|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 17 сен 2015, 20:32 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Евгений_М писал(а): Дорога довольно новая (1989г.), местами встречные машины могут разъезжаться, щебень-песок, переднеприводные не все могут самостоятельно подняться, нанимают трактор. До 1989 года автомобильной дороги, спускающейся в долину реки Чулышман, не было — жители окрестных деревень пользовались крутой конной тропой, или же водным путём через Телецкое озеро. В 1987 году по инициативе директора совхоза «Советский Алтай» А.В. Санаа началось строительство автомобильного спуска в долину Чулышмана. Открытие перевала Кату-Ярык состоялось в октябре 1989 года.[3]
20.07.11 началось строительство нового перевала, который станет более безопасным альтернативным спуском[4].
Машинки находятся на первом снимке на третьем спуске (считая сверху), на втором снимке - на пятом. Увеличила и увидела машинки. Спасибо. Почитала: все же непросто добираться... Вот думаю, что дожди тоже не друзья такой трассы. А новый перевал все так и строят еще? Евгений_М писал(а): Если есть интерес, могу поискать такую фирму. Спасибо, Евгений. Пока рано думать о фирме. Это только зачатки идеи.  Мысли посетить Алтай меня уже занимали, поэтому такие вопросы и задаю. Когда буду думать более конкретно, тогда обращусь за советом по турфирме, если возможно.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 17 сен 2015, 20:42 |
|
|
По Санкт-Петербургу узнала только Аничков мост, край Аничкова дворца, дворец Белосельских-Белозерских (розовый с атлантами) и Зимний дворец на двух последних фото. Но интересно и про другие здания узнать. Тем более, они такие красивые. Может, петербуржцы расскажут, если можно?
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 17 сен 2015, 21:27 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Увеличила и увидела машинки. Спасибо. Почитала: все же непросто добираться... Вот думаю, что дожди тоже не друзья такой трассы. А новый перевал все так и строят еще? Да, конечно от больших городов не очень близко, и дорога даже до перевала - разбитая щебёнка, хотя местами асфальт лежит (видимо для отчёта положили: "дорога асфальтирована"). Про дождь тракторист, поднимающий легковушки, сказал: "В дождь ещё лучше, пыли нет и расценка выше". Новый спуск начали строить рядом с существующим и забросили - деньги кончились. ... ЮлияЛ писал(а): Пока рано думать о фирме. Это только зачатки идеи.  Мысли посетить Алтай меня уже занимали, поэтому такие вопросы и задаю. Когда буду думать более конкретно, тогда обращусь за советом по турфирме, если возможно. На одной базе стоял Урал-вахтовка с туристами из разных городов, название турфирмы забыл, но узнать несложно (есть у кого спросить), возят по всем достопримечательным местам за не слишком большие деньги (точную сумму тоже подзабыл). Ещё пара кадров:  
|
|
|
|
 |
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 17 сен 2015, 22:12 |
|
|
Евгений_М писал(а): Про дождь тракторист, поднимающий легковушки, сказал: "В дождь ещё лучше, пыли нет и расценка выше". И такое бывает (звучат нецензурные выражения!!!) http://www.youtube.com/watch?v=kodD7K9XTVs
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 18 сен 2015, 10:44 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
ЮлияЛ писал(а): По Санкт-Петербургу узнала только Аничков мост, край Аничкова дворца, дворец Белосельских-Белозерских (розовый с атлантами) и Зимний дворец на двух последних фото. Но интересно и про другие здания узнать. Тем более, они такие красивые. Может, петербуржцы расскажут, если можно? 1. Маленький домик на углу Невы и Фонтанки - Летний дворец Петра 1. находится собственно в Летнем Саду. 2. Дом с кованой решеткой и золоченым гербом - Усадьба графьеф Шереметьевых. Там сейчас музей музыкальных инструментов 3. Серое здание с колоннами - Аничков дворец. Во времена СССР там был Дворец Пионеров, сейчас там Центр детского творчества и чего-то там еще 4. Дом с гербом и надписью на латыни "Мы будем и мы есть" - дом графини Карловой.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 18 сен 2015, 11:11 |
|
 |
|
5. Бледно розовый дом с гербом который держат два соболя - дворец Строгановых. 6. Желтое здание с белыми колоннами где изображен пеликан, кормящий птенцов - здание педуниверситета им. Герцена. Несколько доходных домов... 7. Лебяжья канавка В конце канавки Эрмитажный мостик. Он же мостик Лизы. Именно с него бросилась в воду героиня пушкинской Пиковой дамы. Арка, которая повторяет силуэт моста – тоже имеет свою легенду. Завистники Кваренги шептались, что арка вытроена неправильно и рухнет. Екатерина 2 поставила задачу заново провести расчеты. После проверки в арке и были накрыты столы и устроен пир. Как видите, до сих пор в целостности и не рушится. Я так понимаю автор фото плыл по рекам и каналам от площадки Аничкова моста, судя по маршруту фото.))))
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 18 сен 2015, 12:30 |
|
 |
|
По Питеру можно гулять круглые сутки.. Мне все время песня Полторацкого вспоминается про Питер
Чайки смолкли над вечерней Невой, Развели стальные руки мосты. Засыпает ангел твой золотой. Мы останемся вдвоём – я и ты.
Этой ночью над уснувшей рекой, Я хочу тебе признаться в любви. Мой промокший Петербург дорогой Я люблю дожди ночные твои .
Бродит по лужам мокрая осень, В окна стучится жёлтой листвой. Всё в этой жизни время уносит, Только останется город родной.
А на Невском всё гуляет народ – Праздник жизни и рекламный обман – Кто в «Асторию», а кто-то в метро Сунет руку в опустевший карман.
И так хочется пропасть навсегда, Заблудиться среди львиных мостов. С неба льётся дождевая вода На макушки наших мокрых зонтов.
Ждёт меня опять Московский вокзал, А по Лиговке трамваи звенят. Этой ночью я так мало сказал – Ты прости за это, Питер, меня.
С наслажденьем твой табак закурю, Мне до поезда ещё целый час. Не пойму - за что тебя я люблю. Мне так грустно расставаться сейчас.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 18 сен 2015, 12:33 |
|
 |
|
Паладин писал(а): 5. Бледно розовый дом с гербом который держат два соболя - дворец Строгановых. 6. Желтое здание с белыми колоннами где изображен пеликан, кормящий птенцов - здание педуниверситета им. Герцена. Несколько доходных домов... 7. Лебяжья канавка В конце канавки Эрмитажный мостик. Он же мостик Лизы. Именно с него бросилась в воду героиня пушкинской Пиковой дамы. Арка, которая повторяет силуэт моста – тоже имеет свою легенду. Завистники Кваренги шептались, что арка вытроена неправильно и рухнет. Екатерина 2 поставила задачу заново провести расчеты. После проверки в арке и были накрыты столы и устроен пир. Как видите, до сих пор в целостности и не рушится. Я так понимаю автор фото плыл по рекам и каналам от площадки Аничкова моста, судя по маршруту фото.)))) Прошу прощения... Не Лебяжья, а Зимняя канавка. Очепятка.)))
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 18 сен 2015, 12:36 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): По Питеру можно гулять круглые сутки.. Мне все время песня Полторацкого вспоминается про Питер
Спасибо! Очень красивые строки. А я обычно всем своим гостям читаю Бродского. "Ни страны, ни погоста не хочу выбирать. На Васильевский остров я приду умирать. Твой фасад темно-синий я впотьмах не найду. между выцветших линий на асфальт упаду. И душа, неустанно поспешая во тьму, промелькнет над мостами в петроградском дыму, и апрельская морось, над затылком снежок, и услышу я голос: - До свиданья, дружок. И увижу две жизни далеко за рекой, к равнодушной отчизне прижимаясь щекой. - словно девочки-сестры из непрожитых лет, выбегая на остров, машут мальчику вслед."
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 18 сен 2015, 16:10 |
|
|
Паладин писал(а): 6. Желтое здание с белыми колоннами где изображен пеликан, кормящий птенцов - здание педуниверситета им. Герцена. Я помню это здание, тоже на набережной стоит, кажется, а вот пеликанов не заметила тогда, только сейчас когда Вы обратили внимание. Прочитала, что это раньше был Воспитательный дом, поэтому птенцы, наверное. Паладин писал(а): 7. Зимняя канавка В конце канавки Эрмитажный мостик. Он же мостик Лизы. Именно с него бросилась в воду героиня пушкинской Пиковой дамы. Арка, которая повторяет силуэт моста – тоже имеет свою легенду. Завистники Кваренги шептались, что арка вытроена неправильно и рухнет. Екатерина 2 поставила задачу заново провести расчеты. После проверки в арке и были накрыты столы и устроен пир. Как видите, до сих пор в целостности и не рушится. Я так понимаю автор фото плыл по рекам и каналам от площадки Аничкова моста, судя по маршруту фото.)))) Вот. Вот, это место помню зрительно очень хорошо, а что это никак не могла вспомнить. Спасибо. Паладин, спасибо, что рассказали про все, было очень интересно. 
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 18 сен 2015, 16:15 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Паладин писал(а): 6. Желтое здание с белыми колоннами где изображен пеликан, кормящий птенцов - здание педуниверситета им. Герцена. Я помню это здание, тоже на набережной стоит, кажется, а вот пеликанов не заметила тогда, только сейчас когда Вы обратили внимание. Прочитала, что это раньше был Воспитательный дом, поэтому птенцы, наверное. Паладин писал(а): 7. Зимняя канавка В конце канавки Эрмитажный мостик. Он же мостик Лизы. Именно с него бросилась в воду героиня пушкинской Пиковой дамы. Арка, которая повторяет силуэт моста – тоже имеет свою легенду. Завистники Кваренги шептались, что арка вытроена неправильно и рухнет. Екатерина 2 поставила задачу заново провести расчеты. После проверки в арке и были накрыты столы и устроен пир. Как видите, до сих пор в целостности и не рушится. Я так понимаю автор фото плыл по рекам и каналам от площадки Аничкова моста, судя по маршруту фото.)))) Вот. Вот, это место помню зрительно очень хорошо, а что это никак не могла вспомнить. Спасибо. Паладин, спасибо, что рассказали про все, было очень интересно.  Да не за что! ))) Обращайтесь! А пеликан потому что по легенде когда ему нечем кормит птенцов, он раздирает свое тело и кормит птенцов собственной кровью. Ну вроде как символ самоотверженности при воспитании детей. Поэтому поместили эмблему на РГПУ. А раньше, Вы правы, это был воспитательный дом.
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 18 сен 2015, 21:59 |
|
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 19 сен 2015, 01:45 |
|
|
Ещё Питер: литературный музей (дом Пушкина) (это я в интернете подсмотрела) и ростральные колонны. Вы очень внимательный турист, Евгений. ) Спасибо.
|
|
|
|
 |
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 21 сен 2015, 05:52 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Ещё Питер: литературный музей (дом Пушкина) (это я в интернете подсмотрела) и ростральные колонны. Вы очень внимательный турист, Евгений. ) Спасибо. Спаси Бог за подсказку и добрые слова! С Алтая:  Храм в селе Балыктуюль (население почти 100% алтайцы), на этом месте стоял деревянный храм, единственный во всей республике Алтай, сохранившийся с дореволюционного времени. В 2005 году сгорел, подозрение на поджог. Новый построили деревянный, но обложили кирпичом.  Памятник скотоводам в селе Балыктуюль.  Журавли учат молодых сбиваться в стаю и лететь клиновым порядком.
|
|
|
|
 |
Δημήτριος
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 30 сен 2015, 17:03 |
|
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 30 сен 2015, 17:06 |
|
 |
|
 Ростов
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 30 сен 2015, 17:07 |
|
 |
|
 И еще Ростов...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 30 сен 2015, 17:11 |
|
 |
|
Как все таки Бог Россию любит ...! Спаси Господи, Светик .
|
|
|
|
 |
Δημήτριος
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 30 сен 2015, 19:25 |
|
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 30 сен 2015, 19:46 |
|
 |
|
Димитриос, это где такая красота?
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Δημήτριος
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 30 сен 2015, 19:52 |
|
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 30 сен 2015, 19:56 |
|
 |
|
Δημήτριος писал(а): Елена, как ни странно, но это в России.  Почему же странно, даже не сомневалась, что это Россия. В Ярославле была, но не всё видела:)
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 30 сен 2015, 23:31 |
|
 |
|
 Чуть с другого ракурса... Ярославль. Вид со Стрелки.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 30 сен 2015, 23:49 |
|
|
За Ярославль и Ростов спасибо. Особенно последняя фотография со стрелки нравится, хочется смотреть и смотреть почему-то. 
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 02 окт 2015, 14:35 |
|
 |
|
А как фото вставить, я чего-то не разобрался? Хочу фотографии Валаама выложить.
|
|
|
|
 |
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 02 окт 2015, 16:13 |
|
|
Паладин писал(а): А как фото вставить, я чего-то не разобрался? Хочу фотографии Валаама выложить.
Фото надо на фотохостинг загрузить, например: http://firepic.org/Потом, скопировать вторую строку "Прямая ссылка на картинку" и вставить в девятое окошко - [img]сюда[/img]
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 окт 2015, 10:16 |
|
 |
|
Оленка писал(а): Паладин писал(а): А как фото вставить, я чего-то не разобрался? Хочу фотографии Валаама выложить.
Фото надо на фотохостинг загрузить, например: http://firepic.org/Потом, скопировать вторую строку "Прямая ссылка на картинку" и вставить в девятое окошко - [img]сюда[/img] Спасибо большое!
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 окт 2015, 18:02 |
|
 |
|
 Ливан, долина Кадиша, провинция Бекаа. Дальше за спиной - пещерный монастырь Дейр Мар Антониус Козхая
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 05 окт 2015, 23:29 |
|
|
Напомни, ты, вроде, в Сирии тоже была?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: ФОТОГАЛЕРЕЯ ФОРУМА Добавлено: 06 окт 2015, 14:44 |
|
 |
|
Была.. Дамаск, Триполи ну собственно Пальмиру тоже видела.(
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28 |
|
|
|