|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 8 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение?   Добавлено:  20 июн 2015, 23:30  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 23 фев 2011, 00:02

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Иными словами, где мне можно причаститься? Вот в РПЦ КП нельзя, я знаю. А вот так называемые зарубежники, с ними же есть каноническое общение уже. А, собственно кто это, зарубежники? Вот к примеру в этом храме можно причаститься?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BD%D1%8B )_________________
 ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны...
 Рим. 12:12
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Athanasios | 

|  Заголовок сообщения: Re: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение?   Добавлено:  21 июн 2015, 00:05  |  |  
		| Заблокирован(а)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение?   Добавлено:  21 июн 2015, 00:45  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| hlukhi писал(а): Иными словами, где мне можно причаститься? Вот в РПЦ КП нельзя, я знаю. А вот так называемые зарубежники, с ними же есть каноническое общение уже. А, собственно кто это, зарубежники? Вот к примеру в этом храме можно причаститься?https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BD%D1%8B )Из русских церквей причащаться можно везде, где есть каноническое общение, т.е. где сослужат. Самый простой вариант это понять: там, где поминается Патриарх Кирилл, там и можно))) Но судя по тому, что это Западноевропейский экзархат русских приходов - МП. Зарубежники, т.е. РПЦЗ в 2007 году воссоединилась с Московской Патриархией. Теперь можно Вам, правоверным, причащаться и у нас.)) А так, МП(если Вы принадлежите к ней) сослужит со всеми каноническими церквями мира.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Athanasios | 

|  Заголовок сообщения: Re: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение?   Добавлено:  21 июн 2015, 00:57  |  |  
		| Заблокирован(а)

| 

| IRUS писал(а): Зарубежники, т.е. РПЦЗ в 2007 году воссоединилась с Московской Патриархией. Теперь можно Вам, правоверным, причащаться и у нас.))А так, МП(если Вы принадлежите к ней) сослужит со всеми каноническими церквями мира.
 Это Западноевропейский экзархат русских приходов, в юрисдикции Вселенского Патриарха.http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1302671

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение?   Добавлено:  28 июн 2015, 00:44  |  |  
		| 

| 

| Как ни странно, всё оказалось вовсе не так просто! Цитата: В результате одного из судебных решений в июле 2013 года приходская ассоциация оказалась в руках ряда бывших её администраторов, семь лет судившихся с Варнавой. Ассоциация проголосовала за переход в неканоническую юрисдикцию  Агафангела (Пашковского)[13]. РПЦЗ была вынуждена перенести свой центр приходской жизни в католическую церковь Святого Рока, расположенную неподалёку от железнодорожного вокзала города, по адресу улица Сен-Дизье, 9 (9, Rue Saint-Dizier)[14]. После переговоров с архиепископом Иовом (Гечей), управляющим Архиепископией православных русских церквей в Западной Европе (Константинопольский Патриархат), 22 мая 2014 года на общем собрании ассоциации настоятелем каннского храма был выбран протоиерей Владимир Ягелло[15][16], многолетний настоятель Знаменской церкви в Париже. Официально о переходе каннского храма в свою юрисдикцию Архиепископия не заявляла, хотя и включила его в список приходов благочиния Юго-Востока Франции[17].https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%BD%D1%8B )Цитата: Ру́сская Правосла́вная Це́рковь Заграни́цей под омофором митрополита Агафангела (сокращённо РПЦЗ(А) или РПЦЗ(Аг)) — неканоническое православное объединение, отколовшееся в 2007 году от РПЦЗ. Предстоятель и фактический основатель церкви — бывший епископ РПЦЗ Агафангел (Пашковский). Резиденция главы церкви находится в Одессе (Украина).https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%BB%D0%B0 )А я как спинным мозгом чувствовал, что что то тут может быть не так! И как! Кто бы мог подумать, что и тут, в дали от Родины, меня будут преследовать украинские раскольники! Цирк! Не пойду в этот красивый Храм! Пойду к нашим, которые у патриарха Кирилла на сайте числятся! Уф!_________________
 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Сергей-34 | 

|  Заголовок сообщения: Re: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение?   Добавлено:  03 сен 2015, 08:37  |  |  
		| 

| вы меня уже узнаете? |  |  |  Зарегистрирован: 20 авг 2015, 09:38

| 

| Как все сложно! Меня крестили в православном храме, но в стране которая в то время не входила в состав СССР. Юрисдикция была, естественно, не РПЦ. Никогда не приходило в голову перекрещиваться. _________________
 ВНЕЗАПНО СУДИЯ ПРИИДЕТ...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| hlukhi | 

|  Заголовок сообщения: Re: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение?   Добавлено:  03 сен 2015, 14:19  |  |  
		| 

| 

| Навеное есть какой то обряд упрощёный быть может. Если он требуется. Не все ведь церкви православные не МП не каноничны. Только раскольничьи. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: С кем у нас - РПЦ - есть каноническое общение?   Добавлено:  03 сен 2015, 22:39  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Сергей-34 писал(а): Как все сложно! Меня крестили в православном храме, но в стране которая в то время не входила в состав СССР. Юрисдикция была, естественно, не РПЦ. Никогда не приходило в голову перекрещиваться. Вопрос был в ее каноничности. Греческая церковь, например, никогда не входила в состав РЦП, но всегда была канонической)) А мою маму и вовсе крестили в Нью Йорке))

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 8 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |