Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1370 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас
 Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 15:04 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Donna писал(а):
Артанс Задунайская писал(а):
И я не верю некоторым статьям. Что разумно.

Я, например, не экономист и мало что в этом понимаю. Но все что там написано, у меня не вызывает внутреннего отторжения. Все логично для процесса дедолларизации, плюс я вполне доверяю Хазину (с чьего ресурса я и взяла ссылку).

А те школьники верили пионерской правде. И там тоже было все очень логично. Но...

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 15:10 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
Fox-ik писал(а):
это ударит опять-таки по простым людям, как всегда... просто бабушки будут помирать пачками, ибо на молочишко уже будет не хватать.. и им пофигу - крым, не крым...

:lol: Уже бабушки? а не мешающие существа с тележками в метро? однако, какая метаморфоза. У меня их есть, бабушка и дедушка. Пенсия даже не московская, а областная. На молочишко там будет хватать при всех раскладах. А если нет, то знаете, что говорят? "Ничего, войну пережили и теперь выживем, слава Богу за Путина". И Крым им совсем не "пофигу". Мне даже стыдно порой, что я не такая сознательная как они. Те поколения знают цену всему -бедности, жизни, пониманию чужой беды и умению жертвовать.

Валя, люди пережившие войну герои. Но сейчас не война, а другое время. Я вот не хочу выживать, я хочу жить. И мне не нужен Крым, ради которого нужно выживать. Пока другие страны богатеют и улучшают уровень жизни нам опять предлагают выживать. Мне выживания хватило в девяностые. Сполна.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 16:46 

Вероисповедание: Православный, МП
Ну и езжайте в свою чухонь.

------------------

Форум, между прочим, читает приличное количество людей. А поскольку сообщения Задунайской и фоксика на подобные темы, их же стараниями, составляет до 10-20%, то у читателей может сложиться впечатление, что в православной среде такие ... мнения составляют до 1/5. А это в 70 раз больше, чем в среднем по стране. Хотя должно быть по идее наоборот.

Так что, уважаемые, подтягивайте процент хотя бы до среднестатистического. Тем более, что мнение ваше все уже знают, т.к. вы его озвучиывали стопиццот раз.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 18:26 

Fox-ik писал(а):
Ну например Лента, пропагандирует "политику партии"))

Свет, да разве я могу вам что-то навязать? Я просто выразила свое мнение, как и вы, причем далеко не так эмоционально - без эпитетов и ***. Я бы и этого делать не стала, но хотелось показать, что есть спектр мнений, а не только "валить отсюда". Особенно тема бабушек не раскрыта, а у меня богатый опыт общения)).

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 18:34 

Санкции, конечно, вещь не приятная. Но для экономики России в долгосрочном периоде вещь это полезная, на мой взгляд. Сельхозпроизводители хоть вздохнут немного. Картошки в этом году урожай, яблок урожай, птицефабрики вырастут, зерна много. Зерна много не только фуражного, значит, и без макарон не останемся.
У нас монастырское цельное молоко стоит на 2 руб. за 1 литр дешевле, чем магазинное. Это нонсенс с экономической точки зрения, качественный продукт стоит дешевле. А это лишний раз показывает, как тяжело отечественному производителю пробиться к потребителю.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 18:36 

Лучик писал(а):
Картошки в этом году урожай, яблок урожай.

Это хорошо! Лен, а что насчет яблок - нет такого, что они мелкие в этом году? что-то в нашей местности одна мелочь.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 18:40 

Лента писал(а):
Лучик писал(а):
Картошки в этом году урожай, яблок урожай.

Это хорошо! Лен, а что насчет яблок - нет такого, что они мелкие в этом году? что-то в нашей местности одна мелочь.

У нас нет, яблоки как обычно. Просто и в прошлом году много было, и в этом опять много.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 18:42 

Александр_1970 писал(а):
Это я понимаю, да. Качество жизни - оно такое. Но ведь может же быть так, что у одного под качеством понимается одно, а у другого другое?

Хорошо сказано :D .

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 18:48 

Обратите внимание на курс доллара и евро. Нравится? Все отлично, Крымнаш?

Маша, мне вот лично этот курс доллара фиолетов. В этом году не собираюсь за границу, продукты покупаю в основном отечественные. Да, одежда подорожает, но падает или растет доллар, одежда и еда всё равно дорожают. Так какая разница какой курс 37 или 39?
А Крым - наш, это хорошо. С черного моря не зайдет незамеченной американская подводная лодка, с которой ракета долетит за 12 минут до моей постели. Уж лучше есть хлеб 30 лет, чем Виолу 4 года.

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 19:12 

Вероисповедание: Православный, не МП
Лента писал(а):
Единственное, что крутится в голове. Эту фразу приписывают Петру Первому, хотя, видимо, он ее никогда и не говорил. Но вполне бы мог.

"Всем должно говорить беспрепятственно, чтобы дурость каждого всем видна была".

:clap: :clap: :clap: Читаю и одуреваю от дискуссии... Уши аж горят. Господа "православные"...
У меня такое впечатление, что здесь клоны Ксении Собчак беседуют... :oops:

Сообщение Добавлено: 16 сен 2014, 20:11 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
Обратите внимание на курс доллара и евро. Нравится? Все отлично, Крымнаш?

Маша, мне вот лично этот курс доллара фиолетов. В этом году не собираюсь за границу, продукты покупаю в основном отечественные. Да, одежда подорожает, но падает или растет доллар, одежда и еда всё равно дорожают. Так какая разница какой курс 37 или 39?
А Крым - наш, это хорошо. С черного моря не зайдет незамеченной американская подводная лодка, с которой ракета долетит за 12 минут до моей постели. Уж лучше есть хлеб 30 лет, чем Виолу 4 года.

Что ей мешало зайти в 90ые?
Страшилки времён СССР становятся популярными, однако!

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 15:58 

14 августа 1998 года Президент РФ Б. Н. Ельцин заявил: «Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано…» Но уже через три дня, 17 августа 1998 года Правительство России и Центральный банк объявили о техническом дефолте по основным видам государственных ценных бумаг. ну что, хистори рипитин? )
(это я про нынешнее заявление МинФина - просто не обращать внимания...
"инфляция будет под контролем, по большому счету, какой будет курс — не имеет никакого значения"
Ахтунг как превосходно) :homyak:

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 17:33 

Страшилки времён СССР становятся популярными, однако!
Вообще-то при развале СССР было обещано, что НАТО расширяться не будет. И где эти обещания? Наивно думать, что население России в 140 млн., кроме единственного правителя в мире Путина, нужно еще хотя бы одному правителю даже самой захудалой страны.

Fox-ik писал(а):
(это я про нынешнее заявление МинФина - просто не обращать внимания...
"инфляция будет под контролем, по большому счету, какой будет курс — не имеет никакого значения"

То, что экономика России сваливается в кризис было известно еще в начале прошлого 2013 г. Курс доллара обещался некоторыми экономистами около 39 рублей, что мы и видим. А о Крыме даже и речи не было.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 18:01 

Света, Маша, да, у России все серьезно, есть проблемы. На ближайшие три года заложен дефицит бюджета. Примите это, как факт. И причитать уже бесполезно, только нервы тратить.

Хорошо, что бюджет стал открытым и понятным для граждан, даже такой нерадостный.

Цитата:
Это первый бюджет, учитывающий присоединение Крыма, дешевеющую нефть и возможные последствия западных санкций
http://itar-tass.com/ekonomika/1446460
Вот здесь есть табличка, очень инфрмативная, в конце статьи? я только с ее названием не согласна, т.к. на самом деле социальная политика - самая большая статья бюджета, треть бюджета.
http://top.rbc.ru/economics/17/09/2014/949454.shtml

Цитата:
В целом структура расходов федерального бюджета в 2015-2017 годах не претерпела существенных изменений.
По-прежнему наибольший удельный вес в расходах федерального бюджета занимают расходы на социальную сферу (35,2-33,7%), а также расходы на национальную оборону, национальную безопасность и правоохранительную деятельность (33,9-32,7%).
"Основные направления бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов"
http://minfin.ru/common/upload/library/ ... 2017_1.pdf

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 19:37 

на Украине вот сейчас крутится социальная реклама, дескать, покупая российское, поддерживаешь войну. А у нас в теме про ответ на санкции бюджет страны почему-то обсуждают. :shock: Может все-таки пора каждому этот самый ответ дать? Глядишь, и бюджет в норму придет...Путин ведь не зря призывает рядового гражданина стать инвестором взамен западных толстосумов. Т.е. покупать только свое, своей страны. Тут даже мало самому стать таким микроинвестором, не менее важно саму идею продвигать.

Ну а вообще...вообще мы все-таки не при Борисе Николаевиче живем, поэтому Минфин вполне может оказаться...прав.:)

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 19:51 

СашкО писал(а):
на Украине вот сейчас крутится социальная реклама, дескать, покупая российское, поддерживаешь войну. А у нас в теме про ответ на санкции бюджет страны почему-то обсуждают. :shock:

Ну, так ведь не везде. Здесь только так.
А насчет соц.рекламы на Украине - расстроили, да :(

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:04 

Лента писал(а):

Валь, а меня расстраивает, что в теме "Об Украине" как нарочно припоминают события ...летней давности, лишь бы был повод лишний раз сказать: "Ай, как же на Украине всё плохо всегда было. И люди плохие", ну, или что-то в этом роде.

По поводу соц.рекламы, то она хитрая. С одной стороны - "покупая российское, поддерживаешь войну", а с другой - "підтримай бійців української армії, відправ гроші", как будто этим мы не поддерживаем войну.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:38 

KseniaVinni писал(а):
Лента писал(а):

Валь, а меня расстраивает, что в теме "Об Украине" как нарочно припоминают события ...летней давности, лишь бы был повод лишний раз сказать: "Ай, как же на Украине всё плохо всегда было. И люди плохие", ну, или что-то в этом роде.

Ксюш, а что поделать, теперь взаимных обид и обвинений будет всегда много. Но, вообще, по жизни, людям всегда "люди плохие", независимо от национальности :)

KseniaVinni писал(а):
По поводу соц.рекламы, то она хитрая. С одной стороны - "покупая российское, поддерживаешь войну", а с другой - "підтримай бійців української армії, відправ гроші", как будто этим мы не поддерживаем войну.

Не поняла((. Меня удручил сам посыл в первой рекламе - посыл, что идет война именно с Россией.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 20:42 

Лента писал(а):
Не поняла((. Меня удручил сам посыл в первой рекламе - посыл, что идет война именно с Россией.

Перевод: "Поддержи бойцов украинской армии - отправь деньги". То есть на самом деле поддержи войну. Да: войну с Россией - с их точки зрения. Мне еще в марте знакомая из Полтавы говорила, что вот-вот российские войска вторгнутся на Украину. :( Что-то я даже привыкла уже, что украинская армия, по их мнению, воюет с нашей...

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:18 

Маринушка писал(а):
Что-то я даже привыкла уже, что украинская армия, по их мнению, воюет с нашей...

После того, что сказал сегодня Порошенко в Конгрессе США, я уже не представляю, будет ли вообще когда-то шанс, хоть на какое-то дружеское сосуществование, я уже не говорю о братском. Неужели, это реально голос Украины... :(

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:34 

Лента писал(а):
Неужели, это реально голос Украины... :(

Я надеюсь, это просто голос сегодняшней власти, которую поддерживает некоторая часть Украины.

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 21:54 

СашкО писал(а):
на Украине вот сейчас крутится социальная реклама, дескать, покупая российское, поддерживаешь войну. А у нас в теме про ответ на санкции бюджет страны почему-то обсуждают. :shock: Может все-таки пора каждому этот самый ответ дать? Глядишь, и бюджет в норму придет...Путин ведь не зря призывает рядового гражданина стать инвестором взамен западных толстосумов. Т.е. покупать только свое, своей страны. Тут даже мало самому стать таким микроинвестором, не менее важно саму идею продвигать.

Ну а вообще...вообще мы все-таки не при Борисе Николаевиче живем, поэтому Минфин вполне может оказаться...прав.:)

Что удивительного? Что с глазами-блюдцами? Бюджет страны никто тут и не обсуждал, только я обсуджала, в единственном числе.
Что плохого, осознавать реальное положение вещей? И потом, написано про бюджет было для определенных людей и в соответствующем контексте. Знаете, лучше сразу понимать, чем нахватавшись слухов, кричать на всех углах, раздувать недовольства, что социальную сферу зажимают, пенсии отнимают, старушкам молока не хватает... Предупрежден значит вооружен.
Не поняла иронии в конце Вашего сообщения? Пожалуйста, поясните. А то мне кажется, что в стране, где люди друг другу не доверяют, еще долго не наладится все. :(

Покупать товары своей страны, идея хорошая,только пусть производитель тоже нас поддержит, откровенно некачественный товар нам не нужен. А так, я только за покупку российских товаров.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 22:36 

Маринушка писал(а):
Лента писал(а):
Неужели, это реально голос Украины... :(

Я надеюсь, это просто голос сегодняшней власти, которую поддерживает некоторая часть Украины.

Похоже что некоторая часть - это большинство населения Украины. :( Что очень печально и непонятно здесь в России. Отсюда и появившаяся украинофобия, которая если и была раньше, то в мизерных размерах и то как ответная реакция на нападки западенцев.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 22:59 

Лента писал(а):
Ксюш, а что поделать, теперь взаимных обид и обвинений будет всегда много. Но, вообще, по жизни, людям всегда "люди плохие", независимо от национальности :)

Да, Валечка, ты права. Особенно - по поводу взаимных обид и обвинений.

"…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 08:40 

Про Евтушенкова. Если кто сомневается, это по теме.
Цитата:
Теперь посмотрим, какие насущные задачи стоят сегодня перед страной. Это - импортозамещение. Не будем говорить про макроэкономику и бюджет - это задача лично Путина и он ее должен решать. Но есть еще и инвестиции - и тут олигархи должны идти в первых рядах. Но они пока не идут, причем со странной аргументацией - мол, это «невыгодно». Можно им , конечно, сказать. что когда им дарили миллиардную собственность, это тоже было «невыгодно» государству, но этот аргумент они сегодня не примут. А вот напоминание о том, что они все, с точки зрения закона, преступники, может и сработать.

http://worldcrisis.ru/crisis/1645587

Конечно, "сын юриста" не остался в стороне. На заседании Госсовета заявил:
Цитата:
Если ты бизнесмен, думаешь, неприкасаемый ты? Да еще десяток бизнесменов надо посадить!

Вот мне интересно, неужели и впрямь он озвучивает напрямую то, на что намекает "Цезарь"?

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 01:01 

Вероисповедание: Православный, не МП
Не могу поставить картинку.
Но откройте сами, не пожалеете :wink: :wink: :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=eSLGBK19geI#t=62

Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 04:47 

IRUS писал(а):
Не могу поставить картинку.
Но откройте сами, не пожалеете :wink: :wink: :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=eSLGBK19geI#t=62

:clap: Класс))

Сообщение Добавлено: 20 сен 2014, 07:29 

Заблокирован(а)

Лента писал(а):
Маринушка писал(а):
Что-то я даже привыкла уже, что украинская армия, по их мнению, воюет с нашей...

После того, что сказал сегодня Порошенко в Конгрессе США, я уже не представляю, будет ли вообще когда-то шанс, хоть на какое-то дружеское сосуществование, я уже не говорю о братском. Неужели, это реально голос Украины... :(

Реально. Только это трудно признать большинству.
А ябы с удовольствием посмотрела на Украину без российских товаров...особенно без газа зимой. Жёстко, но надо же как то вставлять мозги. На место.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 18:54 

Жёстко, но надо же как то вставлять мозги.

Не знаю,Маша...мне жаль простых людей,которые точно будут без газа. А те,кто заварил эту кашу-будут греться и не тужить. Кстати!!! Мои рассказали,что у них приняли закон,о тепловой норме в жилых помещениях.Знаете,что придумали? Норма,это +14!!! Вот так...
Показывают людей в подвалах,а ещё тепло,а что будет дальше? Меня это не радует.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2014, 20:20 

Заблокирован(а)

Оля В. писал(а):
Жёстко, но надо же как то вставлять мозги.

Не знаю,Маша...мне жаль простых людей,которые точно будут без газа. А те,кто заварил эту кашу-будут греться и не тужить. Кстати!!! Мои рассказали,что у них приняли закон,о тепловой норме в жилых помещениях.Знаете,что придумали? Норма,это +14!!! Вот так...
Показывают людей в подвалах,а ещё тепло,а что будет дальше? Меня это не радует.

А я жила практически рядом с этими " простыми людьми" территориально, и очень хорошо помню, что они о нас говорили в советское время, что в девяностые, что потом. Заметь, я слышала простых именно людей, не тимошенок с порошенками. И вот как-то после их мнений жалости не испытываю.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1370 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 46  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5