|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  09 окт 2014, 22:52  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 окт 2004, 13:10

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Открываю душещипательную для себя тему. В этом году осень очень красивая, теплая, солнечная, но абсолютно сухая! C самого сентября не было дождей вообще. Пару раз я наведывалась в лес и столько же раз готовила грибной суп, один раз аж из двух грибов. Еще один раз нас угостили, но я нашла какой-то дурацкий рецепт и перебухала уксуса.    Я так надеялась, что вот-вот будут дожди и я насобираю грибов... Дудки! Уже заморозки. Ну а теперь поразрываю себе сердце: были у вас грибы? Расскажите, кто что собирал, и что из них сделали.   _________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.
 Святитель Игнатий Брянчанинов.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  09 окт 2014, 23:10  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Да, я слышал что в Рязанской области (в Михайловском районе, во всяком случае) в этом сезоне грибов без глаз практически не было.
 В Московской области с северо-запада до юга всё лето стояла грибная тишина (как в других частях не в курсе). В начале сентября в сумасшедшем количестве пошли подберезовики-подосиновики. Потом почти без паузы тьма опят. Белых в этом году считай не было.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  09 окт 2014, 23:42  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Иди в магазине закупайся сушёными. И вари суп из сушёных. Выхода нет. _________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  09 окт 2014, 23:52  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30

| 

| Я тоже мимо грибов в этом году.Я отдыхала на юге,а родители заболели,когда грибы шли.Опят было море и море машин в дороги стояли. _________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  09 окт 2014, 23:59  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Для тех, у кого "мимо")) 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 00:36  |  | 

| 

| 

| Это Ваши грибы? _________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 04:21  |  | 

| 

| 

| Аринка писал(а): Это Ваши грибы? Ну что Вы, откуда? У нас засуха, а грибы появятся где-то к концу ноября. Другой вопрос: сможем ли мы найти время и возможность их собирать? А пока я открыла для себя в некоторых итальянских магазинах Dried Porcini Mushrooms(сушеные белые грибы из Италии)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 04:56  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 07:00  |  | 

| 

| 

| Эленика писал(а): На рынке грибов - море В смысле? Вот прямо сейчас продают? Какие грибы? Не говорят откуда?_________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 07:07  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45

| 

| ВадДим писал(а): Эленика писал(а): На рынке грибов - море В смысле? Вот прямо сейчас продают? Какие грибы? Не говорят откуда?Да. Продают. В прошлую субботу видела. Лисички. Белые. Подберезовики. Свинушки. Волнушки и т.д. Маслят нет. Откуда - не спрашивала, тк мы грибы почти никогда не едим, а соответственно и не покупаем. П.с. Маме тут знакомый привез 3хлитровую бану маринованных белых из Башкирии. Очень вкусно

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 08:31  |  | 

| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| А у нас грибов и особенно белых в этом году была куча. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 08:43  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Всегда хотела спросить грибников, а тут и тема подходящая, я еще со школы помню про кучу ложных ядовитых грибов всех мастей. Вы не боитесь ошибиться и собрать не то, ну и как следствие отравление?   _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 08:57  |  | 

| 

| 

| Грибов было в этом году достаточно. Что делали? Варили суп и жарили. К сожалению, в этом году не получилось наморозить - времени совершенно не было.    Последний раз набрала опят на прошлой неделе.  _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 08:58  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Всегда хотела спросить грибников, а тут и тема подходящая, я еще со школы помню про кучу ложных ядовитых грибов всех мастей. Вы не боитесь ошибиться и собрать не то, ну и как следствие отравление?   Я грибник со стажем, знаю грибы хорошо, в т.ч. ложные. Сомнительные грибы выбрасываю.   _________________
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 09:11  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Всегда хотела спросить грибников, а тут и тема подходящая, я еще со школы помню про кучу ложных ядовитых грибов всех мастей. Вы не боитесь ошибиться и собрать не то, ну и как следствие отравление?   Всегда есть возможность определить хороший ли гриб и золотое правило: не уверен - не бери))

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 09:33  |  | 

| 

| 

| vasil писал(а): А у нас грибов и особенно белых в этом году была куча. Знаю, родственники из Тверской области рассказывали про тучи грибов, но они у вас каждый год, и не удивительно._________________
 Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 09:34  |  | 

| 

| 

| Ксения писал(а): Грибов было в этом году достаточно. Что делали? Варили суп и жарили. К сожалению, в этом году не получилось наморозить - времени совершенно не было.    Последний раз набрала опят на прошлой неделе.  Везет! Я так хотела засолить...   _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 10:04  |  | 

| 

| 

| vasil писал(а): А у нас грибов и особенно белых в этом году была куча. "Пятьсот тыщ в банде, а ты молчишь" (с) Высилий, дай знать в следующем году как белые пойдут, лады?_________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 13:29  |  | 

| 

| 

| IRUS писал(а): Всегда есть возможность определить хороший ли гриб и золотое правило: не уверен - не бери)) Значит мне точно нельзя их собирать, потому как буду во всех сомневаться     вдруг ядовитый_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 14:05  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Всегда хотела спросить грибников, а тут и тема подходящая, я еще со школы помню про кучу ложных ядовитых грибов всех мастей. Вы не боитесь ошибиться и собрать не то, ну и как следствие отравление?   Сколько собираю грибы,пока не ошибалась.Ложные почти не попадаются,а ядовитые знаю на вид._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 14:25  |  | 

| 

| 

| Аринка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Всегда хотела спросить грибников, а тут и тема подходящая, я еще со школы помню про кучу ложных ядовитых грибов всех мастей. Вы не боитесь ошибиться и собрать не то, ну и как следствие отравление?   Сколько собираю грибы,пока не ошибалась.Ложные почти не попадаются,а ядовитые знаю на вид.Аналогично, это вообще не трудно определить на вид ядовитость гриба. Уж подосиновики, подберезовики  белые, моховики и лисички ни с чем не перепутаешь. У ложных всегда какой-то косяк во внешнем виде: или юбочка на ножке, или вместо пористой пластинчатый низ у шляпки, или слишком тонкая ножка, или цвет подозрительный._________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 14:33  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| Море! Всяких! Белые в основном брали,и опята.  На фото опята слева,справа-подберёзовики,к столу. Дома у мамы действо. _________________
 зубы грешника

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Виринея | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 14:35  |  | 

| 

| 

| Оля В. писал(а): Море! Всяких! Белые в основном брали,и опята.  На фото опята слева,справа-подберёзовики,к столу. Дома у мамы действо. Что ж, сама напросилась.     Оля, я тебе завидую!_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 16:13  |  | 

| 

| 

| А скоро рядовки пойдут!     Я их очень люблю. Многие рядовки не берут, а зря - отличные грибы._________________
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 17:27  |  | 

| 

| 

| Ксения писал(а): А скоро рядовки пойдут!     Я их очень люблю. Многие рядовки не берут, а зря - отличные грибы.Я не беру,их легко спутать с поганками._________________ 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 20:01  |  | 

| 

| 

| Аринка писал(а): Сколько собираю грибы,пока не ошибалась.Ложные почти не попадаются,а ядовитые знаю на вид. Очень люблю грибы..но пересилить свою осторожность и самой пособирать не могу     выход нашла такой, в загородном доме, где есть кусочек леса посадила рассады грибов))) посмотрим, что вырастет_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 21:35  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Аринка писал(а): Сколько собираю грибы,пока не ошибалась.Ложные почти не попадаются,а ядовитые знаю на вид. Очень люблю грибы..но пересилить свою осторожность и самой пособирать не могу     выход нашла такой, в загородном доме, где есть кусочек леса посадила рассады грибов))) посмотрим, что вырастетНика, ядовитый гриб можно определить не только внешне. Дело в том, что если к срезу прикоснуться языком и Вы почувствуете горечь или пощипывание - гриб плохой. В таком случае если немного сомневаетесь, лучше не брать. Вот и вся наука))

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| реальность | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 21:47  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 23 июн 2008, 00:21

| 

| Оля В. писал(а): Море! Всяких! Белые в основном брали,и опята.  На фото опята слева,справа-подберёзовики,к столу. Дома у мамы действо. В этом году, где было много грибов ,почти нет,грибники говорят , так еще не было.Оля вам просто повезло._________________
 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| реальность | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  10 окт 2014, 22:01  |  | 

| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 23 июн 2008, 00:21

| 

| IRUS писал(а): Vita-Viktoria писал(а): Очень люблю грибы..но пересилить свою осторожность и самой пособирать не могу     выход нашла такой, в загородном доме, где есть кусочек леса посадила рассады грибов))) посмотрим, что вырастетНика, ядовитый гриб можно определить не только внешне. Дело в том, что если к срезу прикоснуться языком и Вы почувствуете горечь или пощипывание - гриб плохой. В таком случае если немного сомневаетесь, лучше не брать. Вот и вся наука))С Ириной согласен ,нет уверенности ,лучше не брать._________________
 Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ОляВ. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Были хоть у вас грибы-то?   Добавлено:  11 окт 2014, 07:45  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 окт 2009, 11:12

| 

| У нас грибы ежегодные:) Бывает очень много.Мы в один год набрали за раз большую ванну,с верхом. Ванна чугунная,стандартная. Закатали в этом году 9 трёхлитровых банок,одна двухлитровая,штук 12 семьсотграммовых.И насушили семь трехлитровых банок-это белые. Ели вообще без счета сковород. С ведра сырых получается трёхлитровая готовых-маринованных. Насушить три литра белых надо тоже ведро сырых. _________________
 зубы грешника

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |