Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2745 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 92  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Позитивные новости
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 23:42 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Танюшка-печенюшка писал(а):
Артанс Задунайская писал(а):
Пустые в выходные?

Фактически да. Тесноты как девяностые, когда и в больших соборах на праздники и в воскресные дни иной раз тяжело было руку перекреститься поднять, нет нигде. С одной стороны - хорошо, что не тесно, нет посторонних, в основном те, кто хоть как-то участвует в богослужении. С другой - ну, сами понимаем, что с другой, когда храмы стоят пустые.

С ребёнком когда тесно тяжело. Была бы возможность ходила бы с ней где меньше народу.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 23:44 

Вероисповедание: Православный, МП
Тесноты как девяностые, когда и в больших соборах на праздники и в воскресные дни иной раз тяжело было руку перекреститься поднять, нет нигде. С одной стороны - хорошо, что не тесно, нет посторонних, в основном те, кто хоть как-то участвует в богослужении. С другой - ну, сами понимаем, что с другой, когда храмы стоят пустые.
Так у нас и храмов добавилось открытых с 1994 г. в городе. В том же Боголюбовском монастыре большой храм открыт только в начале 1999 г.
Это, не говоря, о сельских храмах, которые рядом с городом.
В Успенском соборе сейчас стало свободно. Прихожане просто перешли в храмы ближе с своему дому. Я вот тоже в Боголюбово перешла, мне просто ближе. Да и храмов в центре города у нас на 1 кв. км достаточно много.

Последний раз редактировалось Лучик 17 дек 2014, 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 23:45 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Тесноты как девяностые, когда и в больших соборах на праздники и в воскресные дни иной раз тяжело было руку перекреститься поднять, нет нигде. С одной стороны - хорошо, что не тесно, нет посторонних, в основном те, кто хоть как-то участвует в богослужении. С другой - ну, сами понимаем, что с другой, когда храмы стоят пустые.
Так у нас и храмов добавилось открытых с 1994 г. в городе. В том же Боголюбовском монастыре большой храм открыт только в начале 1999 г.
Это, не говоря, о сельских храмах, которые рядом с городом.

У нас один храм новый расширяли раза три... Все равно битком! Загадка...

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 23:49 

Так и количество прихожан растет, одного храма мало. У нас в городе до революции было 128 храмов.

Кстати, не помню, где статистику видела по причастникам. Что-то читала на сайте про курс рубля, там были сведения. Надо было скопировать, не скопировала.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2014, 23:51 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Так и количество прихожан растет, одного храма мало. У нас в городе до революции было 128 храмов.

Там где я живу из старых осталось только три. Остальные физически уничтожили. Причём собор при Хрущёве.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 00:03 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Drozd писал(а):
Вот, с пенсиями интересные цифры. С учетом инфляции пенсии с 1999 выросли в 5 раз. Кто помнит, в сколько раз вырос доллар за 1998 год?
А доллар не показатель. Во сколько выросли цена на продукты и коммуналку? И их сопоставимость с пенсиями. Вот показатель.
А доллар, золото, стоимость акций живет где-то отдельно.

В 2014 г рекордное количество людей, которые причащались, и рекордное падение экономики. Думаете нет корреляции?

Думаю нет.
Падения экономики сейчас нет.
Падения курса доллара и падение экономики разные вещи.
К тому же если бы эта связь была о чем бы полезном она нам говорила?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 00:04 

И еще немного о ЦБ...Вопрос о его национализации поднимался неоднократно. Вот только в октябре сорвано голосование по этой проблеме :(
http://nstarikov.ru/blog/47260 Депутаты из "Единой" и Справедливой России" попросту отказались голосовать, ни "да", ни "нет" (а одна из них, казалось, пропрезидентская партия :roll: )

Это как вообще???

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 00:21 
мне тут понравилось

Маргарита II писал(а):
И еще немного о ЦБ...Вопрос о его национализации поднимался неоднократно. Вот только в октябре сорвано голосование по этой проблеме :(
http://nstarikov.ru/blog/47260 Депутаты из "Единой" и Справедливой России" попросту отказались голосовать, ни "да", ни "нет" (а одна из них, казалось, пропрезидентская партия :roll: )

Это как вообще???

У нас нет опозиции и Справедливая Россия если было бы надо голосовала как надо.
Это показывают многие галосования в думе.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 09:15 

Прям нет :naughty: По этому же закону КПРФ и ЛДРП голосовали в полном составе

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 10:05 

edi75 писал(а):
Падение экономики есть, оно наблюдается с начала 2013 г. Рост производства незначительный. Ставка ЦБ - 17%, кредиты ниже для бизнеса, ипотеки просто быть не могут. 25%, а тем более, 30% по кредитам ни одно производство не потянет.
Надежда только на то, что производственные мощности простаивали, а теперь импортные товары будут просто неконкурентно способны. И чтобы увеличить мощности не нужно будет кредитов. Например, птицефабрики.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 10:51 
мне тут понравилось

Маргарита II писал(а):
Прям нет :naughty:
По этому же закону КПРФ и ЛДРП голосовали в полном составе

Мне кажется, это просто спектакль про плохого и хорошего полицейского.
Причем для одних групп людей хорошие одни, для других другие,
а третьим вообще все равно они ничего не понимают в этом вопросе.
Если бы президент или премьер выступили и сказали о большой необходимости этого закона ...
то я уверен что проголосовали бы как надо и те и другие.
И ещё я не уверен что КПРФ и ЛДРП голосовали бы так же за этот закон, если бы заранее не знали о позиции ЕР и СР.
Когда от твоего решения ничего не зависит ты можешь заниматься популизмом.
Я не против ни одной из партий просто мне кажется, что "оппозиционность" партий в нашей думе сейчас вещь достаточно условная.
Все это естественно ИМХО.

Лучик писал(а):
edi75 писал(а):
Падение экономики есть, оно наблюдается с начала 2013 г. Рост производства незначительный. Ставка ЦБ - 17%, кредиты ниже для бизнеса, ипотеки просто быть не могут. 25%, а тем более, 30% по кредитам ни одно производство не потянет.
Надежда только на то, что производственные мощности простаивали, а теперь импортные товары будут просто неконкурентно способны. И чтобы увеличить мощности не нужно будет кредитов. Например, птицефабрики.

Как долго продлится текущая ставка ... пока не понятно и если все сделают грамотно (что конечно маловероятно, но в принципе возможно) то большинству предприятий это не повредит.
К тому же если Вы думаете что при ставке 9% давали под 10 % то это не так, давали под те же 25%-30%.
Производство и так находится в достаточно сложном положении многие годы, какие бы сказки нам не пели.
У меня надежда что сделают наконец как в Китае и как было в СССР то есть свои деньги а не обменник ФРС.
Впрочем любое самое благое начинание можно испортить так что нужно смотреть не только что сделают но и как.

Последний раз редактировалось edi75 18 дек 2014, 10:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 10:59 

edi75 писал(а):
Если бы президент или премьер выступили и сказали о большой необходимости этого закона ...
Они-то проголосуют. Только вот межбанковская платежная система российских банков управляется не из России. И это та цепь, которую просто так не разорвешь. Представьте себе, что все электронные платежи встанут? Ни между фирмами, ни коммуналка, ни налоговые платежи. Даже на телефон денег не положишь.
Отключение России от этой системы - это коллапс экономики, однозначно, поэтому Искандеры в Калининграде и тренируются. Умирать Россия тихо, как Ливия или Сирия, не будет, только вместе с Европой и США.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:04 

Лучик писал(а):
Умирать Россия тихо, как Ливия или Сирия, не будет, только вместе с Европой и США.

"Помирать, так с музыкой, запевайте, братцы!" (с) :D

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:05 

Лучик писал(а):
Умирать Россия тихо, как Ливия или Сирия, не будет, только вместе с Европой и США.

Зачем умирать?
Что за помыслы самоубийства?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:14 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
edi75 писал(а):
Они-то проголосуют. Только вот межбанковская платежная система российских банков управляется не из России. И это та цепь, которую просто так не разорвешь. Представьте себе, что все электронные платежи встанут? Ни между фирмами, ни коммуналка, ни налоговые платежи. Даже на телефон денег не положишь.
Отключение России от этой системы - это коллапс экономики, однозначно, поэтому Искандеры в Калининграде и тренируются. Умирать Россия тихо, как Ливия или Сирия, не будет, только вместе с Европой и США.

Ну а кто запрещал создавать свою межбанковскою платежную систему?
Угроза отключения от SWIFT уже давно была.
И по мне лучше бы уж отключили.
Так же мне кажется что Вы (не намеренно, а они намеренно) преувеличиваете возможные последствия этого отключения.
Сейчас при желании перестроится можно в течении месяца.
Причем учитывая нашу гибкость многие перестроятся если уж не в течении дней то в течении недели или нескольких.
Для них самих(США) это не выгодно и опасно так как сейчас они контролируют процесс а так он выйдет из под их прямого управления.
К тому же сейчас они могут пытаться манипулировать нами угрожая отключить а так не смогут.
Так же это даст сигнал многим странам мира об опасности зависимости от этой системы и они тоже могут начать процессы отвязки своих экономик от этой системы.
Если коротко то можно сказать так:
тот кто хочет делать ищет пути решения тот кто не хочет ищет оправдания.
Короче поживем увидим, процесс революции с верху достаточно сложный и непредсказуемый.
Мы в основном можем только молится что бы все было хорошо, а как Бог я думаю знает лучше нас.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:16 

Цитата:

Повторяю, П. несколько раз пытался национ-ть ЦБ, но пока не получается. Более того, этот вопрос и пути его решения так вуалируются, что мама не горюй. А все почему? Потому что рубить с плеча очень опасно. Проблема слишком важна. Как для страны, так и для собственной безопасности :hot: Умирать никто не хочет...

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:17 

р.Б. Артемий писал(а):
Лучик писал(а):

Зачем умирать?
Это не помыслы, это аналитика. По роду профессии мне приходится делать путь простенькие, но экономические обзоры. Так вот, с регулярной периодичностью раздаются призывы западных политиков отключить Россию от международной электронной банковской системы. И причем, отключить резко. Полагаю, если бы не Искандеры, отключили бы как нечего делать.
Путину не какие-то там простые смертные, а серьезные западные политики, угрожают реально и публично, что его ждет участь Хусейна и Каддафи. Это вот как называется? По-моему, нарушения суверенитета России.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:22 

edi75 писал(а):
Ну а кто запрещал создавать свою межбанковскою платежную систему?
Угроза отключения от SWIFT уже давно была.
Можно подумать, что эту систему за 3 дня сделаешь. Делают, но это время.

edi75 писал(а):
И по мне лучше бы уж отключили.
Лично была свидетельницей, как отключили зарплатные visa, а у людей там з/п осталась. Люди не богатые. И как мгновенно поменялось настроение тех, кто только вчера радовался, что Крым вернулся в Россию.
Николай, далеко не каждый спокойно переживет потерю своего имущества без скорби.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:25 

Лучик писал(а):
Путину не какие-то там простые смертные, а серьезные западные политики, угрожают реально и публично, что его ждет участь Хусейна и Каддафи. Это вот как называется? По-моему, нарушения суверенитета России.

Не дай Бог, произойдет что-то подобное. :( Будут тот же Ирак, Сирия, Ливия и Украина... :hot: Страну уничтожат.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:29 

Маринушка писал(а):
Не дай Бог, произойдет что-то подобное. :( Будут тот же Ирак, Сирия, Ливия и Украина... :hot: Страну уничтожат.

Здесь многое зависит от нас. Будет реальное покаяние (перемена ума), Господь помилует, Россия выживет. А не будет, пойдем туда, где нас примут, такими какие есть, т.е. в ад. :cry:

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:33 

Маринушка писал(а):
Лучик писал(а):

Ну Россия не Сирия и не Ливия. Ни татары-монголы, ни поляки, ни немцы, ни французы нас не уничтожили и американцам не удастся.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:34 

Лучик писал(а):
р.Б. Артемий писал(а):
Зачем умирать?
Это не помыслы, это аналитика. По роду профессии мне приходится делать путь простенькие, но экономические обзоры. Так вот, с регулярной периодичностью раздаются призывы западных политиков отключить Россию от международной электронной банковской системы.

Вероятно, Ваш компьютер, на котором Вы пишете свои экономические обзоры, напрямую подключён к телевизору. А телевизор-к мозгу инструкторов Киселёва. Всё вытекает оттуда. И втекает туда же. Круговорот лжи в информационной системе на одной шестой части суши нашей прекрасной планеты, созданной отнюдь ни дня убийств, ни для самоубийств. Но сказано:"Плодитесь и размножайтесь".
Плодитесь.

Последний раз редактировалось Archie 18 дек 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:38 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
р.Б. Артемий писал(а):
Зачем умирать?
Это не помыслы, это аналитика. По роду профессии мне приходится делать путь простенькие, но экономические обзоры. Так вот, с регулярной периодичностью раздаются призывы западных политиков отключить Россию от международной электронной банковской системы. И причем, отключить резко.
1) Полагаю, если бы не Искандеры, отключили бы как нечего делать.
2) Путину не какие-то там простые смертные, а серьезные западные политики, угрожают реально и публично, что его ждет участь Хусейна и Каддафи. Это вот как называется? По-моему, нарушения суверенитета России.

1) Если бы они не понимали что им самим их агентам влияния от этого будет только хуже то конечно бы сделали.
Выше я уже описывал минусы для них.
Искандеры же в подобной ситуации применять смысла нет.
2) Если бы реальные лица принимающие решения захотели убрать Путина, то его бы давно уже убрали.
Мне к сожалению кажется что понятие суверенитета в современном мире, понятие очень условное.
Если даже в США государство(президент и парламент) не контролирует печатный станок и количество золота в хранилищах, то что мы хотим от других стран.
3) И самый важный момент не забывайте о Божьем промысле.

Последний раз редактировалось edi75 18 дек 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:40 

Лучик писал(а):
Здесь многое зависит от нас. Будет реальное покаяние (перемена ума), Господь помилует, Россия выживет. А не будет, пойдем туда, где нас примут, такими какие есть, т.е. в ад. :cry:

Лен, так это нужно не нам говорить. Большинство постоянных форумчан хотя бы стараются двигаться в сторону Царствия Божия, стараются переменять свой ум.

Виринея писал(а):
Ну Россия не Сирия и не Ливия. Ни татары-монголы, ни поляки, ни немцы, ни французы нас не уничтожили и американцам не удастся.

Виринея, а все так думают. Несколько лет назад сирийская жена говорила, мол, Ирак можно успокоить только морями крови и жестким диктатом. О Сирии она думала, что все будет нормально. Говорила с украинкой весной. Она тоже считала, что ничего подобного с ее страной не произойдет, мол, у нас большая, великая страна, поэтому все будет хорошо. Это нормально - ни один человек даже в страшном сне не представит, что кто-то может разрушить его страну (ну, кроме либералов). И мы не можем. Но случиться может все что угодно. Революция была. Развал СССР был.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:49 

Цитата:
Если даже в США государство(президент и парламент) не контролирует печатный станок и количество золота в хранилищах, то что мы хотим от других стран.

Зачем им это делать? Станок ведь появился не просто так, это было хорошей идеей, чтобы получать деньги из воздуха

Цитата:
Если бы реальные лица принимающие решения захотели убрать Путина, то его бы давно уже убрали.

Ленина сразу убрали? А Сталина?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:51 

р.Б. Артемий писал(а):
Вероятно, Ваш компьютер, на котором Вы пишете свои экономические обзоры, напрямую подключён к телевизору. А телевизор-к мозгу инструкторов Киселёва. Всё вытекает оттуда. И втекает туда же.
Моя аналитика - это мое профессиональное мнение. Новости, которые ведет Киселев вообще не смотрю. Считаете по другому, ваше право. Раз у меня есть диплом экономиста, значит, имею полное право иметь своё профессиональное мнение.

Маринушка писал(а):
Лучик писал(а):

Лен, так это нужно не нам говорить.

Где двое или трое собраны во имя Господа, там и Господь. Если мы сможем искренне сказать друг другу: "Христос посреди нас!". Он обязательно придет и поможет. :pray:

Маргарита II писал(а):
Цитата:
Если бы реальные лица принимающие решения захотели убрать Путина, то его бы давно уже убрали.

Ленина сразу убрали? А Сталина?
А Фиделя Кастро убили?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 11:53 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Маринушка писал(а):

Без паники, тех кто согласится что он убогие и ничего не понимает могут помиловать.
Как известно ожидание(мнение) что уже достоин рая от превозношения, но отсутствия надежды на милость есть уныние.
Так что будем надеяться на милость не ожидая (не думая) что мы достойны её.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 12:06 
мне тут понравилось

Возможно стоит создать отдельную тему кризис ...
Тема позитивные новости и кризис не очень коррелирует.
Конечно любящим Бога все способствует ко благу, но все же темы возможно стоит разделить.
------------------------------------------
«Чёрный вторник» переносится на неопределённый срок

С раздуванием паники в России что-то пошло не так. Несмотря на мощнейшую пиар-атаку на предмет «чёрного вторника», народ не кинулся скупать доллары. Вместо этого россияне решили устроить себе потребительский праздник и мощно затарились на год вперёд разнообразным ширпотребом — от мобильников до автомобилей.

Доллар тем временем немного отыграл назад и торгуется в настоящий момент уже на отметке 58 рублей:

http://www.forexpf.ru/currency_usd.asp

Конечно, это не значит, что доллар не пойдёт колебаться дальше, вверх или вниз, однако момент для качественной паники явно упущен. Чтобы заставить людей забыть всё и кинуться скупать доллары нужно, чтобы рост валюты был плавным — чтобы доллар дорожал ежедневно.

Когда же доллар то взлетает чуть ли не до 80, а потом откатывается на 20 рублей назад и в течение двух дней продолжат постепенно слабеть, люди предпочитают подождать — чтобы не купить дорогие доллары и не остаться потом с подешевевшей вражеской валютой в кармане.

Тем временем не подкреплённые ростом курса доллара вбросы прошли у организаторов атаки вхолостую.

Сбербанк, который якобы приостановил кредитование физлиц, опроверг эту информацию. Цитирую пресс-релиз банка:

http://ria.ru/economy/20141216/1038559107.html

Несмотря на повышенную волатильность на финансовых рынках и экстренное повышение ключевой ставки ЦБ, Сбербанк продолжает кредитование клиентов — как физических, так и юридических лиц.

Я сделал звонок в Сбербанк и спросил, можно ли взять кредит. Мне сообщили, что кредиты выдаются как прежде, и рассказали, какие документы можно для этого принести в отделение. Потребительский кредит, например, выдаётся на сумму до 1,5 миллионов рублей, срок рассмотрения заявки — два дня.

Такой же уткой оказалось и сообщение о том, что Газпром якобы планирует сократить чуть ли не четверть сотрудников. Официальный представитель «Газпрома» заявил журналистам, что, цитирую, «в 2015 году численность работников группы „Газпром“ вырастет примерно на 1%»:

http://ria.ru/economy/20141216/1038548939.html

Интересно, что вбросы были организованы по-серьёзному. Так, например, утку про «Газпром» запустили не где-нибудь, а в «Интерфаксе»:

http://www.interfax.ru/business/413399

«Интерфакс» — серьёзная организация, которая не размещает у себя непроверенную информацию. Логично предположить, что утку вбросил некий чиновник или менеджер, который в течение длительного времени снабжал «Интерфакс» достоверными сведениями, а когда пришло время — выполнил свою боевую задачу и вкинул дезу.

Надо отметить, что если конкретных участников пиар-кампании против рубля нужно вычислять, то организаторы этой атаки даже не считают нужным скрываться. Как я уже писал вчера, американские политики и чиновники прямым текстом заявляют, что девальвация рубля — дело рук США. А премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил вчера, что, Россия не может оставаться членом мировой финансовой системы:

http://ria.ru/world/20141217/1038763966.html

Вероятно, пытаться раздуть панику наши враги будут и дальше: это необходимая часть атаки на рубль, а атака на рубль, думаю, будет идти ещё не одну неделю. Получится ли что-нибудь у них — другой вопрос.

Защитные меры против спекулянтов последовательно принимаются, с каждой неделей удерживать заниженный курс рубля им всё сложнее и сложнее. Панические настроения же и вовсе быстро заменяются нашим привычным «и хрен с ним».

Русский человек вообще не сильно склонен паниковать, а уж теперь — когда пара криков «волки» оказалась ложной — для раздутия паники спекулянтам нужно будет очень серьёзно поднапрячься.

В качестве завершения поста хочу дать совет блогерам. Если вам кто-то рассказывает в приватной беседе, будто обменники будут принимать только по 5 тысяч рублей в день, будто бумажные рубли будут обменивать на золотые, будто Кремль собирается ввести смертную казнь за спекуляции на валютном рынке… посмотрите внимательно на источники этой «информации».

В настоящее время наши враги активно пытаются распространять подобные утки — и достаточно часто они при этом маскируются под самых что ни на есть махровых патриотов.
http://fritzmorgen.livejournal.com/744739.html

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 12:37 

Цитата:
А Фиделя Кастро убили?

Кто ж это знает? Может, помогли. А, может, в его возрасте и помогать было не надо :roll: Но 638 покушений на его жизнь говорят сами за себя! Силен был, старик :clap: :au:

И то, что именно сейчас прошла информация об изменении политики США в отношении Кубы, наводит на размышления совершенно разного толка :roll:

Сообщение Добавлено: 18 дек 2014, 13:32 

Резюмируя сегодняшний позитивчик.
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2745 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 92  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79