|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 19:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Лучик писал(а): Елена DA писал(а): Кому-то компенсации полагаются, а кто-то должен покупать продукты по повышенным ценам и оплачивать эти компенсации.  Вот сильно сомневаюсь, что цены на продукты как-то влияют на бюджет страны. Большинство небольших магазинов банально на вмененке, т.е. налоги от выручки совсем не зависят, а крупные магазины умеют оптимизировать налоги. Наживаться на чужой беде, ловить рыбку в мутной воде, стало к великому сожалению, нашей национальной идентичностью бизнеса. Лена, а откуда деньги на компенсации правительство может взять? Только из нашего с вами кармана. Поэтому и все подорожало. Та же цена на бензин влияет на цену той или иной продукции. Не только продукты подорожали, между прочим. Это иллюзия, что можно выплатить огромные компенсации и немаленькие и не бедным людям, и бюджет это все покроет, каким-то непонятным образом без дополнительных вливаний. Это иллюзия, что взяв на себя содержание беженцев, платя пенсии и пособия в Крыму и т.п. мы это с вами не ощутим.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 19:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Fox-ik писал(а): Если б выбор стоял интеграции или выживания - естественно, я за интеграцию! в конце-то концов, ювенально-гомофобские изыски меня не касаются) Светлана, если в соседней квартире решили сломать несущую стену, которая мешает полету их дизайнерской мысли, то это касается всего дома. А если соседи думают, что полет чужой дизайнерской мысли их не касается, то мягко говоря, сильно ошибаются. 
_________________ Христианское имя - Елена
Последний раз редактировалось Лучик 21 окт 2014, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 19:04 |
|
 |
|
Санкции ощущаю в том, что быстро растут цены на продукты. Сыры, колбасы, сосиски и т.д. не ем, брокколи свежая есть, цена 250-270 р. за кг, мясо подорожало быстренько где-то на стольник за кг. Творог, сметану, молоко, масло нам возит много лет подряд тетя Нина, из под Бородино, которая держит не фермерское хозяйство, а двух коровушек. Качество ее продукции отменное, цены вменяемые. В этом году в Подмосковье подтянулись продавцы сельхоз. продукции из регионов, покупали овощи из Саратовской области, яблоки из Орловской.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 19:09 |
|
|
Елена DA писал(а): Лена, а откуда деньги на компенсации правительство может взять? Только из нашего с вами кармана. У меня карман слишком маленький, чтобы компенсировать потери. Да и у Вас думаю тоже. Та же Украина должна столько за газ + кредиты, а еще есть кубышка от продажи нефти. В неё и залезут. То, что будет кризис в 2014-2015 гг. было ясно еще в начале 2013 г.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 19:14 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Лучик писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Лена, я уже поняла, что я в твоих глазах свинья, которая за сыр родину продаст, чо уж там. К сожалению, в моих глазах, ты одна из многих, кто на свои сиюминутные хотелки готов взять огромный кредит с огромными процентами, вместо того, что перетерпеть еще немного, и обойтись совсем без кредита. Ну значит с глазами проблема, к окулисту пора. Никогда не брала кредита на сиюминутные хотелки, а про "потерпеть" уже выше писала. Моя бабушка всю жизнь терпела, дотерпелась до девяностых и крошечной пенсии. Вот то поколение даааааа, готовы были терпеть. А я не хочу терпеть, когда вижу что за мой счет отстаивают политические интересы отдельные персоны.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 19:17 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Если русский народ найдет в себе силы затянуть поясок на пару лет и восстановить собственную промышленность и сельское хозяйство, то жизнь у вас довольно быстро наладится, а независимость принесет много больших и маленьких радостей. Точно так же рассуждают те, кто пробил себе компенсации из бюджета. Вы потуже поясок затяните, но лично нам затягивать поясок не придется.
_________________ Мысли, которые мы выбираем, подобны краскам, которыми мы пишем на холсте своей Жизни. Думайте красиво!
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 19:18 |
|
 |
|
Елена DA писал(а): IRUS писал(а): Если русский народ найдет в себе силы затянуть поясок на пару лет и восстановить собственную промышленность и сельское хозяйство, то жизнь у вас довольно быстро наладится, а независимость принесет много больших и маленьких радостей. Точно так же рассуждают те, кто пробил себе компенсации из бюджета. Вы потуже поясок затяните, но лично нам затягивать поясок не придется. Вот именно, а уж про пару лет вообще смешно, это из-за океана так кажется?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 19:22 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Елена DA писал(а): Лена, а откуда деньги на компенсации правительство может взять? Только из нашего с вами кармана. У меня карман слишком маленький, чтобы компенсировать потери. Да и у Вас думаю тоже. Та же Украина должна столько за газ + кредиты, а еще есть кубышка от продажи нефти. В неё и залезут. То, что будет кризис в 2014-2015 гг. было ясно еще в начале 2013 г. С меня немного, с Вас и других простых граждан возьмут то тут, то там и наберут сколько надо. Страна большая.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 19:46 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Ну значит с глазами проблема, к окулисту пора. Никогда не брала кредита на сиюминутные хотелки В кредит берут не только деньги, а много чего другого, в том числе и нематериального. Кстати, крестят тоже в кредит, это кредит доверия, который даёт Господь человеку. А с того, кто сдал экзамен успешно, и процент потребуют больший  ( Цитату из Священного Писания приводить не буду, Вадим ругается). Елена DA писал(а): С меня немного, с Вас и других простых граждан возьмут то тут, то там и наберут сколько надо. Страна большая. Нас, простых граждан 143 млн. Сколько с нас можно взять? Явно не хватит на компенсации. Недра богатые - вот и всё.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 19:46 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена DA писал(а): Точно так же рассуждают те, кто пробил себе компенсации из бюджета. Вы потуже поясок затяните, но лично нам затягивать поясок не придется. Лена, я-то как раз рассуждаю, как человек, проживший жизнь и никогда ни от кого не имевший ни помощи, ни бюджета)) Не пользовавшийся ни единой гос.программой. Поэтому у меня насчет моих слов совесть спокойна и есть привычка затягивать поясок при необходимости. Артанс Задунайская писал(а): Вот именно, а уж про пару лет вообще смешно, это из-за океана так кажется? Вас я уже не единожды просила потрудиться не комментировать мои сообщения. Буду благодарна всякому посильному игнору.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 19:57 |
|
|
Вот каждый день мы читаем молитву Господню, как минимум, два раза. Хлеб насущный - это что? Drozd писал(а): Лучик писал(а): А сегодня вообще убили во Внуково Кристофа де Маржери, главу компании Total, который был против западных санкций. Решение суда - в студию, пожалуйста. Суд выносит приговор убийце. Сейчас же возбуждено уголовное дело, не только в России, но и во Франции. Убитые есть, значит, убийство.
Последний раз редактировалось Лучик 21 окт 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 19:59 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Вот каждый день мы читаем молитву Господню, как минимум, два раза. Хлеб насущный - это что? +
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 20:01 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Елена DA писал(а): Точно так же рассуждают те, кто пробил себе компенсации из бюджета. Вы потуже поясок затяните, но лично нам затягивать поясок не придется. Лена, я-то как раз рассуждаю, как человек, проживший жизнь и никогда ни от кого не имевший ни помощи, ни бюджета)) Не пользовавшийся ни единой гос.программой. Поэтому у меня насчет моих слов совесть спокойна и есть привычка затягивать поясок при необходимости. Но есть люди которые связаны с бюджетом. И вот это все ударит больнее всего по ним. Если Вы от бюджета не зависели, это не значит, что все такие как Вы. Например, сегодня прочитала, что пособия по безработице в 2015 году не будут увеличены, а цены растут как на дрожжах. А инвалиды, пенсионеры, многодетные, беженцы, каково им сейчас будет? У меня как-то язык не поворачивается сказать таким людям: подтяните поясок.  Зато бизнесменам компенсации выплатят. Вы считаете это справедливо?
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 20:02 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Елена DA писал(а): С меня немного, с Вас и других простых граждан возьмут то тут, то там и наберут сколько надо. Страна большая. Нас, простых граждан 143 млн. Сколько с нас можно взять? Явно не хватит на компенсации. Недра богатые - вот и всё. Если с каждого взять дополнительно по рублю сколько получится? А если по сто рублей?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 20:03 |
|
 |
|
Цитата: USA Today: Группа анонимных хакеров грозит Кремлю разоблачениями Группа Anonymous International, которая летом взломала Twitter-аккаунт Дмитрия Медведева, в интервью USA Today заявила о новых разоблачениях в ближайшие дни. Хакеры намекают, что у них есть «терабайты» данных о закулисной политике Кремля и что информацию им поставляют даже отдельные чиновники. И кто бы сомневался... А они еще и живут в России!! 
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 20:08 |
|
|
Елена DA писал(а): Если с каждого взять дополнительно по рублю сколько получится? А если по сто рублей? Всяко меньше выходит 4 млр. долларов, которые должна Украина за газ. А еще траты на беженцев, и еще кредиты.
Последний раз редактировалось Лучик 21 окт 2014, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 20:09 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Ну значит с глазами проблема, к окулисту пора. Никогда не брала кредита на сиюминутные хотелки В кредит берут не только деньги, а много чего другого, в том числе и нематериального. Кстати, крестят тоже в кредит, это кредит доверия, который даёт Господь человеку. А с того, кто сдал экзамен успешно, и процент потребуют больший  ( Цитату из Священного Писания приводить не буду, Вадим ругается). Елена DA писал(а): С меня немного, с Вас и других простых граждан возьмут то тут, то там и наберут сколько надо. Страна большая. Нас, простых граждан 143 млн. Сколько с нас можно взять? Явно не хватит на компенсации. Недра богатые - вот и всё. Лена, при чем тут Крещение? Ты оправдываешь политические игры нынешнего правительства примешивая к этому Православие. Хотя оно тут ни при чем совершенно. И вообще может бы и церкви не рушили, если бы политический строй царской России не примешивал к своим делам Православие.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 20:11 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Елена DA писал(а): Точно так же рассуждают те, кто пробил себе компенсации из бюджета. Вы потуже поясок затяните, но лично нам затягивать поясок не придется. Лена, я-то как раз рассуждаю, как человек, проживший жизнь и никогда ни от кого не имевший ни помощи, ни бюджета)) Не пользовавшийся ни единой гос.программой. Поэтому у меня насчет моих слов совесть спокойна и есть привычка затягивать поясок при необходимости. Артанс Задунайская писал(а): Вот именно, а уж про пару лет вообще смешно, это из-за океана так кажется? Вас я уже не единожды просила потрудиться не комментировать мои сообщения. Буду благодарна всякому посильному игнору. Кто вам мешает поставить в игнор меня? И не видеть мои сообщения никакие? Что хочу, то и комментирую, мои действия правила не нарушают, форум на то и форум, чтобы комментировать.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 20:11 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Лена, при чем тут Крещение? Ты оправдываешь политические игры нынешнего правительства примешивая к этому Православие. Хотя оно тут ни при чем совершенно. Любое правительство в любой стране всегда занималось и будет заниматься политическими играми. На то они и политики. Наше задача, как христиан не ныть, слава Богу, в погребе голодные не сидим. А очень даже можем, судя по Сирии, Ливии и Украине.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 20:15 |
|
 |
|
Елена DA писал(а): Вы считаете это справедливо? Леночка, это наверное хорошо, что Вы так наивны)) Елена DA писал(а): А инвалиды, пенсионеры, многодетные, беженцы, каково им сейчас будет? Будет трудно. А если страну продадут, то будет, как в Сомали. Лучше? Или Вы думаете, что Вы, Россия, русский народ кому-то нужны? Кто-то придет на помощь? Вот еще Тетчер заявила, что, например, озеро Байкал должно принадлежать всем, т.е. им. Стоит ради этого немногим пожертвовать?
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 20:17 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Лена, при чем тут Крещение? Ты оправдываешь политические игры нынешнего правительства примешивая к этому Православие. Хотя оно тут ни при чем совершенно. Любое правительство в любой стране всегда занималось и будет заниматься политическими играми. На то они и политики. Наше задача, как христиан не ныть, слава Богу, в погребе голодные не сидим. А очень даже можем, судя по Сирии, Ливии и Украине. Ныть и возмущаться разные вещи. Меня да, возмущает, что опять игры ведутся за счёт части моего благополучия. Если вдруг что, если не отрежут интернет, то я лично уеду.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 20:18 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Кто вам мешает поставить в игнор меня? И не видеть мои сообщения никакие? Что хочу, то и комментирую, мои действия правила не нарушают, форум на то и форум, чтобы комментировать. Да, Вы правы. Я забыла об этой функции. Наслаждайтесь.
|
|
|
|
 |
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 20:29 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Цитату из Священного Писания приводить не буду, Вадим ругается
Дожили: модератор ПРАВОСЛАВНОГО форума ругается за приведение цитат из Священного Писания.  Я понимаю, что в случае диспутов Виты и Вадима это из серии "Ради красного словца не пожалею матери и отца", но по-моему все же это уже слишком.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 20:55 |
|
|
Цены в магазине определяются нашей платёжеспособностью. Если цены будут более низкие, образуется дефицит, товара просто не хватит на всех желающих его купить. Если цены будут завышены, часть товара останется не проданной. Не хватит желающих покупать его по такой цене. Номинально цены растут последние 30 лет непрерывно и не зависимо от санкций. Растут ли цены реально, трудно сказать без серьёзных расчётов. Отсутствие импортных товаров вполне можно компенсировать предложением отечественных, на которые в иных условиях не было спроса. Продуктов в магазинах полно. Овощи и фрукты как говорят в ассортименте. Сыры по несколько сортов в каждом магазине. колбасой забиты все витрины. Мясо оно стоило 300 рублей за долго до всех санкций. Закон о компенсациях предпринимателям пострадавшим от не правосудных решений имеет вторую часть, предусматривающую конфискацию имущества стран виновных в не правосудных решениях.
|
|
|
|
 |
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 21:05 |
|
 |
|
Тот самый бензин! Вот и выросли цены. Товар надо привезти.
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 21:24 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Будет трудно. А если страну продадут, то будет, как в Сомали. Лучше? Или Вы думаете, что Вы, Россия, русский народ кому-то нужны? Кто-то придет на помощь? Вот еще Тетчер заявила, что, например, озеро Байкал должно принадлежать всем, т.е. им. Стоит ради этого немногим пожертвовать? Никто страну не продаст. Как-то Вы мрачно на все смотрите. Спорить не буду. Печально будет, если мы начнем искать повсюду врагов и все беды сваливать на них. Это проще всего, чем искать свои ошибки. А уж поддержка малоимущих слоев населения должна быть в приоритете правительства, а не выплаты компенсации из бюджета богачам. И призывы к ним подтянуть пояса выглядят как издевательство. Но это мое мнение. Вы можете с ним не соглашаться.
|
|
|
|
 |
Елена DA
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 21:27 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Закон о компенсациях предпринимателям пострадавшим от не правосудных решений имеет вторую часть, предусматривающую конфискацию имущества стран виновных в не правосудных решениях. Так конфискуйте и продавайте, а вырученные деньги пострадавшим предпринимателям. Зачем же в бюджет залезать?
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 21:35 |
|
|
Елена DA писал(а): Никто страну не продаст. Так уже продавали и не раз. В 1992 г. слышала, как хорошо будет жить после развала СССР от одного профессора, который с упоением говорил о демократии на лекциях. И ведь он был искренним. То же самое говорили в 1905, наверное.. Люблю произведения Чехова, там видно, как плохо быть условными христианами, и чем это потом заканчивается. А заканчивается это всегда одним и тем же, реками крови.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 21:39 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Тот самый бензин! Вот и выросли цены. Товар надо привезти. Цены на товары выросли, потому что выросли цены на бензин? А почему выросли цены на бензин?
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 21 окт 2014, 21:43 |
|
 |
|
Артанс Задунайская писал(а): Ныть и возмущаться разные вещи. Меня да, возмущает, что опять игры ведутся за счёт части моего благополучия. Если вдруг что, если не отрежут интернет, то я лично уеду. Маш, я тоже тогда уеду... будем молиться, чтоб к тому времени границы не закрыли (а такие веяния уже в кулуарах есть, увы(((( Да еще зона платных парковок расширяется, "крокодилы" обнаглели... не- прям желание Майдана в Москве.. хуже - только наше бездействие.. вообще- удивляюсь долготерпению русиванов.. во всем мире б уже забастовки пошли от таких социальных беспределов...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 77 |
|
|
|