Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цитата дня
 Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 22:00 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Я слышала в проповеди о.Димитрия,как с детства будущего мужчину феминизируют. Разложил по полочкам,а я, внутренне так чувствуя,согласна!

Да,Вячеслав,"мужчина" не равно "должен".По сути сказать,мы только Богу должники.

Сообщение Добавлено: 21 июл 2014, 23:27 

Вероисповедание: Православный, не МП
Слава, признаться, я не поняла даже, что Вас так задело в этой смешной, на мой взгляд, картинке? Словно Вас кто-то когда-то так серьезно обидел, что рана эта не заживает.
Ну простоте, не хотела причинить Вам боль, наоборот, вспомнила старшего сына и порадовалась, как они с женой умеют общаться и покрывать слабости друг друга.
Насчет текстов, Вами напечатанных, есть некоторые, если позволите, замечания.
Вячеслав писал(а):
по моему нескромному мнению настоящей женщиной бывает только нормальная молодая девушка, а все остальные - просто бабы или, на худой конец, тётки) излишне требовательна и недостаточно уступчива.

Здесь явно писал человек эмоциями, а не головой... Если речь идет он определении, то юная девушка никак не может быть настоящей женщиной просто в силу возраста и незрелости... Взрослая женщина - это прежде всего человек самостоятельный и зрелый. Хороший или плохой равно как и нравится/не нравится - это уже дело личного вкуса. Да и словечки вроде "тетка" или "баба" чести не делают, это неуважение прежде всего к самому себе.
Вячеслав писал(а):
Настоящий мужчина не может позволить себе роскошь быть простым потребителем

Слава, но тут уже библейское "в поте лица..." приходит на ум. Только труд-то может быть разным.
Поэтому мне очень понравилась следующая цитата
Вячеслав писал(а):
Нормальный мужчина и готов был бы променять свою свободу на узы законного брака, но при условии предшествования ему хорошей длительной влюблённости. И здравый смысл, и даже интуиция нашёптывают ему, что сначала нужно ощутить себя самым лучшим, самым незаменимым и самым любимым вот для этой женщины. Мужчина хотел бы испытать настоящие чувства, просто об этом не всегда догадывается. Все друзья, все программы TV, и вообще вся атмосфера в обществе постоянно толдычат ему, что достойно 'настоящего мужчины' иметь сразу многих женщин, и что многочисленные победы - это вообще круто. В результате настоящая влюблённость, продолжительные романтические отношения постепенно переходят в область ценностей элитарных.

Для настоящего мужчины его принципы, идеальное, всегда важнее, чем материальное и связанное с ним наслаждение, покой, мир и персональный комфорт.

:clap: :clap: :clap:
Вячеслав писал(а):
Концепция, ассоциирующая нашу мужественность с богатством и сексуальностью играет на руку в первую очередь женщинам.

Где Вы такое берете? ТВ? Дешевые романы? :shock:
У меня такое ощущение, что у Вас еще меньше понимания женщин, чем Вы догадываетесь)) Ну не все на свете корыстные и злые, хотя вполне себе можно из самой нежной и доброй барышни сделать злую тетку, но для этого нужно оооочень постараться, поверьте!

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 01:00 

IRUS писал(а):
Слава, признаться, я не поняла даже, что Вас так задело в этой смешной, на мой взгляд, картинке? Словно Вас кто-то когда-то так серьезно обидел, что рана эта не заживает.
Ну простоте, не хотела причинить Вам боль, наоборот, вспомнила старшего сына и порадовалась, как они с женой умеют общаться и покрывать слабости друг друга.
Насчет текстов, Вами напечатанных, есть некоторые, если позволите, замечания.

Причём тут моя боль? У меня, вроде, переболело, хотя и опасаюсь повторений. Тема эта как называется? Вот я и накидал цитат по обсуждаемой Вами с Виктором теме.

Вот сколько я пишу на форуме, столько и цитирую первый текст и там ещё можно много чего процитировать. А ссылку на него я почерпнул в одной из тем на "Чайке" году так в 2006.

Надеюсь, моё замечание про львиные прайды Вы читали? Как-то опрометчиво переносить на животных человеческие отношения.

IRUS писал(а):
Где Вы такое берете? ТВ? Дешевые романы? :shock:
Зачем? Этого и здесь хватает.

IRUS писал(а):
У меня такое ощущение, что у Вас еще меньше понимания женщин, чем Вы догадываетесь)
А зачем больше? И так порой охота сбежать на необитаемый остров.

IRUS писал(а):
Ну не все на свете корыстные и злые, хотя вполне себе можно из самой нежной и доброй барышни сделать злую тетку, но для этого нужно оооочень постараться, поверьте!

Сообщение Добавлено: 22 июл 2014, 07:07 

IRUS писал(а):
вполне себе можно из самой нежной и доброй барышни сделать злую тетку

Отсюда рождается внутренний,неосознанный страх(более удобного слова не нашла)
Как-то пел Юрий Лоза-"Кто знает как выходят стервы из хорошеньких невест"

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rK4wBrllUTQ[/youtube]

Сообщение Добавлено: 23 июл 2014, 15:20 

Цитата:
Чем больше я сопротивляюсь Ему и стараюсь жить по-своему, тем больше господствуют надо мной мои наследственность и воспитание, окружающая среда и растущие во мне страхи и желания. Фактически то, что я с гордостью называю «самим собою», оказывается лишь пунктом пересечения всех последствий тех явлений, событий, случаев и процессов, которые не я начинал и не мне прекращать. Так называемые «мои желания» попросту навязаны мне физическими отправлениями моего организма, или мыслями других людей, или подсказаны дьяволом. Я плотно поел, крепко выпил и отлично выспался — вот истинный источник того минутного вожделения, которое я испытал к девушке, сидящей напротив меня в купе вагона, между тем я наивно приписываю его моему «тонкому вкусу и независимому, высоколичному решению». Пропаганда — вот истинный источник того, что я именую своими политическими убеждениями. В своем естественном состоянии я далеко не та личность, какой считаю себя. Больщую часть того, что я называю своим «я», можно объяснить какими- то внешними причинами. Только когда я обращаюсь к Христу, когда я передаю себя Ему, капитулирую перед Его личностью, — только тогда я начинаю приобретать собственное, настоящее «я»!
Клайв Стейплз Льюис
(Просто Христианство)

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 02:38 

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 июл 2014, 02:45 

Изображение

Сообщение Добавлено: 29 июл 2014, 14:20 

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие. Лучше послушай, что он говорит о других.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 11:18 

Вероисповедание: иное
Цитата:
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. (Рим.8:9)

Сообщение Добавлено: 06 авг 2014, 11:21 

Цитата:
В настоящее время не только среди мирян, но и среди молодого духовенства начинает распространяться такое убеждение: будто бы вечные муки несовместимы с беспредельным милосердием Божиим, следовательно, муки не вечны. Такое заблуждение происходит от непонимания дела. Вечные муки и вечное блаженство не есть что-нибудь только извне приходящее. Но все это прежде всего внутри самого человека. «...Царствие Божие внутрь вас есть» (Лк. 17, 21). Какие чувства насадит в себе человек при жизни, с тем и отойдет в Жизнь Вечную. Больное тело мучается на земле, и чем сильнее болезнь, тем больше мучения. Так и душа, зараженная различными болезнями, начинает жестоко мучиться при переходе в Вечную Жизнь. Неизлечимая телесная болезнь кончается смертью, но как может окончиться душевная болезнь, когда для души нет смерти? Злоба, гнев, раздражительность, блуд и другие душевные недуги — это такие гадины, которые ползут за человеком и в Вечную Жизнь. Отсюда цель жизни и заключается в том, чтобы здесь, на земле, раздавить этих гадов, чтобы очистить вполне свою душу и перед смертью сказать со Спасителем нашим: "...Грядет сего мира князь и во мне не имать ничесоже" (Ин. 14, 30). Душа грешная, не очищенная покаянием, не может быть в сообществе святых. Если бы и поместили ее в рай, то ей самой нестерпимо было бы там оставаться и она стремилась бы уйти оттуда.

Преподобный Варсонофий Оптинский (1845 - 1913)

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 13:56 
мне тут понравилось

"На воле человек добрый, верный, отзывчивый, цены ему нет, и веришь в него, а попал этот человек в лагерь - и сразу видишь: шкурник, доносчик, предатель - дрянь. Отца и мать продаст. Мы с тобой таких видели, из-за них сидели многие годы, близких потеряли. А этот человек, Надя, не одну сотню людей спас от смерти и мук. Чем спас? Добрым словом, заботой, помощью. Ты знаешь, что в лагере значила внутренняя, моральная поддержка? Всё значила, больше, чем еда" - из книги "Отец Арсений".

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 18:12 
вы меня уже узнаете?

Заблокирован(а)

Присмотритесь повнимательней. Название форума используется как балаклава теми солдатами которые проливают кровь невинных людей и на Украине. Это творимые беззакония.
Смотрите же. Ведь эта твердая память хранит не только наши фотографии на фоне которых десятилетиями некоторые писатели изображают из себя "учеников христовых", но и мысли и желания. Это как образ того листа, где записаны все неисповеданные нами грехи, которые нас приведут на Страшный Суд! И не утешайтесь тем, что Вы спрятались под ником или балаклавой, это плохое укрытие, оно не спасает. Имена вы уже свои вписали в твердую память. Но вот под образами учеников Христовых они никак не сочетаются. Ибо на протяжении многих лет с этого форума да и с других, незаконно наименованных "православный", проповедуется ложь, оскверняются православные святыни, возводится хула на Господа. "Лапшу на уши" вешать людям, некоторым становится все труднее и труднее. Когда люди начинают различать, где ложь, а где правда, это означает, что методика информационного воздействия на людей (зомбирование), перестает работать. И тогда, чтобы "замести следы", то есть некоторым "уйти в тень", устраивают бойни. За то, чтобы Вы безнаказанно проповедовали здесь ложь, пролилось в России немало крови, и иудеи потратили немало денег. Ответственность за проливаемую кровь невинных людей, и на лжепроповедниках, которые носятся по славянским землям с этой книжицей массоретских текстов в синодальном переводе, многолетняя проповедь которой ведется и с этого форума.
Лжепроповедник - убийца.
P.S. Вот только не забывайте, что в России как медведи живут. Зима - период сна. А потом как проснутся и дубасить. Помните как Николай Угодник Ария вразумлял? В России он почитаемый святой. А как Пелагея Дивеевская лицо одного архиерея "преобразила"? Он потом прощения у нее просил и даже гостинцы передавал. А святой Царь Николай второй, на Афон послал ангелов, которые там этих, призванных молится и в спорах погрязших так отмолотили, да и из Афона вышвырнули. Во как. А вот после того как в России царя не уберегли от жлобствующих иуд в 17 году, многие архиереи и проповедники которые не успели сбежать, проснулись в тайге, как медведи, а их метелят. Это святое такое Божие вразумление, по Русски. Господь медлит, ради нас, ждет от нас покаяния. Потом будет поздно когда ангелы грознии поймут и дубасить начнут за лжепроповедь.
Православная Церковь - Ковчег спасения.
Господи, и Церкви Зиждителю; покаяния отверзи ми двери, Жизнодавче! Сборник Азбуковник.
http://listinfo.hostmig.ru/index.html#Apocalypse
Би́блия (греч. βιβλία – мн. ч. от βιβλίον – «книга», греч. βύβλος – папирус) – каноническое собрание текстов Ветхаго и Новаго Завета на Церковнославянском языке. Евангелие - Книга Нового Завета, находится в храмах Православной Церкви на Святом Престоле. Есть еще переводы иудейских масоретских искаженных текстов на русский язык – синодальный перевод. У тех, кто исповедует латинскую ересь, есть книга, которую они называют «Библией». Её текст по содержанию схож на текст книги, с которой носятся свидетели иеговы.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 07 авг 2014, 18:17 

""".....Присмотритесь повнимательней. Название форума используется как балаклава теми солдатами которые проливают кровь невинных людей и на Украине. Это творимые беззакония. """

Чёй то наплыв сумашедших на форум .
Её ей, братья и сестры - плохой знак (я хоть и не шибко суеверный).

Сообщение Добавлено: 10 авг 2014, 19:24 

Цитата:
Смиренных людей можно сравнить с соловьями, которые прячутся от чужих глаз, и своим дивным пением наполняют души людей радостью... Гордецы же ведут себя как куры, кудахчущие так оглушительно, как будто снесенное ими яйцо размером с нашу планету.
Старец Паисий Святогорец

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 00:50 

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 11:12 

Изображение

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 11:14 

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 авг 2014, 11:17 

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 авг 2014, 23:43 

Если вам удалось обмануть человека, не думайте, что он дурак. Просто он доверял вам больше, чем вы того заслуживаете.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 09:33 

Цитата:
† Архимандрит Иоанн Крестьянкин

Вера – это наш светильник, который светит нам на жизненном пути. Она, как духовное солнце, согревает нас. Учит, как надо жить, чтобы достигнуть вершин доступного человеческим силам духовного совершенства.

Вера открывает перед нашими духовными очами небесный духовный мир. Дает нам знание о Боге – Боге Вечном, Всемогущем, Вездесущем, Всевидящем.

Вера наша говорит нам о том, что мы имеем бессмертную душу и что обычная для всех людей телесная смерть не есть уничтожение нашей личности, а только переход в жизнь вечную, не имеющую конца. Наша искренняя вера – это то духовное солнце, которое согревает нас, если мы унываем или скорбим, когда посещают нас несчастия.

Сообщение Добавлено: 27 авг 2014, 09:19 

Изображение

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 13:51 

Изображение

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 13:58 

Изображение

Сообщение Добавлено: 28 авг 2014, 14:03 

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 16:01 

Изображение

Сообщение Добавлено: 31 авг 2014, 16:56 

Милостыня есть - прощать.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 04 сен 2014, 19:02 

Цитата:
Святитель Игнатий (Брянчанинов)
"Больной не может быть вполне причислен к живым, потому что он живет полужизнью, какою-то тенью жизни. Самые душевные способности его цепенеют, не действуют так, как им должно было бы действовать. Ныне не страдают христиане от оков и мечей; потерпим мучение от болезней и других скорбей. Всякому времени даны своего рода страдания: нашему времени даны страдания мелочные. Претерпим их. Весы и мзда у Бога".

Сообщение Добавлено: 05 сен 2014, 22:32 
мне тут понравилось

Изображение

Сообщение Добавлено: 06 сен 2014, 10:17 
мне тут понравилось

Людмила_K писал(а):
Изображение

Это изречение скорее относится к полностью здоровым людям, потому-что если я уже несколько лет провожу на боку, иногда делая какие-то незначительные дела и молясь то я не увижу царствия? Моя болезнь и есть скорбь, приходится её с Божией помощью терпеть!

Сообщение Добавлено: 17 сен 2014, 11:30 

Всё вынесет человек века, над всем позволит посмеяться — только не позволит посмеяться над умом своим. Ум его для него — святыня... Ничему и ни во что он не верит, только верит в один ум свой... И тень христианского смирения не может к нему прикоснуться из-за гордыни ума. Во всем он усумнится: в сердце человека, в правде, в Боге усумнится, но не усумнится в уме своём... Нет, не чувственные страсти, но страсти ума уж начались. Поразительно: в то время, когда уже было начали думать люди, что образованьем выгнали злобу из мира, злоба другой дорогой, с другого конца входит в мир — дорогой ума.

Н.В. Гоголь

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 100  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30