|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Евстигнейка | 

|  Заголовок сообщения: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду".   Добавлено:  04 ноя 2014, 01:15  |  | 

| Зарегистрирован: 01 янв 2005, 19:11

Откуда: есть мечеть, дацан, синагога - ЗАТО ЦЕРКВЕЙ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!!
 | 

| Прочел тут рассказ православной писательницы "Химия "Жду". http://elena-shturneva.livejournal.com/438495.html В этом рассказе жена священника изменила своему мужу. Вот у меня возник вопрос. А что в таких случаях по канонам полагается?_________________
 А если б был я даже кошкой,
 И то ваш сайт мне был б приятен.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александрос | 

|  Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду".   Добавлено:  04 ноя 2014, 04:03  |  | 

| Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Это что-то неправдоподобное , как и изумлённо летевшая солонка . 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Евстигнейка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду".   Добавлено:  04 ноя 2014, 09:01  |  | 

| Зарегистрирован: 01 янв 2005, 19:11

Откуда: есть мечеть, дацан, синагога - ЗАТО ЦЕРКВЕЙ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!!
 | 

| Но теоретически же возможное. _________________
 А если б был я даже кошкой,
 И то ваш сайт мне был б приятен.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Dobryak Eugene | 

|  Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду".   Добавлено:  04 ноя 2014, 10:44  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2014, 17:30

| 

| Т.е. эта писательница просто выдумала эту измену для своего рассказа? Я не знаю что по канонам, что-нибудь да положено в таком случае. Сами священники наверное знают. _________________  Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду".   Добавлено:  04 ноя 2014, 12:01  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Евстигнейка писал(а): Прочел тут рассказ православной писательницы "Химия "Жду". http://elena-shturneva.livejournal.com/438495.html В этом рассказе жена священника изменила своему мужу. Вот у меня возник вопрос. А что в таких случаях по канонам полагается?Развол полагается._________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду".   Добавлено:  04 ноя 2014, 14:33  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Ну развол так развол:) Развал,короче. На самом деле в жизни всё сложнее,не разводятся,иначе самому батюшке потом только в монахи.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду".   Добавлено:  04 ноя 2014, 16:07  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

| 

| Оля В. писал(а): Ну развол так развол:) Развал,короче. На самом деле в жизни всё сложнее,не разводятся,иначе самому батюшке потом только в монахи.
 Ничего не в монахи, у нас два священника служат после развода._________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Dobryak Eugene | 

|  Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду".   Добавлено:  04 ноя 2014, 16:21  |  | 

| 

| 

| Виринея писал(а): Оля В. писал(а): Ну развол так развол:) Развал,короче. На самом деле в жизни всё сложнее,не разводятся,иначе самому батюшке потом только в монахи.
 Ничего не в монахи, у нас два священника служат после развода.Видимо всё-таки есть какие-то каноны по которым после измены они уходят в монахи или служат дальше, про них то наверное и спрашивал создатель этой темы._________________  Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| вашими молитвами | 

|  Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду".   Добавлено:  04 ноя 2014, 17:02  |  | 

| Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 18:39

| 

| Dobryak Eugene писал(а): Виринея писал(а): Ничего не в монахи, у нас два священника служат после развода. Видимо всё-таки есть какие-то каноны по которым после измены они уходят в монахи или служат дальше, про них то наверное и спрашивал создатель этой темы.Где то я уж читал. Священник должен жениться до рукоположения. После священник жениться не может. Получается если он развёлся жениться ему уже нельзя. Или я опять что-то напутал.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Dobryak Eugene | 

|  Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду".   Добавлено:  04 ноя 2014, 17:10  |  | 

| 

| 

| вашими молитвами писал(а): Где то я уж читал. Священник должен жениться до рукоположения. После священник жениться не может. Получается если он развёлся жениться ему уже нельзя. Или я опять что-то напутал. Каноны церковные по этому поводу всё равно должны быть, в настольной книге священнослужителя или ещё где-нибудь, если ваше мнение оттуда значит так оно и есть, все же эти каноны в древности составлялись, и при рукоположении священник понимает как быть в ситуации с изменой или разводом... а вообще кому интересно тот пускай и выискивает это) меня как-то данная тема не интересует._________________  Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду".   Добавлено:  04 ноя 2014, 19:11  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| По канонам священник должен или развестись, и уже более не жениться, либо жить с женой, но уже более не служить. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Dobryak Eugene | 

|  Заголовок сообщения: Re: Рассказ Майи Кучерской "Химия "Жду".   Добавлено:  04 ноя 2014, 19:16  |  | 

| 

| 

| Евстигнейка писал(а): Прочел тут рассказ православной писательницы "Химия "Жду". http://elena-shturneva.livejournal.com/438495.html В этом рассказе жена священника изменила своему мужу. Вот у меня возник вопрос. А что в таких случаях по канонам полагается?Вот вам ответ. Drozd писал(а): По канонам священник должен или развестись, и уже более не жениться, либо жить с женой, но уже более не служить._________________  Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |