|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 15:20 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Молчун писал(а): Паладин писал(а): 1. По беспилотникам - Беспилотники – не панацея. Вернее альтернатива только бомбардировщикам. В воздушном бою против истребителя у беспилотника нет шансов. Опять же есть такая штука, как РЭБ (радиоэлектронная борьба) или электромагнитный импульс, вырубающий на "биип" всю электронику. В такой ситуации беспилотник – не более чем планер. 2. Пилотируемые корабли. Можно поподробнее о плеяде и о превосходстве их пилотируемых кораблей над нашими? Не совсем понятно, что Вы имеете в виду. 3. Электричество. Испания неудачный пример. Во-первых, это одна из неблагополучных стран Еврозоны, отстает по логам только от Греции, а во вторых - во всей остальной Европе значительно меньше солнечных дней чем в Испании. 1. Альтернатив беспилотникам нет. Та же ракета воздух-воздух это беспилотник. Ну и у кого тогда нет шансов? РЭБ не панацея. РЭБ хорош когда его применяют неожиданно один раз. В следующий раз по нему просто нанесут удар. Да и в условиях потери управления можно применить кучу алгоритмов. 2. У нас нет пилотируемых кораблей, есть только союз для разовой доставке туда и обратно. В инете полно описаний концепций и ихь разработки, вот только читал обсуждение там http://lenta.ru/articles/2015/09/14/spacecraft/3. Посмотрите в других странах, в той же Германии или вы верите что на западе не умеют считать деньги? 1. Угу. Только беспилотник - это одноразовая ракета, а самолет может нести таких несколько. А потом вернуться, загрузить БК и слетать еще не раз. 2. Только почему-то при этом "умные" американцы летают в космос на нашу МКС и на наших Союзах 3. Посмотреть можно, только это никак не умаляет достоинств атомной энергетики. Вы же не будете спорить с тем, что японцы обладают весьма продвинутыми технологиями? Однако пользуются атомными электростанциями только в путь. Боле того, получать электричество путем использования ветра или света - для этого ни особого ума, ни технологий н надо. а вот атомная энергетика - совсем другое дело.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 15:25 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Паладин писал(а): В той же силиконовой долине коренных американцев -меньшинство.
Да что Вы говорите?! Только русских специалистов там порядка 60-70 тыс. Это данные Полташева, который проработал там 10 лет. А индусов, китайцев еще больше. Дело-то собственно и не в количестве, а в том, что американцы умеют создать условия для ученых. В отличии от нашей страны.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 15:29 |
|
|
Ирина Борисовна, вообще-то коренных американцев, то есть индейцев, там нет в принципе.
Но если у Вас есть какие-то данные по составу работающих - было бы интересно посмотреть. Особенно с учетом аутсорса.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 15:32 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Паладин писал(а): 1. Угу. Только беспилотник - это одноразовая ракета, а самолет может нести таких несколько. А потом вернуться, загрузить БК и слетать еще не раз. 2. Только почему-то при этом "умные" американцы летают в космос на нашу МКС и на наших Союзах 3. Посмотреть можно, только это никак не умаляет достоинств атомной энергетики. Вы же не будете спорить с тем, что японцы обладают весьма продвинутыми технологиями? Однако пользуются атомными электростанциями только в путь. Боле того, получать электричество путем использования ветра или света - для этого ни особого ума, ни технологий н надо. а вот атомная энергетика - совсем другое дело.
1. Это был пример показывающий что наличие человека на борту не освобождает его от использования беспилотника. Дальность пусков ракет уже составляет сотни километров, человек становится лишним звеном в этом. Ну и о том что на беспилотнике могут быть другие беспилотники вы бы могли сами догадаться! 2. Дешевле наверное. Временная мера они это и не скрывают. То что мы делаем для них устаревшие союзы их устраивает. Хотят лететь на другие планеты.Нам вот такое без их технологий даже и не осилить. 3. Возобновляемые источники энергии. Идеальный вариант. Вот тоже раньше думал что они идиоты. Но 40% даже для Испании это показатель. Для Германии по моему не настолько меньше.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 15:34 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Я просто оставлю это здесь: Молчун писал(а): 1. Альтернатив беспилотникам нет. Та же ракета воздух-воздух это беспилотник. Памятник ограниченности разума индивидуума при мысленном моделировании простых узлов летательного или др. аппарата? 
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 15:40 |
|
 |
|
Молчун писал(а): Паладин писал(а): 1. Угу. Только беспилотник - это одноразовая ракета, а самолет может нести таких несколько. А потом вернуться, загрузить БК и слетать еще не раз. 2. Только почему-то при этом "умные" американцы летают в космос на нашу МКС и на наших Союзах 3. Посмотреть можно, только это никак не умаляет достоинств атомной энергетики. Вы же не будете спорить с тем, что японцы обладают весьма продвинутыми технологиями? Однако пользуются атомными электростанциями только в путь. Боле того, получать электричество путем использования ветра или света - для этого ни особого ума, ни технологий н надо. а вот атомная энергетика - совсем другое дело.
1. Это был пример показывающий что наличие человека на борту не освобождает его от использования беспилотника. Дальность пусков ракет уже составляет сотни километров, человек становится лишним звеном в этом. Ну и о том что на беспилотнике могут быть другие беспилотники вы бы могли сами догадаться! 2. Дешевле наверное. Временная мера они это и не скрывают. То что мы делаем для них устаревшие союзы их устраивает. Хотят лететь на другие планеты.Нам вот такое без их технологий даже и не осилить. 3. Возобновляемые источники энергии. Идеальный вариант. Вот тоже раньше думал что они идиоты. Но 40% даже для Испании это показатель. Для Германии по моему не настолько меньше. Я честно говоря не понимаю, к чему Вы это все постите? Чтобы доказать мне что у нас все плохо, а там все хорошо? Или все таки пытаетесь доказать что общий уровень образования в СССР был хуже чем в США или в Европе? Если второе, то все Вами сказанное: ветряные электростанции, наличие теоретических межзвездных ракет и беспилотников никак не доказывает качество общего образования в США. Качество общего образования в США, это когда президент этой страны твердо уверен, что Австрия и Австралия - это одно и тоже.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 15:40 |
|
|
Молчун писал(а): Александр_1970 писал(а): Я просто оставлю это здесь:
Памятник ограниченности разума индивидуума при мысленном моделировании простых узлов летательного или др. аппарата?  Да, примерно так. Беспилотник от неуправляемой ракеты имеет качественное отличие.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 15:51 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Паладин писал(а): IRUS писал(а): Да что Вы говорите?! Только русских специалистов там порядка 60-70 тыс. Это данные Полташева, который проработал там 10 лет. А индусов, китайцев еще больше. Дело-то собственно и не в количестве, а в том, что американцы умеют создать условия для ученых. В отличии от нашей страны. Понятия не имею кто таков Полташев, проработавший здесь 10 лет, но я живу 15 и должна сказать, что цифра 60-70 тыс. очень сильно преувеличена даже для всей Калифорнии. Кроме того в Сан Франциско большая русская диаспора, переехавшая сюда из Китая. Насчет условий... Просто на работу берут предпочтительно хороших специалистов. Но, как оказалось, коррупция здесь импортирована вместе с учеными... Так что не обольщайтесь.)) Александр_1970 писал(а): вообще-то коренных американцев, то есть индейцев, там нет в принципе. Ну вот почему Вы утверждаете то, чего практически не знаете? Александр_1970 писал(а): Но если у Вас есть какие-то данные по составу работающих - было бы интересно посмотреть. Особенно с учетом аутсорса. http://siliconvalleyindicators.org/pdf/index2015.pdfhttps://en.wikipedia.org/wiki/Silicon_V ... r_and_race
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 15:56 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Понятия не имею кто таков Полташев, проработавший здесь 10 лет http://www.ifmo.ru/ru/viewperson/360/pa ... novich.htm
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 15:58 |
|
|
IRUS писал(а): Ну вот почему Вы утверждаете то, чего практически не знаете? Ну наверное потому, что количество коренных американцев статистически ничтожно? Ирина Борисовна, если Вам кажется, что я неправ, Вы всегда может едать ссылку, и я ее прочту. Вот ссылку на Вики я уже прочел, она не о том.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 16:01 |
|
|
Молчун писал(а): Паладин писал(а): 1. Угу. Только беспилотник - это одноразовая ракета, а самолет может нести таких несколько. А потом вернуться, загрузить БК и слетать еще не раз. 2. Только почему-то при этом "умные" американцы летают в космос на нашу МКС и на наших Союзах 3. Посмотреть можно, только это никак не умаляет достоинств атомной энергетики. Вы же не будете спорить с тем, что японцы обладают весьма продвинутыми технологиями? Однако пользуются атомными электростанциями только в путь. Боле того, получать электричество путем использования ветра или света - для этого ни особого ума, ни технологий н надо. а вот атомная энергетика - совсем другое дело.
1. Это был пример показывающий что наличие человека на борту не освобождает его от использования беспилотника. Дальность пусков ракет уже составляет сотни километров, человек становится лишним звеном в этом. Ну и о том что на беспилотнике могут быть другие беспилотники вы бы могли сами догадаться! 2. Дешевле наверное. Временная мера они это и не скрывают. То что мы делаем для них устаревшие союзы их устраивает. Хотят лететь на другие планеты.Нам вот такое без их технологий даже и не осилить. 3. Возобновляемые источники энергии. Идеальный вариант. Вот тоже раньше думал что они идиоты. Но 40% даже для Испании это показатель. Для Германии по моему не настолько меньше. По телевизору показывали танк "Армада", и в комментариях упомянули что он, может самостоятельно, в отсутствии экипажа, принять решение о уничтожение цели. Как я понимаю управление огнём давно давно передано электронике. Вполне допускаю что в недалёком будущем появятся вооружения которые абсолютно автономно смогут вести бой и даже войну, но работают они по программе заложенной человеком. Человек же может создать программу имитирующую, иллюзию цели. И "беспилотник" будет воевать с "призраком". Человек же находясь непосредственно в ситуации может внести необходимые коррективы. Единственный недостаток человека его физиология, ограничивающая манёвренность самолёта. Кроме того на примере "Армады" мы видим что наше оружие не хуже. А существуют ли какие либо объективные критерии для оценки эффективности "Силиконовой долины"? Не миф ли это?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 16:15 |
|
|
Ага.
Ирина Борисовна, спасибо за вторую ссылку, та, что в ПДФ. Там на 15 странице написано, что процент иностранно-рожденных постоянно-жителей в Силиконовой Долине существенно выше, чем в других местах США - почти 37 процентов. Это, конечно, не большинство, но на Вашем месте я бы уже задумался над тем, что, может, Вам не все ерунду говорят.
На той же странице написано, что половина жителей дома разговаривает не по-английски.
Ах, да. Индейцев по ссылкам не обнаружено.
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 16:27 |
|
 |
|
[quote="вашими молитвами"]Как я понимаю управление огнём давно давно передано электронике. Вполне допускаю что в недалёком будущем появятся вооружения которые абсолютно автономно смогут вести бой и даже войну, но работают они по программе заложенной человеком. Человек же может создать программу имитирующую, иллюзию цели. И "беспилотник" будет воевать с "призраком". Человек же находясь непосредственно в ситуации может внести необходимые коррективы. Единственный недостаток человека его физиология, ограничивающая манёвренность самолёта. Кроме того на примере "Армады" мы видим что наше оружие не хуже. quote] Могу рассказать случай из своей практики. Будучи курсантом артиллерийского училища как-то был свидетелем того, как старший преподаватель кафедры стрельбы и управления огнем, выполнил артиллерийскую задачу используя насечки на козырьке фуражки в качестве делений угломера и производя расчеты на пачке «Беломорканала» карандашом быстрее, чем его оппонент, который использовал для этого программируемый калькулятор. Это я собственно к тому, что вряд ли искусственный интеллект сможет заменить человеческий. Человек может мыслить нестандартно, а это может коренным образом повлиять на оперативную обстановку. И еще почти на эту тему есть очень хороший рассказ Роберта Шекли «Битва» Читать тут.))))) http://www.e-reading.by/chapter.php/922 ... ah%29.html
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 16:41 |
|
 |
|
По моему на западе, хорошее образование может получить человек не без способностей но обязательно целеустремленный и способный выживать в жесткой конкуренции с достаточно раннего возраста а это сразу отметает людей безусловно талантливых но по природе непробивных, не знаю как верней сказать. Не говоря о финансовой стороне медали. Образование в СССР взращивало именно таких и давало возможность им проявиться максимально. И это работало. Мы действительно догоняли запад семимильными шагами. Впрочем, они и теперь не сильно озабочены тем что бы взращивать представителей науки а скорее выявляют уже имеющихся и собирают как у себя, так и со всего мира. По моим наблюдениям, сегодня в наших школах любой претендент на хороший аттестат, может находиться в поле зрения каких нибудь фондов и тд и тп. Шустрые они а мы недальновидные.
Ну это так, мое субъективное, скорее ощущение.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 20:47 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Елена-М писал(а): Ну...если вы не знаете. кем был Ломоносов-то о чём и говорить-то? Судя по всему не знаете именно Вы, что Ломоносов подделал документы, чтобы поступить в академию. Приведу еще раз циркуляр о "кухаркиных детях" и его комментарии аж 1909г. Цитата: Печально знаменитый в свое время циркуляр (1887) российского министра просвещения Ивана Давидовича Делянова (1818— 1897). Этим циркуляром, одобренным императором Александром III и получившим в обществе ироническое название «о кухаркиных детях» (хотя как раз они там и не упоминались), предписывалось учебному начальству допускать в гимназии и прогимназии только обеспеченных детей, то есть «только таких детей, которые находятся на попечении лиц, представляющих достаточное ручательство о правильном над ними домашнем надзоре и в предоставлении им необходимого для учебных занятий удобства». И далее в циркуляре пояснялось, что «при неуклонном соблюдении этого правила гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, коих, за исключением разве одаренных необыкновенными способностями, не следует выводить из среды, к коей они принадлежат» (Рождественский С.В. Исторический очерк деятельности Министерства народного просвещения. СПб., 1909). Хм.....какой-то симптоматичный сдвиг по времени.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 21:02 |
|
 |
|
Паладин писал(а): IRUS писал(а): Понятия не имею кто таков Полташев, проработавший здесь 10 лет http://www.ifmo.ru/ru/viewperson/360/pa ... novich.htmСпасибо. Благодаря Вашей ссылке я узнала, что во Фримонте оказывается есть Northwestern Polytechnic University. Но, строго говоря, Фримонт - это уже East Bay, никак не Силиконовая Долина)) Вообще, до забавного: многим работа(какая угодно) здесь помогла в карьерном росте, словно они звезды с неба собирали)). Но не буду ничего говорить, возможно он действительно достойный специалист(хотя те, кто не теряет работу, отсюда редко уезжают) Александр_1970 писал(а): Это, конечно, не большинство, Александр, Вы ведь любите точность и только что сами подтвердили, что не большинство. Александр_1970 писал(а): Ах, да. Индейцев по ссылкам не обнаружено. На южно-африканцев тоже, хотя у меня соседи из Южной Африки. мария.ps писал(а): По моему на западе, хорошее образование может получить человек не без способностей но обязательно целеустремленный и способный выживать в жесткой конкуренции с достаточно раннего возраста а это сразу отметает людей безусловно талантливых но по природе непробивных, не знаю как верней сказать. Маша, я не могу ничего сказать о европейских школах, но здесь зависит скорее не от личных качеств, а от той школы, в которой ребенок учится(образование везде разное, даже учебники, равно как и стандарты в каждом дистрикте) Но есть очень хорошие не только частные школы(самые лучшие из них школу-интернаты/boarding schools), но и даже государственные, как например здесь в определенных городах Силиконовой Долины.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 21:16 |
|
|
IRUS писал(а): Александр, Вы ведь любите точность и только что сами подтвердили, что не большинство. Ну да. А еще я про себя знаю, что я зануда. Формально-то конечно меньше 50 процентов. А по сути-таки получается, что Силиконовая Долина прямо нашпигована иностранцами, то есть тезис Паладина верный.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 21:51 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): IRUS писал(а): Александр, Вы ведь любите точность и только что сами подтвердили, что не большинство. Ну да. А еще я про себя знаю, что я зануда. Формально-то конечно меньше 50 процентов. А по сути-таки получается, что Силиконовая Долина прямо нашпигована иностранцами, то есть тезис Паладина верный. Ни, во-первых: вся страна практически состоит из эмигрантов, если уж на то пошло)) Во-вторых: именно сюда уже два столетия плыли на лодках их Китая. И последнее, третье: IT профессия навождена специалистами из Индии, далеко не самыми хорошими, но благодаря системе взяток, очень устойчивой. Русских тоже немало, но в процентном отношении, как капля в море. Александр, Вы просто любите точность, а я плаваю по верхам, часто эмоциональным. Так что я характеристики не даю, но мыслю иначе))
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2015, 22:35 |
|
|
Елена-М писал(а): Лучик писал(а): Судя по всему не знаете именно Вы, что Ломоносов подделал документы, чтобы поступить в академию.
Приведу еще раз циркуляр о "кухаркиных детях" и его комментарии аж 1909г.
Хм.....какой-то симптоматичный сдвиг по времени..... Цитата: Михаил Ломоносов родился в деревне Мишанинской Куростровской волости Двинского уезда Архангелогородской губернии (Архангельская область) в зажиточной семье помора Василия Дорофеевича (1681—1741) и дочери просвирницы погоста Николаевских Матигор, Елены Ивановны (урождённой Сивковой) Ломоносовых. Отец, по отзыву сына, был по натуре человек добрый, но «в крайнем невежестве воспитанный»[20 Цитата: Чтобы поступить в «Спасские школы», то есть, в Славяно-греко-латинскую академию, Ломоносову пришлось подделать документы и выдать себя «за сына холмогорского дворянина»[ https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0 ... 0%B8%D1%87Цитата: В представлении многих людей Ломоносов — сын поморского рыбака из бедной, затерянной в снегах деревеньки, движимый жаждой знаний, бросает все и идет в Москву учиться. На самом деле это скорее легенда, чем быль. Его отец Василий Дорофеевич был известным в Поморье человеком, владельцем рыбной артели из нескольких судов и преуспевающим купцом. Он был одним из самых образованных людей тех мест, поскольку некогда учился в Москве на священника. Известно, что у него была большая библиотека. http://to-name.ru/biography/mihail-lomonosov.htmТак к какому сословию он относился, мужик, купец, священник, дворянин? Был ли его отец учёный или невежа? Так кто же он? Его история до поступления в академию, как говорят покрыта мраком, он ней мало что известно, если не сказать что о ней вообще ни кто ни чего достоверно не знает. Но дело даже не в этом. Ломоносов исключение в истории России.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 сен 2015, 00:57 |
|
 |
|
В 100 раз повторю-если вы что-либо не знаете, то это не значит, что это не знает никто. Посмотрите в словаре разницу между понятиями =знание= и =суждение= у вас крепкая путаница с этим. и "глубокие" мысли=Ломоносов исключение=.....а ведь и =да= и =нет= Глубже следует знать предмет о котором вещаете тоном академика....что-то это мне напоминает..... http://histerl.ru/kurs/posle_petra/russ ... 8_veka.htm
|
|
|
|
 |
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 сен 2015, 09:47 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Александр_1970 писал(а): Ну да. А еще я про себя знаю, что я зануда. Формально-то конечно меньше 50 процентов. А по сути-таки получается, что Силиконовая Долина прямо нашпигована иностранцами, то есть тезис Паладина верный. Ни, во-первых: вся страна практически состоит из эмигрантов, если уж на то пошло)) Во-вторых: именно сюда уже два столетия плыли на лодках их Китая. И последнее, третье: IT профессия навождена специалистами из Индии, далеко не самыми хорошими, но благодаря системе взяток, очень устойчивой. Русских тоже немало, но в процентном отношении, как капля в море. Александр, Вы просто любите точность, а я плаваю по верхам, часто эмоциональным. Так что я характеристики не даю, но мыслю иначе)) Да дело собственно не в точных цифрах в количестве, а в том, что Америка собирает мозги со всего мира, а мы этого не делаем. А 37% иностранцев, или 60% - это большой роли не играет.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 сен 2015, 11:24 |
|
|
Елена-М писал(а): В 100 раз повторю-если вы что-либо не знаете, то это не значит, что это не знает никто. Посмотрите в словаре разницу между понятиями =знание= и =суждение= у вас крепкая путаница с этим. А у Вас, я смотрю, всё в порядке со знаниями и суждениями. Елена-М, в этой теме ведутся две параллельные дискуссии. Вы кому посоветовали, мне, форумчанину под ником вашими молитвами или вообще Палладину с Молчуном? Даже если отец Ломоносова был купцом, на дворянство документы всё равно подделка.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 сен 2015, 12:26 |
|
 |
|
Вы те документы видели?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 сен 2015, 12:38 |
|
|
Елена-М писал(а): Вы те документы видели? Внимательно читаем биографию. Дворянство Ломоносову было пожаловано Елизаветой 1 марта 1753 г., а родился Ломоносов в 1711 г. Если он уже был дворянином по рождению, зачем ему дворянство императрица пожаловала?
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 сен 2015, 13:28 |
|
|
Елена-М писал(а): В 100 раз повторю-если вы что-либо не знаете, то это не значит, что это не знает никто. Посмотрите в словаре разницу между понятиями =знание= и =суждение= у вас крепкая путаница с этим. и "глубокие" мысли=Ломоносов исключение=.....а ведь и =да= и =нет= Глубже следует знать предмет о котором вещаете тоном академика....что-то это мне напоминает..... http://histerl.ru/kurs/posle_petra/russ ... 8_veka.htmЦитата: В условиях военного времени (Северная война и др.) была велика потребность в специалистах, поэтому в первые петровские школы набирали «робяток всякого рода, оприч (кроме) помещичьих крестьян». Однако со второй четверти XVIII в. правительство перешло к созданию замкнутых сословных учебных заведений. Образование стало еще одной привилегией господствующего сословия. Для подготовки дворян к офицерской службе в армии и на флоте в Санкт-Петербурге в 1731 г. открылся Шляхетский (дворянский) корпус, который в дальнейшем разделился на Сухопутный, Морской, Артиллерийский, Инженерный. Подготовка к гражданской службе при императорском дворе велась в Пажеском корпусе. Ссылку не даю. Она уже есть. Образование в России всегда было сословным. И всегда были ограничения по принадлежности к сословию. Для того и создаются сословия, что бы ограничить людей в правах. Во всех странах с сословным делением общества, сословия различаются именно правами.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 сен 2015, 17:53 |
|
 |
|
 как же современно...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 сен 2015, 19:14 |
|
|
Fox-ik писал(а): как же современно... Никакого чувства человеческого достоинства без Церкви не пробудили, зверя пробудили, захлебнулись в собственной крови. Количество воров снижается именно в религиозном обществе, в позднем СССР это поняли: "Совесть - лучший контролер". Россия жила в грязи, на мой взгляд, именно потому, что не было никакого религиозного просвещения больших масс народа. Язычество цвело, оккультизм.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 сен 2015, 19:57 |
|
 |
|
Паладин писал(а): Да дело собственно не в точных цифрах в количестве, а в том, что Америка собирает мозги со всего мира, а мы этого не делаем. А 37% иностранцев, или 60% - это большой роли не играет. + Согласна)) Мне вот как-то по-приятельски жена российского ген.консула сказала несколько лет назад(консул уже сменился и теперь имею право написать):"Как жаль, что Родине вы не нужны" (это был ответ на попытки мужа восстановить незаконно отобранное гражданство)
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 сен 2015, 20:43 |
|
|
IRUS писал(а): Паладин писал(а): Да дело собственно не в точных цифрах в количестве, а в том, что Америка собирает мозги со всего мира, а мы этого не делаем. А 37% иностранцев, или 60% - это большой роли не играет. + Согласна)) Мне вот как-то по-приятельски жена российского ген.консула сказала несколько лет назад(консул уже сменился и теперь имею право написать):"Как жаль, что Родине вы не нужны" (это был ответ на попытки мужа восстановить незаконно отобранное гражданство) Родина и чиновники разные понятия. Странный во общем ген. консул.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 15 сен 2015, 20:46 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а):  как же современно... Те же слова и те же реакции. Поразительно!
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 91 |
|
|
|