|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 25 июл 2014, 15:10 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Все поняла и в принципе согласна, только вот какое отношение "стил лайф" имеет к вопросу? Может Вы чего иное хотели сказать потому что "still life" - это "натюрморт"  лайф стайл )))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
 |
Алексей-333
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 25 июл 2014, 17:57 |
|
|
Возникла такая мысль: то, что сам Macrosoft не поддерживает, то качать и ставить на компы можно без всяких проблем, а при выходе новой версии операционной программы старую вообще купить сложно (разве что где в магазине завалялась). Сейчас не в чести у самой корпорации Win XP и Vista, с выходом Win9 "семёрка" станет прошлым. Бесплатные альтернативы, такие как Ubuntu, подходят далеко не ко всем компьютерам. Да, они устанавливаются и даже иногда работают. А как? На ноутбуке особенно наглядно видно: батарея расходуется раза в 4 быстрее, процессор греется до жути, не говоря уже о драйверах на видео и "материнку", которые весьма "кривые", в том числе: зависимость от интернета особенно в первые дни отладки системы. И это не единственный случай. Так что моё мнение заключается в том, что установка уже не поддерживаемого компанией продукта не является нарушением авторских прав.
_________________ "Почитай себя за ничто, и ты успокоишься" прп. Варсонофий Великой
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 25 июл 2014, 18:32 |
|
|
У меня на нетбуке убунта стояла сделанная в стиле макос. Не сказать что "до жути". Да. побольше грузит проц чем виндовс ХР. аккум садится раза в полтора быстрее. Но проц у нетбука очень слабый, одноядерный атом 1,6. И на "большом брате" стояла несколько лет убунта. Нравилась быстротой загрузки-выключения и "нестарением". Проблем собравшись пользоватся линуксом конечно много приходится потерпеть. Линукс. он хорош там, где нужно чтоб раз настроить для решения определённого круга задач. и потом он будет работать годами. и через много месяцев он будет всё тот же как в начале. Винда так не может.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 29 июл 2014, 22:25 |
|
 |
|
меня недавно до боли огорчало что многие магазины - мелкие продуктовые, небольшие строительные и другие не дают чек, производитель из моих денег получил, магазин получил и то что положено государству забрал себе. а население печется о бюджете и хочет все разные помощи разным категориям убирать и возмущается каждой трате. стал требовать чек когда хватало настроя, в тех случаях когда мне его не давали. Сейчас навалилось другое на меня о том я пока успокоился. по теме - если вы купите windows вы производителю заплатите, если поставите пиратку вы ему не заплатите. сам я раньше ставил и пользовался пираткой, но давно в последнее время что-то не хочется. Я снес windows 8 на купленном ноуте, год назад и поставил ubuntu, а когда искал работу программиста работодатель прислал файл-анкетуms word с большой таблицей, как я думаю, и мой open-office не смог его открыть, я так и написал не смог открыть анкету.: )))) ну так вот сейчас я хочу windows поставить второй системой на виртуалке, так кода к ней у меня нет, год назад они перестали лепить лэйблы с кодом, вот и думаю куплю пиратский диск и поставлю, я купил ноут с виндойс ведь, так и сделаю когда-нибудь. пиратам неохота платить на поддержку бизнеса, но придется. вот такое мое скучное, замороченное мнение.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 29 июл 2014, 22:38 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Валенок писал(а): меня недавно до боли огорчало что многие магазины - мелкие продуктовые, небольшие строительные и другие не дают чек, Есть и другие технологии. Продвинутые. Чеки дают всем. Но закрытие смены на фискальном регистраторе делается после удаления из фискальной памяти 90% и более чеков. Для этого штатный микроконтроллер фискального регистратора заменяется на такой же, но со специальной прошивкой, позволяющей осуществлять вышеописанное. Представь - суточная реализация у круглосуточного минимаркета о двух кассах два лимона. А показывается из них двести тысяч или того меньше.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 30 июл 2014, 23:20 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Валенок писал(а): меня недавно до боли огорчало что многие магазины - мелкие продуктовые, небольшие строительные и другие не дают чек, Есть и другие технологии. Продвинутые. Чеки дают всем. Но закрытие смены на фискальном регистраторе делается после удаления из фискальной памяти 90% и более чеков. Для этого штатный микроконтроллер фискального регистратора заменяется на такой же, но со специальной прошивкой, позволяющей осуществлять вышеописанное. Представь - суточная реализация у круглосуточного минимаркета о двух кассах два лимона. А показывается из них двести тысяч или того меньше. я понял. нечего сказать. Хотя вот что: я со своей стороны могу только попросить чек. об остальном - не моя забота, и не мое дело . - вот так правильно. а пиратку ставить тогда когда за и против уравновешатся.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 31 июл 2014, 10:05 |
|
|
Валенок писал(а): я хочу windows поставить второй системой на виртуалке, Виндовс на виртуалке под линухом это глюки и тормоза. Лучше сделать наоборот. 
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 01 авг 2014, 18:03 |
|
 |
|
vasil писал(а): Валенок писал(а): я хочу windows поставить второй системой на виртуалке, Виндовс на виртуалке под линухом это глюки и тормоза. Лучше сделать наоборот.  Может быть - не пробовал и не видел пока. А вот в ваши слова линухи в вертуалке на виндовс - много раз на работе использовал. Еще хочу попробовать wine на линуксе - на работе посоветовали, поставить запускать вин программы в линуксе без ОС. Собственно мне нужно ms office, как описано выше, когда не откроется word файл и поскольку прошел почти год как мне это было нужно ms word будет пиратским.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 01 авг 2014, 18:08 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Валенок писал(а): меня недавно до боли огорчало что многие магазины - мелкие продуктовые, небольшие строительные и другие не дают чек, Есть и другие технологии. Продвинутые. Чеки дают всем. Но закрытие смены на фискальном регистраторе делается после удаления из фискальной памяти 90% и более чеков. Для этого штатный микроконтроллер фискального регистратора заменяется на такой же, но со специальной прошивкой, позволяющей осуществлять вышеописанное. Представь - суточная реализация у круглосуточного минимаркета о двух кассах два лимона. А показывается из них двести тысяч или того меньше. Не думаю, что те кто так делает, не дают чека - зачем?
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 01 авг 2014, 19:13 |
|
 |
|
Валенок писал(а): Антон К. писал(а): Есть и другие технологии. Продвинутые. Чеки дают всем. Но закрытие смены на фискальном регистраторе делается после удаления из фискальной памяти 90% и более чеков. Для этого штатный микроконтроллер фискального регистратора заменяется на такой же, но со специальной прошивкой, позволяющей осуществлять вышеописанное. Представь - суточная реализация у круглосуточного минимаркета о двух кассах два лимона. А показывается из них двести тысяч или того меньше.
Не думаю, что те кто так делает, не дают чека - зачем?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 01 авг 2014, 23:58 |
|
 |
|
Ну да. Такое тоже бывает. : ))
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 02 авг 2014, 07:01 |
|
 |
|
А что молчит бухгалтерия  Как насчет 1с? Думаю им есть что сказать или в России ситуация иная? 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 02 авг 2014, 10:57 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
мария.ps писал(а): А что молчит бухгалтерия  Как насчет 1с? Думаю им есть что сказать или в России ситуация иная?  Везде лицензия..., вы что!
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 02 авг 2014, 13:38 |
|
 |
|
Правда?  Может быть действительно иная. Конечно что касается крупных предприятий, то такие мелочи их не беспокоят а для малого бизнеса эти поборы вполне ощутимы. Безконечное изменение форм налоговой отчетности и требования преобретать обновления, больше смахивают на хорошо организованное вымогательство и по существу является одиним из сравнительно честных способов отьема денег у населения. В общем получается битый небитого везет. Мошенники ничего не изобретая а меняя местами пару столбиков объявляют себя правообладателями а остальные либо платят либо воры.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 02 авг 2014, 15:20 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Безконечное изменение форм налоговой отчетности и требования преобретать обновления, больше смахивают на хорошо организованное вымогательство и по существу является одиним из сравнительно честных способов отьема денег у населения. В общем получается битый небитого везет. Мошенники ничего не изобретая а меняя местами пару столбиков объявляют себя правообладателями а остальные либо платят либо воры. Так надо бучу поднимать. Пока вы терпите - вас будут стричь как овечек. У нас, например, есть такая штука, как ЭКЛЗ. Подняли бучу и её теперь отменяют. с 1 июля 14 года до 31 декабря - пилотное внедрение, а с 1 января 15 года до 1 июля - массовый переход на без-ЭКЛЗшные ФР.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 04 авг 2014, 11:56 |
|
 |
|
Так у нас ее и подняли. Хотя, если я правильно поняла автора темы, когда мы задаемся подобными вопросами то желаем четких указаний, как не приступить заповедь, правил. Так их нет. Так и так согрешим, не воровством так чистоплюйством, ни чистоплюйством так гордыней. Нет иного способа, как стяжать Дух мирен. Тогда точно будем знать как поступить в каждом отдельном случае.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 04 авг 2014, 12:36 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
мария.ps писал(а): так чистоплюйством Что за грех такой?
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 04 авг 2014, 15:16 |
|
|
мария.ps писал(а): Правда?  Может быть действительно иная. Конечно что касается крупных предприятий, то такие мелочи их не беспокоят а для малого бизнеса эти поборы вполне ощутимы. Безконечное изменение форм налоговой отчетности и требования преобретать обновления, больше смахивают на хорошо организованное вымогательство и по существу является одиним из сравнительно честных способов отьема денег у населения. В общем получается битый небитого везет. Мошенники ничего не изобретая а меняя местами пару столбиков объявляют себя правообладателями а остальные либо платят либо воры. По поводу 1С: есть дорогие лицензии для крупных предприятий, есть совсем дешевые (порядка 1700 руб. за программу может получиться, если без доставки и поставить самому, или 3000-3300 руб. привезут и установят), подходящие для малых предприятий, и обновления в них бесплатны и вовремя, но делаешь сам через интернет, просто такие программы ограничены по функциям, но для малого предприятия с несложным учетом вполне подходят, т.е. формы отчетности будут актуальны в любом случае.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 07 авг 2014, 19:07 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): мария.ps писал(а): Правда?  Может быть действительно иная. Конечно что касается крупных предприятий, то такие мелочи их не беспокоят а для малого бизнеса эти поборы вполне ощутимы. Безконечное изменение форм налоговой отчетности и требования преобретать обновления, больше смахивают на хорошо организованное вымогательство и по существу является одиним из сравнительно честных способов отьема денег у населения. В общем получается битый небитого везет. Мошенники ничего не изобретая а меняя местами пару столбиков объявляют себя правообладателями а остальные либо платят либо воры. По поводу 1С: есть дорогие лицензии для крупных предприятий, есть совсем дешевые (порядка 1700 руб. за программу может получиться, если без доставки и поставить самому, или 3000-3300 руб. привезут и установят), подходящие для малых предприятий, и обновления в них бесплатны и вовремя, но делаешь сам через интернет, просто такие программы ограничены по функциям, но для малого предприятия с несложным учетом вполне подходят, т.е. формы отчетности будут актуальны в любом случае. Я уже давненько с недоверием относилась к россиянам жалующимся на "драконовские" условия ведения бизнеса. Впечатляет Юля 
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 07 авг 2014, 21:18 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): мария.ps писал(а): так чистоплюйством Что за грех такой? : )
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 07 авг 2014, 22:45 |
|
 |
|
Валенок писал(а): Gold-life писал(а): Что за грех такой?
: ) Как я понимаю, грех иудействующих , т е вера в то что исполнение закона являются гарантией.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 08 авг 2014, 12:42 |
|
 |
|
Вы видите это во всех, кто хочет не пользоваться по возможности пиратской? Соблазн фарисейства, конечно есть. Шутка: ты меня извини, но чтобы не быть фарисеем я тебе не заплачу. Я не не пользуюсь пиратской, а не пользуюсь по возможности. Партий Афинский, думаю смогу найти отрывок, советовал сестрам обязательно требовать чек при покупках для монастыря. А сам даже, отправляя письмо с человеком, знакомым, все равно, как он написал, наклеивают марку. Хотите верьте, хотите нет.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 08 авг 2014, 12:50 |
|
 |
|
мария.ps писал(а): Валенок писал(а): : ) Как я понимаю, грех иудействующих , т е вера в то что исполнение закона являются гарантией. Является гарантией только исполнены закона, государственного, да и человеческой тоже. И не украсть. А как вам Кесарево кесарю?
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 08 авг 2014, 12:53 |
|
 |
|
А как вам не правый в малом не прав и в большом? С учетом оценивающий комара, а верблюда поглощают.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 08 авг 2014, 13:01 |
|
 |
|
Валенок писал(а): Вы видите это во всех, кто хочет не пользоваться по возможности пиратской? Соблазн фарисейства, конечно есть. Шутка: ты меня извини, но чтобы не быть фарисеем я тебе не заплачу. Я не не пользуюсь пиратской, а не пользуюсь по возможности. Партий Афинский, думаю смогу найти отрывок, советовал сестрам обязательно требовать чек при покупках для монастыря. А сам даже, отправляя письмо с человеком, знакомым, все равно, как он написал, наклеивают марку. Хотите верьте, хотите нет. Зачем? Я Вам верю. И еще, "не укради" это заповедь, и я не призываю ее пересматривать. Валенок писал(а): мария.ps писал(а): Как я понимаю, грех иудействующих , т е вера в то что исполнение закона являются гарантией. Является гарантией только исполнены закона, государственного, да и человеческой тоже. И не украсть. А как вам Кесарево кесарю? Валенок писал(а): А как вам не правый в малом не прав и в большом? С учетом оценивающий комара, а верблюда поглощают. Простите, Вы меня. Я совсем о другом но видно так плохо сформулировала свою мысль, что совсем Вас смутила. Не берите в голову. Глупости я написала.
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 08 авг 2014, 13:36 |
|
 |
|
 простите и я Валенок, и раз и два и три.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 08 авг 2014, 13:52 |
|
 |
|
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 08 авг 2014, 15:38 |
|
|
мария.ps писал(а): А что молчит бухгалтерия  Как насчет 1с? Думаю им есть что сказать или в России ситуация иная?  Это программа для бизнеса, а, значит, крякнутая версия воровство 100%. У всех моих знакомых лицензионная версия, просто некоторые её не обновляют, вот и всё. На самом деле 5-10 тыс. руб. в год это небольшие деньги, а примерно столько она и стоит для малого бизнеса.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 08 авг 2014, 15:53 |
|
 |
|
К тому же любой может эти обновления отчетности сделать сам, все инструменты есть. Другое дело, что не все умеют - а вот за это можно деньги заплатить.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Пиратская Windows на компьютере Добавлено: 08 авг 2014, 17:33 |
|
|
Лучик писал(а): мария.ps писал(а): А что молчит бухгалтерия  Как насчет 1с? Думаю им есть что сказать или в России ситуация иная?  Это программа для бизнеса, а, значит, крякнутая версия воровство 100%. У всех моих знакомых лицензионная версия, просто некоторые её не обновляют, вот и всё. На самом деле 5-10 тыс. руб. в год это небольшие деньги, а примерно столько она и стоит для малого бизнеса. Лена, я уже написала, сколько она стоит для малого бизнеса (1700-3300 и все, не в год даже, разово), обновления бесплатны, один минус в ней нельзя работать сразу вдвоем, в сети. Если же организация побольше, и несколько бухгалтеров, на участках, то покупается программа за 13 000 разово при покупке, и обновления стоят 25 тыс. в год. Но у крупной организации и деньги такие обычно мелочью считаются (это 2 тыс. в месяц). Для еще более крупных компаний подороже, но и их расходы-доходы несравнимы с малыми предприятиями. Правда, я называю московские цены, в других регионах цены ниже, вот как Вы, наверное и написали, вместо 25 тыс. - 10 тыс. в год.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26 |
|
|
|