|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  26 июн 2014, 20:40  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| АЛЁ-ША писал(а): danko писал(а): Не факт что так оно и было на самом делеИ как по вашему Серафим прославил в ответ царя?
 На самом деле так и было,нет даже альтернативных мнений по этому вопросу. Это история.Канонизация перп. Серафима, какой она была - нисилие со стороны Николая-II. Ну и его само канонизация тоже была "интересной". Если ранее петриарх Тихон, митрополиты Владимир и Вениамин бвли отдельно канонизированы, то в 2000 на архиерейском соборе была некая "канонизация новомучеников" со списком в 2000 человек. И митр. Николай Нижегородский (Кутепов) свою подпись поставило с оговоркой, что против канониззации Николая-II, тк считает его предателем. РПЗЦ в 1981 тоже канионизировала царскую семью вопреки протестам отсавшихся в живых Романовых._________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

Последний раз редактировалось Вячеслав 26 июн 2014, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  26 июн 2014, 20:40  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Вячеслав писал(а): Это при том, что книгами про царскую семью в книжных лавках занимают куда больше места, чем творения св. отцов.

Где на это можно посмотреть?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  26 июн 2014, 20:43  |  |  

| 

| Drozd писал(а): Вячеслав писал(а): Это при том, что книгами про царскую семью в книжных лавках занимают куда больше места, чем творения св. отцов.

Где на это можно посмотреть?В любой крупной книжной лавке. Тем более, что творения Св. Отцов рассредоточены по всей площади торгового зала._________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  26 июн 2014, 20:44  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Ок, завтра пойду в "Православное слово", посчитаю. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| danko | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  26 июн 2014, 21:12  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 04 июн 2007, 18:37

| 

| Вячеслав писал(а): Так что было бы желание. Более того, никто не может поручиться, что и царскую семью рано или поздно не ислючат из святцев.
 Ну и не было бы канонизации - "определённые люди" оставались бы маргиналами.
 Эти маргиналы слишком активные. Скорее раскол устроят чем успокоятся Большинство примет молча любое решение. Вот и пошли на встречу.  А маргиналы вряд ли исчезнут_________________
 I love the smell of napalm in the morning.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  26 июн 2014, 21:16  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 дек 2013, 22:47

| 

| Вячеслав писал(а): У нас тут была на форуме была AnnaOl, так именно в её монастыре находились с 1993 мощи Василия Кинешемского.Тут пролистал один путеводитель, там про Иувеналия (Масловского) - ещё одного из 36, процитировано что "владыка Иувеналий - столп от земли на небо".
 А можно ссылку,хочу поизучать этот вопрос.Кстати так была деканонизирована и Св.Анна Кашенская(по поллитическим причинам),но потом под давлением народного почитания и чудес от её нетленных мощей её восстановили в почитании._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  26 июн 2014, 21:17  |  |  
		| 

| 

| Вячеслав писал(а): И митр. Николай Нижегородский (Кутепов) свою подпись поставило с оговоркой, что против канониззации Николая-II, тк считает его предателем. Это мнение митр.Николая,оно оказалось в меньшенстве.А Прп.Серафима иначе не канонизировали бы. Предреволюционный Синод представлял из себя жалкое зрелище.Прп.Серафимом в пророчестве это не было осуждено,наоборот. Вячеслав писал(а): РПЗЦ в 1981 тоже канионизировала царскую семью вопреки протестам отсавшихся в живых Романовых. Да кто такие Романовы?Мало ли чего они не хотели.Переодически то у одного,то у другого возникает желание занять престол в России. Признали их лжемощи,периодически приезжают в Россию._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  26 июн 2014, 21:42  |  |  
		| 

| 

| Вячеслав писал(а): Культ царской семьи насаждался с начала 90х, тем не менее, даже спустя 14 лет после их канононизации )с которой тоже всё непросто), полной рецепции не наблюдается, что заметно хотя бы по этой теме. Не насаждался а это почитание существовало всегда.В 90-е просто стало возможным это не скрывать. Я впервые узнал о царственных мученниках в середине 90-х от игумена Маркелла (ныне епископ),а он вообще давний почитатель царской семьи.В Сербии обращения к Синоду по поводу канонизации происходили в 30-е. Вячеслав писал(а): Это при том, что книгами про царскую семью в книжных лавках занимают куда больше места, чем творения св. отцов. Нет такого.Тяжёлой святоотеческой лит-ры в лавках и не будет,а о последнем царе не больше чем нужно. И это у нас-то, в Царском Селе.Хотя народ спрашивает и охотно покупает. Вячеслав писал(а): Гм, помнится, в макулатуре 90х годов писали, мол, прославим царя - наступит возрождение России. Ну и где оно, это возрождение? Вы наверное читали как раз монархические издания. И потом,возраждение России это не дело одного дня.Я вообще думаю что мы не войдём в эту новую Россию, слишком развращены нравы и сильны греховные привычки.Наш удел скорее мученничество и раскаяние разбойника._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  26 июн 2014, 21:49  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Вячеслав писал(а): Гм, помнится, в макулатуре 90х годов писали, мол, прославим царя - наступит возрождение России. Ну и где оно, это возрождение? Слав, а ты его каким ждешь это возрождение?_________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  26 июн 2014, 21:53  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Вячеслав писал(а):   Напомню, что в позапрошлом году из святцев исключили 36 имён.  Слав, а где об этом можно почитать? я так поняла, в теме был список или ссылка, но не нашла._________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  26 июн 2014, 23:31  |  |  

| 

| Лента писал(а): Слав, а где об этом можно почитать? я так поняла, в теме был список или ссылка, но не нашла АЛЁ-ША писал(а): А можно ссылку,хочу поизучать этот вопрос. Ну, прощай сегодняшний вечер! Озадачил Яндекс, но нескольких важных текстов, которые были на виду в начале прошлого года (например, конкретно по Василию Кинешемскому) найти не удалось. "Протоиерей Владислав Цыпин: В канонах нет даже слова «деканонизация»"http://www.pravmir.ru/protoierej-vladis ... z35mPKydc8 "Игумен Дамаскин (Орловский) объяснил исправления в церковном календаре на 2013 год"http://www.pravmir.ru/igumen-damaskin-o ... z35mPVbOOe "У комиссии по канонизации тайн нет"http://www.pravmir.ru/u-komissii-po-kan ... orlovskij/ Заодно интересна статья 2009 года "Кого Церковь прославляет во святых своих? Особенности исследования подвига новомучеников"http://www.pravmir.ru/kogo-cerkov-prosl ... z35mT5S3Cb Список исключённых из святцев лиц можно найти у Кураева (широко известных имён  там нет)http://diak-kuraev.livejournal.com/404290.html Обсуждения:http://blagogon.ru/digest/386/http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=614804.0 АЛЁ-ША писал(а): Кстати так была деканонизирована и Св.Анна Кашенская(по поллитическим причинам),но потом под давлением народного почитания и чудес от её нетленных мощей её восстановили в почитании разве полемика со старообрядцами - политическая причина? Мотивы деканонизации - двоеперстное сложение и считали недостоверным, что она была женой Михаила Тверского. Если мне маразм не изменяет (проверка тоже требует времени), то Г.П. Федотов в книге "Святые древней Руси" упоминает ещё одного деканонизированного по аналогичному поводу подвижника, почитание которого не восстановлено._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  26 июн 2014, 23:46  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Вячеслав писал(а):   Ну, прощай сегодняшний вечер! Озадачил Яндекс, но нескольких важных текстов, которые были на виду в начале прошлого года (например, конкретно по Василию Кинешемскому) найти не удалось. Ой, Слав, прости пожалуйста!      я просто думала, что в теме ты давал ссылку, а я найти не смогла - все на тебя ссылались тут неоднократно))). Спасибо тебе огромное за труд! очень жалко твоего вечера   _________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  26 июн 2014, 23:52  |  |  
		| 

| 

| Вячеслав писал(а): разве полемика со старообрядцами - политическая причина? Мотивы деканонизации - двоеперстное сложение и считали недостоверным, что она была женой Михаила Тверского. Да,главная причина была двуеперстие,хотя Св.Анна жила задолго до всех этих споров и до церковного установления единого троеперстия.Но поскольку её имя стало знамением старообрядцев,то согласно государственным интересам её почитание прикрыли.Это и есть политический момент. Про другой случай деканонизации ничего не знаю. По поводу 36-ти имён: Рылся всюду,искал,наконец картина вырисовывается следующая: Никто из этих 36-ти не деканонизирован.Их имена убраны из календаря,но они остаются местночтимыми святыми. В частности Святитель Василий, Епископ Кинешемский. http://dima-mixailov-archiv.blogspot.ru ... st_25.html_________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

Последний раз редактировалось АЛЁ-ША 26 июн 2014, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  26 июн 2014, 23:53  |  |  

| 

| Лента писал(а): Вячеслав писал(а):   Ну, прощай сегодняшний вечер! Озадачил Яндекс, но нескольких важных текстов, которые были на виду в начале прошлого года (например, конкретно по Василию Кинешемскому) найти не удалось. Ой, Слав, прости пожалуйста!      я просто думала, что в теме ты давал ссылку, а я найти не смогла - все на тебя ссылались тут неоднократно))). Спасибо тебе огромное за труд! очень жалко твоего вечера   Ну, тема, вообще, выматывающая._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 00:08  |  |  

| 

| АЛЁ-ША писал(а): По поводу 36-ти имён: Рылся всюду,искал,наконец картина вырисовывается следующая: Никто из этих 36-ти не деканонизирован.Их имена убраны из календаря,но они остаются местночтимыми святыми. В частности Святитель Василий, Епископ Кинешемский. http://dima-mixailov-archiv.blogspot.ru ... st_25.htmlОднако, его мощи изъяли и увезли. С месточтимым святым такого не сделали бы. Если честно, никогда им специально не интересовался, но ещё в 90х годах видел в продаже его "Толкование на Евангелие от Марка"._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 00:15  |  |  
		| 

| 

| Вячеслав писал(а): Однако, его мощи изъяли и увезли. С месточтимым святым такого не сделали бы.
 Если честно, никогда им специально не интересовался, но ещё в 90х годах видел в продаже его "Толкование на Евангелие от Марка".
 У нас мощи Св.Серафима Вырицкого тоже увезли,причём тайно.Но знают об этом только местные. Для чего это делается не знаю,оставляю всё Богу._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 00:41  |  |  

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Слав, а ты его каким ждешь это возрождение? Так просто не ответишь, но однозначно не СССР-2. АЛЁ-ША писал(а): Не насаждался а это почитание существовало всегда.В 90-е просто стало возможным это не скрывать.Я впервые узнал о царственных мученниках в середине 90-х от игумена Маркелла (ныне епископ),а он вообще давний почитатель царской семьи.В Сербии обращения к Синоду по поводу канонизации происходили в 30-е.
 Видимо, в узких кругах. Единственное, что я до 90х сылышал, так "Был царь Николашка - была мука и кашка, а как скинули - не стало ничего", но это всё-таки про то время, а не про самого Николая-II. Кстати, когда это высказывание я привёл по какому-то поводу на старокураевском, один из модерастов на меня набросился за эти слова. АЛЁ-ША писал(а): Вячеслав писал(а): Это при том, что книгами про царскую семью в книжных лавках занимают куда больше места, чем творения св. отцов. Нет такого.Тяжёлой святоотеческой лит-ры в лавках и не будет,а о последнем царе не больше чем нужно. И это у нас-то, в Царском Селе.Хотя народ спрашивает и охотно покупает.А почему, собственно,  АЛЁ-ША писал(а): Вячеслав писал(а): Гм, помнится, в макулатуре 90х годов писали, мол, прославим царя - наступит возрождение России. Ну и где оно, это возрождение? Вы наверное читали как раз монархические издания.Типа того. ну, думал, может, люди знают, что пишут? Потом, конечно, возникают вопросы, а с чего они это взяли? В принципе, я не против существования монархизма как политического учения, там можно найти привлекательные стороны, только вот почему монархисты того времени критиковали Николая-II, а для современных "монархистов" он святее всех святых? АЛЁ-ША писал(а): И потом,возраждение России это не дело одного дня. Ну так если возрождение России завязано на канонизацию царской семьи, то спустя 14 лет после оной какие-то признаки должны были наступить? Хотя у определённого контингента всегда есть отмазка, что "неправильно прославили". АЛЁ-ША писал(а): Я вообще думаю что мы не войдём в эту новую Россию, слишком развращены нравы и сильны греховные привычки.Наш удел скорее мученничество и раскаяние разбойника. Может и не войдём, в конце концов, из вышедшего из Египта израильского народа только двое вошли в землю обетованную. Но, может, и "новой России" не будет.  За свою недолгую жизнь успел наслушаться про "Николая кровавого" и про то, как до революции всё было плохо, при том, что весь советский период сравнивался с показателями довоенного 1913г. Потом, конечно, отношение в обществе к нему начало меняться, но в 90х годах как-то не верилось, что его канонизация - это всерьёз. Какие мозги надо иметь, чтобы это выдержать?IRUS , наверно, в этом плане проще: когда она пришла в РПЗЦ, канонизация царской семьи там уже состоялась, а я ещё помню, как их поминали за упокой._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 00:44  |  |  

| 

| АЛЁ-ША писал(а): Вячеслав писал(а): Однако, его мощи изъяли и увезли. С месточтимым святым такого не сделали бы.
 Если честно, никогда им специально не интересовался, но ещё в 90х годах видел в продаже его "Толкование на Евангелие от Марка".
 У нас мощи Св.Серафима Вырицкого тоже увезли,причём тайно.Но знают об этом только местные. Для чего это делается не знаю,оставляю всё Богу.Повод тоже неизвестен?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 00:54  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| АЛЁ-ША писал(а): У нас мощи Св.Серафима Вырицкого тоже увезли,причём тайно.Но знают об этом только местные.Для чего это делается не знаю,оставляю всё Богу.
 Для чего и куда? Священники то, что по этому поводу говорят?_________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 01:08  |  |  

| 

| Vita-Viktoria писал(а): АЛЁ-ША писал(а): У нас мощи Св.Серафима Вырицкого тоже увезли,причём тайно.Но знают об этом только местные.Для чего это делается не знаю,оставляю всё Богу.
 Для чего и куда? Священники то, что по этому поводу говорят?Знаешь, на ВКХ-2009, точнее, когда я вынужден был его покинуть и объехать часть пути на автобусе, встретился один деятель, вещавший среди прочего про загробную участь патриарха Алексия-II и архим. Иоанна (Крестьянкина), про то, что мощей преп. Серафима Саровского в Дивеево нет, а находятся они в Мосве у одной старушки... Это был угар!_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 02:30  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Вячеслав писал(а): IRUS, наверно, в этом плане проще: когда она пришла в РПЗЦ, канонизация царской семьи там уже состоялась, а я ещё помню, как их поминали за упокой.
 Нет, я пришла раньше. Я была на этой службе и все очень хорошо помню. Скоро после прославления родился наш первый сын и был крещен в честь царя мученика Николая II. К слову говоря, мы тогда много встречались и на эту тему разговаривали с бывшем тогда начальником русской миссии в Иерусалиме ахим.Антонием и его предшественником бл.Антонием. А мой духовник тогд, вл.Григорий, ездил с лекциями о канонизации по стране. Работа была сделана немалая.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| danko | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 09:27  |  |  
		| 

| 

| АЛЁ-ША писал(а): Да кто такие Романовы?Мало ли чего они не хотели.Переодически то у одного,то у другого возникает желание занять престол в России.Признали их лжемощи,периодически приезжают в Россию.
  После отречения Николая -такие же как и он Романовы_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 10:43  |  |  
		| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): Для чего и куда? Священники то, что по этому поводу говорят? Ничего. На прямой вопрос обычно говорят что люди едут и преподобный всем помогает.Это действительно так. Есть старая традиция писать записки и класть их на могилку. Кроме того на церковном кладбище похоронены и множество других достойных людей. Матушка (в миру жена преподобного)схимонахиня Серафима. Схимонахиня Варвара,духовное чадо преподобного  (сам хоронил,она жила рядом с храмом и к ней ехали люди со всей России,я тоже  к ней захаживал),правнучка преподобного-Маргарита.Священники там служившие.Недавно туда был перезахоронен о.Алексей (Кибардин),кстати считалось что он умер своей смертью,но  при вскрытии обнаружилось пулевое ранение в голову. Сохранился также камень на котором преподобный повторил подвиг Св.Серафима Саровского. А относительно Прп.Серафима Вырицкого я знаю потому что в это время был смотрителем этого  храма.И хотя мощи поднимали ночью,даже в тайне от меня,но не узнать я об этом не мог. Я тогда жил на территории храма в двадцати метрах от могилки преподобного,а в этот день меня отправили домой.На следующий день уже вместо земляной могилки стоял мраморное надгробие. А над ним возвели часовню.Многие старые прихожане очень плакали по этому поводу. Вообще такое в истории бывало не редко.Например:"Неоднократно, - так пишет Мотовилов, - слышал я из уст великого угодника Божия старца о.Серафима,...изволил мне ответить так: -Ах, ваше боголюбие, боголюбие, как вы! Уж на что царь Петр-то был царь царей, а пожелал мощи св.блг.кн.Александра Невского перенести из Владимира в Петербург, а святые мощи того не похотели.
 - Как не похотели? - осмелился я возразить великому старцу.- Как не похотели, когда они в Петербурге в Александро-Невской Лавре почивают ?
 - В Александро-Невской Лавре, говорите вы? Как же это так? Во Владимире они почивали при вскрытии, а в лавре под спудом - почему так? А потому, - сказал батюшка, - ЧТО ИХ ТАМ НЕТ."
 ("Великая Дивеевская тайна" - по тексту С.А.Нилуса "Великое в малом")
 Вот и в отношении мощей Прп.Серафима Вырицкого можно задать тот же вопрос:Почему они под спудом?_________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 10:45  |  |  
		| 

| 

| Вячеслав писал(а): Повод тоже неизвестен? Нет. Вячеслав писал(а): Знаешь, на ВКХ-2009, точнее, когда я вынужден был его покинуть и объехать часть пути на автобусе, встретился один деятель, вещавший среди прочего про загробную участь патриарха Алексия-II и архим. Иоанна (Крестьянкина), про то, что мощей преп. Серафима Саровского в Дивеево нет, а находятся они в Мосве у одной старушки... Это был угар! Мне тоже встречались._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 10:47  |  |  
		| 

| 

| danko писал(а): ДанкоАЛЁ-ША писал(а): Да кто такие Романовы?Мало ли чего они не хотели.Переодически то у одного,то у другого возникает желание занять престол в России.Признали их лжемощи,периодически приезжают в Россию.
  После отречения Николая -такие же как и он Романовы,мы уже и так поняли вашу позицию,внушать её постоянно ни к чему. У нас в церкви множество канонизированых святых которых никто не знает и кроме  как на богослужении, в их день, эти имена нигде больше не вспоминаются. Даже многие из новомученников российских не вызывают в среде народа (не монархистов) такого внимания и широкого почитания как царская семья.Но для вас пусть они остаются такими же невидимыми как и множество других святых.Только не нужно препятствовать и постоянно возражать тем кто желает их почтить своим вниманием и любовью. Тем более что в отличае от других Романовых они канонизированы и уже поэтому  не такие как они._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 12:01  |  |  
		| 

| 

| Вячеслав писал(а): Видимо, в узких кругах. Вообщето нет.Тогда с просьбой о канонизации в Синод обратилась православная общественность целого города.Инициатива была широко поддержана. Вячеслав писал(а): Единственное, что я до 90х сылышал, так "Был царь Николашка - была мука и кашка, а как скинули (его-так в рифму) - не стало ничего", но это всё-таки про то время, а не про самого Николая-II. Кстати, когда это высказывание я привёл по какому-то поводу на старокураевском, один из модерастов на меня набросился за эти слова. Не вижу повода набрасываться,да и самой поговорки никогда не слышал,хотя она отражает вполне тогдашнюю действительность. Вячеслав писал(а): В принципе, я не против существования монархизма как политического учения, там можно найти привлекательные стороны, только вот почему монархисты того времени критиковали Николая-II, а для современных "монархистов" он святее всех святых? Критиковали политизированые монархисты сочувствующие белому движению (которое было не лучше красного,потому патр.Тихон его и не благословил),они и сейчас критикуют,а возрождение России видят в материальном достатке,сильном и страшном для всех правителе покоряющем народы,вобщем обычные иудео-мессианские чаяния.А критики стало меньше потому что многое из критикуемого в ходе разбирательств оказалось ложью,да и сознание от материального сдвинулось в сторону религиозного потому что Союз пал, а лучше от этого не стало.Я кстати не понимаю существование монархистов при несуществующем царе.Но помня что и Апостол Симон принадлежал к партии Зилотов,отношусь спокойно, тем более что знаю среди них не мало достойных и искренних людей.Больны мы все по-своему. Вячеслав писал(а): Ну так если возрождение России завязано на канонизацию царской семьи, то спустя 14 лет после оной какие-то признаки должны были наступить? Хотя у определённого контингента всегда есть отмазка, что "неправильно прославили". Изменения в обществе не всегда видны явно,особенно в начальном этапе.Я слышал от праведных людей что поворотный момент произошёл в 2012 году.Но мне как-то не очень сильно желается чтобы царь скорее пришёл,ведь с его приходом связано пророчества о море крови. А то что есть партия недовольных-это естественно.В честь Св.Иоанна Кронштадского даже секта была. Вячеслав писал(а): Может и не войдём, в конце концов, из вышедшего из Египта израильского народа только двое вошли в землю обетованную. Но, может, и "новой России" не будет. Новая Россия будет.Это не только подтверждается многочисленными пророчествами,но и св.Писанием. Вячеслав писал(а): За свою недолгую жизнь успел наслушаться про "Николая кровавого" и про то, как до революции всё было плохо, при том, что весь советский период сравнивался с показателями довоенного 1913г. Потом, конечно, отношение в обществе к нему начало меняться, но в 90х годах как-то не верилось, что его канонизация - это всерьёз. Какие мозги надо иметь, чтобы это выдержать? Да,это можно понять.О.Алексей (Вырица) при жизни говорил что мы все родились под коммунистической печатью и волей-неволей ею запечатлены.Родовое проклятие,согласно Писанию,распростроняется до четвёртого рода,на нас это проклятие как раз и заканчивается (включительно)_________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Зов СеВера | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 12:46  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 14:39

| 

| АЛЁ-ША писал(а): Да,это можно понять.О.Алексей (Вырица) при жизни говорил что мы все родились под коммунистической печатью и волей-неволей ею запечатлены.Родовое проклятие,согласно Писанию,распростроняется до четвёртого рода,на нас это проклятие как раз и заканчивается (включительно) прям карма какая-то     по Славиной ссылке http://www.pravmir.ru/u-komissii-po-kan ... orlovskij/Отец Дамаскин поделился собственными соображениями на этот счет: «Часто говорят, что люди при советской власти соглашались лжесвидетельствовать, потому что их в НКВД пытали… Но лично я ни разу не встречал человека, который бы свое лжесвидетельство объяснял тем, что его пытали, и никогда ни о чем подобном не читал.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| АЛЁ-ША | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 13:17  |  |  
		| 

| 

| Зов СеВера писал(а): Отец Дамаскин поделился собственными соображениями на этот счет:«Часто говорят, что люди при советской власти соглашались лжесвидетельствовать, потому что их в НКВД пытали… Но лично я ни разу не встречал человека, который бы свое лжесвидетельство объяснял тем, что его пытали, и никогда ни о чем подобном не читал.
 Да,я читал это,но как понял это было сказано не в отношении Святителя Василия (т.к.тот не лжесвидетельствовал),а в отношении слабости некоторых верующих во времена советских гонений которую иные современники склонны оправдывать. Когда мои друзья были в Почаiве,то там у рак преподобных стоял один зелёный уже старец который  слёзно плакал и говорил всем примерно (не знаю по какому поводу):"Ну что вы носитесь с новомученниками,они за грехи свои пострадали и кровью увенчались" Зов СеВера писал(а): прям карма какая-то   Ну карма не карма,а свидетельство Писания.[Плач.5:7] Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их. Я бы ещё добавил,что и от собственных греховных навыков ещё не отошли._________________
 Р.Б.Алексей (ASANA A)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Зов СеВера | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 13:32  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 30 окт 2004, 14:39

| 

| АЛЁ-ША писал(а): Зов СеВера писал(а): прям карма какая-то   Ну карма не карма,а свидетельство Писания.[Плач.5:7] Отцы наши грешили: их уже нет, а мы несем наказание за беззакония их. Я бы ещё добавил,что и от собственных греховных навыков ещё не отошли.т.е. Вы умеете толковать Писание?_________________
 Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД

|  |  
		|  |   |  |  |  

| danko | 

|  Заголовок сообщения: Re: О Царской Семье.   Добавлено:  27 июн 2014, 13:35  |  |  
		| 

| 

| АЛЁ-ША писал(а): 
 Данко,мы уже и так поняли вашу позицию,внушать её постоянно ни к чему.

Тут я вовсе не к этому  Коли вы так упираете на офицально-принятое решение в отношении канонизации то отчего игнорируете официально-принятое решение об отречении? Царь отрекся и величать его по прежнему царем совершенно не правомерно.  Чего игнорирует то?_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |