|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Donna | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  03 сен 2015, 20:43  |  |  
		| Зарегистрирован: 24 апр 2006, 11:02

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| ОляВ. писал(а): Расскажите теперь кто знает, что там с питьевой водой? Надо тоже покупать? И на что ещё деньги нужны? Что можно брать с собой в самолёт? Что с собой? Оля, питьевую воду надо покупать обязательно. Даже для чистки зубов надо использовать воду из бутылки. Я бы и лицо умывала тоже бутылочной водой. В самолете по правилам перевозки ручной клади можно подробно посмотреть на сайте авиакомпании, которой летишь. Вкратце: нельзя жидкости (кроме объема до 100 мл в отдельных емкостях и прозрачном пакете), колющие-режущие предметы (в т.ч. маникюрные ножницы)._________________
 Мело весь месяц в феврале,
 И то и дело
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  04 сен 2015, 11:29  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Сколько же на воду надо иметь денег,если всё так обстоит? Пожалуй,на неделю мне 2 литра хватит. Пить же только, зубы можно не чистить, из экономии:)))  С ночным прилётом и койко-местом есть предложения. Спаси Господь!  Я уж хочу перекантоваться до утра во Внуково,чтоб никого не беспокоить, всё-таки глубокая ночь. И рано утром,ласточкой,на "Ласточке" в 7.10 уехать.     Потом следующий поезд уже в 14 часов. Или автобусом,чего бы не хотелось.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  04 сен 2015, 14:43  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57

| 

| да там вода особо не нужна, если соки покупать... советую попробовать свежий сок гуавы, коктейль на молоке с ней обалденный причем дешево очень.ну и всякая фанта-кола везде есть.
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  04 сен 2015, 14:48  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| ОляВ. писал(а): Сколько же на воду надо иметь денег,если всё так обстоит? . Ежедневно в мини-бар номера будут ставить питьевую воду, даже не переживай. Если потребуется еще, можно попросить в любом баре отеля бутылку воды. БЕСПЛАТНО._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  04 сен 2015, 17:07  |  |  
		| 

| 

| Цитата: выезжающие на отдых в Шарм-Эль-Шейх могут по прилету получить бесплатно "Синайский штамп", дающий право бесплатного въезда на Синайский полуостров на 15 дней. Условия пребывания по синайскому штампу: проживание на территории синайского п-ова, а также посещение экскурсий по Синаю в направлении Акабского Залива (Израиль, Иордания, Дахаб, сафарийные экскурсии, Монастырь Св.Екатерины).Если туристы планируют посетить все экскурсии в сторону Суэцкого залива (Каир, Луксор, Ванна Моисея) требуется наличия визы (марка по прилету!!). Обратите внимание, что самолётные экскурсии также требуют наличия визы.
 СИНАЙСКИЙ ШТАМП ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ
 и ещё http://www.gazeta.ru/travel/2010/02/11_a_3322618.shtml Получается,что 25 долларов не надо платить?_________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  04 сен 2015, 17:18  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Статья 2010 года. Новые правила действуют с мая 2015 года. О них лучше узнать у туроператора. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  04 сен 2015, 17:19  |  |  
		| 

| 

| отменили синайскую зону в этом году _________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  04 сен 2015, 17:32  |  |  
		| 

| 

| Так мне туроператор тоже сказал,про эту зону,только штамп синайский, бесплатно. Цитату я его вставила _________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  04 сен 2015, 17:44  |  |  
		| 

| 

| http://guide.travel.ru/egypt/formalities/visas/Я позвонила в Тез Тур, у кого покупала. Девушка с географией не дружит,обидно. Я спросила,если я только на Синайском полуострове буду,синайский штамп или визу надо покупать? Она-штамп. Спрашиваю-а если поеду в Израиль? Ответ-тогда надо визу. Я говорю, а это же один полуостров, синайский штамп там действует. Помолчала,говорит-тогда только штамп. Так что я не разобралась.    

|  |  
		|  |   |  |  |  

| оля-су | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  04 сен 2015, 22:14  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2007, 16:07

| 

| Оль, мы когда ездили из Египта в Израиль - нужна была виза, в 2012 г. У кого не было - не брали. Это же 2 разных государства! _________________  "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне"  (Элис Морз Эрл)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  05 сен 2015, 12:13  |  |  
		| 

| 

| Так в Израиль вообще виза не нужна, вроде так? У самих операторов экскурсий написано,что синайский штамп:) Вобщем,я не пойму.Итог:экскурсия стоит 120 долларов. Плюс эти 25 злосчастные. У меня останется 55, хватит на непредвиденные случаи?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  05 сен 2015, 12:35  |  |  
		| 

| 

| ОляВ. писал(а): Так в Израиль вообще виза не нужна, вроде так? У самих операторов экскурсий написано,что синайский штамп:) Вобщем,я не пойму.Итог:экскурсия стоит 120 долларов. Плюс эти 25 злосчастные. У меня останется 55, хватит на непредвиденные случаи?
  Хватит.  У меня иногда ни копейки не оставалось . Ничего. Хватало.  На все случаи , если и  рассчитаешь ,  все равно денег не хватит.  Езжай уже штоле .

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  05 сен 2015, 12:45  |  |  
		| 

| 

| Витя,ты прости меня...у меня нервная систему уже плохо работает. и ты мужчина, больашя разница. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  05 сен 2015, 12:48  |  |  
		| 

| 

| ОляВ. писал(а): Витя,ты прости меня...у меня нервная систему уже плохо работает. и ты мужчина, больашя разница.  Насчет нервов - не надо . У меня давно уже всё разрушено.  Ты к Богу побольше , к Богу обращайся.   Не бойсь - всё получится у тебя (127й раз уже говорю).  Чай за тебя то уж всем форумом попросим Его.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  06 сен 2015, 18:15  |  |  
		| 

| 

| _________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  07 сен 2015, 16:29  |  |  
		| 

| 

| ОляВ. писал(а): Так в Израиль вообще виза не нужна, вроде так? У самих операторов экскурсий написано,что синайский штамп:) Вобщем,я не пойму.Итог:экскурсия стоит 120 долларов. Плюс эти 25 злосчастные. У меня останется 55, хватит на непредвиденные случаи?
 Пытаюсь вспомнить, какие бывают расходы в таких поездках. - чаевые, в том числе оплата навязанных услуг, типа носильщиков - сувениры - свечи-записки в Иерусалиме, крестики и т.п. - фрукты - вода (в Иерусалиме точно надо будет покупать ее или соки) Если не оставлять чаевых и не пить в Дахабе кофе, никаких сувениров, то должно хватить. Было бы на сотню больше - было бы спокойнее.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  07 сен 2015, 16:32  |  |  
		| 

| 

| лучше карточку с овердрафтом на всякий случай иметь. ну или возможность напрячь родных-знакомых чтобы тебе эту карточку пополнили.мне так в штатах визу пополняли отсюда.
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  07 сен 2015, 17:11  |  |  
		| 

| 

| Света:))) вы смеётесь надо мной? Даже не могу обидеться. Вы наивно полагаете,что доступно вам,то доступно и другим.    Карточки такой не было,нет и не будет, пока. Я ж не знаю,как зигзаг удачи повернётся. И с родными-знакомыми у меня несколько другие отношения. Ладно, всего не объяснишь.   _________________
 зубы грешника

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  07 сен 2015, 17:27  |  |  
		| 

| 

| ОляВ. писал(а): Света:))) вы смеётесь надо мной? Даже не могу обидеться. Вы наивно полагаете,что доступно вам,то доступно и другим.    Карточки такой не было,нет и не будет, пока. Я ж не знаю,как зигзаг удачи повернётся. И с родными-знакомыми у меня несколько другие отношения. Ладно, всего не объяснишь.   Оля, простите.. Просто у нас обычные зарплатные карты с овердрафтом... Но может имеет смысл завести в каком-то банке, с минимальным платежом, чтоб в случае чего можно было бы быстро перечислить?_________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  07 сен 2015, 17:36  |  |  
		| 

| 

| Fox-ik писал(а):  у нас обычные зарплатные карты с овердрафтом Попробовала ознакомиться,что это такое. Нет, мне финансовый язык совершенно чужд. Не поняла     Ну что это такое: Цитата: Для физических лиц трактовка описываемого понятия иная:Овердрафт (кредит-овердрафт) — это кредит, которым может воспользоваться заёмщик, у которого появляется вре́менная потребность в денежных средствах.
 Многими банками допускается овердрафт — перерасход кредитуемых средств. Пользование кредитными ресурсами осуществляется под проценты.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  07 сен 2015, 17:37  |  |  
		| 

| 

| Fox-ik писал(а): ОляВ. писал(а): Света:))) вы смеётесь надо мной? Даже не могу обидеться. Вы наивно полагаете,что доступно вам,то доступно и другим.    Карточки такой не было,нет и не будет, пока. Я ж не знаю,как зигзаг удачи повернётся. И с родными-знакомыми у меня несколько другие отношения. Ладно, всего не объяснишь.   Оля, простите.. Просто у нас обычные зарплатные карты с овердрафтом... Но может имеет смысл завести в каком-то банке, с минимальным платежом, чтоб в случае чего можно было бы быстро перечислить? Мдя !  Светик ! Переведи !

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  07 сен 2015, 17:39  |  |  
		| 

| 

| проще - это как бы микрокредит без договора. который тебе назначает банк по анализу твоего состояния - ну допустим 20 тысяч.. Если ты тратишь их, то в течении некоторого времени (от 30 до 55 дней, в разных банках по-разному) - возвращаешь без процентов. сколько взял - столько положил. если не выплачиваешь дольше - там уже процент идет... (Лучше сразу закрыть задолженность)Вот у меня на з/п карте овердрафт с лимитом пол-зарплаты.
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена* | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  07 сен 2015, 17:57  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 апр 2009, 19:21

| 

| ОляВ. писал(а): Для физических лиц трактовка описываемого понятия иная:Овердрафт (кредит-овердрафт) — это кредит, которым может воспользоваться заёмщик, у которого появляется вре́менная потребность в денежных средствах.
 Многими банками допускается овердрафт — перерасход кредитуемых средств. Пользование кредитными ресурсами осуществляется под проценты.
 Оля, лучше пользоваться обычной дебетовой картой и распоряжаться своими деньгами, а не связываться с кредитами. У тебя такая имеется, только она должна иметь такой статус, чтобы пользоваться и за рубежом тоже, а не только по России._________________
 Не тянитесь к прошлому, не стоит -
 Все иным покажется сейчас…
 Пусть хотя бы самое святое
 Неизменным остается в нас.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  07 сен 2015, 18:27  |  |  
		| 

| 

| Да, еще надо проверить, есть ли роуминг в телефоне, если нет - подключить и отключить (если смартфон) автоматическую отправку фотографий. Интернетом в роуминге пользоваться нельзя (можно, если есть очень много лишних денег). 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  07 сен 2015, 18:31  |  |  
		| 

| 

| Drozd писал(а): Да, еще надо проверить, есть ли роуминг в телефоне, если нет - подключить и отключить (если смартфон) автоматическую отправку фотографий. Интернетом в роуминге пользоваться нельзя (можно, если есть очень много лишних денег). О! Вот это точно! Лучше сразу аппаратно отключить передачу не по вай-фай (он-то в гостиницах обычно бесплатный)_________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Алексей_ | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  07 сен 2015, 18:34  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 18 фев 2011, 21:09

| 

| Оля говорила, что у нее кнопочный телефон. Есть ли там вай-фай? _________________Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  07 сен 2015, 18:36  |  |  
		| 

| 

| Drozd писал(а): Да, еще надо проверить, есть ли роуминг в телефоне, если нет - подключить и отключить (если смартфон) автоматическую отправку фотографий. Интернетом в роуминге пользоваться нельзя (можно, если есть очень много лишних денег). У меня простая кнопочная нокиа    Интернетом с телефона я не пользуюсь.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  07 сен 2015, 19:04  |  |  
		| 

| 

| Но роуминг (связь из-за границы) всё равно нужно включить. Ну Вы понимаете, про что я. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста!   Добавлено:  07 сен 2015, 19:07  |  |  
		| 

| 

| Чтобы включить роуминг, позвони в свою сотовую компанию, пусть они подключат тебе. Услуга автоматически включается и выключается при пересечении границы. _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: 16 дней ДО.   Добавлено:  08 сен 2015, 12:22  |  |  
		| 

| 

| Посмотрела про роуминг, у моего оператора ТЕЛЕ2 он недорогой. 12 руб смс-ка на Родину.  Теперь начинаю считать дни, как Виктор   )) 16 дней осталось.     Или не считать?

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |