|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей78
|
Заголовок сообщения: Молитвы Добавлено: 30 июл 2015, 19:11 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ежедневно мы читаем утренние и вечерние молитвы. Вопрос 1. Есть молитвы - выдержки из Евангелия, псалмы, молитвы святых. А остальные (которые озаглавлены в молитвослове просто "молитва" - откуда они взялись? Вопрос 2. Заложена ли в молитвах "сакральная" суть церковнославянского языка, и насколько необходимо соблюдать точную последовательность слов, правильность ударений и произношения (например "е" вместо "ё"), когда читаешь молитвы на память? Вопрос 3. Можно ли в утренней молитве за здравие поминать иноверцев и атеистов, заканчивая список словами "и всех Православных Христиан"? Вопрос 4. Можно ли в утренней молитве за упокой поминать также иноверцев, атеистов, самоубийц и больших грешников в разделе "благодетелей" (хоть они и не были таковыми), также заканчивая список словами "и всех Православных Христиан"?
|
|
|
|
 |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы Добавлено: 30 июл 2015, 19:15 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
На третий вопрос - да, можно.)
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы Добавлено: 30 июл 2015, 19:17 |
|
 |
|
Алексей78 писал(а): Вопрос 2. Заложена ли в молитвах "сакральная" суть церковнославянского языка, и насколько необходимо соблюдать точную последовательность слов, правильность ударений и произношения (например "е" вместо "ё"), когда читаешь молитвы на память? Самое главное понимать суть того, что читаешь хоть на русском, хоть на ЦСЯ.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы Добавлено: 30 июл 2015, 19:26 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
|
Последний раз редактировалось Athanasios 30 июл 2015, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы Добавлено: 30 июл 2015, 19:31 |
|
 |
|
Вопрос 4: я читала,что келейно за всех молиться можно и нужно.Особенно за упокой. Им ТАМ нелегко.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Молитвы Добавлено: 12 июл 2017, 19:14 |
|
 |
|
Не знал где разместить. Тем про молитвы много. Но выбрал эту.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=8BgxWZ1kqPs[/youtube]
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 6 ] |
|
Информация о пользователях форума