|  | 

| Автор | Сообщение | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 00:09  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| ... в Африку гулять.
 Вспомнилась мне эта всем известная строчка Корнея Ивановича, и стало интересно, насколько мы послушны его мудрым словам?
 Кто из вас, уважаемые форумчане, бывал в Африке? Думаю, что немало побывали в Египте (хотя я из трех поездок в Египет в Африке побывал лишь однажды). А в настоящей Африке?

Примечание к опросу: то, что, к примеру, Ирина Борисовна или Мытарь "бывали" в Северной Америке, понятно. Поэтому я предлагаю жителям зарубежья ставить отметки только о своих путешествиях, а не о местах постоянного проживания.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 00:20  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| Центральной Азии нет.   _________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 00:25  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| Австралии не существует! _________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 00:28  |  | 

| 

| 

| Маринушка писал(а): Центральной Азии нет.  :D Ну да, я Среднюю написал. И Антарктиду пропустил вообще.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 00:31  |  | 

| 

| 

| Да есть Центральная Азия. Понятие немного шире, чем Средняя. Средняя в советском понимании, а значит в нашем, это бывшие советские среднеазиатские республики. Монголия, например, это что? - Центральная. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 00:33  |  | 

| 

| 

| ВадДим писал(а): Монголия, например, это что? - Центральная. Не-а. Цитата: МОНГОЛИЯ — (с 1924 по 1992 Монгольская Народная Республика), государство в Восточной Азии. http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_coli ... 0%98%D0%AF_________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 00:37  |  | 

| 

| 

| Маринушка писал(а): http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_colier/1246/%D0%9C%D0%9E%D0%9D%D0%93%D0%9E%D0%9B%D0%98%D0%AF Врут. (см. карту или глобус)_________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 00:42  |  | 

| 

| 

| Так, Вадим и Маринушка, признавайтесь, кто из вас был в Монголии? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 00:43  |  | 

| 

| 

| Я в Монголии не была, я только в Казахстане была.   _________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 00:44  |  | 

| 

| 

| Я не был, но где она находится в общих чертах знаю. И это Центральная Азия. _________________

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 00:50  |  | 

| 

| 

| А тырнет путается в показаниях: Вики говорит, что Центральная, Академик и еще этот вариант Вики - что Восточная.    http://traditio-ru.org/wiki/%D0%9C%D0%B ... 0%B8%D1%8F_________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 07:09  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Ну, привет! Северная Америка, между прочим еще и ис Канады состоит и если посмотреть на карту - это достаточно большое гос-во)) Во и перелет от нас в НЙ - 6 часов)) Куда дальше, чем из европейской России за Урал)) Это к слову)) 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 07:12  |  | 

| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| Передняя азия указана, а задняя - почему-то нет. 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 07:21  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| А в чем суть опроса то? Просто констатация фактов, или за ними последует определенный глобальный вывод?   _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 07:33  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Я большой консерватор, буду ездить в одно и то же место, если оно мне понравилось. Поэтому нельзя сказать, что я путешествовала и видела много. Египет люблю нежной любовью - Красное море ни с чем не сравнимо. Я бы только туда и ездила (в этом году побоялись).    Арабские Эмираты - тоже путешествовала несколько раз, уж не знаю, какая это Азия, средняя или передняя.    Кипр - много раз ездила в один и тот же Лимассол. Доминикана - один раз этой зимой. Все понравилось, только лететь долго.    Из Европы это только Италия + Сан-Марино. Вот и все вроде.   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 08:48  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 апр 2008, 14:45

| 

| Vita-Viktoria писал(а): А в чем суть опроса то? Просто констатация фактов, или за ними последует определенный глобальный вывод?   +1 Я езжу в те страны, где мне очень нравится. Это Израиль, Черногория, Кипр. Нежно их люблю. Сейчас поняла, что очень хотела бы побывать в ОАЭ. Украина, Беларусь, Литва и Эстония не считаются  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| danko | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 09:44  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 04 июн 2007, 18:37

| 

| Почти однолюб -Индия _________________
 I love the smell of napalm in the morning.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 09:52  |  | 

| 

| 

| Vita-Viktoria писал(а): А в чем суть опроса то? Просто констатация фактов, или за ними последует определенный глобальный вывод?  :lol: Вита, Вы в Африке были?

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 10:15  |  | 

| 

| 

| А это принципиально - побывать в Африке или нет? 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 10:18  |  | 

| 

| 

| Беляночка писал(а): А это принципиально - побывать в Африке или нет? Просто опрос, наверно.     Цитата: еСчас поняла, что очень хотела бы побывать в ОАЭ. О, в Эмиратах тебе понравится. Дубаи местами какой-то марсианский город.   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 10:21  |  | 

| 

| 

| Ксения писал(а): Беляночка писал(а):  Сейчас поняла, что очень хотела бы побывать в ОАЭ. О, в Эмиратах тебе понравится. Дубаи местами какой-то марсианский город.   Да. я увидела фотографии... это НЕЧТО... Надо собраться  

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Алексей Ч. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 10:26  |  | 

| Зарегистрирован: 23 ноя 2011, 16:38

| 

| Я еще в России много где не был. За границей, только на Украине. И то к родственникам. Загранпаспорта нет и не нужен. Ответ-восточная Европа. Украине це Европа!   

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 10:26  |  | 

| 

| 

| Беляночка писал(а): А это принципиально - побывать в Африке или нет? Да. Либо мы - достойные ученики Чуковского, либо мы, начитавшись в детстве и юности разного рода приключенческой литературы (да хоть "Пятнадцатилетнего капитана") отправились однажды на запретный континент )

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Donna | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 11:09  |  | 

| Зарегистрирован: 24 апр 2006, 11:02

| 

| Я была на запретном континенте 2 раза в Египте (хоть Вы его за Африку не считаете), мне хватило во всех смыслах. Пустыня завораживает, это так. Удивительное, ни с чем несравнимое чудо природы. Каждая песчинка отражает солнце, море света, бесконечные барханы, очень сухой воздух (мне это важно).После приезда долго привыкала к нашей темноте и влажности. Красное море интересно, но не более (опять же для меня). Очень соленое, глаза воспалялись от этой воды. Ну про арабов не буду, это ужас ужасный...Там понимаешь смысл ношения паранджы и хиджаба. Я бы одела на себя все сразу. Да, было бы очень интересно съездить в Центральную Африку, в саванну, где слоны, львы, ширафы, обезьяны     . Одно время очень хотела. Но африканский климат не для северного человека. Очень, ну очень агрессивное солнце, сомнительная вода. Никакие защитные кремы не спасают от этого облучения. И при том, что я никогда не сгораю на солнце, т.к. кожа смуглая, я этой самой кожей чувствовала, что солнце вредное. Сейчас с моим здоровьем Африка мне категорически противопоказана. Детям тем более.Так что я согласна с доктором Айболитом   _________________
 Мело весь месяц в феврале,
 И то и дело
 Свеча горела на столе,
 Свеча горела.

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 11:14  |  | 

| 

| 

| Drozd писал(а): Да. Либо мы - достойные ученики Чуковского, либо мы, начитавшись в детстве и юности разного рода приключенческой литературы (да хоть "Пятнадцатилетнего капитана") отправились однажды на запретный континент ) Так приключения можно и в России найти.     Сходите, к примеру, в лыжный поход на Хибины. Там олени бегают._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 12:02  |  | 

| 

| 

| Drozd писал(а): Беляночка писал(а): А это принципиально - побывать в Африке или нет? Да. Либо мы - достойные ученики Чуковского, либо мы, начитавшись в детстве и юности разного рода приключенческой литературы (да хоть "Пятнадцатилетнего капитана") отправились однажды на запретный континент )Ну лично для меня Африка совсем непривлекательна... И не потому что Чуковский запретил, а просто лично мне это неинтересно...

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 13:47  |  | 

| 

| 

| Ксения писал(а): Беляночка писал(а):  Сейчас поняла, что очень хотела бы побывать в ОАЭ. О, в Эмиратах тебе понравится. Дубаи местами какой-то марсианский город.   О да! Увидела на ФБ и была потрясена... 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Gold-life | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 13:55  |  | 

| 

| 

| Круто гулять по Африке!!! 

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Июлия | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 14:00  |  | 

| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 сен 2006, 16:50

| 

| ух ты, Лен, восторг-то какой! А у меня нет и никогда не было загран паспорта     и денег нет. Нигде не была и вряд ли уже побуду. Не сказать, что очень жаль._________________

"Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с)
 "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)

|  | 

|  |   | 
	|  | 

| Беляночка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Маленькие дети! Ни за что на свете не ходите в Африку...   Добавлено:  17 июн 2014, 14:23  |  | 

| 

| 

| Июлия писал(а): ух ты, Лен, восторг-то какой!. Да, Юль, просто восторг и мечта  

|  | 

|  |   | 
	|  | 
	|  |