем события годичной давности, практически своим глазами виденные, зачем нам Стариков-то ещё?
Когда всё на Донбассе начиналось, вся властная верхушка России (включая Зюганова, Жириновского и прочих Мироновых) сразу же заговорила о федерализации Украины. Когда на Донбассе заговорили о референдуме - Путин публично попросил подождать до сентября.
Какие там были планы на сентябрь, хитрые или не очень, были ли они вообще - мы не знаем.
Зато знаем: Путин миллион раз говорил о том, что России гражданская война на Украине не нужна. Меньше, чем миллион раз, говорилось о том, кто войну на Украине спонсирует и кому это выгодно.
На Донбассе России нужен мир, на выгодных Донбассу условиях. Это к слову о Минских договорённостях и почему остановили наступление под Мариуполем и, напротив, торопили с наступлением под Дебальцево.
Когда Минск-2 заключили, мы тут в теме "Об Украине" обсуждали и пришли к мнению, что в выполнение минских договорённостей никто не верит. Их не исполнят.
Так и получилось. И граница за ополченцами, которые говорят о себе уже не как ополчении, а о действующей армии, что ещё дороже и не понятно за какие средства (или понятно ?).
Вот, кстати, из последних новостей были довольно осторожные, но, в целом, положительные комментарии МИД РФ по поводу предстоящих выборов на Донбассе. Я так понял, Россия их поддерживает, особо этим "не отсвечивая".

Да, по поводу "атомных бомб как аргументов или их отсутствия". Я не в качестве аргумента эти треклятые бомбы приводил, а для объяснения - есть такая страна на планете, которой было позволено всё или сходило многое с рук, что мало отличается.
Понятно, что это не Россия, которая действовала и действует в рамках международного права, при том, что даже за это её периодически "пинают" и обливают грязью.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 10:13 

СашкО писал(а):
. И если сейчас ИГИЛ РОссию практически не трогает (кроме гипотетической угрозы), то с началом поддержки Асада к нам на улицы, вполне вероятно, вернутся взрывы.

Если ИГИЛ не остановить то Россию ждет примерно следующее:
1.Усиление активности эмиссаров ИГИЛ в мусульманских республиках России
Неприятная, но не самая страшная вещь. Политические и духовные руководители мусульманских республик лояльны Кремлю. Уровень жизни там значительно выше чем на Ближнем Востоке. У спецслужб имеется опыт работы по их отлову. В общем не так страшно.
2. Распространение ИГИЛ на республики Средней Азии.
Вот это уже гораздо хуже. В Таджикистане у нас есть 201 база. Как минимум они будут втянуты в конфликт, со всеми вытекающими. А там горы, в которых ловить духов куда как труднее чем в Сирии.
Поверьте человеку, прослужившему там пять лет с 1992 по 1997 год. Добавьте поток беженцев, который хлынет из Средней Азии в Россию. Мы окажемся в ситуации нынешнего Евросоюза. Только дополнительно надо учесть то, что наши люди не столь толерантны, и никто беженце встречать плакатиками: "Мы вам рады!" не будет.
3. Вполне возможен и самый страшный сценарий. Когда загорится в Европе, Кавказе и Средней Азии. Тогда мы вообще окажемся в кольце непрекращающихся конфликтов. Американцам плевать, им за океаном это только на руку.
Подытожу. Пока не поздно, нужно давить ИГИЛ сейчас, пока еще есть сирийская армия и курды, которые при грамотном руководстве и снабжению могут хорошо противостоять ИГИЛ в наземных операциях.

Да увидеть, как горит у души душа...

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 11:09 

Паладин, хорошо сказал! В точку!

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 14:35 

Fox-ik писал(а):

Да, толково..
Но во время СССР тоже очень доходчиво объяснили почему мы обязаны были занять Афганистан (там будут американские ракеты какой-то дальности у наших границ).
Второй момент, конечно. это неизбежные жертвы среди мирного населения после авиаударов. Их не избежать, как ни старайся..
Надеюсь, что в Кремле все правильно взвесили и просчитали, где находим, где теряем, а не так как с Донбассом.
Ввязываемся в серьезное дело. Было ощущение, что никто в мире вообще не хочет брать на себя ответственность за борьбу с ИГИЛ. Десятки стран как будто перекладывали одно на другое это бремя. Россия в принципе могла спокойно наблюдать, как США или Европе придется что-то предпринимать. Сейчас, как-бы ответственность перераспределяется..

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 14:38 

Маринушка писал(а):

Маринушка, пропустил ваш пост.
Ладно я б это написал (у меня прапрадедушка чистокровный араб), а вы то чего о арабах печетесь?

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 14:40 

Вячеслав Южный писал(а):
Fox-ik писал(а):

Да, толково..
Но во время СССР тоже очень доходчиво объяснили почему мы обязаны были занять Афганистан (там будут американские ракеты какой-то дальности у наших границ).
Второй момент, конечно. это неизбежные жертвы среди мирного населения после авиаударов. Их не избежать, как ни старайся..
Надеюсь, что в Кремле все правильно взвесили и просчитали, где находим, где теряем, а не так как с Донбассом.
Ввязываемся в серьезное дело. Было ощущение, что никто в мире вообще не хочет брать на себя ответственность за борьбу с ИГИЛ. Десятки стран как будто перекладывали одно на другое это бремя. Россия в принципе могла спокойно наблюдать, как США или Европе придется что-то предпринимать. Сейчас, как-бы ответственность перераспределяется..

Оно конечно бы нам тоже со стороны понаблюдать, да вот только Европа не в состоянии, а Америке это не надо. Они через океан находятся.
Так что как ни крути, мы заинтересованы в борьбе с ИГИЛ больше всех.
Ну и конечно соглашусь с тем, что делать надо все грамотно и взвешенно. Шапками закидать и шашкой всех порубать не получится.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 14:41 

Цитата:
Советник Башара Асада: Убеждена, что в отличие от Запада Россия достигнет успеха в Сирии

«Россия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с правительством Сирии и на основе консультаций со всем мировым сообществом. Путин призвал все страны мира присоединиться к борьбе против терроризма. Поэтому усилия России по противодействию терроризму выглядят вполне убедительно. Между тем коалиция, созданная Соединёнными Штатами и другими западными странами, не следует нормам международного права, не согласовывает свои действия с сирийским правительством, и на самом деле не ставит своей целью борьбу с терроризмом. Они там уже два месяца — и ничего, по большому счёту, не добились. Сомневаюсь, что противодействие терроризму вообще входит в их намерения», — так Бусейна Шаабан очертила в интервью RT ситуацию, сложившуюся вокруг сирийского конфликта.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/120456#ixzz3nJcma0lb

01.10.2015, 14:00
Вооружённые силы РФ в Сирии уничтожили штаб террористов «Исламского государства» и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также укреплённый командный пункт боевиков. Об этом сообщили в Минобороны РФ, передаёт РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/120472#ixzz3nJd7t2X8

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 15:05 

Еще такой момент.
Боевикам надо перекрывать кислород. Что толку даже от наземной операции в Сирии?
Боевии тупо отступят на территорию Ирака, где собственно нет ни регулярных войск, ни адекватной власти.
А дальше что? Дойти до границ Сирии, выстроить там укрепрайон на протяжении всей границы с Ираком и радоваться жизни?
Получается, что кардинально проблему не решить, без участия в наземной операции Ирана, и без усиленного контроля за границами со стороны сопредельных государств.
В этом основная сложность борьбы с террористическими и партизанскими подразделениями. Они не подпишут капитуляцию, как немцы в 1945, они просто рассеются по горам и пустыням, чтобы потом снова собраться.
Более того, даже в случае тотального уничтожения всего ИГИЛа, в Ираке нужна сильная государственность, иначе при слабой власти начнется вторая серия.
Вот именно дальнейшая перспектива лично мне пока не ясна. Тактически более мене все ясно, а стратегически – много вопросов и все без ответов.

Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 15:09 

Паладин писал(а):
...Они не подпишут капитуляцию, как немцы в 1945, они просто рассеются по горам и пустыням, чтобы потом снова собраться.
Более того, даже в случае тотального уничтожения всего ИГИЛа, в Ираке нужна сильная государственность, иначе при слабой власти начнется вторая серия.

Согласна. Надо тотально уничтожать боевиков, не давать появляться новым, перекрывать финансовые каналы. И возрождать сильное государство в Ираке. Сейчас там кроме ИГИЛа так и не прекращается дележка власти - шииты ссорятся с суннитами, каждый проталкивает своего кандидата. Надеюсь, перед лицом опасности они все же объединятся. И появится ЛИДЕР. Которого там пока нет.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12508 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 417  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71