|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 09:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Ксения писал(а): Русский мужик, может, пальто не умеет правильно подать и ридикюльчик поднести даме, однако он первый прибежит, когда понадобится реальная помощь. Ксюш, прости, но я считаю это идеализмом. Это из серии, как говорят, "пусть мы не общаемся годами, но мы настоящие друзья, и если что..." ,но приходит если что и ничего. Но тут дело не в национальности и не в поле. Господь не призвал бы нас помогать ближнему, сравнивая этого ближнего с Собой, если бы это было легко и мы это умели.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 09:50 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лента писал(а): Ксения писал(а): Русский мужик, может, пальто не умеет правильно подать и ридикюльчик поднести даме, однако он первый прибежит, когда понадобится реальная помощь. Ксюш, прости, но я считаю это идеализмом. . Возможно, я идеализирую. Но для меня как русской женщины лучше русского мужчины быть не может. То, о чем пишет Марина - это все тоже имеет место: культурные, языковые барьеры, разность воспитания, традиций и т.п, и это если не касаться религии. И потом, я написала все это в ответ на твой пост о кавказских мужчинах - о том, как они красиво ухаживают, а ты своих учениц мягко отговариваешь. Именно про внешние проявления я веду речь - многие наши девочки сетуют, что, мол, наши мужчины не слишком галантные, недостаточно обходительные и так далее, не то, что иностранцы. Иностранцы другие. Но они другие и в другом, и не стоит надевать розовые очки, прельщаясь обходительным общением.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 09:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
|
Ксения, прочти моё сообщение о мизогинии, я его повторять не буду насчёт расчета жениться или домрабоницу так лучше такой расчёт чем женится а потом в семье нет денег, уж я знаю о чем говорю. Насчёт детей у меня информация разная. Очень разная. Притом, если женщина принимает гражданство другой страны, у неё есть право на работу, то ребёнка не от берут. Если же она сидела на попе ровно, то... Ну как не жестоко вопрос о прибывании с отцом будет, а на что мать будет его содержать?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 09:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Drozd писал(а): Цитата к тому, что такие взаимоотношения, построение семьи как малой Церкви в разноверном браке вряд ли возможны. Дрозд, практически у всех народов жены повинуются мужьям, бывают редкие исключения, но в общем и целом это так. Про мусульман тут и так всем понятно.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 09:56 |
|
|
|
Ксения писал(а): Именно про внешние проявления я веду речь - многие наши девочки сетуют, что, мол, наши мужчины не слишком галантные, недостаточно обходительные и так далее, не то, что иностранцы. Иностранцы другие. Но они другие и в другом, и не стоит надевать розовые очки, прельщаясь обходительным общением. Согласна с тобой. Но это же чистая психология. Каждому человеку хочется тепла, признания другими людьми. А в женщине заложено желание нравиться. И с одной стороны наш мужчина, который 30-летнюю назовет теткой и бабищей, а с другой - горящий глаз и "Ай, какая красавица, что ты такую сумку тащишь, дай помогу!" И все. Срабатывает у женщины просто психология. Потом, конечно, локти кусаются, но это потом. Кстати, кто жил или общался в среде иной культуры - так легко не ведутся)).
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 10:01 |
|
|
|
Ксения писал(а): Но для меня как русской женщины лучше русского мужчины быть не может. То, о чем пишет Марина - это все тоже имеет место: культурные, языковые барьеры, разность воспитания, традиций и т.п, и это если не касаться религии.
А я думаю: может, среди украинцев искать? Были знакомы украинцы - замечательные мужья и отцы. И культура одна, и вера одна, и не испорчены цивилизацией, как многие русские, особенно жители больших городов. Не все! Я не обобщаю! Но в целом мысли такие есть. Впрочем, как Бог даст. Вчера со словаком пообщалась... очень приятный мужчина.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 10:11 |
|
|
|
Лента писал(а): Согласна с тобой. Но это же чистая психология. Каждому человеку хочется тепла, признания другими людьми. А в женщине заложено желание нравиться. И с одной стороны наш мужчина, который 30-летнюю назовет теткой и бабищей, а с другой - горящий глаз и "Ай, какая красавица, что ты такую сумку тащишь, дай помогу!" И все. Срабатывает у женщины просто психология. Потом, конечно, локти кусаются, но это потом. Кстати, кто жил или общался в среде иной культуры - так легко не ведутся)). + Вообщем все дело в красивом и правильном ухаживании! Все верно.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 10:28 |
|
|
Лента писал(а): vasil писал(а): "Эта культура поведения" есть или нет не у наций а у конкретных людей любого народа. Только кому как, меня вот её наличие в людях не очень интересует. Потому что это всё внешняя маска. Конечно, Вась, не интересует - ведь ты, если что - подвинешь могутным плечом, а девушек из вагона метро в две секунды выпихивают на станции, где не надо ну, я не так уж велик и могуч, девушка достаточных габаритов и мощности тоже может меня вытолкнуть из вагона. В том и дело, это не зависит от умения делать приятные манеры и лестные комплименты, нормальный добрый человек хорошо относящийся к другим и без джентльменского лоска в поведении так не поступит.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 11:26 |
|
|
|
Gold-life писал(а): По мне так главное чтобы человек подходил и нравился, а национальность с чуть азиатской примесью только приветствуется. )) Одному японки, другому прочие азиатки, а русских незамужних полно. Ну что за народ несознательный пошёл.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 11:31 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Gold-life писал(а): По мне так главное чтобы человек подходил и нравился, а национальность с чуть азиатской примесью только приветствуется. )) Одному японки, другому прочие азиатки, а русских незамужних полно. Ну что за народ несознательный пошёл. Вот-вот))), а уж если еще и вспомнить слова о.Паисия Святогорца: "Христиане должны жениться на некрасивых женах, дабы утешились и они. Не имея внешней, телесной, красоты, они, некрасивые, имеют великую красоту внутреннюю. Они, бедняжки, видят, что не пристраиваются, плачут и отчаиваются и склоняются к худшему. Если их не возьмете в жены вы, крепкие христиане, кто их возьмет?" Во как!
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 11:38 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Одному японки, другому прочие азиатки, а русских незамужних полно. Ну что за народ несознательный пошёл. Тюю Ты же сам писал - Мятущийся дух писал(а): Разбазариваем кадры почём зря. С другой стороны - не за брата Голда же, в самом деле.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 11:55 |
|
|
Лента писал(а): Вот-вот))), а уж если еще и вспомнить слова о.Паисия Святогорца: "Христиане должны жениться на некрасивых женах, дабы утешились и они. Не имея внешней, телесной, красоты, они, некрасивые, имеют великую красоту внутреннюю. Они, бедняжки, видят, что не пристраиваются, плачут и отчаиваются и склоняются к худшему. Если их не возьмете в жены вы, крепкие христиане, кто их возьмет?" Во как! Сильно. Только всегда ли некрасивые имеют красоту внутреннюю? Да и понятие красоты настолько у всех разное...
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 11:58 |
|
|
|
Некрасивых людей не бывает (физические уродства не берем в счет, хотя и такие люди находят пары), кто-то может казаться нам некрасивым, а соседу - невероятным красавцем.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:00 |
|
|
Так о том и речь: для любящего его женщина всегда красивая. Поэтому непонятно.
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:11 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Мятущийся дух писал(а): Одному японки, другому прочие азиатки, а русских незамужних полно. Ну что за народ несознательный пошёл. Тюю Ты же сам писал - Мятущийся дух писал(а): Разбазариваем кадры почём зря. С другой стороны - не за брата Голда же, в самом деле. Дык исправляйся - покаяние да молитва. Глядишь, и на русских потянет. И даже жениться.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:13 |
|
|
Конечно старец Паисий писал не про страшных злых тёток или алкоголичек и старых шлюх. "Некрасивая" скорее всего обозначает девушку скромной внешности, неяркую, не из тех на которых все мужчины оглядываются и хвост поклонников тащится.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:14 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Дык исправляйся - покаяние да молитва. Глядишь, и на русских потянет. И даже жениться. И в чем я должен исправляться? К русским Ж я всегда относился положительно. vasil писал(а): "Некрасивая" скорее всего обозначает девушку скромной внешности, неяркую, не из тех на которых все мужчины оглядываются и хвост поклонников тащится. Зачем додумывать за старца? Причем это только совет, чтобы и страшных брали замуж из сострадания.
Последний раз редактировалось Gold-life 18 июн 2014, 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:16 |
|
|
Mierin писал(а): Некрасивых людей не бывает (физические уродства не берем в счет, хотя и такие люди находят пары), кто-то может казаться нам некрасивым, а соседу - невероятным красавцем. Ну вот о том и речь - некрасивый человек в смысле "невзрачный, не вызывающий ярко выраженных чувств восхищения, влечения".
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:19 |
|
|
|
Mierin писал(а): Некрасивых людей не бывает (физические уродства не берем в счет, хотя и такие люди находят пары), кто-то может казаться нам некрасивым, а соседу - невероятным красавцем. Ещё скажите, красивых нет и уродин. Или что, мы в сказке, к примеру, их путаем?
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:22 |
|
|
|
Еще скажите мужу Инны Чуриковой, что она не красавица А сказка на то и сказка, чтобы гиперболизировать образы.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:24 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Ещё скажите, красивых нет и уродин. +++ С тобой полностью тут согласен. Спорили на эту тему много раз уже.
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:28 |
|
|
Вот Чурикова - прекрасный пример. Вроде бы и не красавица, а глаз оторвать невозможно. Она очень женственная, всегда ей любуюсь, даже сейчас, когда она уже немолода. Иной раз смотришь на пару, где жена чуть ли не уродина, а муж смотрит на нее влюбленными глазами, и думаешь: неужели он слепой? А потом понимаешь, что слепая как раз я, а он зрячий.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:30 |
|
|
|
Ну, конечно, есть некрасивые, как есть красивые. Иначе, не было бы таких слов в языке. И все эту градацию прекрасно в жизни определяют. Есть средние - и тут уже возможно, зависит от вкуса- кому-то нравится, кому то нет. А что в глазах любящего красота - так чтобы возникла любовь, нужно ведь обратить внимание на человека. Старец Паисий о том и пишет, что христианам нужно учиться отрываться от земного, больше смотреть духовными очами - не на физическую красоту, а другое. В той известно цитате, что я привела, начало вот такое: "– Батюшка, я женился.
– Живите и преуспевайте. Красивую ли жену взял?
– Красивую, батюшка.
– Э, не будешь иметь награды от Бога. "
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:30 |
|
|
|
А вы поглядите на фигуру Чуриковой, когда она играла Жанну Дарк. Личико это вообще вещь "на любителя", в юности притом она была очень симпатичной, её для роли обезобразили.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:32 |
|
|
|
Donna писал(а): Иной раз смотришь на пару, где жена чуть ли не уродина, а муж смотрит на нее влюбленными глазами, и думаешь: неужели он слепой? А потом понимаешь, что слепая как раз я, а он зрячий. как писала одна моя знакомая католичка - "зачастую страшненькие женятся на страшненьких, потому как понимают, что лучшего выбора им не светит, но в тайне мечтают жениться на красивых"
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:39 |
|
|
Зов СеВера писал(а): Donna писал(а): Иной раз смотришь на пару, где жена чуть ли не уродина, а муж смотрит на нее влюбленными глазами, и думаешь: неужели он слепой? А потом понимаешь, что слепая как раз я, а он зрячий. как писала одна моя знакомая католичка - "зачастую страшненькие женятся на страшненьких, потому как понимают, что лучшего выбора им не светит, но в тайне мечтают жениться на красивых" В таких парах очень часто интересные, привлекательные мужчины, меня это всегда удивляло. Или наоборот, жена красавица, а муж -..Но тут как-то проще, не за красоту мужчин ценим и любим. Хотя все равно любоваться хочется. А вот чтобы гармоничная пара внешне, это редко.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:41 |
|
|
|
Люди, я не знаю ни одну страшилу на которую бы смотрели влюбленными глазами. Замуж да, выходят разные. Кто знает какие там тайные качества) Может квартира, может тесть генерал)))
|
|
|
|
|
Зов СеВера
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:46 |
|
|
|
Donna писал(а): В таких парах очень часто интересные, привлекательные мужчины, меня это всегда удивляло. Или наоборот, жена красавица, а муж -..Но тут как-то проще, не за красоту мужчин ценим и любим. Хотя все равно любоваться хочется. А вот чтобы гармоничная пара внешне, это редко. я заметил, что женщины редко могут правильно оценить женскую красоту - зачастую они страхопопин считают красавицами и наоборот хотя у меня был случай когда я повстречал одну девушку и сначала подумал: "как можно жить с таким страшным лицом и тем более работать с детьми" а потом влюбился
_________________ Ставрогин если верует, то не верует, что он верует. Если же не верует, то не верует, что он не верует. (c) ФМД
|
|
|
|
|
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:49 |
|
|
Ну если у женщины жирные складки в несколько слоев и два вторых подбородка, например, это только с женской точки зрения - уродство?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Межнациональные браки Добавлено: 18 июн 2014, 12:51 |
|
|
|
Лента писал(а): "– Батюшка, я женился.
– Живите и преуспевайте. Красивую ли жену взял?
– Красивую, батюшка.
– Э, не будешь иметь награды от Бога. " Ради награды, жениться на страшной? Ну это нонсенс. Спать с такой тоже через не хочу, представляя в своей голове А. Джоли? Думаю и самой страшной Ж, такое на "биип" не надо, уж лучше быть одной.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|