|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: По какому стилю мы живем?   Добавлено:  25 дек 2014, 01:05  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| IRUS писал(а): Drozd писал(а): Христос раждается - славите! Филипп, а Вы по новому стилю живете?Ирина Борисовна задала интересный вопрос. Если меня кто-нибудь спросит: "Какое сегодня число?", я, скорее всего, отвечу: "двадцать пятое". С другой стороны, когда речь касается  богослужения, скажу "двенадцатое". Если же подобный  вопрос мне зададут, скажем, 3 января, я буду долго считать, а если 3 марта високосного года - вообще без календаря не отвечу. Так что верным ответом будет "живу по новому стилю, но церковные праздники праздную по старому". Такая вот двойственность. Ну и немного о датах празднования Рождества. Весь мир делится на две неравных части - те, кто празднует Рождество 25 декабря, и те, кто празднует Рождество 6 января, вместе с Богоявлением. И еще есть те, кто празднует Рождество 25 декабря, но думает, что это - 7 января )

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sui generis | 

|  Заголовок сообщения: Re: По какому стилю мы живем?   Добавлено:  25 дек 2014, 01:44  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 янв 2005, 20:35

| 

| у нас празднуют Рождество, Филипп, очень приятно, что на улице все поздравляют друг друга восклицаниями "Со светлым Рождеством". Под окнами поют "Heilige Nacht" и наш батюшка-настоятель так и велит - праздновать с родными, близкими, хоть по нашему стилю еще Рождество не наступило. у меня в жж есть друзья из Канады, у них тоже сегодня Рождество празднуется (Антиохийская православная церковь) _________________
 Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| sui generis | 

|  Заголовок сообщения: Re: По какому стилю мы живем?   Добавлено:  25 дек 2014, 02:08  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 янв 2005, 20:35

| 

| мы перед Рождеством всегда встречаемся с друзьями, печем печенья, кексы, дети особенно любят дарить собственными руками испеченные печеньки, разные сорта, укладывают в корзиночку-тарелочку в форме звезды, дарят родным. фотографии все мои   украшают дома фигурками, ангелами  у меня на кухне     завтра мы едем к родным мужа праздновать с ними Рождество, это семейный праздник, когда все встречаются, общаются._________________
 Ведущий войну с другими не заключил мира с самим собой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| облако рай | 

|  Заголовок сообщения: Re: По какому стилю мы живем?   Добавлено:  25 дек 2014, 13:42  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 дек 2014, 20:13

| 

| Тогда вам Светлого Рождества. Очень красивый стол,видна праздничная атмосфера. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| fotinia | 

|  Заголовок сообщения: Re: По какому стилю мы живем?   Добавлено:  25 дек 2014, 14:06  |  |  
		| Зарегистрирован: 08 июн 2006, 16:03

| 

| Светлого Рождества всем кто празднует сегодня!   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: По какому стилю мы живем?   Добавлено:  25 дек 2014, 14:42  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45

| 

| Светлана, такие красивые фотографии... А я тоже поздравила всех своих знакомых, кто 25го празднует, почему бы и нет  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: По какому стилю мы живем?   Добавлено:  25 дек 2014, 21:24  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Elenika писал(а):  А я тоже поздравила всех своих знакомых, кто 25го празднует, почему бы и нет  Леночка, спасибо! Но я почему попала в этот список?))

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 7 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |