Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38549 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 1285  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
 Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 09:12 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Мятущийся дух писал(а):
Всегда считал, что в Караганде отличное среднее образование и школьное воспитание. Не позорьте славный шахтёрский город.

:lol: В Караганде священникам и в голову не прийдет устраивать кулачные расравы. У нас в парке постоянно дискотеки проводят. Я живу в двух километрах, но свободно слышу весь репертуар. Никаких скандалов еще не было. У нас люди спокойные и поведение предпочитают адекватное.
А решение суда можно предсказать легко - уплатить компенсацию за сорванное мероприятие плюс моральный ущерб. Так что прийдется верующим поднапрячься и собрать нехилую плату за свою молодецкую удаль.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 09:36 

Заблокирован(а)

Оксана писал(а):
Ксения писал(а):
Мне тоже странно.
Друзья, вы что??? :hot:
Обычно свои поддерживают своих, это же так естественно. Особенно в ситуации конфликта православных с теми, кто настроен против Церкви. "Помогайте всем людям, наипаче - своим по вере" (цитата неточная, но это, как мы помним, сказал апостол Павел).

Оксан, поддержи меня пожалуйста. Я православная, и слушаю Серебряный дождь. Почему все так уверены, что среди слушателей СД не было верующих людей?

Оксан, я же не говорю, что на том концерте были одни маргиналы и антицерковники. Наверняка там был какой-то процент верующих людей, почему бы и нет? это же не гей-парад, а нормальный концерт. Вопрос в другом. Если бы я пришла на этот концерт, и выяснилось, что он проводится с нарушением норм :!: , мешая богослужению, я бы однозначно приняла сторону своих братьев по вере, права которых в данном случае ущемили. А дальше уже пошло дурацкое глумление над церковью со стороны всяких козыревых.

Повторюсь: проблема возникла по вине Серебряного дождя, который пожадничал и не арендовал для мероприятия специальное помещение или площадку.

Это все равно я в московской квартире устрою музыкальную студию и буду проводить репетиции на максимальном звуке, вынося мозги соседям. И скажу: а чё такого? я же не ночью играю, а днем, так что не вякайте. А соседи ответят: хотите репетировать - снимайте репетиционную базу и там стойте хоть на ушах. И будут правы. 8-)

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 09:39 

Заблокирован(а)

Маринушка писал(а):
Дабы разрядить...

Изображение

Вот пример, как поступают нормальные люди. Заранее извиняются и просят потерпеть.
С Серебряным дождем ситуация принципиально другая: они сами виноваты.

(Ю. Друнина)

Последний раз редактировалось Ксения 08 июл 2015, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 09:40 

Комментарий Юрия Лозы в Фейсбуке:
Цитата:
Что-то сеть совсем переклинило — четвёртый день натыкаюсь на полемику о каком-то "поповском беспределе" на двадцатилетии "Серебряного дождя". А что, собственно, произошло? Ну попросили сделать потише, что в этом такого уж особенного?
На одном из московских праздников мы работали в парке. К нам подошли люди из дома, находящегося вообще за пределами парковой территории, и попросили убавить громкость. Мы с Арменом Григоряном (группа "Крематорий"), выступающим следом за мной, тут же дали команду своим звукачам — и никакого инцидента. В таллинском Горхолле возле звукового пульта стоял опечатанный лимитер, не позволяющий максимально раскочегарить звук (извинитте позаллуста, у нас так приннято), — и никто из артистов не вставал в обиженную позу!
Я знаю о концертной технике если не всё, то очень многое, а несколько разработанных мною в лихие девяностые комплектов до сих пор эксплуатируются в полный рост. По картинке, которую я нашёл в сетях, на юбилее использовался стадионный аппарат, абсолютно избыточный для небольшой, в общем-то, площадки. Расчёт был сделан не на комфортное качество, а на то, чтобы во всём районе было слышно — "Дождь" гуляет! До храма гугл насчитал по прямой 420 метров — это совсем не много для подвесных колонок с давлением под 130 децибел. Всвязи с неравномерной скоростью распространения низких и высоких частот, в полукилометре люди слышат уже не музыку, а сплошную какофонию. Это — физика, а она возражений не принимает.
А теперь о хронологии конфликта. Сначала пришла женщина и попросила сделать потише — её просьбу проигнорировали. Тогда от храма проследовала уже целая делегация, ей пытались преградить дорогу, хотя мероприятие было заявлено как открытое. Когда протоиерей Дмитрий Смирнов хотел сказать присутствующим о причине своего появления на сцене, у него демонстративно отключили микрофон, что, согласитесь, как минимум некрасиво по отношению к пожилому, больному диабетом, человеку. Сразу после удовлетворения просьбы верующие удалились. Вот и весь беспредел.

Комментарий к комментарию:
Цитата:
Бич 90х. Встать под окнами, окрыть окна у машины и саб на полную. И ***, что люди в доме отдыхают. Время красных пиджаков уходит. Люди меняются. По ходу "Серебрянный дождь" мозгом остался там, когда полукавказское - полудеревенское гулянье считалось хорошим понтом. Вообщем сказочные ***.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 09:45 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Комментарий к комментарию:
Цитата:
Бич 90х. Встать под окнами, окрыть окна у машины и саб на полную. И ***, что люди в доме отдыхают. Время красных пиджаков уходит. Люди меняются. По ходу "Серебрянный дождь" мозгом остался там, когда полукавказское - полудеревенское гулянье считалось хорошим понтом. Вообщем сказочные ***.

В точку!

(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 09:48 

Заблокирован(а)

И все же какое-то лукавство сквозит с этими децибелами. Если в километре невозможно было проводить службу за церковными стенами, а придя на праздник о.Дмитрий НЕ МОГ УСЛЫШАТЬ ответ администрации, то и находящиеся там гости должны были испытывать дискомфорт. Тем более, что там в это время шел уже детский праздник. Зачем выносить мозг детям? Наверняка, было громко как на любом празднике, но не до такой степени. Так что громкость - это просто предлог. Оправдываясь, о.Дмитрий сказал "мы и не знали, что там празднуют день независимости США". То есть, он так думал, поэтому порыв был патриотический - разметать поклонников США. Ну, маленько ошибочка вышла. :sad2:

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 09:51 

Вероисповедание: Православный, не МП
Ну вот уже все больше и больше похоже на правду :wink:
Что ж мы такие легковерные, что своих с поуоборота пинать готовы?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 09:56 

IRUS писал(а):
Ну вот уже все больше и больше похоже на правду :wink:
Что ж мы такие легковерные, что своих с поуоборота пинать готовы?

Ирина, весь вопрос в том, кто для кого является своим. :sad2: Такие диспуты, в общем-то являются ярким ответом на него.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 09:58 

ирина серовская писал(а):
Мятущийся дух писал(а):
Всегда считал, что в Караганде отличное среднее образование и школьное воспитание. Не позорьте славный шахтёрский город.

:lol: У нас люди спокойные и поведение предпочитают адекватное.

Хорошие у вас люди живут, гостеприимные и доброжелательные. Насчёт спокойствия - Вам виднее, конечно, но Караганда стабильно в числе "лучших" по статистике тяжких, а также хулиганства.
Да, кстати, как местная, Вы должно быть в курсе, что у нас подобные мероприятия согласовываются отделом культуры или внутренней политики акимата. У которых как раз расписание богослужений мечетей и церквей под рукой.
И поверьте, если верующие не услышат муллу (они же там с башенки молитвы читают) из-за рядом проводящегося концерта - та же самая ситуация будет. И никто здесь верующих не осудит. Влетит как раз сотрудникам акимата, которые такой концерт согласовали.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 10:00 

И все же какое-то лукавство сквозит с этими децибелами. Если в километре невозможно было проводить службу за церковными стенами, а придя на праздник о.Дмитрий НЕ МОГ УСЛЫШАТЬ ответ администрации, то и находящиеся там гости должны были испытывать дискомфорт.
Находящиеся там гости, наоборот, балдели.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 10:04 

Заблокирован(а)

Мятущийся дух писал(а):
И поверьте, если верующие не услышат муллу (они же там с башенки молитвы читают) из-за рядом проводящегося концерта - та же самая ситуация будет. И никто здесь верующих не осудит. Влетит как раз сотрудникам акимата, которые такой концерт согласовали.

Все верно. Видимо, все согласовывают. Но если бы и произошла накладка, то проблема решалась бы по телефону. Кулачных разборок с какой-либо группой верующих НИКОГДА НЕ БЫЛО. Поэтому мне просто дико это читать о Москве.
ЗЫ. У нас под боком у православного храма хотели построить то ли ресторан, то ли комплекс для отдыха. (Это парковая зона почти). А бвтюшка напряг свои связи и стройку перенесли в другое место. Но он не собирал свою общину драться с нехристями. Правда, намекнул им, что его "крышует" сам Архангел Михаил. (Он сам это со смехом рассказывал потом). Те уважительно помычали и уехали. :lol:

Последний раз редактировалось Аранта 08 июл 2015, 10:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 10:05 

Все верно. Видимо, все согласовывают. Но если бы и произошла накладка, то проблема решалась бы по телефону. Кулачных разборок с какой-либо группой верующих НИКОГДА НЕ БЫЛО. Поэтому мне просто дико это читать о Москве.
Наверное, это потому, что против верующих у Вас силу не применяли.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 10:15 

Вероисповедание: Православный, не МП
Поэтому мне просто дико это читать о Москве.

Поэтому не стоит верить всему, что пишут в интернете "свободные художники" :wink:

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 10:28 

О, тут где-то уж вчера или сегодня вспоминали? Вот новость по теме: "Новосибирский юрист Инесса Рябинина обратилась в суд с требованием обязать городской театр оперы и балета показать спектакль «Тангейзер» в оригинале. В исковом заявлении указано, что зрительница приобрела билет на постановку, но ей продемонстрировали не то, что должны были".
Как-то уже точечно бьют, не находите?? не по площадям...

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 10:32 

Светлана,мне кажется,что в такое непростое время для всех надо больше интересоваться Писанием,укреплять свою душу заповедями и читать здоровую литературу,чем новости. Тучи будут сгущаться,и выстоим ли мы,в потоке этой чернухи? Берегите свои силы. Они нам понадобятся,выбор всё-равно каждый будет делать.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 10:36 

Fox-ik писал(а):
О, тут где-то уж вчера или сегодня вспоминали? Вот новость по теме: "Новосибирский юрист Инесса Рябинина обратилась в суд с требованием обязать городской театр оперы и балета показать спектакль «Тангейзер» в оригинале. В исковом заявлении указано, что зрительница приобрела билет на постановку, но ей продемонстрировали не то, что должны были".
Как-то уже точечно бьют, не находите?? не по площадям...

Пересказ оригинального "Тангейзера":

Цитата:
Краткое содержание
Первый акт
Грот Венеры. Когда-то смертный Тангейзер проник сюда, добился любви Венеры и проводил жизнь в наслаждениях. Но теперь он тяготится этим состоянием и мечтает о Земле, звоне колоколов и смене времён года. Он поёт песнь, в которой прославляет Венеру и чудеса её царства, но снова и снова просит отпустить его на Землю. Его не пугают возможные тяготы — вечное наслаждение не подходит для смертного. Венера тщетно уговаривает Тангейзера остаться. В конце концов она в ярости говорит, что люди отвернутся от него и он сам, униженный, будет искать путь назад. Тангейзер призывает Марию, и при упоминании имени Богоматери Венера и её грот исчезают.
Тангейзер оказывается в долине под Вартбургом. Молодой пастух приветствует весну. Мимо проходит процессия паломников, направляющихся в Рим. Пастух просит помолиться и за него. Тангейзер в раскаянии думает о своих грехах.
Появляется охотничья процессия рыцарей. Когда-то Тангейзер поссорился с ними и гордо покинул их круг, но теперь они, особенно Вольфрам, готовы помириться и просят его остаться. Тангейзер долго отказывается, пока Вольфрам не упоминает Елизавету, которая после исчезновения Тангейзера затосковала и перестала посещать певческие состязания. Тангейзер соглашается принять участие в предстоящем состязании.
Второй акт
Замок ландграфа. Входит радостная Елизавета. Из её разговора с Тангейзером стоящий в глубине Вольфрам понимает, что не может надеяться на взаимность Елизаветы, потому что её сердце отдано Тангейзеру.
В зал входят гости, приглашённые на певческое состязание, они прославляют ландграфа, покровителя искусств. Ландграф задаёт тему для состязания — участники должны раскрыть в своих песнях сущность любви. Победитель получит награду из рук Елизаветы. Первым выступает Вольфрам, он воспевает чистую духовную любовь — преклонение, не требующее ничего взамен. Тангейзер отвечает ему, что без наслаждения любовь не имеет смысла. Вальтер фон дер Фогельвейде опять прославляет добродетель и источник любви, который теряет волшебную силу, если приложить к нему губы (в парижской редакции выступление Вальтера отсутствует). Тангейзер говорит, что можно питать почтение к далёким звёздам, но не стоит отказываться и от чувственного наслаждения тем, что находится рядом. Битерольф готов мечом защищать добродетель, оскорблённую Тангейзером, слушатели тоже возмущены словами последнего. Тангейзер окончательно теряет голову и в запале говорит, что сущность любви знает лишь тот, кто побывал в царстве Венеры. Начинается скандал, возмущённые дамы покидают зал. От расправы Тангейзера спасает Елизавета, напоминающая всем, что Спаситель когда-то пострадал и за грешников. После этой речи Тангейзер в ужасе осознаёт, как он на самом деле оскорбил Елизавету. Ландграф приказывает ему отправиться в Рим вместе со второй группой паломников и получить прощение от Папы.
Третий акт
Долина под Вартбургом. Елизавета с волнением ожидает возвращения паломников. Вольфрам наблюдает за ней в отдалении и надеется, что её молитвы будут услышаны. Приближается процессия, но Тангейзера нет среди возвратившихся. Елизавета молит Богоматерь о смерти, чтобы просить самого Бога о милости для Тангейзера.
Вольфрам остаётся один. Он поёт знаменитую песню о вечерней звезде, которая должна поприветствовать отлетающую душу.
Появляется Тангейзер, в изорванном одеянии пилигрима. Он ищет путь назад в грот Венеры. По просьбе Вольфрама он рассказывает о паломничестве, о своём раскаянии и о жестокости Папы, который сказал, что такой грех так же не может быть прощён, как не может расцвести его посох.
После проклятия людей Тангейзер надеется найти утешение на груди Венеры. Вольфрам пытается воспрепятствовать этому новому греху. Появляется Венера, зовущая Тангейзера. Приближается похоронная процессия. Вольфрам говорит, что молитва Елизаветы будет услышана. Венера исчезает, Тангейзер умирает с именем Елизаветы на устах. Новая группа паломников рассказывает о чуде: в руках Папы расцвёл сухой посох. Все славят милость Творца.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0 ... 1%80%D0%B0)

То, что пытались протащить в театре:

Цитата:
Постановка оперы "Тангейзер" вызвала общественный резонанс после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона о том, что в ней не по назначению используется церковная символика. Действие в постановке перенесено в наши дни. В версии режиссера Тимофея Кулябина Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер.

http://tass.ru/kultura/2101445

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 10:38 

Нет, тут дело не про новости - тут дело, что любое дело должно быть прежде всего обдумано с юридической стороны и надежно подкреплено законом. В случае с Дождем, например, я не учитываю тут особенность нападающих, представьте обе стороны обычными людьми. Разве бы не впаяли хулиганку за вторжение на охраняемую территорию? Это хорошо еще у них охрана своя, мирная. Охраняли бы МВД, может и силовое решение было бы, с учетом повреждения имущества и насильственного прорыва на территорию. Нет?
Ну представьте, если вы гасите тех же, кто в машины в багажнике саб включил.. Какое решение будет юридически правильное? Ну если только списать на "состояние аффекта" получится...

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 10:43 

Ведь вот умолчали новости о том, что ходила женщина, а ее и слушать никто не стал. Показали сразу неадекватных "попов". Вчера читала очень радостную (для нас) новость, которая была подана так: "Астахов лишил школьников права на секспросвет". Видите, как новости подаются? :( К сожалению, в них идет явная агрессия на традиционные ценности и как следствие на Церковь...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 10:46 

А в том числе и из-за таких перекосов нападки на Церковь и идут..... Увы. Почему нельзя было в полицию позвонить, если уж так невтерпеж было? Тогда и пройти можно было бы официально.

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 10:50 

Заблокирован(а)

М.Ы. писал(а):
Светлана,мне кажется,что в такое непростое время для всех надо больше интересоваться Писанием,укреплять свою душу заповедями и читать здоровую литературу,чем новости. Тучи будут сгущаться,и выстоим ли мы,в потоке этой чернухи? Берегите свои силы. Они нам понадобятся,выбор всё-равно каждый будет делать.
:clap:
А я нашла в Азбуке интересные книги. Об Иисусе Христе и ранней церкви. http://azbyka.ru/otechnik/Kassian_Bezobrazov/hristos-i-pervoe-hristianskoe-pokolenie/1

http://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserkvi/hristianskaja-traditsija-istorija-razvitija-verouchenija-tom-1-vozniknovenie-kafolicheskoj-traditsii/

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 10:52 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
После высказывания Астахова о "сморщенных женщинах", в благие его намерения не верится. Кстати, показать антиабортный фильм, это тоже секспросвет.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 10:58 

Я Астахова уважаю. Да вот хотя бы за это: "Астахов тогда предложил компенсировать уроки полового воспитания чтением классической литературы. «Сегодня лучшее, вообще-то, половое воспитание — это русская литература. И вообще, литература. Больше надо читать детям — и там все есть: и про любовь, и про отношение полов. И воспитывать должна школа детей целомудренными, в духе понимания семейных ценностей», — подчеркнул Астахов."

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 11:17 

Fox-ik писал(а):
В случае с Дождем, например, я не учитываю тут особенность нападающих, представьте обе стороны обычными людьми. Разве бы не впаяли хулиганку за вторжение на охраняемую территорию?
Вы, извините, говорите ерунду. Начать с того, что используете слова "нападающие" и "вторжение". Заканчивая тем, что люди из храма делали ровно то, что пригласили делать организаторы концерта - пришли на концерт.
Fox-ik писал(а):
Ну представьте, если вы гасите тех же, кто в машины в багажнике саб включил.. Какое решение будет юридически правильное? Ну если только списать на "состояние аффекта" получится...
Ну, вы тут немножечко передергиваете. Представьте, что в багажнике саб включили, вы идете к водителю, а крепкие ребята вас до водителя не допускают, толкают, бросают на землю.

Если бы охрана не уперлась - ничего бы не было. Весь этот скандал - в чистом виде результат действий неадекватной охраны.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 11:19 

Мятущийся дух писал(а):

Кулачные разборки, в том числе и среди верующих, это не прерогатива Москвы. Есть такое выражение "никогда не говори никогда". По моему, верное.
Да, и про телефон я не понял. И чем телефон поможет при уже случившейся "накладке". Ну да ладно.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 13:24 

http://www.pravmir.ru/dva-stsenariya/
Ну вот, Правмир более-менее свел все мнения в одну кучу. Посмотрим, что будет дальше.
Есть там правда, одно высказывание, которое мне не нравится, про объявления благотворительные на концерте, это я считаю, лишнее. Не за тем на концерт люди ходят.. А в основном - то что мне и хотелось - рассмотрение почти с обеих сторон.
(а там хороший комментарий к этой новости: "Апостол Павел говорил: не давай повода ищущим повод. Можно сколько угодно искать оправдания о.Дмитрию, но он повёлся и это факт. В его случае было масса выходов, но он выбрал противозаконный. К тому же утверждал, что к нему нет претензий. И если докажет, что там что-то кричали про политику, то это чистая хулиганка по 213.2 УК. Поэтому правильно поступить в данном случае как поступал тот же апостол - смиренно дождаться решения светских властей и повиниться. Тогда как минимум будет разительное отличие от случая с PR.")

На этом освещение данной темы прекращаю) :P
Буду ждать ответов официальной власти.

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 14:05 
мне тут понравилось

Марина_В писал(а):
Оксана писал(а):
Можно нарушать закон, чтобы возобновить Богослужение?

+1

И кстати для начала богослужение, которое уже проводится, требуется прервать. Не кому-то там в километре музыкой, а самому служащему священнику. В вашей жизни такое было - из-за чего-нибудь останавливалась служба? Если да, то что это было?

У отца Дмитрия много священников, поэтому служба, наверняка, продолжалась. Да и они пошли, после Евангелия и помазывания, скорее всего.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 14:13 
мне тут понравилось

Fox-ik писал(а):
Никакие ограничения в это время не действуют. Иначе бы и стройки не могли бы быть рядом с жилыми домами... там компрессор иногда молотит выше 100 дб, и ничего, все живы.
И - посмотрите ссылку, где там вблизи жилые дома, там парк, вобще-та!

Ограничения до 60 Дб, действуют в любое время суток. Про стройки не знаю, там, скорее всего, есть разрешение на проведение работ.
Посмотрела, здание "СД" находится в жилом районе.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 14:33 

Оленка писал(а):
Марина_В писал(а):
И кстати для начала богослужение, которое уже проводится, требуется прервать. Не кому-то там в километре музыкой, а самому служащему священнику. В вашей жизни такое было - из-за чего-нибудь останавливалась служба? Если да, то что это было?

У отца Дмитрия много священников, поэтому служба, наверняка, продолжалась. Да и они пошли, после Евангелия и помазывания, скорее всего.

Друзья,мы православные или где????
Я просто шокирована,честное слово. Устроили тут такое обсуждение,как-будто являются членами церковного суда над отцом Дмитрием,не меньше.

О.Дмитрий рассказал же,что отслужили вечерню. А утреню нет.
Вопрос к Марине,православной христианке,в какой части проходит елеопомазание? Второй вопрос: обязательно ли вечерню вместе утреней служить?

а что было делать людям,если не слышна служба из-за грохота музыки?
Откуда уверенность,девушки,что вам виднее,как поступать пожилому священнику в той ситуации,если вас там даже не было?

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 14:38 
мне тут понравилось

landish писал(а):
Оленка писал(а):

Друзья,мы православные или где????
Я просто шокирована,честное слово. Устроили тут такое обсуждение,как-будто являются членами церковного суда над отцом Дмитрием,не меньше.

О.Дмитрий рассказал же,что отслужили вечерню. А утреню нет.
Вопрос к Марине,православной христианке,в какой части проходит елеопомазание? Второй вопрос: обязательно ли вечерню вместе утреней служить?

а что было делать людям,если не слышна служба из-за грохота музыки?
Откуда уверенность,девушки,что вам виднее,как поступать пожилому священнику в той ситуации,если вас там даже не было?

Ну вот и разобрались, спасибо за информацию. Про какую уверенность Вы говорите? я, например, только "ЗА" отца Димитрия, а в своих рассуждениях только и защищаю его поступок.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 18:11 

Наташа, я не перестаю быть православной христианкой из-за того, что в данном конкретном случае не поддерживаю о.Димитрия. Мое мнение по этой теме - из того, что я читала у форумчан, - полный ппкс нашей Оли В. И справедливости ради - вас тоже там не было. Однако вы беретесь судить о том, какое поведение со стороны о.Димитрия было приемлемым и верным, а какое нет. Аналогично вас не было и на концерте, но вы почему-то осуждаете организаторов со стороны Серебряного дождя.

Самого о.Димитрия, к слову, чисто по-человечески здесь никто не осуждает, если я что-то пропустила - ткните в меня цитатой. Но поступок в публичном пространстве - это поступок в публичном пространстве. Отношение к человеку и отношение к поступку - это ведь разные вещи, правильно?

И такие поступки формируют отношение к нашей Церкви. И лично мне за нее становится обидно и больно, когда я слышу о том, что происходят такие вещи.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38549 ]  На страницу Пред.  1 ... 344, 345, 346, 347, 348, 349, 350 ... 1285  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2