|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 10 ] |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Евстигнейка | 

|  Заголовок сообщения: Можно ли венчать второй брак, если первый не венчан?   Добавлено:  15 окт 2014, 21:33  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 янв 2005, 19:11

Откуда: есть мечеть, дацан, синагога - ЗАТО ЦЕРКВЕЙ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!!
 | 

| Можно ли венчать второй брак, если первый не венчан? _________________
 А если б был я даже кошкой,
 И то ваш сайт мне был б приятен.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли венчать второй брак, если первый не венчан?   Добавлено:  15 окт 2014, 22:27  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Евстигнейка писал(а): Можно ли венчать второй брак, если первый не венчан? Его можно венчать после того, как первый расторгнут и если к тому нет канонических ограничений.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли венчать второй брак, если первый не венчан?   Добавлено:  16 окт 2014, 09:25  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| IRUS писал(а): Евстигнейка писал(а): Можно ли венчать второй брак, если первый не венчан? Его можно венчать после того, как первый расторгнут и если к тому нет канонических ограничений.+1 И, насколько мне известно, венчают как первобрачных, т.е. полным чином._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Евстигнейка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли венчать второй брак, если первый не венчан?   Добавлено:  16 окт 2014, 09:54  |  |  
		| Зарегистрирован: 01 янв 2005, 19:11

Откуда: есть мечеть, дацан, синагога - ЗАТО ЦЕРКВЕЙ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!!
 | 

| IRUS писал(а): Его можно венчать после того, как первый расторгнут и если к тому нет канонических ограничений. ну разумеется расторгнут. А какие бывают канонические ограничения?_________________
 А если б был я даже кошкой,
 И то ваш сайт мне был б приятен.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли венчать второй брак, если первый не венчан?   Добавлено:  16 окт 2014, 09:57  |  |  
		| 

| 

| Евстигнейка писал(а): IRUS писал(а): Его можно венчать после того, как первый расторгнут и если к тому нет канонических ограничений. ну разумеется расторгнут. А какие бывают канонические ограничения?Разные бывают ограничения. Например, кровное родство до третьей степени включительно. Другие ограничения тоже есть, надо перечень поискать._________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли венчать второй брак, если первый не венчан?   Добавлено:  16 окт 2014, 10:54  |  |  
		| 

| 

| Евстигнейка писал(а): IRUS писал(а): Его можно венчать после того, как первый расторгнут и если к тому нет канонических ограничений. ну разумеется расторгнут. А какие бывают канонические ограничения?Если оба вы православные христиане, то ограничение может быть только одно: возраст. Насколько помню, после определенного возраста или если очень велика разница в летах, нужно разрешение епископа.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли венчать второй брак, если первый не венчан?   Добавлено:  16 окт 2014, 13:12  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30

| 

| Меня два раза венчали. _________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли венчать второй брак, если первый не венчан?   Добавлено:  16 окт 2014, 14:18  |  |  
		| 

| 

| Аринка писал(а): Меня два раза венчали. И меня._________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли венчать второй брак, если первый не венчан?   Добавлено:  16 окт 2014, 14:23  |  |  
		| 

| 

| IRUS писал(а): Если оба вы православные христиане, то ограничение может быть только одно: возраст. Насколько помню, после определенного возраста или если очень велика разница в летах, нужно разрешение епископа. Ограничения могут вылезать с самой неожиданной стороны.     Например, мой дедушка брал разрешение у епископа на брак с моей бабушкой (это папины родители, дело было на Украине в довоенное время). Причина: его родной брат был женат на бабушкиной родной сестре, а без разрешения венчаться в таком случае нельзя. Оказывается, есть и такое ограничение.     Тут, наверно, вступают в силу какие-то родственные, вернее, псевдородственные связи и правила._________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Можно ли венчать второй брак, если первый не венчан?   Добавлено:  16 окт 2014, 22:59  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): IRUS писал(а): Если оба вы православные христиане, то ограничение может быть только одно: возраст. Насколько помню, после определенного возраста или если очень велика разница в летах, нужно разрешение епископа. Ограничения могут вылезать с самой неожиданной стороны.     Например, мой дедушка брал разрешение у епископа на брак с моей бабушкой (это папины родители, дело было на Украине в довоенное время). Причина: его родной брат был женат на бабушкиной родной сестре, а без разрешения венчаться в таком случае нельзя. Оказывается, есть и такое ограничение.     Тут, наверно, вступают в силу какие-то родственные, вернее, псевдородственные связи и правила.Интересно, не знала. Обязательно поинтересуюсь))

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 10 ] |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |