|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
КолянПлатков
|
Заголовок сообщения: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 08 май 2015, 16:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тему крестный ход 2015 года создавать будем? Народ собирается в этом году в поход?
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2014 Добавлено: 08 май 2015, 16:57 |
|
|
О! Давно тебя не было видно! Народ собирается, только здесь не появляется.
...А я уже что-то перехотел идти!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
КолянПлатков
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2014 Добавлено: 14 май 2015, 11:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вячеслав писал(а): О! Давно тебя не было видно! Народ собирается, только здесь не появляется. ...А я уже что-то перехотел идти! Купили билеты (Лена Магадан, Колян Платков, Татьяна Тропариона):  поезд 070 Москва-Чита 02.06.2015 в 13:50 отправление 03.06.2015 в 05:56 прибытие вагон 10 поезд 067 Абакан Москва 09.06.2015 в 1:02 отправление 09.06.2015 в 16:58 прибытие вагон 5 Билеты на эти поезда - самый дешевый плацкарт 1840руб. С приходящего поезда успеваем на Литургию. На исходящий поезд не торопимся, успеваем натрепаться, приложиться к иконе, отдохнуть. Рекомеендую. У меня есть оригинальная идея: http://www.forum.velikoretsky-hod.ru/in ... pic=2209.0
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2014 Добавлено: 14 май 2015, 15:47 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
я не иду в этом году. только что беговой отпуск был))) Казахстан-Киргизия - Эльтон
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2014 Добавлено: 20 май 2015, 15:13 |
|
|
Fox-ik писал(а): я не иду в этом году. только что беговой отпуск был))) Казахстан-Киргизия - Эльтон Нехило!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2014 Добавлено: 20 май 2015, 15:20 |
|
|
КолянПлатков писал(а): Вячеслав писал(а): О! Давно тебя не было видно! Народ собирается, только здесь не появляется. ...А я уже что-то перехотел идти! Купили билеты (Лена Магадан, Колян Платков, Татьяна Тропариона): поезд 070 Москва-Чита 02.06.2015 в 13:50 отправление 03.06.2015 в 05:56 прибытие вагон 10 поезд 067 Абакан Москва 09.06.2015 в 1:02 отправление 09.06.2015 в 16:58 прибытие вагон 5 Билеты на эти поезда - самый дешевый плацкарт 1840руб. С приходящего поезда успеваем на Литургию. На исходящий поезд не торопимся, успеваем натрепаться, приложиться к иконе, отдохнуть. Рекомеендую. У нас народ традиционно туда едет на "Вятке". Ибо если 2 вечером после работы, то этому поезду нет альтернативы, да и традиция. Обратно часть компании на "Вятке", часть на 109 Новый Уренгой - Москва. На 109 весь плацкарт разобрали в первый же день продажи. Я в свою очередь еду 1 июня на 110 Москва - Новый Уренгой, обратно буду брать только через неделю, на какой будут билеты, на таком и поеду.  Правда, ещё не факт, что, вообще попаду. КолянПлатков писал(а): Ну и как, кто-то на неё откликнулся? Наверно, аудитория должна быть из тех, кто хочет пойти впервые, но знакомых бывалых крестоходцев у них нет.
|
|
|
|
 |
КолянПлатков
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2014 Добавлено: 28 май 2015, 22:07 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вячеслав писал(а): У нас народ традиционно туда едет на "Вятке". Я тоже сначала ездил на Вятке. Но потом разлюбил ее: во первых - дорогая. Во-вторых - ни на литургию не попасть, ни в источник. А вечером опять же ни к иконе подойти, ни отдохнуть.
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 29 май 2015, 21:23 |
|
|
Цитата: Есть важная новость- Митрополит Марк лично собирается пройти с паломниками путь Великорецкого крестного хода !!!! Цитата: Впервые Митрополит Вятский и Слободской Марк совершит паломничество до села Великорецкое. Об этом сообщил руководитель Миссионерского отдела Вятской епархии протоиерей Андрей Лебедев.
- До этого никто из Архиереев такое шествие не совершал. Митрополит Хрисанф не ходил в Великорецкий крестный ход из-за почтенного возраста. В прошлом году Митрополит Марк двигался параллельно с ходом. Он встречал и провожал паломников. В этом году решил пройти путь с ними вместе, - рассказал отец Андрей Лебедев.
Напомним, Великорецкий крестный ход - самый древний, известный, многолюдный и величественный из всех крестных ходов Вятской земли. Он начинается 3 июня от Свято-Серафимовского собора Кирова и идет через поселок Макарье, села Бобино, Загарье, Монастырское, Горохово. Конечный пункт - село Великорецкое, где проводятся молебны в храмах и на берегу реки Великой. http://devyatka.ru/news/religion/466214/
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 03 июн 2015, 11:17 |
|
 |
|
Ах... завидую.. как наши там?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 04 июн 2015, 18:57 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сестрица писал(а): Ах... завидую.. как наши там?  ПОРЯДКА СТА ТЫСЯЧ ВЕРУЮЩИХ СОВЕРШАТ ВЕЛИКОКОРЕЦКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД С 3 по 8 ИЮНЯ. Всероссийский Великорецкий крестный ход — торжественное шествие с иконой святителя Николая Мир Ликийского из города Кирова в село Великорецкое, на берег реки Великой, где более 600 лет назад был обретен чудотворный образ, пройдет с 3 по 8 июня на Вятской земле, сообщает Синодальный информационный отдел Русской православной церкви. "Впервые предстоятель Великорецкого крестного хода митрополит Вятский и Слободской Марк возглавит молитвенное шествие длиною более 150 километров. Митрополит Марк пройдет крестным ходом от Успенского кафедрального собора по маршруту всего крестного хода. Вместе с митрополитом Марком паломничество на реку Великую Великую совершат десятки тысяч верующих из Вятской, Уржумской, Яранской и других епархий, а также более 70 священнослужителей Русской православной церкви. В этом году, в связи с тем, что торжества на берегу реки Великой, совершающиеся 6 июня, приходятся на субботу, ожидается до ста тысяч паломников", — говорится в сообщении. Великорецкий крестный ход — один из самых продолжительных крестных ходов в России. Обретение иконы святителя Николая Чудотворца произошло в 1383 году. Крестьянин Агалаков из деревни Крутицы обнаружил образ на берегу реки Великой, отсюда пошло его название – Великорецкий. Около 1400 года образ был отправлен в город Хлынов, названный затем Вяткой, позже – Кировом. В 1935 году при разрушении кафедрального собора чудотворная икона была утрачена. Великорецкий крестный ход был запрещён в 1930-х годах и официально восстановлен в 1989 году. По возобновленной традиции молитвенное шествие совершается ежегодно в начале июня. Теперь вместо утраченной иконы Николы Чудотворца верующие несут один из ее списков. В 2000 году патриарх Московский и всея Руси Алексей II своим указом присвоил крестному ходу статус Всероссийского. Традиционно паломничество проходит ежегодно с 3 по 8 июня, а основные торжества, в которых принимают участие первые лица области и города совершаются 5 и 6 июня на реке Великой и в храмах Великорецкого подворья Свято-Трифонова монастыря села Великорецкое.
|
|
|
|
 |
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 04 июн 2015, 20:44 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 05 июн 2015, 11:39 |
|
 |
|
В первый день крестного хода спасатели оказали помощь 146 людям. Паломники жаловались на повышение артериального давления и перегрев, также обращались с мозолями и потертостями.
значит все-таки жарко... а то меня смутило, что все прогнозировали проливные дожди....) не получилось в этом году, отпуск в другое время был и в другие места)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
Сорокин
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 06 июн 2015, 12:39 |
|
|
Ждём фото от Коляна Платкова и Вячеслава 
_________________ "Когда Эдуарду в голову приходила мысль, он ее старательно думал..."
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 06 июн 2015, 14:04 |
|
 |
|
IRUS писал(а): ПОРЯДКА СТА ТЫСЯЧ ВЕРУЮЩИХ СОВЕРШАТ ВЕЛИКОКОРЕЦКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД С 3 по 8 ИЮНЯ. Да ну!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 09 июн 2015, 00:17 |
|
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): ПОРЯДКА СТА ТЫСЯЧ ВЕРУЮЩИХ СОВЕРШАТ ВЕЛИКОКОРЕЦКИЙ КРЕСТНЫЙ ХОД С 3 по 8 ИЮНЯ. Да ну! Мне тоже кажется, что завышено. Людей конечно очень много было. Но особой разницы когда говорили, что 20 тыс., а в этом году 100 тыс., не заметила. Да и не в этом дело, конечно.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 09 июн 2015, 16:28 |
|
 |
|
Света, ну а как впечатления? Какая погода была в этом году?
|
|
|
|
 |
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 09 июн 2015, 17:43 |
|
|
Сестрица писал(а): Света, ну а как впечатления? Какая погода была в этом году?  Впечатления как обычно, словами трудно выразить! Очень счастлива, что удалось опять пойти после 4-летнего перерыва. Правда была только на первой половине, очень хотелось дальше, но обстоятельства... Первые два дня была жара, третий день довольно комфортная температура. Дождей не было, дорога сухая, в принципе всё комфортно  Ногам правда от этого легче не было. Ход идет довольно быстро. На сам Праздник то дождь, то солнце. Целый день радуги, яркие, двойные. Я так много никогда и не видела.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 09 июн 2015, 18:52 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 09 июн 2015, 19:02 |
|
|
Сестрица писал(а): Классно! Лида, ты в будущем планируешь возобновить своё участие? Кажется, наша компания наиболее отличалась по составу от тех разов, когда ты была, в 2013 году.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 09 июн 2015, 19:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 09 июн 2015, 19:55 |
|
 |
|
А кто в этом году был?
Про себя- я не уверена... всё-таки большая нагрузка на организм. Я бы с радостью. Душой была в эти дни в Крестном ходе!
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 09 июн 2015, 20:06 |
|
|
Сестрица писал(а): А кто в этом году был?
Про себя- я не уверена... всё-таки большая нагрузка на организм. Я бы с радостью. Душой была в эти дни в Крестном ходе! Алексей, наш ветеран MakssstrannikСтас Вячеславирина-12Yulikdrinkfotinia (до Великорецкого) фея (преехала в Великорецкое на праздник и прошла от Великорецкого до Медян) Катя (до Медян) Аня Таня Новые участники: Алексей (до Великорецкого) Дашутка (до Великорецкого) Юля Что характерно, новые участники - хорошо прошли, правда, я об этом знаю в основном, понаслышке - до Великорецкого и в самом Великорецком с компанией мало пересекался. Так получилось. В этом году не было ни Dimych'a, ни danko, не было и Виталия с друзьями - если бы они были, то я бы с ними прошёл значительную часть пути.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 09 июн 2015, 20:56 |
|
|
Ну, в общем, так:
На этот раз погода в целом была полегче, чем предыдущие два хода, не было такой жары, хотя и было порой в первые два дня душно. Дождь, вроде, тоже особо не мешал. Хотя на Новом мосту поднялась пыльная буря. Митр. Марк, конечно, прошёл крестным ходом, но не весь путь. Пожалуй, из-за него и прошёл крестный ход быстрее. Особенно это чувствовалось перед Бобино и на обратном пути по городу. В Бобино ещё пришли и изменённым маршрутом: после Подберёз (следующий привал после Макарья) не переходили трассу, а пошли по ней до поворота на Бобино, таким образом последнего привала не было. На обратном пути первый привал тоже пропустили. Дорога была более грязной, какой мы её привыкли раньще видеть, а не как в последние два раза. Так же сказывалось, что живём летом по зимнему времени. Из Великорецкого выходили - было уже довольно светло. Ну а для меня этот ход был довольно трудным, но терпимым. Учитывая, что почти до последнего собирался через силу, было бы сложно ожидать чего-то друго. На второй день пришлось силы уже экономить. Таким образом, до Великорецкого и в самом Великорецком редко компанию видел. Много шёл один, а так же пересекался с Kraftman'ом и его друзьями. Позавчера - единственный день, когда шёл нормально. Так что с Алексеем и Стасом несли икону первой тройкой на переходе Зоновы - Медяны. Вчера от Гирсово до Новомучеников шёл вместе с о. Илией Зубрием и его сыном. Неспеша в хвосте колонны, зато без лишнего напряга. По городу попытался рвануть ближе к голове, - не получилось, только ноги потрепал.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 10 июн 2015, 12:28 |
|
 |
|
О! Вспоминаю слова Дашутки в свое время- и что вы там забыли? И неужели вам это так интересно? И жутко скучающее лицо  Это было на встрече крестоходцев в Ист Буфете в каком-то году... Кажется, я тогда первый раз шла. Было бы интересно сейчас послушать впечатления от Дашутки 
|
|
|
|
 |
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 10 июн 2015, 20:13 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): О! Вспоминаю слова Дашутки в свое время- и что вы там забыли? И неужели вам это так интересно? И жутко скучающее лицо  Это было на встрече крестоходцев в Ист Буфете в каком-то году... Кажется, я тогда первый раз шла. Было бы интересно сейчас послушать впечатления от Дашутки  Я тоже помню её искреннее непонимание)) Может муж "подбил"? 
|
|
|
|
 |
КолянПлатков
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 11 июн 2015, 14:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Доброго времени суток! Посылаю рассказ о великорецком крестном ходе 2015. В этот раз мы ехали втроем: Я - Колян Платков, Моя жена - Лена Магадан и подруга жены - Татьяна Соломина (так же известная как Тропариона). В этот раз мы купили двухслойную трехместную палатку которая не намного тяжелее чем две полуторки, но гораздо удобнее. Поэтому моей красной Alexika не было.  Передвижной камерой хранения не пользовались - все несли на себе: девченки - свой спальник+своя одежда+своя пенка+дождевик, бутылки для воды и сухой комбикорм (картофельное пюрэ и лапша) Я нес свой спасльник, свою одежду, палатку, пенку, дождевик и прочее снаряжение (горелка, посуда, зубные щетки, аптечка, фотоаппарат, запасные аккумуляторы, трэкинговые палки). Шли в середине или ближе к концу крестного хода. В качестве обуви - сандали. Были еще запасные кросовки, но их ни разу не надевали. Погода оказалась довольно хорошая. В начале ясно и жара, в середине - облака, в конце - ветер. Были кратковременные дожди. Очень порадовало, что в окрестностях Горохово прошел дождь ночью и глина была влажная так что походил босяком и мозолей не было.  Прошли крестный ход довольно легко. Были мелкие проблемы - мышечные боли в ногах - это нормально для такого перехода. Сильно доставала мошка. На фотографии ниже не грязный объектив, а именно туча мошки.  С удовольствием прошли по любимым красивым местам...   В пути нас сопровождала собачка. Говорят, что у нее даже есть хозяин в Мурыгино.  Над крестным ходом было замечено три НЛО, которые в последствии оказались беспилотнми гелиокоптерами (две разные модели).  Еще одно НЛО оказалось парашютом на котором катался мужик на водных лыжах.  В местах по которым мы шли оказывается много сов. Я видел только их запасы пищи, а кто то видел даже совят.  В еловом лесу под слоем хвои обнаружился сугроб снега. Из интересных наблюдений: * Митрополит Марк шел с нами и моя жена даже несколько раз брала у него благословение. На привале около поста ГАИ она чуть было не устроила "вятский Фемен", когда рванулась к митрополиту в растегнутых сандалях и с бананом в руке. Хоть бы заснял этот момент кто-то  * На стоянке возле охотничьего домика (после Горохово) появился еще один самовар для чая из чаги. * Похоже, что изменился маршрут и мы не проходили речку перед Бобино...  * По всему маршруту наблюдается заметное благоустройство территорий: активное строительство. Кое где даже солнечные батареи на столбах и радиотелефоны.  В деревнях живые зсеяные поля, действующие фермы, рабочая техника. На фото я сижу не на металлоломе - сельхоз техника свежесмазана.  * Количество буйных проповедников надвигающегося апокалипсиса и т.п. снизилось. Надежда "шумная" переключилась на проповедь лечения мозолей вместо борьбы с паспортами и ИНН. * В сопровождении крестного хода появился вездеход  * Стало меньше попрошаек и прочих мошейников собирающих деньги. Одну такую я даже пугнул на вокзале - собирала деньги на храм на Украине и на помощь семьи какого то батюшки. Раздавала наглющие листовки а в них ни точного адреса храма ни фамилии священника - одни реквизиты банковской карты. Я ей так об этом и сказал. Она демонстративно повернулас спиной высказав что она делает доброе дело а я ни чего доброго не делаю. Вот и решил я сделать доброе дело - пресечь деятельность мошейницы - подошел к полицейским и дал им эту бумажку. Поговорил с ними. Конечно, ловить ее ни кто не стал ибо нет потерпевших - нет преступления, но драпанула она лихо. * Билеты на поезд не подорожали. А еще оказалось в Кирове жутко дешевое такси. Только надо звонить и заказывать - тогда по счетчику от монастыря до вокзала 100 руб за машину в которую входят 4 человека.    Вот мои фотографии: http://photo.qip.ru/users/nikolay3/151265592/PS Приношу извинения тем, кого эти барышни достали своей болтовней  
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 13 июн 2015, 23:38 |
|
|
Сестрица писал(а): Это было на встрече крестоходцев в Ист Буфете в каком-то году... Кажется, я тогда первый раз шла. Если в Ист-Буфете, то это было 17.06.2008, т.к. это была единственная встреча после Великорецкого в этом заведении. В 2009 - В Му-му (без меня), в 2010, 2012, 2013, 2014 - в Граблях, а в 2011 - в Ёлках-палках. КолянПлатков писал(а): * Похоже, что изменился маршрут и мы не проходили речку перед Бобино... Да, об этом на форуме писали. После Подберёз - не переходили объездную, а пошли по ней налево до поворота на Бобино. Таким образом, лишились последнего привала - специально засекал, что до того места мы дошли за полчаса! Ну а от поворота на Бобино до самого Бобино - 2км, так что привал там делать было бессмысленно. Но темп, конечно, быстрый взяли - не все его выдержали.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 14 июн 2015, 00:27 |
|
|
Выложил фото с цифромыльницы. Плёночные фото будут готовы ещё не скоро. http://foto.mail.ru/mail/benzotriazol/vkh-2015Накануне крестного хода я заглянул на пару часов в славный город Слободской   Молебен перед выходом  Митр. Марк, митр. Климент, еп. Леонид  Встреча на мосту  Перед выходом из Бобино  Перед Монастырским  В Горохово только на такой технике ездить  Молебен по прибытии в Великорецкое  "Благодарим Господа"!  Дождь перед воскресной всенощной  И радуга во время всенощной  У инвалидов-ДЦПшников - своё путешествие на велоколясках. При выходе из Великорецкого.  Молебен на привале  Заупокойная лития в Зоновых   Катя и Лена покидают нас в Медянах  Выход из Мурыгино  о. Илия Зубрий с сыном Серафимом, Колян Платков, Лена Магадан, Таня Тропариона  Зацените силу ветра на Номо мосту!  Сербы  Молебен по окончании крестного хода 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 14 июн 2015, 00:51 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
 |
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Великорецкий крестный ход 2015 Добавлено: 14 июн 2015, 05:06 |
|
 |
|
Слава, спасибо!! Фото очень всё передают (фото "Перед Монастырским" просто картинное  )
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |
|
|
|