|
Автор |
Сообщение |
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 июн 2015, 10:49 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я тут впервые близко столкнулась с темой аборта. Знакомая (не близкая) его сделала. И так как она рассказала сначала о своих намерениях, то ессно я отговаривала. Отговаривала по-разному и по хорошему (о том чуде какое родится и т.Д.), потом страшить (что может не буть больше детей), всё спокойно говорила, тон доброжелательный. Под конец уже сказала, что она потом может пожалеть. А в ответ - я всё понимаю, но я это сделаю. Человеку 29 лет и нет в сознании совсем, что это убийство, что это живое. Это я использовала слова "ребеночек", "дите", а она говорила "оно". Она не замужем, встречается с МЧ, который был только "за" рождение ребенка. Но у нее сработал прагматизм - нет ни своего жилья, страх безденежья и вроде как и не тот мужчина от кого она хочет детей. Это добило.. Зачем тогда встречается с ним?? Она из нормальной полной семьи, москвичка, квартира родителей. И знаете, когда она сделала т.н. химический аборт, то я не могла с ней просто общаться, такое внутреннее отторжение было, даже легкая ненависть. При чем это чувство непроизвольное, я его взяла позже под контроль, но сначала общаться не могла. Самое интересное, что она очень страдала физически несколько месяцев, но после всего, когда ей сказали, что процесс закончилась первое о чем она поинтересовалась о будущих детях и ей сказали, что у нее всё нормально и будут дети Как это всё в одной голове уживается - аборт и интерес могут ли быть дети в будущем не понятно.. 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 июн 2015, 10:55 |
|
 |
|
но она же четко написала - нет обустроенности, нет уверенности в завтрашнем дне.. зачем делать несчастными в данный момент аж четыре-пять человек?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 июн 2015, 11:33 |
|
 |
|
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 июн 2015, 11:44 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): но она же четко написала - нет обустроенности, нет уверенности в завтрашнем дне.. зачем делать несчастными в данный момент аж четыре-пять человек? Другой пример  ситуация аналогичная случилась 3 года назад. Аналогичная - 28летняя женщина забеременала от мужчины, с которым просто встречалась. Мужчина 39 лет просто встречался и когда узнал, что подруга забеременела просто исчез. У знакомой и мыслей не было об аборте, просто даже не промелькнула, хотя все те же НО что и у предыдущей знакомой - живет с родителями в двушке (точнее с мамой и отчимом), когда рассказала маме, то криков было на неделю, но опять же ни у кого и мыслей не возникло об аборте. Беременность уже наступила, что делать..занялись ремонтом, переоборудовали маленькое пространство под ребенка. И знакомой было тяжело, прессинг от мамы всё-равно был, но как только появилась внучка, то всё изменилось)) ребенок стал центром и радостью. Хотя знакомой очень тяжело было - нет ни нянь, ни бабушек, на 5ый этаж без лифта коляску туда-сюда. Но вот не было у людей даже мыслей об аборте. Вот как-то Господь столкнул с этими двумя историями, аналогичными и противоположными. И я поняла, что женщина, которая решила сделать аборт сложно объяснить что-то, у нее всё время идет слово " Я", " Я", " Я". Она прикрывается тем, что ей будет тяжело, у нее проблемы с жильем. Но ведь живому существу на это всё-равно! Ребенок уже есть, эта данность.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 июн 2015, 12:07 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): И ни разу не пример для подражания. Маша,помнится ты на всё шла,ради того,чтобы Ксю иметь.Тебя никто не осудил,не суди и ты.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 июн 2015, 12:35 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
М.Н. писал(а): Артанс Задунайская писал(а): И ни разу не пример для подражания. Маша,помнится ты на всё шла,ради того,чтобы Ксю иметь.Тебя никто не осудил,не суди и ты. Меня столько людей осудило, и здесь тоже.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 июн 2015, 12:37 |
|
 |
|
А злопамятство тоже плохо.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 июн 2015, 12:38 |
|
 |
|
Маш, на самом деле я тоже об этом подумала: ты столько сил положила на то, чтобы родить Ксю. Кому как не тебе понять женщину, которая вопреки препятствиям хочет родить ребенка, да и не одного. Ведь и ты хотела бы, наверное, чтобы у Ксю были брат или сестра. Это нормально.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 июн 2015, 12:38 |
|
 |
|
М.Н. писал(а): А злопамятство тоже плохо. )))
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 июн 2015, 13:58 |
|
 |
|
Маринушка писал(а): Маш, на самом деле я тоже об этом подумала: ты столько сил положила на то, чтобы родить Ксю. Кому как не тебе понять женщину, которая вопреки препятствиям хочет родить ребенка, да и не одного. Ведь и ты хотела бы, наверное, чтобы у Ксю были брат или сестра. Это нормально. Хотела бы, но если будет открытая угроза моей жизни, как в истории тёти Марии, то я не стану искушать судьбу. Имея уже ребёнка.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 июн 2015, 13:59 |
|
 |
|
М.Н. писал(а): А злопамятство тоже плохо. Оль, ну а зачем говорить что меня "все поддержали"? Я реалист и все помню. Как предлагаешь распомнить? Можно и сканы найти, что мне предрекали и желали.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 июн 2015, 15:02 |
|
 |
|
Я тоже реалист,Маша. Лично не поддерживала твою историю,но не осуждаю. Ни тогда ни сейчас.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 июн 2015, 15:09 |
|
 |
|
М.Н. писал(а): Я тоже реалист,Маша. Лично не поддерживала твою историю,но не осуждаю. Ни тогда ни сейчас. Так а я не про тебя. ... Вот и я не поддерживаю тех, кто делает аборты, но и не осуждаю, а если бы боролась с ними для начала бы вернула ясли с 5 месяцев и гарантированное рабочее место для мам.
|
|
|
|
 |
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 июн 2015, 15:19 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Вот и я не поддерживаю тех, кто делает аборты, но и не осуждаю, а если бы боролась с ними для начала бы вернула ясли с 5 месяцев и гарантированное рабочее место для мам. Вот в этом вопросе согласна. Ясли с 1 года и рабочее гарантированное место были бы большой поддержкой для многих.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 июн 2015, 22:39 |
|
 |
|
Думается мне, что суть здешнего расхождения в теме об абортах в диаметрально разном подходе к жизни: одни считают, что цель - потреблять, другие - творить. Ну, а если вспомнить, что мы созданы по подобию Творца...
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 июн 2015, 13:27 |
|
 |
|
Дрозд, я с нетерпением жду, когда вы начнете творить). И от всей души за вас порадуюсь!
|
|
|
|
 |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 июн 2015, 14:12 |
|
|
Разница в подходе к жизни потребителя и творца проявляются во всех сферах жизни, не только в вопросах деторождения. Это вопрос куда глубже. И очень ярко проявляется в отношениях людей, кстати.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 июн 2015, 18:00 |
|
 |
|
А вот прям свежая тема - про Фриске. Рак обнаружили во время беременности. Если бы сразу взялись, прогноз мог бы быть иным.. Промедлили до рождения ребенка - итог виден. И кому стало лучше?
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 июн 2015, 18:06 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): А вот прям свежая тема - про Фриске. Рак обнаружили во время беременности. Если бы сразу взялись, прогноз мог бы быть иным.. Промедлили до рождения ребенка - итог виден. И кому стало лучше? Что надо было делать ?
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 июн 2015, 18:07 |
|
 |
|
За лечение сразу браться, без промедления!
|
|
|
|
 |
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 июн 2015, 18:13 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): За лечение сразу браться, без промедления! Так она беременная уже была. Нельзя.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 июн 2015, 18:15 |
|
 |
|
Слушайте, ну это же абсурд. Жанна уже родила и уже умерла. О чем говорить-то?
|
|
|
|
 |
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 июн 2015, 18:24 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): А вот прям свежая тема - про Фриске. Рак обнаружили во время беременности. Если бы сразу взялись, прогноз мог бы быть иным.. Промедлили до рождения ребенка - итог виден. И кому стало лучше? Ну не сейчас же обсуждать...
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 июн 2015, 18:26 |
|
 |
|
потом забудется.. На ошибках обычно ведь учатся, а не замалчивают? Мое мнение, что ей надо было забыть о беременности и лечиться, как мне кажется в таких случаях Церковь ничего против не имеет? Если по медицинским показаниям и угроза жизни матери? (это к продолжению разговора выше о допустимости -недопустимости)
Последний раз редактировалось Fox-ik 17 июн 2015, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 июн 2015, 18:27 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): И кому стало лучше? Я очень верю Промыслу Божьему,а не нашим меркам,надо-не надо,хорошо-плохо. А Жанне-вечный покой.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 июн 2015, 18:28 |
|
 |
|
RIP.....
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 июн 2015, 18:30 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): На ошибках обычно ведь учатся Эта фраза по жизни доказывает обратное. Мало кто предпочитает чужой опыт своему. Особенно медийные люди.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 июн 2015, 18:32 |
|
 |
|
Fox-ik писал(а): Мое мнение, что ей надо было забыть о беременности и лечиться, как мне кажется в таких случаях Церковь ничего против не имеет? Если по медицинским показаниям и угроза жизни матери? (это к продолжению разговора выше о допустимости -недопустимости) У Жанны было СВОЕ мнение. Мнение матери.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 июн 2015, 18:43 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Fox-ik писал(а): А вот прям свежая тема - про Фриске. Рак обнаружили во время беременности. Если бы сразу взялись, прогноз мог бы быть иным.. Промедлили до рождения ребенка - итог виден. И кому стало лучше? Света, а Вам не кажется, что это вероятнее всего было ее решение, а не врачей, не мужа и не Церкви? А т.о. это была еще и ее личная жертва своему ребенку. Она мать и поступила, как мать. 
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 17 июн 2015, 18:46 |
|
 |
|
А вам не кажется что в таком случае это уже близко к изощренному суициду?? Я, конечно, так громко не говорю и не обвиняю, но ведь отказ в лечении приравнивают иногда. На самом деле - самое главное, чтоб последователи не нашлись, все же звездный была человек, влияние имела. Ничего против нее не имею вообще, просто жаль((((( Если слишком жестко, не по теме, чем-то не устраивает, удаляйте, не обижусь. Не со зла пишу ведь.
|
|
|
|
 |
|