|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 18:04  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Предлагаю поделиться списком, что вы обычно покупаете в выходной на следующую неделю из продуктов? цены не обязательны - больше интересует вес и количество...Что у меня было на прошлой неделе:
 Биокефир Мечников - 2 бут.
 Готовая запеканка творожная - 2х300 гр.
 Сметана Брест-Литовск 250 гр - 1 пачка
 Яйца с селеном - 1дес.
 Хлеб Бурже -1 + хлеб 8 злаков - 1
 2 бут. Велле овсяный с облепихой
 2 пачки обезжиренного творога по 200 гр
 кокосовое молоко - 2х200 гр
 миндальное молоко - 1 уп. 100 г.
 кедровые орехи - 200 гр
 инжир сушеный - 500 гр.
 финики сушеные - 500 гр.
 финики свежие - 4 шт.
 апельсины - 2 кг
 бананы - 2 кг
 базилик - пучок
 салат ромен
 салат айсберг
 рукола
 тыква  мускатная целая
 чечевица лима - 300 гр
 зеленая гречка - 300 гр.
 теляпия свежая - 500 гр
 помело - 1 шт
 авокадо - 6 шт
 зефир яблочный - 1 уп.
 каша манная с вишней - 2 уп.
 каша рисовая с курагой - 2 уп.
 морковь чищенная - 1 кг
 редис - 200 гр.
 корень имбиря - 100 гр.
 перец красный Райский - 60 гр
 нарезка хамон - 150 гр
 пармская ветчина - 100 гр
 сельдерей стебли - 500 гр
 перец сладкий - 4 шт
 перец чили - 2 шт
 грейпфукты - 2 шт
 помидоры слива - 2 кг
 огурцы - 2 кг
 лус белый сладкий - 2 шт
 лук фиолетовый - 2 шт
 чеснок - 3 шт.
 виноград - 1 кг.
 соевый соус - 1 бут.
 кунжут черный - 50 гр как заправка салатов
 капуста краснокачанная- 1 кочан

как-то примерно так)
 на 16 дали лишь 500.....

Последний раз редактировалось Fox-ik 24 окт 2014, 18:15, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 18:11  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Списки - долго, проще чужую полную тележку в Ашане утырить ) 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 18:16  |  |  
		| 

| 

| честно говоря, мне как начинающей хозяйке, было бы интересно - что  в приоритете должно быть... _________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 18:20  |  |  
		| Зарегистрирован: 05 фев 2010, 07:09

| 

| Drozd писал(а): Списки - долго, проще чужую полную тележку в Ашане утырить ) Да ну, в чужой много ненужного.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 18:33  |  |  

| 

| Светлана, это круто. Зеленая гречка... я даже не знала, что такая есть.     А где мясо, только рыбу вижу, или вы не употребляете мясо?  Не могу, к сожалению, Вам представить свой список, так как он не является еженедельным, у разных продуктов разный закупочный период. В принципе: мясо, курица, рыба, крупы, молочное, кисломолочное, овощи, чай, раст. масло

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 18:49  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| ЮлияЛ писал(а): А где мясо, только рыбу вижу, или вы не употребляете мясо?  Сырого мяса нет, есть готовое к употреблению ) ЮлияЛ писал(а): Да ну, в чужой много ненужного. Элемент везения, конечно, должен присутствовать )

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 19:06  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Думаю, набор у меня вполне стандартный, как у многих.Мясо-курица, овощи разные, фрукты. Основа для гарниров (гречка, рис, макароны и т.п.). Геркулес. Йогурты, творожки. Молоко, кефир. Масло растительное. Сыры. Колбасы. Хлебцы, печенье, пастила и др. Яйца. Соленья, маринады. Соусы. Чай. Соль-сахар. Заморозка (блинчики, пельмени, овощные смеси, мороженое). Под настроение - что-нибудь вкусненькое, особенное.
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 19:11  |  |  
		| 

| 

| Ксения, спасибо! А Геркулес для наш берете, или кисель делаете?Я каши готовые беру, а варю больше рис и гречку!
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ЮлияЛ | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 19:17  |  |  

| 

| Светлана, Вы попробуйте меню продумать и под него купить продукты. Мне кажется, так целесообразнее. Мне так удобнее, например. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 19:23  |  |  
		| 

| 

| Fox-ik писал(а): Ксения, спасибо! А Геркулес для наш берете, или кисель делаете?Я каши готовые беру, а варю больше рис и гречку!
 Геркулес для каш. Кисель не делаю. Каши в пачках я тоже люблю.     Но вареные все-таки вкуснее._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 19:32  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| Fox-ik писал(а): честно говоря, мне как начинающей хозяйке, было бы интересно - что  в приоритете должно быть... Лучше, если в этой теме, мы поделимся знаниями о качестве продуктов тех или иных производителей. ИМХО. Да и ходить в воскресенье в магазин.......разве что-то кончилось..... Я ,кстати, крупно затариваюсь только в утконосе. А по мелочи-как иду мимо-в магазин захожу и беру необходимое, бывает и 5 раз в неделю. И зачем такие списки? У всех свои привычки и предпочтения и язвы(желудка)._________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 19:33  |  |  
		| 

| 

| Fox-ik писал(а): Ксения, спасибо! А Геркулес для наш берете, или кисель делаете?Я каши готовые беру, а варю больше рис и гречку!
 Готовые каши есть нииззззя! Отрава!_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 19:39  |  |  
		| 

| 

| Елена-М писал(а): Fox-ik писал(а): Ксения, спасибо! А Геркулес для наш берете, или кисель делаете?Я каши готовые беру, а варю больше рис и гречку!
 Готовые каши есть нииззззя! Отрава!Да ладно, жить вообще вредно.   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 19:46  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Елена-М писал(а): Готовые каши есть нииззззя! Отрава! Да ладно, жить вообще вредно.   "ладно"-по русски=хорошо.....чё ж хорошего химию есть??? Когда есть и качественные продукты? Впрочем, рановато, не поймете...когда жаренный петух клюнет-вернемся к этому разговору._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 19:58  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| Недельных закупок никогда не делаем, покупаем по мере необходимости. Есть магазины в шаговой доступности с тем же ассортиментом, анализ цен показывает, что с учетом трат на дорогу рядом с домом/работой (на работу хожу пешком) даже дешевле.  ЗЫ. Готовые каши мало того, что вредны, они ж по вкусу еще гадость редкостная. А варить каши легко и быстро меня свекровь научила.   _________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 20:14  |  |  
		| 

| 

| Тут есть тонкость - почему в воскресенье - тогда едем с мужем и расплачивается он, чтоб я на свои еще общую еду покупала???? Ее добыча - дело мужчин..))) _________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 20:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30

| 

| Мы покупаем все по необходимости и что захочется в зависимости от денег,но постоянные продукты,котрые должны быть есть:молоко,кефир,йгорут натуральный Активия,потому что из молока и йогурта делаю свой йогурт,а из кефира свой творог.Рыбу покупаю либо на рыбной сайте из Мурманска или Астрахани-Ростова или в Перекрестке по акции.Из мяса либо готовый фарш с рынка,либо курица или куриные запчасти из Перекрестка или Ашана,если в Ашане недорогая индейка,то что нибудь из нее беру.Так же любим печенку,сердце,желудки куриные.Из круп кукурузная крупа и гречка-рис почти не едим,только кошкам варим и макароны едим не часто.Из сыра покупаю только сулугуни и адыгейский с машины,которая приезжает  на рынок из Тамбова,там свое производство молочки.Колбасы,сосиски мы не едим или оооочень редко,я сама умею все делать из того,что на хлеб кладется.Из овощей все по сезону,сейчас это капуста,морковь,свекла и из замороженных брокколи и цветная капуста. Грибы круглогодично едим всякие разные.Сладкое почти не водится дома,только мед и тертая мороженная ягода.Чай,кофе покупаю как закончится или если в Ашане акция на тот кофе,который любим. _________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 21:21  |  |  
		| 

| 

| я вот не представляю как в будни да после тренировки можно еще по магазинам успеть... до дому бы и спать... а в выхи магазин совмещен с кино и кафе...    у меня фактически американский подход - подъехать, загрузить пикап, и до следующих выходных в магазин не заглядывать. о! забыла еще черемуховую муку 300 гр. добавить.... и зеленый чай молочный улун_________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 21:40  |  |  
		| 

| 

| Fox-ik писал(а): я вот не представляю как в будни да после тренировки можно еще по магазинам успеть... до дому бы и спать... а в выхи магазин совмещен с кино и кафе...    у меня фактически американский подход - подъехать, загрузить пикап, и до следующих выходных в магазин не заглядывать. о! забыла еще черемуховую муку 300 гр. добавить.... и зеленый чай молочный улунУ меня релакс после работы зайти в ПЕРЕКРЕСТОК и побродить там.И мне гораздо легче покупать малыми порциями.У меня под боком магазин и рынок,котрые вполне устраивают,а в Ашан езжу,когда муж едит,тогда и химию покупаю всякую разную,там дешевле._________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 21:41  |  |  
		| 

| 

| а я Ашан поменяла на Глобус) _________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина_В | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 21:49  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 00:33

| 

| Регулярно в моем доме водятся только некоторые овощи (огурцы-помидоры-кабачки-баклажаны), яблоки или виноград, майонез, растительное масло, чай, сахар и специи     и что-нибудь из сладкого еще. И мед. Все остальное "по желанию" и мере необходимости. ) если хочется что-то приготовить - то продукты в соответствии с рецептом. Если непостный день - чаще всего готовлю и, соответственно, покупаю курицу. Раз в пару недель беру молоко к чаю или кофе, но вообще идет оно у меня не очень.  Короче, небогатый у меня список продуктов. ))_________________
 Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 21:51  |  |  
		| 

| 

| Fox-ik писал(а): а я Ашан поменяла на Глобус) Я в Ашан из района на маршрутке могу уехать,а до Глобуса на автобусе и электричке ехать и там еще пешком минут 15 идти.Машины у нас нет и не будет._________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 21:53  |  |  
		| 

| 

| В эту неделю еще один спискок напишу) там больше пасты будет) _________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 22:00  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| у меня всё - исходя из меню на неделю.Каша - обязательно.
 Первое - обязательно. (постное, чтоб не заморачиваться со средой и пятн)
 Два-три вида гарнира.
 Два-три вида горячего.
 Кампот.

Йогурты (+ питьевые)
 Булки (сыну с собой)
 Сыр/колбаса
 Сладкое (конфеты, выпечка простая)
 Чай/кофе
 Творог

Мясо, рыба, овощи, фрукты, зелень, лимоны, крупы, макаронные изд, молочное, кисломолочные прод.

магазины:
 Дикси, Окей.
 В основном всё только по скидкам.

Из сегодняшнего меню на выходные + пн, вт, ср:

Овощной суп (капуста, кабачки, лук, морковь, томаты, слад пер, зелень)
 Молочная вермишель с имбирём
 Филе индейки в панировке - на пару (мне варёные)
 Стейки форели - на пару (мне варёные)
 Морской коктейль в сливочном соусе + гнёзда (макар)
 Мясной фарш с овощами +рис.
 Кампот из тернового сока с яблоками.
 Тирольский тортик (не мне)

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 22:14  |  |  
		| 

| 

| Я выходные буду доедать,что вчера приготовила для мужа на ужин перед дальней дорогойРассольник,окорочка запеченые в духовке,овощные салаты из зеленой редьки и китайской капусты.И еще пирог испекла с капустой из кефирного теста.

Я готовлю вне постов первое на крином бульоне,который остается от варки грудок кошкам и в плане первого не соблюдаю среду и пятницу.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Проня Прокоповна | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 22:23  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2004, 19:59

| 

| Что обычно покупается и используется:Чай зеленый "Ява" с  лимоном
 Мед
 Кофе "Эгоист"
 Молоко
 Гречка
 Геркулес
 Масло растительное
 Рис круглый краснодарский ( для плова)
 Филе куриное( Куре филиное))))
 Овощи- лук, морковка, картошка, свекла, капуста, помидоры, огурцы
 Кефир- часто, практически каждый день
 Творог- редко
 Масло сливочное -редко
 Броколли капуста
 Макаронные изделия( обычно Макфа разных видов)
 Грибы- шампиньоны, вешенки
 Тыква
 Конфеты шоколадные
 Лимон
 Клюква мороженная

|  |  
		|  |   |  |  |  

| TIXAIA | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 22:44  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 апр 2009, 15:19

| 

| Геркулес традиционный (Русский продукт) на завтрак. Среда - пятн. овощной суп (брокколи обязательно), орехи, сухофрукты. А так, как у всех: творог, молоко, кефир, фрукты, овощи.  Рыба редко ( такой, какую я ела на Камчатке - нет), а остальная мне невкусно.    Курицу, стараюсь купить на рынке домашнюю. Из сладостей пастила, конфеты чернослив и курага в шоколаде. Хлеб не ем._________________
 Татьяна.
 "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис

|  |  
		|  |   |  |  |  

| реальность | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 23:04  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 23 июн 2008, 00:21

| 

| Fox-ik писал(а): Предлагаю поделиться списком, что вы обычно покупаете в выходной на следующую неделю из продуктов? цены не обязательны - больше интересует вес и количество...Что у меня было на прошлой неделе:
 Биокефир Мечников - 2 бут.
 Готовая запеканка творожная - 2х300 гр.
 Сметана Брест-Литовск 250 гр - 1 пачка
 Яйца с селеном - 1дес.
 Хлеб Бурже -1 + хлеб 8 злаков - 1
 2 бут. Велле овсяный с облепихой
 2 пачки обезжиренного творога по 200 гр
 кокосовое молоко - 2х200 гр
 миндальное молоко - 1 уп. 100 г.
 кедровые орехи - 200 гр
 инжир сушеный - 500 гр.
 финики сушеные - 500 гр.
 финики свежие - 4 шт.
 апельсины - 2 кг
 бананы - 2 кг
 базилик - пучок
 салат ромен
 салат айсберг
 рукола
 тыква  мускатная целая
 чечевица лима - 300 гр
 зеленая гречка - 300 гр.
 теляпия свежая - 500 гр
 помело - 1 шт
 авокадо - 6 шт
 зефир яблочный - 1 уп.
 каша манная с вишней - 2 уп.
 каша рисовая с курагой - 2 уп.
 морковь чищенная - 1 кг
 редис - 200 гр.
 корень имбиря - 100 гр.
 перец красный Райский - 60 гр
 нарезка хамон - 150 гр
 пармская ветчина - 100 гр
 сельдерей стебли - 500 гр
 перец сладкий - 4 шт
 перец чили - 2 шт
 грейпфукты - 2 шт
 помидоры слива - 2 кг
 огурцы - 2 кг
 лус белый сладкий - 2 шт
 лук фиолетовый - 2 шт
 чеснок - 3 шт.
 виноград - 1 кг.
 соевый соус - 1 бут.
 кунжут черный - 50 гр как заправка салатов
 капуста краснокачанная- 1 кочан

как-то примерно так)
 Fox-ik ,а если не на неделлю, а по мере надобности,вот Вы  перед соревнованиями , какую диету соблюдаете?_________________
 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 23:19  |  |  
		| 

| 

| TIXAIA писал(а): Геркулес традиционный (Русский продукт) на завтрак. Среда - пятн. овощной суп (брокколи обязательно), орехи, сухофрукты. А так, как у всех: творог, молоко, кефир, фрукты, овощи.  Рыба редко ( такой, какую я ела на Камчатке - нет), а остальная мне невкусно.    Курицу, стараюсь купить на рынке домашнюю. Из сладостей пастила, конфеты чернослив и курага в шоколаде. Хлеб не ем.Хлеб тоже не ем,только хлебцы._________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Поделитесь списками продуктов)   Добавлено:  24 окт 2014, 23:38  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| ой, хлеб же забыла     сыну зерновой/с отрубями, мне бородинский. Но я его не ем почти._________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |