Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Взаимопомощь

Правила форума

- Раздел "Взаимопомощь" не является специализированной площадкой православного форума "Доброе слово" для оказания материальной помощи;
- Администрация, модераторы форума не проверяют достоверность сведений, изложенных просящими;
- Участники форума могут оказывать помощь, руководствуясь собственным здравым смыслом;
- Участники форума могут проверять достоверность сведений, указанных просящими, и публиковать в теме просящих помощи результаты предварительной проверки.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кнопочка на компе...?
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 14:15 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Не включается.... Системный блок... :cry:
Будучи в плохом настроении, я как-то резко нажала на эту кнопочку, и потом комп не включался... А через какое-то время включился как ни в чем ни бывало... А теперь опять... :cry:

Как считаете, дело в кнопочке, или это внутри что-то накрылось? Можно ли самой остороженько открыть сист. блок и попытаться отремонтировать эту кнопку включения, или лучше этого не делать? Вообще, эти кнопки часто ломаются? И продаются ли в магазинах?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 14:38 
мне тут понравилось

Самой лучше не разбирать (если только чтобы пыль внутри протереть) :wink:
У меня тоже так было, оказалось, что сзади системника (куда тыкаются все провода) есть переключатель черненький с "0" и "-". Вот я там "попереключала" и комп включился. Может быть Вам это как-то поможет..

Заголовок сообщения: Re: Кнопочка на компе...?
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 14:45 

Лидия писал(а):
Будучи в плохом настроении, я как-то резко нажала на эту кнопочку,

:shock: Машина-то чем виновата?
Цитата:
Как считаете, дело в кнопочке, или это внутри что-то накрылось?

Дело может быть, на мой взгляд, как в сломанной кнопке или отошедшем проводе к ней, так и в блоке питания. Есть и другие версии, но, думаю, Вам пока лучше сконцентрироваться на этих двух. :)
Цитата:
Можно ли самой остороженько открыть сист. блок и попытаться отремонтировать эту кнопку включения, или лучше этого не делать?

Сложно заочно оценить Ваши способности к починке техники...
Цитата:
Вообще, эти кнопки часто ломаются?

У меня ни разу не было, но про случаи поломки слышал не раз.
Цитата:
И продаются ли в магазинах?

Ну, любые комплектующие, если поискать, можно найти... Только вот какая кнопка нужна конкретно к Вашему системнику -думаю, сможет только специалист сказать... Да и поменять её самостоятельно Вы вряд ли сможете.
Asenok писал(а):
сзади системника (куда тыкаются все провода) есть переключатель черненький с "0" и "-". Вот я там "попереключала" и комп включился. Может быть Вам это как-то поможет..

Кстати, хорошая идея. Если проблема в блоке питания, то иногда некоторые "глюки" можно таким образом исправить.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 20:40 

Слава Богу, комп заработал. Воде бы дело было только в отошедшем проводе. А там - не знаю...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 21:20 
мне тут понравилось

Лидия, это все та же кнопка?

Если кто-то надумает что-то переключать сзади блока питания, смотрите что бы это не оказался переключатель 220-110 вольт :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 21:44 

Да, все та же... Не знаю, может дело не в кнопке было, а в проводе... Вроде я все проверяла... ну.. такой вот я чайник... :D

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1