|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Athanasios | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  20 июл 2015, 11:33  |  | 

| Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Dоnnа писал(а): Все-таки средство, а не собственно добродетель, я так думаю. Постящихся много, добродетельных куда меньше. Добродетель во имя Божие средство стяжания Святого духа.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Athanasios | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  20 июл 2015, 11:41  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Dоnnа писал(а): Athanasios писал(а): Что бы слова не стали самоуспокаивающей ложью надо потрудиться над их реализацией.
 Афанасиос, ну что же Вы так запросто всех в лжи обвиняете? Некрасивой подозревать в другом худшее.Это не обвинение, это хорошее пожелание.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  20 июл 2015, 11:44  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57

| 

| Athanasios писал(а): Dоnnа писал(а): А растить пузо на диване - совсем не добродетель. Пост в помощь.Вот кстати, пост ничуть на "пузо" не влияет, поскольку как раз основная пища в этот период - углеводы, белка мало. А углеводы, да еще легкоусваиваемые.... хлеб, картошка, макароны.. смерть фигуре(((( Если же "голодать" по монастырскому уставу - то за пост сыпется мышечная масса, которая заменяется жировой.. и все - процесс запущен, вернуться к исходному состоянию состава тела уже труднее.._________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Donna | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  20 июл 2015, 11:49  |  | 

| Зарегистрирован: 24 апр 2006, 11:02

| 

| Да пост вообще не для фигуры, у него совсем другие задачи. И у постящегося совсем другая мотивация, нежели похудеть или улучшить здоровье. Тем более что пост не равен просто пищевому посту. _________________
 Мело весь месяц в феврале,
 И то и дело
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Athanasios | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  20 июл 2015, 11:56  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Fox-ik писал(а): Athanasios писал(а): Пост в помощь.
 Вот кстати, пост ничуть на "пузо" не влияет, поскольку как раз основная пища в этот период - углеводы, белка мало. А углеводы, да еще легкоусваиваемые.... хлеб, картошка, макароны.. смерть фигуре(((( Если же "голодать" по монастырскому уставу - то за пост сыпется мышечная масса, которая заменяется жировой.. и все - процесс запущен, вернуться к исходному состоянию состава тела уже труднее..Сами себе отговорки, препятствия выдумывают. Проповедь Евангелия начинается не зря со слов "приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему". Нужно повод себе находить реализовывать добродетель, а не баррикады строить на пути.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  20 июл 2015, 11:58  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57

| 

| Dоnnа писал(а): Да пост вообще не для фигуры, у него совсем другие задачи. И у постящегося совсем другая мотивация, нежели похудеть или улучшить здоровье. Тем более что пост не равен просто пищевому посту. И я про это - это в ответ на то сообщение, где в ответ на пузо было совет - пост._________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Athanasios | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  20 июл 2015, 12:06  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Dоnnа писал(а): Да пост вообще не для фигуры, у него совсем другие задачи. И у постящегося совсем другая мотивация, нежели похудеть или улучшить здоровье. Тем более что пост не равен просто пищевому посту. Пост вообще не ровня физкультуре.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Donna | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  20 июл 2015, 12:19  |  | 

| Зарегистрирован: 24 апр 2006, 11:02

| 

| ))) да и лопата не икона - просто они выполняют разные задачи. Однако, лопата - очень нужная в хозяйстве вещь. Как бы не молились, а снег убирать и землю копать нужно. Редко к кому для этого ангелы прилетают.
 Я, пожалуй, закончу. Не стяжала добродетель терпения настолько)
 Свеча горела.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Athanasios | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  20 июл 2015, 12:36  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Dоnnа писал(а): Я, пожалуй, закончу. Не стяжала добродетель терпения настолько)
 Слава Богу что мне хватает терпения на столько.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  20 июл 2015, 22:11  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Athanasios писал(а): Dоnnа писал(а): Я, пожалуй, закончу. Не стяжала добродетель терпения настолько)
 Слава Богу что мне хватает терпения на столько.Цитата: «Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: „Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю“.
 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: „Боже! будь милостив ко мне грешнику!“

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Athanasios | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  20 июл 2015, 22:43  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| IRUS писал(а): Athanasios писал(а): Слава Богу что мне хватает терпения на столько.
 Цитата: «Два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь. Фарисей, став, молился сам в себе так: „Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю“.
 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: „Боже! будь милостив ко мне грешнику!“

А кто тут милости просит?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Степан83 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  21 июл 2015, 08:53  |  | 

| Зарегистрирован: 17 июл 2015, 20:33

| 

| А чем православный хуже обычных людей? Всем нужна. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  21 июл 2015, 09:23  |  | 

| 

| 

| Athanasios писал(а): IRUS писал(а): А кто тут милости просит?Вот и я о том же  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Athanasios | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  21 июл 2015, 10:02  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| IRUS писал(а): Athanasios писал(а): А кто тут милости просит?
 Вот и я о том же  Там два персонажа, оба молятся Богу, один пошёл домой более  оправданным. Так если в этой теме нет просящих милости у Бога, значит более оправданным становится поблагодаривший Бога.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  21 июл 2015, 22:25  |  | 

| 

| 

| Athanasios писал(а): IRUS писал(а): Вот и я о том же  Там два персонажа, оба молятся Богу, один пошёл домой более  оправданным. Так если в этой теме нет просящих милости у Бога, значит более оправданным становится поблагодаривший Бога.Т.е. фарисей.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Athanasios | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  21 июл 2015, 22:33  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| IRUS писал(а): Athanasios писал(а): Там два персонажа, оба молятся Богу, один пошёл домой более оправданным. Так если в этой теме нет просящих милости у Бога, значит более оправданным становится поблагодаривший Бога.
 Т.е. фарисей.То есть благодарный Богу.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  22 июл 2015, 01:14  |  | 

| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| Кому нибудь ещё ник Дмитрий Владимирович вспомнился? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Марина_В | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  22 июл 2015, 01:29  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 00:33

| 

| vasil писал(а): Кому нибудь ещё ник Дмитрий Владимирович вспомнился? _________________
 Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| sem82 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  22 июл 2015, 07:51  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| vasil писал(а): Кому нибудь ещё ник Дмитрий Владимирович вспомнился?  Долго ты "вспоминал", Василий .  Ево почти сразу раскололи.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аранта | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  22 июл 2015, 08:44  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Дикая какая-то формулировка темы... Сказали бы просто - "Нужна ли нам физкультура?" Нет, надо же подчеркнуть свою особенность! Ну давайте обсудим "Нужна ли православному клизма?"...      _________________
 Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  22 июл 2015, 09:53  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| vasil писал(а): Кому нибудь ещё ник Дмитрий Владимирович вспомнился? Кстати, за Дмитрия Владимировича тревожно - чёт его потихоньку опять нести начинает._________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| про100людин | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  22 июл 2015, 09:56  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| ирина серовская писал(а): Дикая какая-то формулировка темы... Сказали бы просто - "Нужна ли нам физкультура?" Нет, надо же подчеркнуть свою особенность! Ну давайте обсудим "Нужна ли православному клизма?"...      Не в бровь а в глаз    

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Athanasios | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  22 июл 2015, 10:03  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| За Василия надо переживать, человек отчаяние демонстрирует, близок к кораблекрушению в вере. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей78 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  22 июл 2015, 21:16  |  | 

| Зарегистрирован: 17 июл 2015, 22:10

| 

| В здоровом теле здоровый дух."В поте лица твоего снеси хлеб твой" Книга Бытия 3:19
 Физ-ра, физический труд, любые физические нагрузки изменяют состояние сознания - тоже своего рода нервный стимулятор.
 Человек, постоянно получающий физические нагрузки, более решителен, уверен в себе, жизнерадостен. Малоподвижный образ жизни, напротив, нагоняет тоску и "уныние бесовское".
 Вывод: физические нагрузки необходимы больше для души, чем для тела.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Athanasios | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  22 июл 2015, 21:19  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Алексей78 писал(а): В здоровом теле здоровый дух."В поте лица твоего снеси хлеб твой" Книга Бытия 3:19

Это наказание.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей78 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  22 июл 2015, 23:39  |  | 

| 

| Athanasios писал(а): Это наказание.
 Может быть форма жизни, как наказание Адаму, знавшему иную форму, но единственно возможная и правильная для нас?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Athanasios | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  22 июл 2015, 23:52  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Алексей78 писал(а): Athanasios писал(а): Это наказание.
 Может быть форма жизни, как наказание Адаму, знавшему иную форму, но единственно возможная и правильная для нас?Неприятности форма исправления. Это глупо напрашиваться на неприятности.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| реальность | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  23 июл 2015, 01:46  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 23 июн 2008, 00:21

| 

| ВадДим писал(а): vasil писал(а): Кому нибудь ещё ник Дмитрий Владимирович вспомнился? Кстати, за Дмитрия Владимировича тревожно - чёт его потихоньку опять нести начинает.Слава Богу ,за ВадДима ,не тревожно,что терпит.Если правила форума будут нарушаться, банить.Но не на долго._________________
 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей78 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  23 июл 2015, 21:57  |  | 

| 

| Athanasios писал(а): Неприятности форма исправления. Это глупо напрашиваться на неприятности.
 Так на них Адам напросился, а нам, его потомкам, всяко расхлебывать.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Athanasios | 

|  Заголовок сообщения: Re: Нужна ли физ-ра православному?   Добавлено:  23 июл 2015, 22:11  |  | 

| Заблокирован(а)

| 

| Алексей78 писал(а): Athanasios писал(а): Неприятности форма исправления. Это глупо напрашиваться на неприятности.
 Так на них Адам напросился, а нам, его потомкам, всяко расхлебывать.Человек по глупости напрашивается на неприятности, превращая жизнь в каторгу.

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |